Jump to content

Юрыч

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

Profile Information

  • Location
    Луганская обл.

General Information

  • Пасека в
    Луганская обл.
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Лежаки
  • Порода пчел
    Украинская степная

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. У меня такая ситуация. Неделю назад попался рой в ловушку. Снял его вечером, выдержал ночь в погребе. На утро высадил в улей лежак. Матку нашел. Рой небольшой на 2 рамки. Посадил на 1 суш и 2 вощины. Проблема в том что после посадки в улей прошла уже почти неделя а матка не сеет расплод.
  2. У меня в первом отводке. Который сделан с доброй семьи, в ней несколько маточников. Сегодня 12 день. Может быть им маточник дать в клеточке?
  3. Ріпаку у нас немає. Тільки сади і озима. Дня три тому під кожним вуликом лежало з десяток бджіл з витягнутими язичками. Думаю що отруїлися. Але друга сім'я спокійна.
  4. Матка в клеточке в семье. Трутня было много. В улье стояла одна рамка, она меньше остальных. И они на ней тянули язык трутневый до самого дна. Я его срезал 2 раза. Я подумал что на рамках есть трутень а тут целый язык размерами с пол рамки. Много корма на него уйдет. Кстати когда срезал на личинках заметил клеща. Потом обработал щавелевой кислотой с росинки. Это было 24 числа. На дно положил листы бумаги что бы глянуть сколько клеща осыпется. Через день глянул, клещ не осыпался. Я тогда купил Бипин. От Бипина осыпался но немного, штук 10 видел.
  5. Я очень рад что так много людей отозвалось мне помочь. Буду отвечать по порядку.
  6. Думаю что да. Там были мисочки когда я смотрел. Из за этого я сделал отводок. Вторая семья тоже мисочки строила. Я сделал отводок и поставил магазин. Агрессии нет. Чувствуют себя хорошо. Если они надумали роится я уже никак не предотвращу это?
  7. Взимку на меду. Мед залишався до початку квітня. Я його розкрив і поставив за заставну рамку, вони його перенесли в гнізда. Потім давав сироп 1к1. Було 3 медово пергові рамки 1 я забрав у відводок. У вулику залишилося 2 рамки. А які породи в моїх широтах?
  8. Добрый вечер. Прошлым летом занялся пчеловодством. Поймал 2 роя, посадил их в ульи лежаки. Все пчелы были добрые. С зимы вышли хорошо. В этом году две недели назад один улей как с цепи сорвался. В тот момент они роится начинали, я думал может это из за роевого состояния. В семье было 8 рамок, я сделал отводок на 2 рамки. В отводок взял одну рамку с расплодом, одну кормовую и одну струсил. Все это я сделал с большим трудом. Пчелы к себе подойти не давали. Крышку невозможно открыть. Дым не успокаивает. Без него даже лучше, они тогда не такие агрессивные. Когда облет по двору за всеми гоняются.
×
×
  • Create New...