Jump to content

Женя К

Активные Пoльзователи
  • Content count

    797
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,188

1 Follower

About Женя К

  • Rank
    заголовок.

Profile Information

  • Location
    Харьков обл.

General Information

  • Пасека в
    Харьков
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    151-200
  • Порода пчел
    разные есть...
  1. если есть ИО ,облётник - это конечно зачёт. Конечно нужно налаживать контакт с медовиком.Но опять таки уже писал , где то , зачастую медовики держат одну породу и объективно оценить результат не могут. Объективным результат будет только в том случае , если у медовика , будут хотя бы несколько пород - как минимум 2 хотя бы УСП и карпатка , не говоря про бакфаст и карнику. Только в этом случает медовик может сказать так к примеру - УС Егошщина стартует поздно раних медов нет , раний отводок не сделать , к подсолнуху 4 корпуса дадан занимают - не роятся, карпатка Висилия резво стартуют с весны , собирают рапс , можно делать ранние отводки , немного роятся после рапса, к подсолнуху 3 корпуса дадан. В таком духе , а когда сравниваешь материал к примеру Василия Д между собой или карпатка Игоря Й и карпатка Василия Д , то это как минимум не компетентно , т.е. да эти пчёлы принесут мёд , но как они покажут себя по сравнению с другими - это вопрос! Уверен Вы меня поняли и без всяких оскаблений. Нужно делать реальную селекцию , темболее что есть к чему стремиться , темболее что карпатка далеко не идеал в селекции продуктивности даже по сравнению с карникой.
  2. Кто как выходит в Интернет

    Вот и я о том же к хорошему привыкаешь быстро...
  3. да и поэтому мало пыльцы удёт в зимних рамках... У них всё чётко мухи отдельно, катлеты отдельно.
  4. Кто как выходит в Интернет

    конечно же - это будет просто отлично . Но всегда нужно готовится к худшему.
  5. Кто как выходит в Интернет

    Смотрите как мы поднялись в информационном плане даже за последние 15 -20 лет . В двухтысячних ещё не у всех мобила была , а сейчас?Сейчас без интернета борща не сварим. Ничего не смастерим . Каждый из нас зоходит ,что то подсмотреть, не возможно быть во всём профи. А теперь представьте ,что инет отключили. Вот будет веселуха... Книги начнём читать
  6. Кто как выходит в Интернет

    Интернет это огромнейшая площадка , где можно найти любую информацию. Чем человек более обознан , тем он задаёт всё больше и больше вопросов, а т.к. в инете есть ответы абсолютно на все вопросы - просто нужно знать где искать, человек становится назойливым, его практически невозможно контролировать и управлять им, он становится опасным для системы. Легче всего управлять неграмотным стадом баранов - поэтому мой вердикт , мы можем ещё застать время когда интернет полностью отключат. Или правильно Вы говорите внесут тарифы, которые никто из простого населения не сможет платить, кроме как избранные... Сейчасс отбери у человека интернет и мы практически опустимся в каменный век в информационном плане , а точнее в совковые годы , когда стадом управляли намеренно , никто даже вопросы не задавал , даже сами себе,а кто задвавал - отправляли всех калыму топтать или целину подымать. Ничего просто так не делается и не происходит само по себе...
  7. Кто как выходит в Интернет

    спутники запускаются для интернета - эта инфа для населения . Но вы же прекрасно понимаете ,что есть вторая сторона медали, правильные ролики смотрите. Со спутника можно убить кого угодно , делать пожары и контролировать погоду.
  8. Согласен. Вы продаёте маток , было бы интересно посмотреть чем они отличаются от Егошинских?
  9. дело в том ,что была удачная практика работы с кавказянкой , те были очень похожи , они тоже с января начинали сеять и как раз помеси с местными выдерживали и не гадили , зимовали правда в омшанике , но действительно некоторые выходили сильнее чем заходили в зиму, что прикольного было весной облётывалась и молодая пчела, и зимовалая. Но кавказянка рамки пергой набивала битком ,а у бакфаста не очень много перги в рамках на зиму.
  10. Мне посоветовали готовить совок и ведро, для этих семей. я думаю жидкую стимуляцию ещё рано давать но вот может килограмм пыльцы положить нужно будет если будет расплод на молочке...
  11. не знаю. ещё не смотрел, а что с ней случится ? на днях поеду , если желание и погода будут разберу гнездо посчитаю сколько расплода, посмотрю сколько мёда осталось. Эта семейка с осени не сеяла . есть две другие те сеяли до конца декабря . Вот за ними слежу - но пока норм месяц прошёл рамки не пачкают. А эти что разлезлись думаю выйдут сильнее из зимы чем в зиму зашли. Нужно разобрать глянуть.
  12. там где и среднерусская.
  13. нее с барином не работаю , мало платит и не вовремя, с него толку как с козла молока, дорога ложка к обеду. А зачем мне сейчас ложка когда я уже направился в эМЖо?
  14. я бы выставил немного другую фотку где женщина в раскрытой позе ждёт чего то другого - она больше подойдёт , но цензура не пропустит.
  15. Назовите матководов которым самых продуктивных маток вернули медовики и желательно назвать этих медовиков. мне просто интересно иначе это балобольство... с УС и Среднерусской уже разобрались!ага зачёт...
×