Jump to content
Форум на ТочкУ

Fredd

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253

3 Followers

About Fredd

  • Rank
    Саламалейкум (Мир Вашему Дому) !
  • Birthday 05/09/1978

Contact Methods

  • Website URL
    WWW gench-honey.com

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Туркменистан
  • Interests
    Пчеловодство, апифитотерапия, бизнес, садоводство, автомобили, экономика, туризм, наука выживания, боевое самбо, деньги и красивые женщины, подумаю и потом дополню! Да, конечно же первым делом хорошая еда! Без этого никуда! И где моя большая ложка?
  • Honey Extractor type
    пока ручная

General Information

  • Пасека в
    Туркменистан
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 500 семей
  • Ульи
    дадан без надставок, украинский лежак, думаю перейти на МК-230
  • Порода пчел
    Gench-термоядерная (извините: термоустойчивая!)

Recent Profile Visitors

483 profile views
  1. Да, только розчинной кавою с пудрой пропущенный через мельницу ещё раз для более сильного эффекта!
  2. А верблюжья колючка для повышения выносливости и адаптационных качеств и приобретения новых навыков украинской степной породы отлично подойдёт.
  3. Салам Алейкум форумчане! С новым богато-урожайным сезоном всех! То-то думаю, откуда суховеи дуют! А вот оно, колючковым мёдом запахло! У нас они по полтора метра растут, у вас в черноземах думаю будут Леса. Надо просто распылить семена и готово. Нужно только завезти ещё верблюдов, чтобы их поедали, а то не пройти не проехать и не присесть на пикничок. Когда разбогатею, тоже закажу какому нибудь навороченному институту провести исследования на содержание уникальных чудодейственных супервеществ как в стильно-модном мёде-мануке, а то просто так никто не верит! А сейчас верьте на слово!
  4. Симанков М.К. "БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ" Учебное пособие 2018 год. (Печатка краинки - тёмная! )
  5. Во первых сравнивать примитивные породы с гибридными само по себе не корректно. Заводские - это смесь (микс), у которых через определённое время качества размываются при дальнейшем разведении и им обязательно нужен прилив свежей крови. С таким же успехом можно было бы внести в таблицу породные типы: "приокский", "дальневосточный", "башкирский", "орловский" и т.д. Современная карника также имеет мало общего с аборигенной краинской.
  6. 24. У кавказянки самый вкусный и ферментно-насыщенный мёд!
  7. В нашем хозяйстве все ульи лежаки, только в этом сезоне перевожу 100 ульев под МК. В лежаках отбор проходил просто, открываешь холстик 24-рамочного улья все главные характеристики видны как на ладони . Белоснежная работа до последней рамки, заполненность мёдом, количество пчелы и т.д. А в МК думается будет трудновато проводить простейший отбор.
  8. 17. Хорошо защищают своё жилище. 18. Хорошо работают на разных высотах. 19. Флормиграция. Обладают сильным обонянием. Лучше опыляют "свой квадрат" и быстро переключаются на другие медоносы с несколькими культурами, (для фермеров - хорошо отрабатывают контракт на опыление ) 20. Лучшие (быстрые и находчивые) пчелы для спецслужб. Отлично подходят для дрессировки на отыскание взрывчатых веществ и др. закладок. 21. Хорошо опыляют люцерну и клевер. 22. Собирают нектар с относительно низким содержанием сахаров. 23. Самая низкая ройливость.
  9. Для Вас перечислю плюсы которые есть у этой примитивной породы и мечтаю усилить "даст Бог" после селекции (огранки) этой породы: 1. Миролюбие. 2. Флормиграция (очень важна для мегаполисов) - маневренность среди небоскрёбов 3. Плодовитость будет даже снижена для набирающего обороты "городского пчеловодства". Мобильность, компактное и экономное проживание - главные плюсы. 4. Самая оптимальная для прогрессивного двухматочного содержания пчеловодства (мирное сосуществование 2-х маток и более). 5. Работоспособность при высокой влажности воздуха. Другие при относительной влажности воздуха выше 80% перестают работать. Для тропического влажного климата, где нектар невозможно высушить обычным пчелам, т.е. для закрытого грунта, теплиц, крупных оранжерей и плавучих городов будущего и др. колоний. 6. Высокая работоспособность при меньшем солнечном освещении. Другие породы предел min до 500 "люксов" (солнечный день 35 000 люксов). У СГК примерно min до 100 люксов. Опять же оптимальная порода для закрытого грунта и искусственного освещения. 7. Высокая работоспособность при температурах относительно низких чем у других пород. 8. Повышенная работоспособность и ориентированность пчел при высокой УФ-радиации. 9. Работают при ветренной погоде. 10. Лучше переваривают пыльцу. (Для ГМО-растениеводства) 11. Больше производят прополиса. Поэтому более выносливы вирусам и болезням а также менее подвержены слетам. 12. Даёт очень высокопродуктивные гибриды при скрещивании. Самая ценная для селекционных манипуляций. 13. Находятся на более высоком уровне эволюционного развития чем остальные. У них более высокий IQ для дрессировки (для осознания пчелами врагом клеща варроа и борьбы с ней) 14. У них самый длинный хоботок. 15. Используют и довольствуются самыми скудными взятками. 16. Ограничивают матку при увеличении взятка. (Т.е.для сбора мёда, не это ли нужно всем вам ребята?) 17... - если конечно хватит сил и возможностей думаю после этого измените свое предубеждение
  10. Здравствуйте Форумчане! Хочу задать вопрос прфессионалам! Как проводить массовый и индивидуальный отбор при селекции на крупной пасеке при многокорпусном содержании пчел? Взвешивать индивидуально каждый полученный корпус с мёдом от каждой пчелосемьи для сравнительного анализа и определения рекордисток или есть другие варианты?
  11. Я тоже в свободное время филосовствую на такие темы. Во первых думаю что на пространстве бывшего СССР все племенные хозяйства развалены, всему причиной полный развал сельского хозяйства и переходный период. Теперешний момент: пока экономика не перешла (ещё не дошла) на новые рельсы (капитала или рынка). 1. Нет крупных фермеров и земле землевладельцев с плантациями которые нужно опылить. 2. Нет культуры потребления меда и др. продуктов пчеловодства. 3. Нет господдержки, потому что у чиновников много других проблем. (своих:). Нет сформулированной госпрограммы и планов развития аграрного сектора на перспективу. 4. Нет крупных пчелохозяйств и компаний спонсирующих селекционные и научные исследования. Но перекупщиков хоть отбавляй. 5. Нет сертифицированных лабораторий по евростандартам. 6. Нет учебных заведений мирового уровня готовящих специалистов по пчеловодству и шмелеводству 7. У среднестатистического покупателя (гражданина) нет лишних средств на мёд от простого пчеловода. А у простого пчеловода следовательно нет средств и стимулов на развитие и рост. А среднестатистическому пчеловоду не прорваться в "люди", как среднеевропейские или среднеканадские и среднеамериканские пчеловоды. 8. Таланты есть, но как всегда... Как писал Брат Адам "природа не создаёт коммерчески прибыльные породы пчел". Его создают самодостаточные селекционеры
  12. Вся проблема в селекции, в том что СГК-менее подходящая порода для многокорпусного содержания (промышленного пчеловодства). Поэтому селекцией мало кто занимается в отличии от карники. Аборигенные пчелы в чистом виде для практического пчеловодства малоэффективны, любая. Вы скажете - карника, но она уже за 100 - лет так заточена под нужды пасечников, благодаря заводчикам и селекционерам, что имеют грубо говоря аж 1000 линий. СГК, Анатолийские, иранские горные, греческие, македонские находятся в очень близком родстве и даже краинские. Возможно греки в древние времена очень постарались, о чем говорят многие раскопки археологов. СГК более ценна по отношению к другим породам, как лучший безальтернативный генофонд пчел для создания новых промышленных пород пчел. Это мы - развивающиеся страны (отстаем пока) настроены только на медопроизводство, а ведь в нынешнем веке на первый план выходит эффективное опыление сельхозкультур. Мед как и воск, прополис и др. становится дополнительным доходом. Опыление - более высокооплачиваемое занятие. Ещё я заметил что СГК менее подвержены осеннему слёту пчел по отношению к другим пром.породам. (но это уже моё следуещее исследование)
  13. А пока считайте дождливые и пасмурно-облачные дни в сезоне! Когда будет уже невмочь, обратитесь к СГК! И для этого оставьте маленький "мостик", и как пишут на топорах "не руби с плеча!" Но а принципиальным рекомендую тоже шмелей!
  14. А кто бросит камень в сторону СГК - породы, тот будет сам же и расхваливать! Всего ничего через десяток лет, может и раньше! Просто сохраните все ваши смс-ки в архиве! Будете потом оправдываться разными небылицами и даже не покраснеете от своих слов, и даже поверите сами Себе, в правоту своих "убедительных" и неопровержимых объяснений!
×
×
  • Create New...