Jump to content
Форум на ТочкУ

Виктор ...

Пользователи
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

122

1 Follower

About Виктор ...

  • Birthday 11/07/1976

Profile Information

  • Location
    Км от моря.
  • Interests
    Увлеченный Батан.
  • Honey Extractor type
    центробежнобочкапедальная, со сливным отверстием.

General Information

  • Пасека в
    Северное побережье Азова, запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    14рам, 2кор. дадан.
  • Порода пчел
    ................

Recent Profile Visitors

194 profile views
  1. Чистота воды да, но не только, живым организмам нужны еще соли, в качестве электоролитов и тех же микроилиментов. Растения содержут солей меньше чем живые организмы, нектар не очень богат на минеральные соли, и не везде есть возможность у пчеловода обеспечить пчел хорошей водой. понятным языком хорошую воду с полезными солями называют минеральной. У немцев подсмотрел поилки не щебне, такая поилка частично решает проблему с минералами. камыш посадил, пчелы берут на много охотней чем просто с водопровода.
  2. У меня корбонатные - щелочные, как и большая часть юга, но в принцыпе не плачу, у северян на кислых почвах от мокрого климата тоже своих болячек хватает. местным хватает одной оброботки бипином, карпатке не хватает. Бакфаст в прошлом году только завел, посмотрим, осенью клеща находил но штучного, на уровне местных. Летом клещ ни косит да и ладно. а были у меня такие (породистые чересчур) что на подсолнухе заедали, на первой качке все в порядке, после третей пять улочек и красные, так видно по ним было что порода, мирные, верхние планки освобождают чтоб не мешать работать, а вот выбраковку по клещу в карпатах не кто не вел, потому как меда товарного не бывает, испортить мед препаратами не боятся. Крымских степнячек раньше брал, с ними такого не было, хорошая пчела, по виду на бакфаст похожи, с желтизной и мирные.
  3. Не все так просто. Все зависит от здорового питания, и здоровье растений и пчел и нас, при недостатке одного элемента из десятков, не менуемы болезни связаные с этим элементом. многие элементы при повышеных дозах блокируют другие, или разрушают сложные молекулы . Так шо избавиться от клеща в ущерб здоровья пчелы тоже не вариант. так что и Cu и Mo одновременно необходим и таксичен, для нас и для пчел. Зачем изобритать если припаратов море, тут даже может быть такой вариант что у вас на ваших почвах малибден в микродозах полезен а на моих таксичен. но для того чтобы клещ посыпался я так думаю нужны не микродозы.
  4. Это племенные от Юнгеля в Украине, после селекции на VCH? а процент как понимать 88-100% испытуемых успешно прошли тест, или как то по другому? прочерк это не тестировалась в указаном году?
  5. Ясно, вы с ионами серы по окуратней, малибден то бог с ним.
  6. Не совсем понял какое вещество вы применяете, молибден, кислыми ионами серы. молебден ростворенный в серной кислоте?
  7. Спасибо, теперь понятно. дай бог лет через пять десять когда с ф1 и опять получится порода, будим пробовать. А о методе и о чем речь: Моя критика матководов не совсем без основательна, просто технологии пчеловождения и оброботок пчел сильно отличаются относительно тех кто работает на мед, кто работает на мед не может пользоваться припаратами от клеща в таких обьемах как матководы, в результате не ведется отбор и получаем то что маем. да в принцыпе и все что хотел сказать, если у когото хватит сил довести этот проект до конца я только за, лишбы вся эта варотелерантность не была всего лиш маркетингом.
  8. Он сам себя к пчеле привязывает, как любой клещ пющий кровушку, думаю тут основное в вароустойчивых пчелах то что они должны агриться на клеща, ну и по наблюдениям тех ученных которые этим занимались разница в том что одна пчела равнодушна к клещу а другая пытается его грызть и оторвать от колеги.
  9. Теоретик это професор пчеловодства у которого все на уровне цитирования книг, а сам не когда не держал пчел, а я практик который практиковал селекцию на вароустойчивость, ради своего личного интереса и не какой комерции. для серезной селекции и матководства мои условия не подходят, для этого нужно переезжать в деревню с подходяшими климатическими. ну а спора я и не заметил, спор на научные темы это конструктивная дискусия, а я кроме гиги хаха тут не услышал одекватных аргументов почему моя теория не верна. Умные промолчали потому что понимают что использование моей теории финансово затратно, часть испытуемых пчел просто ляжет, а оспорить не взялись потому что без заражения не возможен отбор, а если не вести отпор с приминением заражения то это все не даст результата.
  10. Да я уже не знаю каким языком обьяснить простую истину: для получения варокстойчивой пчелы, опытный материал должен жить с клещем, иначе отбор не возможен. а с кроликами сами попробуйте , человек постоянно выдумует новые гмо вирусы зайцевидных, уже и зайцы почти все повыдохли. Ау Пушка с Левиком все впорядке их только мыши да прожожие беспокоят .
  11. Без сокращения количества обработок пчела после селекционного отбора будет все равно не устойчива к клещу, хоть со шмелем ее скрести. для появления устойчивости селекционный материал должен жить с клещом. в обратном случае мы выращиваем кошек мышеловок которые с рождения не видали мышей, если сменить у этих кошек с десяток покалений без отбора по самой мышеловной, у половины этих кошек инстинкт товить мышей отрофируется. Есть в природе еще второй механизм микробиологический, ну это как у дворняшки которую не кто не обробатывает от блох а по ней если пару тройку бегают то это в лучшем случае, и если такую дворняшку обработать то после окончания действия препарата и некоторого инкубационного периода у нее будет блох на несколько порядков больше. проблема не у пчелы с клещом а у человека, в дикой природе австралии человек уже инфицировал кроликов аш три раза разными вирусами и помоему два раза в новой зеландии а кролик выжил. Не подумайте что я помешаный веган из гринписа занимающийся природным земледелием, я пользуюсь антибиотиками, удобрениями, и ем мясо. но просто нужно понимать природу и немного микробиологию, чтобы найти выход в данном вопросе. жаль условия не позволяют заниаться матководством.
  12. Что это было? исходя из этого я так понял что варотелерантность совсем не вароустойчивость? варотелерантная пчела это пчела имеющая контакт с клещем а кто кого не важно? тоесть это всего лишь маркетинг? О каких компетентных ученых тогда разговаривать.
×
×
  • Create New...