Jump to content
Форум на ТочкУ

Nerox

Пользователи
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nerox

  1. Спасибо, пожалуй так и поступлю. Сыграю в небольшую рулетку.
  2. На самом деле хотелось бы сохранить единицу и на следующий год что-бы это была полноценная семья. Но опять же, времени что бы они силу нарастили не так много, пока матка придет, её примут (а могу же накосячить), начнет сеять..
  3. День добрый, господа. Нуждаюсь в вашем совете. Есть отводок, в ППСе, сила 4 рамки. Матка позапрошлого года, сеет вообще не очень. Я долго не уделял время пчёлам (~с весны), они силы так и не набрали, сидят на 4 рамках и все собственно. Вопрос собственно в чем, есть ли смысл заказать новую матку и давать стимулирующие подкормки что-бы набрали поболее силы и перезимовали? Или лучше объединить с семьёй и все на этом?
  4. Точно такая же ситуация, хотелось бы узнать о дальнейших возможных действиях с маткой.
  5. Добрый день, появилось пару вопросов. По скольку целый месяц не было возможности приехать на дачу, где стоят улики, отводки не кто не кормил. И сейчас с кормами дела как-то средне обстоят, думаю начать закормку на зиму. Первый вопрос, знаю что некоторые делают это открытым способом. Учитывая что у меня все +- одной силы, возможно ли так же это сделать? Не спровоцирует ли это воровство? Данный вопрос возник в следствии того что ППСовые 6-ти рамочники когда делал - не учел момент закормки и пакеты можно положить с небольшим кол-вом сиропа. Второй вопрос, закормка простимулирует ли маток? В некоторых отводках не устраивает кол-во расплода, слишком мало его. Буду благодарен за ответы
  6. Один улик с ППСа сделал на 12 рамок, он стоит под орехом. Опавшие орехи от урагана его добротно побили, не хуже чем от града, думаю. Но толщина 40мм дала понять что это им не страшно, главное было лишь выстоять порывы ветра
  7. Смог попасть на дачу где находятся улики. 2 ППСа на месте, без намеков на проблемы. На одном где маленький кирпич был - снесло крышу, но все живы. Хорошо что приехал.. Так бы до утра их залило..
  8. Вот сижу я дома, и гадаю.. А как там мои 6ти рамочные ППСы.. Учитывая что ветер ломает деревья...
  9. Я расписал исход ситуации из слов человека выше. По ним можно понять что скандала он не хочет, а мной описанные действия подразумевают лишь намеки не сунутся. А поговорить "как мужик с мужиком" в основном заканчивается мордобоем.
  10. Я считаю наглость с его стороны разузнавать кол-во семей, режим посещения точка и подобные вопросы через людей в поисках выгоды (В данном случае попытки словить рой). Сейчас наглость сошла с рук, а весной не вышло у соседа пару семей после зимы.. Восполнить потери нужно, а там недалеко пасечник который на пасеке бывает раз в неделю.. А если дать понять что не стоит сувать свой нос, куда не просят - человек задумается " а стоит ли?".
  11. Что мешает вам освежить их бензином, допустим? Или вовсе снять и забрать рамки с вощиной/сушью себе. Ну именно с таким соседом мне кажется это позволительно.
  12. Могу лишь пожелать удачи в этом
  13. Странный подарок для новичка, на самом деле. 2 трутовки и агрессивную семью в роевом. Видимо очень хороший товарищ P.S. Сам первый сезон занимаюсь пчелами, не хотел бы в нем связаться с исправление трутовой семейки без опыта.
  14. Учту. Огромное Вам спасибо
  15. Сушь на которой они до этого начали поселяться - поставил в улей где с ней точно справятся. Теперь вопрос стоит вот как.. Что делать с молью та что осталась? Она может же на стенках улья свои коконы посеять и ещё вырасти по количеству?
  16. Я их пытался подавить, но угнаться сложно.. То заползут куда-то, то под рамки заскочат..
  17. Ну моль как я понял начала плодится достаточно. Началось все с того, что я хранил за заставной сушь, рамки 2-3. На ближайших 2-х был порядок, а на крайней начала поселяться моль.. Я их сразу решил убрать (Подставил в отводок и более развитый пакет). В пятницу открыл улей - по краям бегает пару особей моли за которыми бегают пчелы... Ну думаю ладно, разберутся. Сегодня открываю улей положить сироп - моли уже больше, молодой штук 5 минимум пробежало и пару жирных спокойно от меня ныряют в гнездо между рамок к пчелам.. После этого я понял что нужно вмешиваться.. На ютубе как написал выше, только предотвращение.. А не борьба с уже имеющейся проблемой.
  18. Cегодня сократил по скольку на 2-х крайних рамках они не очень плотно сидели. На половину открыты 2 летка с одной стороны, со второй полностью закрыты поскольку рамки к ним не дотягиваются. Заставная с ППСа стоит. Не много не понял, как шилом их убивать то? Покупались 2 пчелопакета, от одного сделал отводок на 3р расплода и 2 отводка по одной р.р., сейчас подкармливаю сиропом и сидит плотно на 12 рамках. А второй какой-то неудачный, матку сиропом стимулирую а она сеет слабо.. 8 рамок занимают.. Моль умудрилась поселится..
×
×
  • Create New...