Jump to content

Nerox

Пользователи
  • Content count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Кривой Рог

General Information

  • Пасека в
    Кривой Рог
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Лежак
  • Порода пчел
    Карника

Recent Profile Visitors

50 profile views
  1. Нужна срочная помощь

    Учту. Огромное Вам спасибо
  2. Нужна срочная помощь

    Сушь на которой они до этого начали поселяться - поставил в улей где с ней точно справятся. Теперь вопрос стоит вот как.. Что делать с молью та что осталась? Она может же на стенках улья свои коконы посеять и ещё вырасти по количеству?
  3. Нужна срочная помощь

    Я их пытался подавить, но угнаться сложно.. То заползут куда-то, то под рамки заскочат..
  4. Нужна срочная помощь

    Ну моль как я понял начала плодится достаточно. Началось все с того, что я хранил за заставной сушь, рамки 2-3. На ближайших 2-х был порядок, а на крайней начала поселяться моль.. Я их сразу решил убрать (Подставил в отводок и более развитый пакет). В пятницу открыл улей - по краям бегает пару особей моли за которыми бегают пчелы... Ну думаю ладно, разберутся. Сегодня открываю улей положить сироп - моли уже больше, молодой штук 5 минимум пробежало и пару жирных спокойно от меня ныряют в гнездо между рамок к пчелам.. После этого я понял что нужно вмешиваться.. На ютубе как написал выше, только предотвращение.. А не борьба с уже имеющейся проблемой.
  5. Нужна срочная помощь

    Cегодня сократил по скольку на 2-х крайних рамках они не очень плотно сидели. На половину открыты 2 летка с одной стороны, со второй полностью закрыты поскольку рамки к ним не дотягиваются. Заставная с ППСа стоит. Не много не понял, как шилом их убивать то? Покупались 2 пчелопакета, от одного сделал отводок на 3р расплода и 2 отводка по одной р.р., сейчас подкармливаю сиропом и сидит плотно на 12 рамках. А второй какой-то неудачный, матку сиропом стимулирую а она сеет слабо.. 8 рамок занимают.. Моль умудрилась поселится..
  6. Нужна срочная помощь

    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.. Восковая моль в лежаке где слабая семья. Начал искать выход с ситуации на ютубе и наткнулся лишь на методы предотвращения её появления (лавровые листья и т.д.). А вот как вывести моль которая уже завелась - информации не нашел. Как не печально, но подсилить её не вариант (Нет откуда рамки РР дергать). Прошу дать совет по её выведению.
  7. Весна-Літо 2019

    Такой вопрос.. Делал я отводки на 1 рамку недавно и мне посоветовали их усилить рамками с закрытым расплодом. Но от тех семей от которых я их делал - не хочу брать ещё рамки (Пакеты покупались, на подсолнух и вовсе чахлыми будут). Ну дак вот, если я допустим куплю 4рр на выходе, другой породы обсиженные пчелой, ими нормально получится усилить эти отводки? Не грохнет допустим карпатка/УС мою матку карники?
  8. Сегодня осматривал отводки, обе матки были приняты. С-55 уже начала сеять Благодарю за маток
  9. Весна-Літо 2019

    Благодарю за совет. Да лучше пусть будет немного мороки, но результат положительный в конечном итоге покажет
  10. Весна-Літо 2019

    Если я сделаю им магазины, они их оттянуть смогут во время взятка с подсолнуха? С сушью дефицит полный, по сколько не много брал у человека с ульями. А новую закупать побаиваюсь, раз удачно обошлось а на следующий раз куплю ещё с болячками..
  11. Весна-Літо 2019

    Благодарю, надеюсь смогу им создать условия для успешного развития и в конечном итоге зимовки.
  12. Весна-Літо 2019

    Ну Вы меня переубедили теперь, точно в печку не уйдут после того как освобожу их Ну и по скольку Вы человек я гляжу опытный, не постесняюсь задать ещё вопрос . Я сделал отводки на 1 РР + кормовую, подставил матку в клеточке и 3 дня держал закрытыми. Вчера пересадил в 6-рамочники из ППС и открыл клеточки что-бы они выпускали маток. Теперь собственно вопрос, если их выпустят и они начнут сеять, по сколько их стоит подкармливать сиропом, сама пропорция приготовления (Сахар/вода), что-бы они набрались сил и смогли уйти полноценно в зиму. Буду очень благодарен.
  13. Весна-Літо 2019

    Не тесно им становится? Или чуть что и их ждет переселение?
  14. Весна-Літо 2019

    Я уже определился что на следующий год у меня будут многокорпусные, лежаки останутся в сарае на всякий случай (В печку их жалко, даже с учетом того что брал БУ) Вот тут я ещё сам не определился на все 100%. Пока что буду пробовать на отводках ящики ППС. На следующий год хочу сделать половину корпусных из ППС, половину закупить с дерева. Пока сам не попробую - не смогу окончательное решение принять. Мне, как начинающему вот эта морока страшна немного. Время и усилия то пустяк, а вот если из-за этого в конечном итоге за зиму -семья - обидно.
  15. На OLX часто вижу в ТОП-предложениях его объявление, думаю лучше сразу звонить нежели ждать пока человек зайдет на форум и ответит.
×