Jump to content
Форум на ТочкУ

Tristwch

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Першотравенск
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    Лежак
  • Порода пчел
    Местная

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. осенью бипин был, попался такой что половина пчелы посыпалась. Весной байварол полоски(пластиковые). Прям таких 1 семья, но визуально замечал клеща в нескольких еще. Всего 8 шт у меня и 2 отводка.
  2. добрый день, столкнулся с ужасной заклещенностью (хотя весной ставил полоски), на некоторых пчелах сразу по 3 клеща, в трутовом расплоде кажда 3я ячайка с с клещем. Можно ли обработать тактиком(ампулы) или чем лучше это сделать в данное время?
  3. Какие вопросы? Я задал всего один, вы конечно же не обязаны отчитываться да я и не претендую на какие то отчёты. Вы снова написали кучу текста не по теме и не по сути вопроса, чем то ваш стиль общения напоминает наших депутатов, вы не пробовали себя в политике? Явный талант!
  4. Как не пчеловод?) Или для вас пчеловод только тот кто мед экспортером сдает?) Ну и на счёт вопроса нужно ли оно мне, это свободный форум для общения пчеловодов, у вас столько свободного времени что бы писать ерунду, а на прямой вопрос ответить не можете)
  5. Это увиливание от ответа, если бы Вы сказали что Вам лень тратить на меня время и то лучше ответ вышел бы. Тем более тема цены меда не стоит для меня остро потому как я лишь любитель без планов на пчелиный бизнес. Так все же, как можно продавать продукт в страну дешевле чем его стоимость там минимум в 4-5 раз?) Только без " конкуренция" "демпинг" " потеря контрактов". Я года 3 форум читаю периодически, так уж выходит что тема цен всегда в топе и из года а год одно и то же : D
  6. Если бы не брали, то его не импортировали бы в таком количестве. Если даже его пускают на алкоголь, а не прилавок то он должен стоить ещё дороже.
  7. Такая цена там на наш самый дешёвый мёд, в самом дешёвом магазине, могу зайти на онлайн версию магазина и пруфнуть. Могу не полениться и пруфнуть цены в магазинах на мед в Германии, или Австрии. Но что это даст кроме очередных сказок в ответ? Либо имеют вас либо вы, всей информацией не владею поэтому утверждать ничего не буду. Но у меня в голове не укладывается как можно продавать продукт который потом только что и перефасовывают в малую тару и продают в минимум в 4-5 раз дороже, продукт который не имеет срока хранения и риска сгнить.
  8. И я не верю, в Польше поработал в большем колективе " наших" , разных насмотрелся, некоторые так удивили актерским способностями и умением брехать( ради премии 600 грн в месяц) что наверное сложно будет доверится в будущем кому либо в серьезных вопросах). А тут на кону не 600 грн))0
  9. Разве можно верить прогнозам дальше чем на 2 дня?)
  10. Продавец виноват, а это и пчеловод и экспортер. В наше время, когда всем правит грамотная реклама которая позволяет даже каку продать по цене золота я не вижу что бы где то продвигали бренд мёда, его пользы. Никто не вкладывает в рекламу. Экспортёры же не владеют даже английским, нанять человека который владеет и шарит в продажах видно тоже неспособны , от того и нищенские цены. Я был в Польше, самой дешёвой стране по продуктам в Евросоюзе наверное, и цены на мёд там порядка 100 гривен за 400 грамм подсолнуха закристалезованого в магазине аналоге нашего АТБ. Я думаю в Германии которая так любит мед, цены раза в 2 выше, и вы экспортируете по полтора евро за кг? Возможно стоит попробовать себя тогда в другом бизнесе? Потому что выходит либо пчеловодам ссут в уши либо вы очень не очень ( в целом экспортёры, а не конкретно Вы). Самим же пчеловодам неплохо бы обратить внимание на внутренний рынок и продвигать современными методами свой продукт, а крупным или кооперативам( я знаю они все же есть кое где) не жлобится и нанять грамотного продажника или несколько которые минимум раза в 2 дороже способы продать их продукт. Но конечно же никто ничего делать не будет, тема цен так и будет из года в год обсасыватся без каких либо действий)
  11. Похоже визуально немного но прошлым летом ещё сравнивал с описанием мешотчатого то не он. Например на рр от бруска до бруска может быть не более 10 таких сот, как правило рядом друг с другом,и не на каждой рр такое но в глаза бросается, ещё отличие в том что крышечку сота чуть вытягивают вверх как при трудовом расплоде но недопечатывают
  12. Не сухие, но и соплей за ними не тянется когда спичкой вытягиваешь, и плохого запаха нет, но да, где то июнь- июль прошлого года. Для полноты картины то все в отводах, расширял вощиной
  13. Не в курсе сколько будет стоить это сейчас (после карантина)?
  14. Дней через 8-9 когда повторно осматривать буду то сделаю. В Гугле ничего похожего не нашел
  15. Просто подобная проблема была на протяжении всего прошлого сезона, сегодня заметил только в 1 семье из 7.
×
×
  • Create New...