Jump to content

Віталій.В

Активные Пoльзователи
  • Content count

    324
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

687

About Віталій.В

  • Birthday 08/02/1975

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    с.Протопопівка

General Information

  • Пасека в
    Кіровоградська обл. Олександрійский р-н
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    10р ппс, 12р очерет 300+145
  • Порода пчел
    карпатка

Recent Profile Visitors

427 profile views
  1. Согласен с Вами на 100%, тем боле что мы это уже проходили... 2000-ные гг мелкие и средние фермеры жгли поля с кукрузой как при уборке поля убыток был больше, в то время уважаемые заготовители зерна втирали везде и всем на каждом углу что, несут большущие потери при экспорте зерна и ели ели выживают, но пока заготовители зерна набивали себе цену в тихаря появились другие заготовители которые за пару лет задавили нещасных и скуглящих скупщиков, сейчас мы ( Украина ) имеем тоже самое но есть одно большое отличие что в 2000-х гг рынок только определялся, а сейчас все уже давно разделили остался не определенный рынок экспорта меда, но нам ( пчеловодам ) как это не больно и тяжело, а придется немного потерпеть, как СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ . .
  2. Аскания пак обещали новую бочку менять на новую, так же ( на сколько я слышал ) и Бартник был к этому близок, мне лично на приемке от Бартника сказали так... мне лучше приехать к тебе за бочками с медом, как ты к нам привезешь в бидонах.
  3. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Вчера посмотрел несколько ульев карнику Словенку ф1 сеют почти все одинаково, фото 19,08,19 приятно.
  4. Не знаю, делал из того что было под рукой.
  5. Пока редактирова прошло время и двигатель форума не принимает изменение, хотелось сделать цитату к каждому фото... Cделал вакуумный "бульбулятор" и на пасеку, для изготовления вакуумного использовал шприц на 20млл и корковые пробки , не достаток данного отборника что в шприц помещается около 30шт пчел, тоисть 10 подходов к улью одна проба 300шт. для пересадки пчел в банку сделал крышку с "дверцами. Признаюсь, отборником набрал только одну пробу, мало того что долго еще и после десяти подходов к улью и уши начало закладывать, но тем не менее смог определится какое количество пчел в банке 300шт, приблизительно 1/3 банки 0,5л, Всего взял 5-ть проб, одна проба по счету и 4-ри пробы приблизительно, пчел старался набирать минимум из 6-ти рамок. Пудровой отсев клеща делал так как на видео выше, только перемешивал пчел с пудрой раз пять - шесть и вытряхивал на тарклку с водой также около шести раз, результат такой: улей № 40 после пудры -2 клеща улей №15 после пудры - 0 клеща улей № 32 после пудры - 0 клеща улей № 19 после пудры - 0 клеща улей № 29 после пудры - 0 клеща уже на четвертой пробе при методе опудривания я засомневался в показателях на заклещеваность как из пяти ульев только в № 40 выпало два клеща по этому пришлось после опудривания делать анализ на подогреве до кипения ( очень не хотелось ) , на подогрев сделал только две пробы улей № 29 и № 32 после прокипячивания и вымывания такие результаты: № 32 сах.пудра - о клеща, после подогрева выпало - 4 клеща № 29 сах.пудра - 0 клеща, после подогрева - 0 клеща Коллеги пожалуйста не обращайте внимания на газ плиту, это плита техническая, на ней топлю воск поджигаю гнилушки для дымаря и т.д , по этому такая и страшная, спасибо за понимание... как из № 32 выпало 4-ри клеща после подогрева, пчел пересчитал что бы определить % заклещеваности, пчел в пробе № 32 = 432шт, и того заклещеваность № 32 около 1-го %. пробу № 29 пчел не пересчитывал как, что на пудре, что после подогрева до кипячения клеща выпало - 0 шт пришел к выводу что заклещеваность семей терпимая, по этому до конца октября обрабатывать пока не буду.
  6. Весна-Літо 2019

    Їде дід на волах тихо тихо, а додому то хочеця по швиче давно дома не був... Взяв гіркий перець та натер волам під хвостами для швидкості ті як рвонули і в галоп, а дід з возу гуп та й впав. Дід біг біг за возом а здогнать не може, ну що думає дід терну перцем і собі, та добряче так приложився і теж пішов в галоп що і волів перегнав, прибігає дід додому та гукає бабі... Бабо бабо прийдуть воли заженеш у сарай, а яще кругів 15-ть кругом хати накину ...
  7. Та хто його зна що робить та чим провірить, ось відео результат обробки включая щавельку та мурашину Зараз хочу поїхати на пасіку та зробити проби на кліща, як вчив Василь Антонович Гайдар.
  8. Ви щось друге після Варолома приміняли ?
  9. Весна-Літо 2019

    Думаю что увеличение дозы чревато не гибелью пчел, а накоплением данного препарата и в последствии выявление в лаборатории Для примера взять пушки, "стрельба" из них разными пользователями очень отличается по дозировке ( по количестве выстрелов )...
  10. Якщо в людей не має можливості зібрати мед то і 800грн гроші, як для мене то вже не вигідно навіть і 1000грн, або для перших грошей таке продавати за тіж 800грн тільки для цього робити піздні відводки і не рахувати як одиницю, якщо звісно дозволе сила сімей після соняха.
  11. Навпаки, якщо продав пакет втратив взяток в даному випадку 40кг, або 1200грн, а який же мені сенс продати пакет 1000грн якщо я на медові беру 1200, але це тільки
  12. А це вже тяжко сказати, цього року продавав трішки пакетів по ціні 1200грн, орієнтувався на взяток, в тому році взяв по 30кг товарного меду на зимовалу сімю, здав по 40, 30*40=1200грн, в цьому році взяв на зимувалу 50кг на всю пасіку по 30кг, якщо рахувати тільки на зимувало буде вродь би і не вірно відводки також дали мед, напевно буе так 50+30 : 2 = 40 * 33 = всерівно 1200грн.
  13. А це вже тяжко сказати, цього року продавав трішки пакетів по ціні 1200грн, орієнтувався на взяток, в тому році взяв по 30кг товарного меду на зимовалу сімю, здав по 40, 30*40=1200грн, в цьому році взяв на зимувалу 50кг на всю пасіку по 30кг, якщо рахувати тільки на зимувало буде вродь би і не вірно відводки також дали мед, напевно буе так 50+30 : 2 = 40 * 33 = всерівно 1200грн.
  14. Та то Ви погарячились... не буде ціни на опті не буде бажаючих купити лехуса, не буде бажаючих на "лехус" то на Ваші пакети не тільки не добавиця покупців, а ще й збільшицця конкурентів. Кожного дня до костьола і свічку за ціну, а краще дві...
×