Jump to content

Улей из сэндвича

Пользователи
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11

Profile Information

  • Location
    Харьковская область

General Information

  • Пасека в
    Харьковская область
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    дадан 12 рамок, лежаки 15 рамок
  • Порода пчел
    украинская степная, карпатка

Recent Profile Visitors

189 profile views
  1. Высоту крыши можем сделать любую, по вашим требованиям. То, что на фото в начале этой темы - 45 мм. Высота подкрышника - 50 мм. До рамок от фанеры - 8 мм
  2. Отлично, рад что вам понравилось. На это и расчет, чтобы удобно было собирать. Для такого углового сращивания главное найти ровную горизонтальную поверхность для сборки, а углы сами под 90о выставятся. Удачного сезона!
  3. Спасибо за обратную связь!
  4. Согласен, что вентиляция в крыше при сетке снизу лишняя. Такой вариант сделали в качестве универсального, ведь кто-то использует и верхнюю вентиляцию. В качестве примера рассматривали Лысонь, там такая вентиляция предусмотрена. Стандартно у нас там внутри пробочки стоят полистирольные, чтобы небыло сквозняка. Подкрышник у нас - отдельный элемент. У нас нет готовых комплектов, собрать можно на любой вкус. Поэтому если он не нужен - можно обойтись без него. Вентиляцию в крыше также можем убрать и сделать крышу нужной высоты. Это будет даже немного дешевле (на стоимость пластиковых вставок вентиляции). Толщина сэндвича 32 мм. ПВХ 1 мм. Кстати, интересен ваш опыт работы с ульями из сэндвича. Хотелось бы подробнее узнать о вашей практике, что нравится, а что нет. Можно в личные сообщения.
  5. Вы насчет какой вентиляции? Дно у нас сплошная сетка. В крыше предусмотрены 4 вентиляционных отверстия, на тот случай, если нужно организовать верхнюю вентиляцию.
  6. В качестве анонса: 9-10 марта 2019 года в Харькове пройдет выставка "Пчеловодство Слобожанщины 2019" Мероприятие пройдет в ДС Локомотив, по улице Велика Панасiвська 90.(Котлова). У нас будет свой небольшой стенд, где можно будет познакомиться со всей продукцией вживую.
  7. Производство находится в Харьковской области, Великобурлукский район. Доставляем любое количество ульев своим микроавтобусом бесплатно в Харьков.
  8. Не соглашусь с вами по поводу цены. Мы ориентировались на то, чтобы сделать альтернативу легким корпусам из ППУ, так как по своим свойствам наш корпус из сэндвича конкурирует именно с ППУ. В итоге цена 315 грн., минимум на 20% ниже самых доступных ППУ. Можете проверить сами в интернете. И уж точно нет желания продать что-то втридорога. Не знаю, почему вы так решили. Просмотрите наши цены на деревянные ульи - они очень конкурентные. Рутовский корпус на 10 рамок стоит 205 грн. Это с учетом достаточно сложного в производстве углового сращивания.
  9. Да, вы абсолютно правы. Это пластиковая врезная мебельная ручка. Пробовали другие варианты, но этот самый оптимальный по цене, и практичный по качеству работы, держатся отлично.
  10. Приветствую! Предлагаю качественные ульи из дерева и сэндвич-панелей (оконных). Ульи из сэндвича – наша технология производства легких и теплых ульев. Вес корпуса на 230 мм всего 2,7 кг. Для примера, наш деревянный корпус на 230 мм, толщиной стенки 32 мм весит 6,6 кг. Экономия в весе 2,5 раза! Снизу и сверху вклеиваем деревянную обвязку толщиной 30 мм и глубиной 30 мм. Обвязка сращивается угловым соединением с двумя ребрами жесткости и скручивается мебельными конфирматами под шестигранник. Такой формат выдерживает на своей стороне вес человека 90 кг. Плюсы улья из сэндвича: не нужно красить; не нагревается, даже под прямыми лучами солнца; пчелы изнутри не едят, все закрыто пластиком; пластик сертифицированный для использования в квартирах и домах. Стойкий к ультрафиолету и не выделяет летучих соединений при нагревании. Пример цены комплектов на улей из СЭНДВИЧА: Фото: Деревянные ульи делаем из склеенных щитов, где доски соединяем с помощью микрошипа 4 мм. Используем надежное угловое сращивание с двумя ребрами жесткости, которое позволяет полностью закрыть срез доски, защищая ее от атмосферного влияния. Плюс, угловое соединение даже в случае деформации корпуса через несколько сезонов использования просто заклинивает, и не дает корпусу расходиться. Конструкция очень надежная и долговечная. Все скручиваем мебельными конфирматами под шестигранник. Пример цены комплектов на улей из ДЕРЕВА с угловым сращиванием. Толщина доски 32 мм. Улей фальцевый: Фото: По всем вопросам звоните (Дмитрий): (096) 747-01-52 (099) 930-54-33
×