Jump to content

Колосов Денис

Пользователи
  • Content count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

214

1 Follower

About Колосов Денис

  • Rank
    38 097 26 66 188
  • Birthday 05/21/1994

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    с. Павловка, Арцизский р-н, Одесская обл.
  • Honey Extractor type
    Радиальная 48 р + кассеты 6 шт дадан

General Information

  • Пасека в
    с.Павловка, Арцизский р-н, Одесская обл.
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    Дадан 2х корпусной 12 рамок
  • Порода пчел
    Карпатка, местная

Recent Profile Visitors

450 profile views
  1. Ціна пакетів в наступному сезоні

    Либо кочевка, либо пакеты продавать, иначе ни чего не заработать
  2. Потверждаю, у нас в Бессарабии отказываються от подсолнуха, только озимые. Без кочевки в северные края взятка не будет
  3. Это было прогнозируемо, этот год крайне неудачен(
  4. Добрый день, да какой там расширение после такого года. Все это только в мыслях у них, на практике все иначе. Да и кормовой базы у нас нет такой. Надеется на подсолнух уже как мы поняли рискованно.
  5. Молодежь занимается, но очень мало. Этот год покосит нас сильно. Финансовые вливания нужны большие, за отдачу промолчу. Н-р купить 50 новых ульев и оснастить их всем необходимым кроме пчел стоит порядка 100 тыс грн. Далее все это довести до ума, не потерять пчел в течении сезона и еще куча других факторов делают пчеловодство очень рискованной затеей. Этот год показывает, что нужно будет собирать пчел в зиму и докармливать сахаром и это ни одной качки подсолнуха, а затем искать работу! Посмотрим, что покажет следующий год. Ну а с другой стороны как молодежи хоть как-то жить в селе, а не говорю багато но хотя-бы достойно. На пчеловодстве не разбогатеете, это давно всем известно. Неплохо живут фермеры, ну и та отрасль мне кажется еще более закрыта чем наша (стартовый капитал огромен, все давно в аренде и все мы знаем к чему это приводит) Поэтому жизнь сложная штука)
  6. То что в Николаевской области будет мед я не сомневаюсь, хорошего медосбора
  7. Меда у нас в регионе нету из-за слабого подсолнуха, отсутствия осадков, малого кол-ва полей с этим же подсолнухом и просевшими семьями. Жара на взяток именно с подсолнуха не страшна. Тем более у нас каждое лето жарко, и жара + 35 для меня обыденно)
  8. Весна-Літо 2019

    Шо да то да) сборные отводки обязательно на разновозрастном расплоде делать или можно только на закрытом?
  9. Весна-Літо 2019

    Эту гадость я сделал сам)
  10. Весна-Літо 2019

    Пакеты покупал, 25 апреля и 4 мая. Те которые покупались раньше зацепили рапс и развились очень хорошо, те которые позже визуально отставание на 2 недели (вышедшая пчела не зацепила рапс + акация цвела хуже чем в прошлом и менее чем за 7 дней высохла). У зимовалых наблюдалось 100% роение, я был в шоке, кстати апрельские пакеты тоже позаходили в ройку и я был еще больше в шоке) НО маток я всех пометил и потерял 3 роя (2 из пакетов, 1 из зимовалой) Зимовалые из ройки не вывел, сказалось отсутствие опыта (опять же моя вина), хотя я и сделал отводки из зимовалых но это не помогло, отводки делал когда семья была в роевом, матку оставлял в старой семье убрав все маточники, больше так делать не буду. В итоге т.к. зимовалые семьи были в роевой горячке недополучил меда + сильно ослабил, забрав 4 р.р + 3 рамки струса на отводки , а также 1р.р. и 1 р. струса ушла на нуклеусы. Отводки я хотел делать раньше до роевого, но была задержка по маткам собственного производства (из Никота выбрасывали яйца или плохо матка засевала), сделал 5 отводков, подставил неплодку, все приняли, прошло 17 дней и ни одна матка не сеет, в общем пришлось купить маток + докинуть еще расплода из зимовалых и по итогу те отводки обсиживают 7-8 рамок. В общем есть над чем работать.
  11. Весна-Літо 2019

    Причина только во мне, я так привык по жизни. В данном случае пакеты, расширяются только вощиной, в июне просели + не кормил, а надо было (отсутствие кормушек +деньги на сахар ежедневно), соответственно не набрали силу. Моя ошибку считаю основной! На счет погоды: зима и весна практически без осадков, подсолнух по пояс и цветет но уже в последней стадии + мало посеяли по причине указанных выше. Подлевают только гнездо. В общем как то так, хотя-бы себе в зиму (оставлять надо на мой взгляд чуть больше, потому как тенденции последних лет у нас - холодная весна) В общем как то так... Кстати в прошлом году все делал то же самое и был с товарным и в зиму пчелам.
  12. Весна-Літо 2019

    Точно не подскажу, но 22 июня уже цвел
  13. Весна-Літо 2019

    Шо да то да, верно подметили)
  14. Весна-Літо 2019

    нет
  15. Весна-Літо 2019

    У кого что с подсолнухом твориться? У меня начинает отцветать, товарного меда нет...
×