Jump to content

fanat

Пользователи
  • Content count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

188

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл,

General Information

  • Пасека в
    харьковская обл, сахновщинский рн
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    3-х корп дадан 12 рамочн, лежак 24 рамочн,
  • Порода пчел
    помесная,
  1. Чего-то не понятно ,на какой Вы стороне ,,силы''. Или присели на две лавочки одновременно. https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dt5ztscDxlhk&ved=2ahUKEwjzxf3w14zkAhVN1qYKHaRfClEQo7QBMAd6BAgAEBA&usg=AOvVaw1a4w3SP_3FyHEm2FWEG7qN
  2. Мне интересно ,какие они цены ставили - 75 грн или допустим 50 за кг. И для кого- учебные заведения,пансионаты и ТД.
  3. С годом в год , применяя всякого рода информационную,, обработку'' масс ,пытаются сделать из нас дураков . И некоторые уникумы, с криком :все пропало!! Сдаются не считаясь с потерями . Когото винить поздно. Со временем систему отлихорадит, наладится доверие,или уйдем в основном на внутренний рынок с рентабельной ценной в массы . Лучше пусть наши дети едят мед
  4. Переходное звено любителей с количеством семей до 100, почти имеют основную работу. И для них ,заработаные деньги считаются бонусом на всякие плюшки. Поэтому грань сдачи меда у них по рентабельности очень розмыта. Тем более не нужно платить подсобе за помощь в работе,ведь есть семья. Как поймут ,,бизнесмены'' что они работают уже НА СЕБЯ для семьи ,а не на дядю,тогда и появится опора для конструктивного и компромиссного диалога с обеих сторон. Хочешь начать ценить свой труд,если не доходит,держи самостоятельно 100+, занимается сын- ещё 100+. И я посмотрю где будут браться деньги на росширение.
  5. Если отдавать с под медогонки ,то минимум от 37гр(1.5долл). И потом сразу бежать, под веселое улюлюканье за спиной,деньги обменять или ,,нейтрально'' вложить во чтото. Всегда считал ,что цена зависит от пчеловодов,от специалистов своего дела. А оказалось что балом правят горбуны из Нотр-Дама.
  6. Этот год слабоват был по медоносной базе, выкачал 25-30кг с зимовалой семьи. Скорей всего мед оставлю до следующего сезона. Для печали не вижу повода. Как говорится- один год продержимся.
  7. Кстати мед подсолнух с небольшим процентом разнотравья
  8. Продаю только по три литра за 300 грн,никаких пол или литровых банок. На вопрос почему,говорю что покупатели могут позволить себе брать мед без особых затрат по банке в месяц(средняя зарплата сейчас в день минимум 500грн). И не нужно говорить о потере клиентов, 95 процентов кто РЕАЛЬНО понимает берут без претензий. А остальные пусть едят конфеты по 200 грн ,и пиво пьют по 25 за литр. РS: ,,У нас мед все одно никто не ест''- это ТЕ ,у кого на столе его нету.
  9. Вот так и заготовщики катают ,,бутылку '' с контрактами,да с подгонкой цен для скупки у пчеловодов.
  10. В этом сезоне выкачал мало из-за жары и севосмена. Поэтому понаблюдаю с Эгипта ,а потом из Чехии за весёлыми ,,качельками''.
  11. А росчитаются за кукурузу барьером-медом .
  12. Посмотрим что будет в этом сезоне насчёт перепроизводства меда. год на год не приходится. Как перезимуют пчелы,будет ли посажена медоносная база,какого качества аграрии закупят ,,кислоты'', погода опять же.
  13. усроился пока в супермаркет , график 4 на 4 за 8200. До осени попробую совмещать, правда работа в Харькове (, и ездить туда сюда
  14. Имеем то что имеем. Надоело зад отбивать на ,,качельках" Экспортеры все равно в плюсе,пчеловоды в шоке,потребитель жрет конфеты по 200 грн кг,и пьет водку по 130 за литр. Те кто сдал осенью по 43, и сравнив с ценовой ситуацией на данный момент,наверное перекрестились. Этот сезон расширяться не буду. Насчет работы с осени взор устремлен за границу .
×