Jump to content

fanat

Пользователи
  • Content count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

161

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл,

General Information

  • Пасека в
    харьковская обл, сахновщинский рн
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    3-х корп дадан 12 рамочн, лежак 24 рамочн,
  • Порода пчел
    помесная,
  1. А росчитаются за кукурузу барьером-медом .
  2. Посмотрим что будет в этом сезоне насчёт перепроизводства меда. год на год не приходится. Как перезимуют пчелы,будет ли посажена медоносная база,какого качества аграрии закупят ,,кислоты'', погода опять же.
  3. усроился пока в супермаркет , график 4 на 4 за 8200. До осени попробую совмещать, правда работа в Харькове (, и ездить туда сюда
  4. Имеем то что имеем. Надоело зад отбивать на ,,качельках" Экспортеры все равно в плюсе,пчеловоды в шоке,потребитель жрет конфеты по 200 грн кг,и пьет водку по 130 за литр. Те кто сдал осенью по 43, и сравнив с ценовой ситуацией на данный момент,наверное перекрестились. Этот сезон расширяться не буду. Насчет работы с осени взор устремлен за границу .
  5. Тема затихла,наверное ждуны выставили бочки с медом в саду,на подобии сада камней,и теперь созерцанием пытаются увидеть невидимую бочку.
  6. Да вы знаете, двухсотлитровые бочки на руках выносят
  7. А чего ж поднимать,если начали сдавать сразу после нового года,кое кто даже перекрестился,типа хоть принимают.
  8. И зарплату нам минималку 50000 рублей... точнее гривен
  9. Проверено. А насчёт своего количества, семей я отвечал всем любознательным что до двадцати( это те что с улицы видны). Тихарился ,пока односельчанин с заработков приехал и начал летать на дроне,вынюхал всетаки (. Я на волне негодования за ружьё схватился ,чтобы сбить эту хрень.
  10. Следил за успехами начинающего пчеловода односельчанина. Начинали почти вместе, я с 12 семей он где-то с 20. Три года розширялись,шли в ноздрю почти с его перевесом в 10 семей. Хоть он мне не конкурент, 3- 4 километра от меня живёт,но было интересно. Недавно видел его,спросил. Говорит с почти 50 семей осталось 8,скорей всего клещ задавил и ушли они слабыми в зиму .Плюс постоянный известковый розплод в парочке ульев.. И с Медом какие-то проблемы. К чему я это,а к тому что ну его ... таких пчеловодов,ни у себя ладу не дадут,да ещё плюс создают возможный опасный очаг болезней. Если с детства выращивал свиней,так пусть ростит дальше. Насмотрятся интернета и вперед к сладкой жизни.
  11. Позвони ,за такую цену сами приедут откидают
  12. Так они и используют,и налаживают торговые отношения для себя,а не для народа.
  13. Согласен, возможно, тот кто выкупит заводы,все таки будет смотреть на благополучное развитие своего бизнеса,а не хапнуть побольше сразу ,при этом повернется к пчеловоду хотя бы боком ,а не сракой
  14. Цена это цена,а адекватность это привилегия разума
×