Jump to content
Форум на ТочкУ

fanat

Пользователи
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

190

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл,

General Information

  • Пасека в
    харьковская обл, сахновщинский рн
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    3-х корп дадан 12 рамочн, лежак 24 рамочн,
  • Порода пчел
    помесная,

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Посмотрел на график и ничего не понял (. Если можно в двух словах объясните. На упаковке препарата написано что без антибиотиков, только вытянуть полоски за две недели до взятка.
  2. Осенью ставил варотом,но по ходу плохо сработал. А весной не обрабатывал.
  3. Подскажите стоит ли ставить полоски экопола сейчас. Основной взяток будет с подсолнуха,и скажется этот препарат на анализе меда?
  4. Дело в том что внешний рынок давно обгажен,теперь взялись за внутренний ,,по торговым сетям'' ,типа одна фирма фасует бодягу,а другая без гмо и натуральный. А завтра дедушек на точках будут ловить журналисты чтобы взять анализ и,, ухватить за руку'' обманщиков.
  5. Интересно где журналисты будут брать образцы на анализ.Что-то я не видел больших продаж меда в супермаркетах из-за их накрутки. В основном люди берут у знакомых пчеловодов. Наверное производители фасовки не могут поделить ,,кормушку''
  6. Не думаю что поменшает.В основном, даже те кто разочаровался в пчеловодстве и захотят продать пасеку и инвентарь,столкнутся с тем что никому это не нужно, а похерить жалко и оставить не на кого. От и будут дальше работать. Другая проблема в том что фермера могут отказался от засева подсолнечника,и пропадет медовая база для большинства стационаров. А носится с перевозом по точкам мало кто захочет.
  7. Так Вы в прошлом году вдвое расширились до 80 в этом?
  8. Чего-то не понятно ,на какой Вы стороне ,,силы''. Или присели на две лавочки одновременно. https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dt5ztscDxlhk&ved=2ahUKEwjzxf3w14zkAhVN1qYKHaRfClEQo7QBMAd6BAgAEBA&usg=AOvVaw1a4w3SP_3FyHEm2FWEG7qN
  9. Мне интересно ,какие они цены ставили - 75 грн или допустим 50 за кг. И для кого- учебные заведения,пансионаты и ТД.
  10. С годом в год , применяя всякого рода информационную,, обработку'' масс ,пытаются сделать из нас дураков . И некоторые уникумы, с криком :все пропало!! Сдаются не считаясь с потерями . Когото винить поздно. Со временем систему отлихорадит, наладится доверие,или уйдем в основном на внутренний рынок с рентабельной ценной в массы . Лучше пусть наши дети едят мед
  11. Переходное звено любителей с количеством семей до 100, почти имеют основную работу. И для них ,заработаные деньги считаются бонусом на всякие плюшки. Поэтому грань сдачи меда у них по рентабельности очень розмыта. Тем более не нужно платить подсобе за помощь в работе,ведь есть семья. Как поймут ,,бизнесмены'' что они работают уже НА СЕБЯ для семьи ,а не на дядю,тогда и появится опора для конструктивного и компромиссного диалога с обеих сторон. Хочешь начать ценить свой труд,если не доходит,держи самостоятельно 100+, занимается сын- ещё 100+. И я посмотрю где будут браться деньги на росширение.
  12. Если отдавать с под медогонки ,то минимум от 37гр(1.5долл). И потом сразу бежать, под веселое улюлюканье за спиной,деньги обменять или ,,нейтрально'' вложить во чтото. Всегда считал ,что цена зависит от пчеловодов,от специалистов своего дела. А оказалось что балом правят горбуны из Нотр-Дама.
  13. Этот год слабоват был по медоносной базе, выкачал 25-30кг с зимовалой семьи. Скорей всего мед оставлю до следующего сезона. Для печали не вижу повода. Как говорится- один год продержимся.
  14. Кстати мед подсолнух с небольшим процентом разнотравья
  15. Продаю только по три литра за 300 грн,никаких пол или литровых банок. На вопрос почему,говорю что покупатели могут позволить себе брать мед без особых затрат по банке в месяц(средняя зарплата сейчас в день минимум 500грн). И не нужно говорить о потере клиентов, 95 процентов кто РЕАЛЬНО понимает берут без претензий. А остальные пусть едят конфеты по 200 грн ,и пиво пьют по 25 за литр. РS: ,,У нас мед все одно никто не ест''- это ТЕ ,у кого на столе его нету.
×
×
  • Create New...