Jump to content

LexDP

Пользователи
  • Content count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

83

2 Followers

About LexDP

  • Birthday 08/30/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Днепр

General Information

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    Дадан, Рут
  • Порода пчел
    Карпатка
  1. Вы знаете, уважаемый Борисович, простите меня конечно! Я ни в коей мере не хочу Вас как-то обидеть. И не хочу чтобы Вы обиделись!!! Но возвращаясь к теме экологичности ППУ. Вы сначала произведите... что-то... Потом сделайте анализ... А потом побеседуем по поводу экологичности ППУ. Просто есть 2 способа получения информации. 1. Поверить уже имеющимся фактам. 2. Проверить. Мне кажется Ваш пусть второй. Если Вы готовы сделать анализ за свой счёт. Я с огромным удовольствием предоставлю Вам свой улей для эксперимента.
  2. Развитие ППУ производства сырья, на месте не стоит. Это было 60 лет назад. Для примера, тогда и ППУ был горючим. А для того чтобы не горел добавляли отдельный компонент. Сейчас он уже присутствует в компоненте А. Мало ли какая была рецептура и при каких условиях хранилось и почему списалось. Я привел этот ролик к вопросу усадки... Пожалуй наша дискуссия не имеет смысла. Если Вы считаете что ЭППС самый экологичный материал из выше перечисленных, то мне нет смысла Вам что-то доказывать))) Для всех читающих напишу ещё раз. ППУ не выделяет НИКАКИХ вредных веществ через сутки после реакции.
  3. Как всем известно, ППУ нуждается в защите от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому верхний слой защищают красками или каким угодно другим способом. На сегодняшний день есть пасеки где ппу корпуса уже отслужили 50 лет и до сих пор в работе. Полюбуйтесь) По поводу еды в ППС контейнерах, это как раз Вы привели этот пример. Я Вам на него ответил, что для еды он не применим. ТОЛЬКО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Не вижу смысла изготавливать ппу контейнеры для еды... Во первых дорого выйдет, во вторых у меня есть для этого обычная тарелка))) Про усадку уже сказал, скину сюда фото всех материалов из роба родителей.
  4. Все рефрежираторы, холодильники, хранилища овощей и зерна, матрацы, подушки, люльки для новорожденных и т.д. перечислять можно очень долго. Делаются из ППУ. Как раз по причине экологичности, не аленгенности и долговечности. Если Вы 30 лет изучаете этот вопрос, тогда лукавите Вы)) по поводу усадки ППС, могу вам прямо фото сбросить, когда приеду к родителям. Дом утеплен ППС (обычный пенопласт и есть ППС) ЭППС также есть, и он разрушается. Так же пришлю вам фото. Деталь из ППУ (без покраски) специально оставил на 4 года возле дома под дождем, солнцем, снегом и т.д. Так же сделаю фото. Сейчас нет времени рыскать по инету. Вот сходу статя о ППС)) Очень интересная! http://kt-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/ По поводу упаковки продуктов в ППС контейнеры. В Европе, в отличии от наших людей все осведомлены, что такая упаковка исключительно для хранения в холодильниках!!! Ни в коем случае не для разогрева в микроволновке!!! При нагреве ППС выделяет стирол и фенолы в н-ое количество раз больше чем допустимо. ППУ в своих качествах не просаживается даже через 60 лет. О чем писали эксперты компании басф, взяв пробы с обазцов утепленного 60 лет назад ангара.
  5. Почитайте про эппс и ППС. Есть очень много исследований и Европейских и американских университетов. Например в Лондоне и некоторых штатах Америки, он вообще запрещен. Думаю вы что-то путаете...
  6. Здравствуйте!) Никакого лукавства. То, что Вы описали относится к ЭППС. Ппу ничего не выделяет, после полной прохождения реакции(24 часа). Далее, только при повышении температуры от 250-400°С в зависимости от производителя сырья. За отзыв большое спасибо! Тоже считаю, что для нуков 60 плотности достаточно. К стати в вилке от 60 до 120 коэффициент теплопроводности увеличивается весьма не значительно, однако интересно знать, что жесткость и твердость возрастают на порядок. Однако Вы абсолютно правы, чем меньше плотность, тем ниже коэффициент теплопроводности.
  7. Відео буде трохи згодом. Так, майже на всіх виставках буваємо. 8 рамкові ближче до весни. Може зимою встигну. 10 рамкові 145 є по 250(гладкі) і по 300(фактурні)
  8. Та нормально витримують. Ще ніхто не жалівся)
  9. Это форма для нашего производства) Формы не продажу будут, как раз, на одну деталь))
  10. Здравствуйте! Спасибо за отзыв!) 8 рамочные ещё пока не делаем. Появятся ближе к весне и они как раз будут с четвертью)
×