Jump to content

LexDP

Пользователи
  • Content count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

117

3 Followers

About LexDP

  • Birthday 08/30/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Днепр

General Information

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    Дадан, Рут
  • Порода пчел
    Карпатка
  1. Клеить ничем не нужно. Шурупы лучше всего себя зарекомендовали жёлтые (универсальные) 5*100. Сверлить отверстия для шурупов НЕНУЖНО!!! Сразу саморезом.
  2. Мені теж цікаво)) якщо більше, буду ще і для ппс форми виготовляти)))
  3. Напротив! Это очень здорово, что все отписываться!!! За, что ВСЕМ огромное СПАСИБО!
  4. Лучше не подушку, а пенопластину. Высокая крыша более функциональна. 1. Есть возможность положить весной Канди. 2. Можно закармливать пакетами. 3. Летом между крышей и пленкой воздух (который в свою очередь является изолятором. Как известно воздух имеет самый низкий коэффициент теплопроводности). Как следствие дополнительная защита от перегрева. Посему выбрал именно высокую крышу для производства. Но правда, зимой пустое пространство лучше перекрывать. Хотя, как видите, не все с этим сталкиваются. У каждого свои условия и микроклимат. Это не является проблемой, это просто знание физических процессов. Как правило, всем это рассказываю по телефону, видать с вами прощелкал. Прошу прощения!
  5. В нашей конструкции высокая крыша. Посему пустое пространство нужно закрыть пенопластом или другим утеплителем, что бы точка росы сместилась в центр утеплителя. Это первый вариант. Или второй. Опустить края пленки на заставные побокам. Своего рода, как обернуть клуб сбоков и сверху. Это 2 100% способа избавления от влаги в любых ульях. Ну и задвижка, тоже должна быть полностью открыта.
  6. Однозначно ноль лишний) Самая "блатная" форма из алюминия фрезерованная на ЧПУ, на 2 детали (145корпус передняя и задняя стенки) будет стоить под 40тыс. Крыша и дно максимум по 30. Соответственно комплект на 145 нук ( из алюминия ) 100 000 не более!
  7. Ого, дякую!!! У вас навіть наш прайс є. Ще раз дякую!!!
  8. 300-380 тис за 1 форму???? Це із золота?))) Не знаю не знаю, є достатньо кочових пасік з ППУ. І на ютюбі це далеко не новина. Все вірно ви кажете! Тут арифметика проста, якщо треба виготовити більше 100 вуликів, то є сенс купувати, або робити форми, якщо меньше, то простіше купити готові.
  9. Очень приятное ощущение, когда у заказчика получается все с первой отливки. Это означает, что все сделано правильно! Разработали "личную" прессформу для корпусов ППУ, предоставили видео инструкции по всему процессу, отправили сырьё и вуаля!)) Корпус готов и точно пододходит по размерам к уже имеющемося на пасеке инвентарю. #ппубджоляр #ппуднепр #ппу #пенополиуретан #ульяппу #ульиппу #ульиизпенополиуретана #ппувукараїні #вуликиппу #вулики #бджільництво #пчеловодствоукраины #пчеловодство
×