Jump to content

Падаван

Пользователи
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10

1 Follower

About Падаван

  • Birthday 01/21/1971

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Осокорки

General Information

  • Пасека в
    Киев, сады на Осокорках
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    "Рогатые"
  • Порода пчел
    Бакфаст
  1. Щавелева кислота

    Спасибо, я уже разобрался. Однако, стрим посмотрю.
  2. Щавелева кислота

    Доброго дня уважаемые. Понял я свою дурость... В это время, в моём регионе на ульях со СПЛОШНЫМ ДНОМ (!!!) подобную операцию осуществлять нельзя. В рогатых всё нормально, это на сетчатом дне - пару пчел полягло. Самое обидное, что в лежаке сидит ИОшка. Завтра-послезавтра буду менять улей на 12-ти рамочный, сухой и чистый. Вообще для себя решил купить сублиматор и не лохматить бабушку. Такую сырость наделал своими же руками. Клуб сидит в жиже со всеми вытекающими...
  3. Щавелева кислота

    Постараюсь сегодня пораньше с работы уйти, самому интересно. Может не получиться только из-за темноты, вспышкой пользоваться неохота а темнеет нынче в 16:30
  4. Щавелева кислота

    Дай вам Бог здоровья! Даже если не всё так радужно, извёлся весь. Как будто не я их кислотой обработал, а они меня..
  5. Щавелева кислота

    Тоді виходить, що я зробив щось не те. Тільки не можу зрозуміти що саме, намагався виконати як в роліку. Так це я ще в вулик не дивився, обробив десять сімей. Согодні буде дуже цікавий вечір.
  6. Щавелева кислота

    В моей ситуации спорить себе во вред, но по поводу "псевдо пчеловода" трудно согласиться - Мне до этого пчеловода, как до неба рачки... Единственное, что приходит в голову это то, что украинская щавелевая кислота отличается от немецкой.
  7. Щавелева кислота

    Всем привет. Вчера обработал пчел щавелевой кислотой по рецепту блогера из германии:- 1. Трехлировая банка с маркерной меткой на один литр. 2. Чайник с кипятком. 3. Два стакана по 250 мл. 4. Воронка. 5. Росинка. 6. Весы. Рецепт:- Отмеряем в стакан 35 гр. щавелевой кислоты, в другой стакан 250 гр. сахара, высыпаем эти вещества в банку и наливаем кипяток не доходя до метки, размешиваем до полного растворения, доливаем воды до метки, переливаем в "Росинку". Всё готово к обработке пчел по улочкам. Обработка производится в безрасплодный период. Утром получил вот такой результат... Все делал по рецепту, раствор был чуть теплее температуры руки, на улице было +10 градусов, семья сильная на 10 улочках в улье сухо - что не так? До этого травил клеща "Тактиком" и все было нормально.
  8. Переход на другую породу

    Благодарствую, друг! Закрыл верхний леток, сократил нижний - вуаля! Приняли 22 маточника... Спасибо!
  9. Переход на другую породу

    Спасибо, попробую. Да, нужно семь штук. "Уже ночи холодные и если делать колодец могут не принемать на привывочной планке" - а вот это идея, как-то не подумал! Спасибо еще раз.
  10. Переход на другую породу

    Благодарю за то, что делитесь опытом и я с вами абсолютно согласен, но ИОшку ожидал еще с начала июня. Получил в 10-х числах июля, пока подсадил, переживал, что могут не принять. Сейчас пытаюсь заменить маток на Ф1. Понять не могу, что делаю не так? Вот говорят, что не время, но я сам в прошлом году облетывал маток до середины-конца сентября и все успешно.
  11. Переход на другую породу

    Благодарю. Возьму на вооружение Ваш опыт. Попробую в этом году на двух-трех семьях.
  12. Вывод маток

    Да но, как я и говорил, я подставлял две рамки с открытым расплодом, для превращения стартера в воспиталку. Так они натянули своих маточников (карпатки), а бакфастовские погрызли.
  13. Вывод маток

    Так начинал я в 20-х числах июля. Трутня полно и том году я выводил маток вначале сентября, и они облетелись. И перезимовали.
  14. Вывод маток

    Прошу прощения за флуд, но задал вопрос в ветке помощь начинающим и меня отправили сюда. Доброго дня уважаемые пчеловоды. Ситуация следующая... Перевожу пасеку с карпатской породы на бакфаст. Купил ИОшку, подсадил, приняли, сеет. Поставил сот Никот в ИОшкин улей и разместил ее, как полагается. Она засеяла в Никоте и я ее отпустил в улей. Оставил сот на двое суток до пояления однодневных личинок.Половину повыбрасывали, но мне было достаточно и половины личинок. За сутки до подсадки сделал "стартер" по методу Работника. Из хорошей семьи забрал матку и все, кроме двух рамок - медоперговая и с закрытым расплодом. Подсадил тридцать пять личинок, приняли четыре, из которых два маточника были разгрызены после постановки рамок с открытым расплодом. Ну, думаю:- "Я вас додавлю!". Полностью повторил процедуру, но уже не на личинках, а на лежачих яйцах - приняли ноль. Планирую повторять поке не выпадет снег, но подскажите - в чем ошибка. Взятка нет, но эти семьи я кормлю сиропом по 250 мл./день.
  15. Переход на другую породу

    Спасибо, просто я начинающий - второй сезон, вот и подумал..
×