Перейти к содержанию

Падаван

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

1 Подписчик

Profile Information

  • Место расположения
    Осокорки

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Киев, сады на Осокорках
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    "Рогатые"
  • Порода пчел
    Карпатка
  1. Переход на другую породу

    Благодарствую, друг! Закрыл верхний леток, сократил нижний - вуаля! Приняли 22 маточника... Спасибо!
  2. Переход на другую породу

    Спасибо, попробую. Да, нужно семь штук. "Уже ночи холодные и если делать колодец могут не принемать на привывочной планке" - а вот это идея, как-то не подумал! Спасибо еще раз.
  3. Переход на другую породу

    Благодарю за то, что делитесь опытом и я с вами абсолютно согласен, но ИОшку ожидал еще с начала июня. Получил в 10-х числах июля, пока подсадил, переживал, что могут не принять. Сейчас пытаюсь заменить маток на Ф1. Понять не могу, что делаю не так? Вот говорят, что не время, но я сам в прошлом году облетывал маток до середины-конца сентября и все успешно.
  4. Переход на другую породу

    Благодарю. Возьму на вооружение Ваш опыт. Попробую в этом году на двух-трех семьях.
  5. Вывод маток

    Да но, как я и говорил, я подставлял две рамки с открытым расплодом, для превращения стартера в воспиталку. Так они натянули своих маточников (карпатки), а бакфастовские погрызли.
  6. Вывод маток

    Так начинал я в 20-х числах июля. Трутня полно и том году я выводил маток вначале сентября, и они облетелись. И перезимовали.
  7. Вывод маток

    Прошу прощения за флуд, но задал вопрос в ветке помощь начинающим и меня отправили сюда. Доброго дня уважаемые пчеловоды. Ситуация следующая... Перевожу пасеку с карпатской породы на бакфаст. Купил ИОшку, подсадил, приняли, сеет. Поставил сот Никот в ИОшкин улей и разместил ее, как полагается. Она засеяла в Никоте и я ее отпустил в улей. Оставил сот на двое суток до пояления однодневных личинок.Половину повыбрасывали, но мне было достаточно и половины личинок. За сутки до подсадки сделал "стартер" по методу Работника. Из хорошей семьи забрал матку и все, кроме двух рамок - медоперговая и с закрытым расплодом. Подсадил тридцать пять личинок, приняли четыре, из которых два маточника были разгрызены после постановки рамок с открытым расплодом. Ну, думаю:- "Я вас додавлю!". Полностью повторил процедуру, но уже не на личинках, а на лежачих яйцах - приняли ноль. Планирую повторять поке не выпадет снег, но подскажите - в чем ошибка. Взятка нет, но эти семьи я кормлю сиропом по 250 мл./день.
  8. Переход на другую породу

    Спасибо, просто я начинающий - второй сезон, вот и подумал..
  9. Переход на другую породу

    Доброго дня уважаемые пчеловоды. Ситуация следующая... Перевожу пасеку с карпатской породы на бакфаст. Купил ИОшку, подсадил, приняли, сеет. Поставил сот Никот в ИОшкин улей и разместил ее, как полагается. Она засеяла в Никоте и я ее отпустил в улей. Оставил сот на двое суток до появления однодневных личинок.Половину повыбрасывали, но мне было достаточно и половины личинок. За сутки до подсадки сделал "стартер" по методу Работника. Из хорошей семьи забрал матку и все, кроме двух рамок - медоперговая и с закрытым расплодом. Подсадил тридцать пять личинок, приняли четыре, из которых два маточника были разгрызены после постановки рамок с открытым расплодом. Ну, думаю:- "Я вас додавлю!". Полностью повторил процедуру, но уже не на личинках, а на лежачих яйцах - приняли ноль. Планирую повторять пока не выпадет снег, но подскажите - в чем ошибка. Взятка нет, но эти семьи я кормлю сиропом по 250 мл./день. Отмечу, что ранее пользовался этим методом и прием был почти 100%.
  10. Доброго дня. Скажите, а как долго обычно ждут, чтобы ИОшка начала сеять?
  11. "Напад" на микронуклеусы

    Доброго вечера. А для чего мне спасать стакан пчел, если матка не облетится? Задачи отводка и облетного миконука разные.
  12. "Напад" на микронуклеусы

    Я малограмотный и букварей не читал... Этим не горжусь, но пытаюсь научиться. Благодарю.
  13. "Напад" на микронуклеусы

    Кормлю сиропом с медом вперемешку. Канди есть, если проблема в этом - большое, человеческое СПАСИБО! Сам хочу понять свои ошибки. Переход на другую породу пчел не связан с нападениями на нуклеусы.
×