Перейти к содержанию

kolyn

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12

Profile Information

  • Место расположения
    Донецкая обл.

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Торез
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Дадан
  • Порода пчел
    Карпатка

Посетители профиля

155 просмотров профиля
  1. Электромедогонка

    Судя по количеству трудно читаемого текста на мою скромную персону Вы потратили много больше. Что бы не отвлекать Вас от написания очередного коммерческого шедевра полемику с Вами прекращаю, тем более что на конкретные вопросы Вы не отвечаете. Считаю это одобрением моих скромных трудов, поэтому обязательно опубликую свой проект, хотя "Всё это уже - "вчерашний день", " такого "добра" полно уже везде ничего нового...." - цитаты из Вашего сообщения. Хотелось бы опубликовать на параллельном "зеленом" форуме, но там карманные модераторы за подобную самодеятельность могут отправить в вечный бан...
  2. Электромедогонка

    Уважаемый Владимир. Вы делаете отличный привод, который имеет массу положительных отзывов от своих пользователей. То же я могу сказать о приводах, которые изготавливает Свеклов (Буряков) - используя (если я не ошибаюсь) схемы и прошивки mag58. По открытому проекту Коваленко минимум 20 пчеловодов(согласно отчетов на форуме) изготовили свои БУ. На самом деле это число гораздо больше - лично я сделал два привода без отчета. И ни от кого из Вас я не видел сообщения, которое пытается принизить изделие "конкурента" и превознести свое. Вы - КОЛЛЕГИ, ибо цените свой труд и уважаете чужой. 21.09.2015, 12:55 Коваленко выложил последнюю версию прошивки своего гибко настраиваемого блока управления приводом медогонки (схема была опубликована ранее). Прошу уточнить дату публикации своей версии. Может у Вас есть патент на подобный блок? Прошу сообщить его номер. Ув. mag58. ВТОРОЙ РАЗ прошу. Пишите грамотно. Без знаков препинания трудно следить за ходом Ваших скачущих мыслей.
  3. Электромедогонка

    1. Научитесь читать. kolyn и kolo разные люди. 2. Научитесь писать. Новое предложение ( согласно правил русского языка) начинается с большой буквы. 3.Вы не ответили на мой вопрос. Поясните свою позицию. 4.Вы приняли эту фразу на свой счет? Это Ваше право. Наверняка Вы знаете о себе больше, чем я. 5.Можно еще всплакнуть.
  4. Электромедогонка

    Ну все как обычно в Ваших постах на всех форумах - длинная простыня текста с рекламой своих блоков и поливанием всех грязью, ну а Вы "весь такой в белом". Это давно осуществлено в открытом проекте Сергея Коваленко, где можно задать все - и скорость разгона, и кол-во циклов откачки, и скорости и время вращения ротора, и время торможения, и т.д. При чем для любых типов медогонок. Вы так всегда гордитесь своим правом первооткрывателя всего и вся! Позвольте спросить, в данном случае кто у кого украл идею гибко настраиваемого блока управления приводом медогонки - Вы у него или он у Вас?
  5. Электромедогонка

    Інтернет меж не має. Проте слово "срач" має спільнокорінні слова у багатьох мовах, що вживаються на пострадянському просторі. Дякую за повагу, буду намагатись і надалі робити цікаві й корисні проекти.
  6. Электромедогонка

    Это "да" в ответ на мой вопрос? Да, забыл еще об одном. Некоторые пчеловоды сейчас хотят мощный привод с двигателем 24 - 36 В. У меня использован драйвер двигателя на 18 В с током до 16 А. Есть Ардуино - модуль драйвера , позволяющий использовать такие моторы до 36 В с током до 40 А. Понадобится лишь дополнительный преобразователь для питания самой Ардуины от повышенного напряжения. Размышлял по поводу стабилизации оборотов -благо в Ардуине ног хватает, что - бы прикрутить таходатчик любого типа - и пришел к выводу, что это лишнее. Во первых двигателей с таходатчиком, подходящих к медогонкам я не встречал, а "колхозить" не каждый захочет. Второе - лишний узел это понижение надежности. Ну и третье, самое основное, медогонка - система с положительной ( или отрицательной -это с какого конца глядеть) обратной связью. Поясню. Полные рамки - разгон более плавный, растянутый, при частичном опорожнении разгон и выход на режим будет происходить быстрее. Для хорды и автомата при "дедовском" способе считаю это положительным моментом. Да и в радиалке плавный выход на режим, думаю, лишним не будет.
  7. Электромедогонка

    Зимой поставил задачу изготовить БУ привода медогонки с двигателем пост. тока с независимым возбуждением (Г-108) либо любым другим, в том числе и на постоянных магнитах, с питанием 12 в на Ардуино и готовых, доступных для покупки у нас и в Китае блоках (шилдах). Делал не как коммерческий, скорее для саморазвития. Алгоритм работы полностью повторяет достаточно известный открытый проект, опубликованный на параллельном форуме. Там же я опубликовал и свой. Проверка в полевых условиях на хорде показала его полную работоспособность. На радиалке и Грановского проверить не могу. Может быть полезен для пчеловодов, желающих самостоятельно изготовить блок управления, но имеющих слабые знания в электронике. Кроме того не требуется программатор - в Ардуино программа заливается через ЮСБ. В принципе это конструктор - блоки можно соединить пайкой или стандартными Ардуино-перемычками. К сожалению совсем без пайки обойтись не удастся - некоторые блоки идут с не распаянными разъемами. Себестоимость около 350 грн. китайские магазины и 450-500 грн. у нас. Прошивка, выложенная мною в свободный доступ, имеет защиту "антибарыга", после 100 циклов временно перестает работать. Чтобы ее снять достаточно зажать 2 кнопки, после чего блок снова готов к работе. Видео в подтверждение: https://drive.google.com/file/d/1apmnMm-i3KL84-uHIxrOsmoPsQEJweoJ/view?usp=sharing Стоит ли опубликовать этот проект тут? Не начну ли очередной братоубийственный срач?
×