Jump to content

Евгений_

Пользователи
  • Content count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

85

2 Followers

About Евгений_

  • Birthday 04/26/1993

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл
  • Interests
    Пчеловодство, столярка, станкостроение.
  • Honey Extractor type
    Обычная 4 рамочная не поворотная

General Information

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Лежак, многокорпусный дадан, перехожу на 300 корпус магазины 145
  • Порода пчел
    Среднерусская медоносная пчела, карпатка

Recent Profile Visitors

  1. Весна-Літо 2019

    Сколько пчелами занимаюсь всегда рамки при откачке ставил назад рандомно, никаких жалоб за 15 лет не было и не будет. Так само и с роями в ловушках больная семья никогда не наберет силу до роевого состояния.
  2. Роение

    Я с ловушек таких ссыпаю по 2-3 а то и 4 в кучу. Провожу так называемое объединение "под рюмочку", драк замечено не было). На подсолнухе по 4-6 рамок товарного меда дают.
  3. Медова біржа

    Добрый день, вот уже май прошел я, в качестве интереса, зарегистрировался на площадке МБ, но почему-то она еще не работает. Этот проект свернули?
  4. Как привлечь бродячий рой

    Сегодня вечером пересажу улов, а завтра подшаманю ее и вывезу. Получается поздно я ее списал)
  5. Медова біржа

    этот горе пасечник кочевал стоял в такой местности где соседскими пчелами и не пахнет, насколько я знаю ему нужно было количество, а погоды не было поэтому ему пришлось делать такие манипуляции с сахаром.
  6. Медова біржа

    К сожалению есть темные персоны как на стороне заготовителей так и на стороне пасечников. Лично видел как посреди пасеки высыпали несколько мешков сахара а потом с лейкой ходили водичку вносили и это в разгар главного взятка. Поживем увидим как будет работать МБ, может и выгодно будет торговать на этой площадке, но пока с экономической точки зрения, с вычетом всех затрат как времени так и средств, для мелких пасек, которых очень и очень много, прогнозы не оптимистические. ставки для подобных проектов нужно делать на небольших производителей меда, которые сделают более выгодную, удобную и быструю сдачу мелких партий меда, так как пасеки в 100+ ульев обьединившись по 3-4 человека легко сделают партию в 20т за которой как говорил Виктор они поедут хоть куда, и цена там за количество будет уже не (35).
  7. Как привлечь бродячий рой

    Эта Старая ловушка сегодня сработала прям в мастерской, хранил в ней 2 суши, так в полях пока 1 рой прилетел в 22 ловушки, а ветеранша дома приманила со скамейки запасных))))
  8. Мечение маток

    Может на руках запах и был, это мне рассказывал знакомый, или у него руки крюки повредил матку а пчелы царимонится и лечить ее не будут, перевели в разряд двухсотых, а новую выведут.
  9. Мечение маток

    Я слышал что после мечения специальным японским маркером убивали(((
  10. Помогите, пожалуйста

    А я немного паяльной лампой новые прохожу это сужает поры и в какой то мере "шлифует" стенки ульев и корпусов.
  11. Медова біржа

    До 1т, первый мед и часть 2 идет в розницу, остатки оптом.
  12. Медова біржа

    Не побоюсь сказать но наверное больше половины пасек Украины не качают за сезон 3т. так как не у всех есть достаточное количество семей. При лично моих обьёмах по быстрому я и по 32 соглашусь сдать прям из под медогонки.
  13. Медова біржа

    У каждой стороны есть свои пункты расходов которые нужно принимать как должное и не перекладывать друг на друга. Пасечник купил вощину, пчелопакеты, и другие расходники, а потом ждет, что бы перекрыть часть своих расходов пока у экспортеров начнут гореть контракты и искусственно подымут цену. Экспортеры в свою очередь занижают цену что бы перекрыть расходы на анализы, транспортировку и так далее. Заготовители это переходное звено и отдельный разговор. Есть одна проблема это сойтись в цене, договорится. Все мы эти элементарные вещи прекрасно понимаем. Но ни одна сторона не пойдет в убыток для того что бы другой было комфортнее. Поэтому на самом деле у "МЕДОВОЙ БИРЖИ" есть шансы стать между производителем и покупателем вытеснив как класс заготовителей. Но они просто так тоже работать не будут, пока говорят 5% от сделки, но им ничего не помешает в случаи успешного старта увеличить таксу до 10-15%. Насколько я знаю заготовителю сейчас падает 3грн с кг, для моей условной тоны это 3000 грн или я недополучаю или экспортер переплачивает с биржей эта разница падает до 1750. Когда команда МБ начнет полноценно функционировать тогда и появится однозначный ответ. Поживем увидим. Пока в моем понимании схема ПАСЕЧНИК-ЗАГОТОВИТЕЛЬ-ЭКСПОРТЕР хоть и не идеальная но надежная и проверенная временем. МБ - интересный и перспективный проект, подчеркиваю только пока проект. Надеюсь при успешном старте работы МБ мы все увидим для себя плюсы.
  14. Соглашусь, и повторюсь при "должном" уходе вещь не на один год покупается, но маленьким пасекам с небольшим финансовым оборотом очень накладно переходить на ППС. А также обработка и дезинфекция настораживает дерево паяльной лампой прошел и забыл, а как с ППС-никами быть? В конце сезона есть планы приобрести несколько для зимовки на улице.
  15. Медова біржа

    Спасибо за развернутый ответ, будем сотрудничать в этом сезоне пускай и через заготовителя, за новые бочки договорюсь, подсолнух рядом с пасекой посеян. И последний вопрос: Вы говорите делать анализ на разные партии стоит копеечку, выгодно стает с 3т. Так как тогда заготовитель делает анализы на партии в 500 кг? Расходы на это берутся с карманов пасечников, заготовителей или экспортера?
×