Перейти к содержанию

Gazonof

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49

Profile Information

  • Место расположения
    Харьков

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харьков
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Дадан 300+145
  • Порода пчел
    Карпатка, УС, Бакфаст
  1. А бывает иначе? Именно по этой причине эти люди и имеют бабло. А банковская система вечно з завидным упорством падает.
  2. Помогите советом

    Нормально все будет.
  3. Это и есть дикость. Вы в курсе что например торговая сеть МЕТРО диктует закупочные цены изготовителю? И примеров куча из цивилизованных стран на которые мы вроде как взяли курс ровняться. Я не хочу Вас оскорбить или принизить, но поймите же этот сельский подход убьет Ваш же бизнес. На любом предприятии где есть розничная торговля будет два прайса оптовый и розничный. Но селюки ж самые умные правда. На моих глазах были крушения серьезных компаний которые решили еще и в розницу полезть с демпингом. Может в этом диком медовом рынке этого и не будет, но это таки дикость.
  4. Извините конечно за откровенность, но у вас деменция. Сейчас в магазине всего уйма на много вкусней меда и реклама этого вкусного дерьма кругом. Но Вы ж с высоты прожитых лет считаете себя умней всех. При чем в каждом сообщении напыщенная важность и всезнайство, но простите Ваше всезнайство устарело. Удачи.
  5. Может Вам еще прозрачные букмекерские конторы открыть или выигрышные номера спортлото? На бирже то же все ж прозрачно А Вы представте если действительно экспортер выложит цену контракта, и там будет к примеру цифра 2,7 доллара. А Вам дают один, ох сколько ж воплей будет что они на нас две с половиной цены имеют. Но не кто да-же в этом крике не захочет услышать, увидеть расходную часть.
  6. Да, ну так пусть наймет реализатора, арендует склад в городе. И продает по банке в день. Или на электричке туда обратно. Что не так? Т.е. городские могут целый день тратить на одну банку а сельские голубая кровь? Это не опт. Это хитрожопость всего навсего. Отлично. когда все больше будет коммерческих пасек которые своим огромными финансовыми возможностями смогут демпинговать ценой годы. То потом и не думайте говорить о их поведении агрессивном по отношению к таким пасечникам 50-200 ПС. А чем они думали когда расширяли свои пасеки? Дурень думкою богатие? Так вот я об этом и говорю чисто сельский ум. Уж простите. Демпинг-поставка товара на экспорт по цене, которая ниже цены, по которой продается этот товар на внутреннем рынке страны поставщика. Демпинг не запрещен и его применение в качестве рыночной стратегии не противоречит нормам ВТО. Однако, принимая во внимание то, что эта тактика может наносить ущерб или существует угроза ущерба национальной отрасли, то в рамках ГАТТ/ВТО был создан соответствующий универсальный механизм противодействия. В ВТО вопросы применения антидемпинговых мер регулирует Ну первое - что за рынок сбыта в селе? Вы еще про сбыт на фабрике китайской поговорите смешно же. Вы таки разделили пасечников. Ну второе предположим рынок, ну так тогда это таки ДЕМПИНГ. И если так и дальше пойдет, то поверьте на хитрую попу таки найдеться правильный болт. А теперь в сухом остатке. Люди раздули свои пасеки в надежде на цену условно 50 грн. Т.е. их интересовало только оптовое направление. Но в этом году оно не идет. И Эти люди решили сами объединится в кооператив зарегистрировать юр лицо со всеми хлопотами по заготовке и отправки на экспорт по своей экономически обоснованной цене. А нет все не так, они просто пошли по пути самом легком но дурном.
  7. А почему не продают по 300 или 350 или 400? Почему нужно заниматься именно демпингом?
  8. Да Вы просто гений маркетинга и экономики! Вам же прямой путь в мин эконом развития там нужные такие кадры! Когда мне мед был безразличен,, мне было все равно сколько он стоял, стоит и будет стоять. 200 других не купят и точка. Откланиваюсь и прекращаю с Вами диалог, можете не отвечать на это сообщение.
  9. Да что Вы точно в школе проблемы Если мне к примеру нужно 4 новых зимних колеса то 8 мне точно не надо. Но вот если эти колеса будут стоять как новая машина, то наверно мне они не нужна. Так что сравнение в 200 и 300 грн категорически не соизмерима с 10000 и 200. Но да-же на этот примере. Если б банка стояла 10000 она никому не нужны была б кроме единиц. И если б такая же банка рядом вдруг стала 200, то тот кто покупает одну за 10 000 не купить ПЯТЬДЕСЯТ по 200.
  10. И как поедет так и вернется. Ибо емкость рынка имеет границы. И тенденция розницы в итоге останется на демпинговой цене, выше которой не продать будет в последующем. Тут в мире какая штука сложилась - произвести не проблема, а проблема продать!
  11. Вам видней все-же стаж пчеловодства и я так думаю реализации продуктов пчеловодства Ваш таки уже солидный. Если таким образом люди решили зарабатывать на пчелах то ИМХО они иди..ты. В принципе я еще в том году и весной в частности говорил о будущих снижениях цен. Это закономерно же. Количество ПС растет просто безумно, ажиотаж на пакеты это предсказывал. И добавлю сухую арифметику. 200 грн минус банка с крышкой где-то 15 грн = 185 грн. Делим на кг это где-то 4,5 кг банка итого цена кг 41 грн деим на 27,7 и в итоге 1,48 доллар. Но при этом банки склянки и прочий сопутствующий бред.
  12. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Пока из купленных пакетов, бакфаст таки в лидерах и по меду и по отстройки вощины и развитию. Дворняги вообще игнорят магазины хоть с РР хоть без.
  13. Ну вот что это за деб...лы? Чем больше живешь тем больше фигееш с этой реальности на этой территории
  14. Зачем? У нас люди повально экономически не грамотные. Услышали про выгоды пасечничества и давай пасечниковать а потом опа и какие-то неправильные пчелы и закупщики и зимовка не та.
×