Перейти к содержанию

senber

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент senber

  1. Очень интересно мнение - почему? Интересно без иронии, т.к. мнение практика всегда интересно, хоть и не всегда я с ним согласен. Интересно обоснование - Почему ульи из ЭППС это круто, а 7-ми рамочник из ЭППС - это "деньги на ветер"?
  2. Второй раз читаю. Чуть мозг не сломал. Первое предложение - вопрос? Или утверждение?
  3. У Брониславовича ППС. Его собственная разработка и делается они на заводе, где делают Фадееву. Отстали Вы от темы. Ничего не понял про допуски. Я согласился с мнением, что размеры не двигаются и написал, что учитывать эти расширения/просадки я не буду. Буду делать без допусков. Какие враги, какие стандарты, какая обувь? Я что написал, что меньше размеры буду брать? Пишите пожалуйста проще, если хотите, чтобы Вас понимали. У каждого человека своя парадигма и своё понимание аллегории. Не факт, что у нас они одинаковые. Делать допуск в плюс? Я правильно понял, что размеры уменьшились и верхняя планка стала "затираться". Или увеличились и планка болтается?
  4. Спасибо за ответ. Буду делать без допусков. Но я точно где-то читал/видел, что размеры садятся. Кажется у Брониславовича или Фадеева.
  5. Подскажите те, кто знает. ЭППС со временем изменяет свои размеры. Получается, что рамки могут затираться плечиками и в перспективе это усложнит работу с этими ульями. Вопрос: в какую сторону изменяются размеры и сколько миллиметров надо закладывать в чертежи на изготовление ульев? Когда наступают изменения в линейных размерах?
  6. Медовуха

    надо проверить крышку на герметичность. Может трубки забились. Проверь затвор, короче говоря. Если всё нормально, то надо попробовать сусло. Если сахара нет,то добавить сахара.
  7. Парафин

    Какая температура и как определяете? Сколько выдерживаете? Масло чистое или что-то добавляли?
  8. Наша лінія

    А, ты про это? Я тебя не понял. Так конечно надо мыть после каждого "клиента". Однозначно. А "технические остатки" на медовуху... и на Спаса песни петь хором. ))
  9. Наша лінія

    1. Так вот в этом и суть кооперации (я так думаю). Все должны быть на одной рамке, все должны быть на одинаковых корпусах, все должны использовать одни медпрепараты и в определённое время, все должны понимать, что несут ответственность за свои бока и отклонения от "протокола кооператива". Эта тема ещё длиннее, чем про линию по откачке. Громада должна возрождаться снизу. Для этого нужно... Короче, о чём мы здесь говорили?... :). 2. Ну это проще простого. Отбираются пробы с каждой партии, опечатываются - и в сейф... Как появились бока - открыли сейф и отдали всё на анализ. Весь банкет за счёт диверсанта. Если умышленная диверсия, то в двойном размере. Если простая оплошность, то все расходы с его мёда.
  10. Наша лінія

    Я очень плохо отношусь к совместной собственности, а тем более к кооперативной. Собственник я. Знаю из жизни, что общаковая техника долго не работает. Но это просто мой комплекс. В принципе, схема рабочая.
  11. Наша лінія

    1. Ну, при наличии линии люди всё-равно нужны будут. Без найма не обойдётся. Ну если большая семья в 6-ть человек, то это проще (но это редкость). А что делать если пчеловод один или 1+0,5 :)? 2. Это отлично. 3. Мне кажется, что измениться может только в худшую сторону. Наши экспортёры ещё пару раз облажаются и нам закроют не только США, а и Европу. Тогда придётся содержать ещё больше пчёлосемей. 4. Не согласен. Роль Занзибара нарисовали нам наши "чудные" президенты. При нормальном управлении страной мы могли быть круче Польши. И очень давно...
  12. Наша лінія

    Не за что. Вы давно в производстве и многие вопросы понимаете без моих порад. А бизнес-план Очколаса где можно глянуть? И если будет возможность глянуть на Ваш? Я сам думаю об одной идее. Хотел с Вами зимой созваниваться.
  13. Наша лінія

    100-200 семей откачиваются безпроблемно бригадой из 4-х человек с ножами и простыми медогонками. Там линия не нужна. Там надо, максимум, станок распечатывающий и медогонки хорошие. Это всё укладывается в 3000 дол. Линия полюбому будет стоить от 8000 дол. Эти деньги не окупятся со ста семей. Со 100 семей откачивается 5000 мёда (усреднённо). Это около 7000 дол. В этих деньгах нет денег для покупки линии. Это экономически не выгодно. Линия нужна при объёмах! И второе. Мы всё-равно придём к профессиональному пчеловодству, а это 500-800 семей и больше. Иначе мы не конкурентоспособные будем и по этому критерию. На западе могут обслуживать, а мы всё рассказываем, что мало зарабатываем денег. Чтобы зарабатывать - надо идти мировыми технологиями. Другого нет пути.
  14. Наша лінія

    Здравствуйте! Мы с Вами пересекались на прошлой выставке в Днепре (если помните, я предложил удешевить ручной станок распечатывающий путём установки на бочку стандартную). Если не вспомнили, то не важно )). Я могу высказать свои соображения, т.к. позапрошлый бизнес был инжениринговый и доводилось организовывать монтаж, производство, сервис. Могу набросать тезисы, а там как пойдёт. Тема долгая и серьёзная. Деньгами пока участвовать не смогу, а посоветовать - пожалуйста, т.к. действительно за Державу обидно, что не могут у нас организовать пр-во таких несложных машин. Начну с самого демотивирующего тезиса №1: Эта страна не имеет условий для создания и управления таких бизнесов (прошу не путать бизнес и хобби). Это очень грустно всё, что происходит в стране. Налоги - ужас, кредиты - неподъёмные, среда - не рыночная, коррупция, бандитизм, беспередел. Теперь о хорошем. Тезис 2: Рынок пуст и его надо занимать, т.к. когда-нибудь, может быть, всё это барыжничество закончится и народ выберет нормального президента, который создаст условия для роста бизнеса и экономики в целом. Теперь о установке. Тезис 3: Отталкиваться надо от задачи и миссии производства. 3-а. Либо работать на западного потребителя (что более перспективно), но тогда надо предоставить серьёзные конкурентные преимущества. В этом случае надо идти путём Китая: делать эконом- копии существующего оборудования + свои инженерные штрихи. 3-б. Либо работать на внутренний рынок. В этом случае надо делать недорогую модель для семейного бизнеса 500-800 семей. 25-40 т. мёда откачка за неделю. Здесь я могу ошибаться. Надо консультироваться у практикующих пчеловодов с таким количеством. Без их опыта никуда. Тезис 4. Опять демотивирующий. Для такого бизнес-проекта и для обеспечения производственного цикла нужны серьёзные инвестиции (думаю, что минимум 400-500 т. дол. на вскидку). Но там Вы потеряете управление, т.к. инвесторы местные очень своеобразные личности и будут перетягивать управление в свои руки. Пока остановлюсь (хотя много могу ещё писать), т.к. не знаю сам как эти проблемы осилить. Могу пожелать удачи и буду держать за Вас кулаки.
  15. Наша лінія

    Надо идти по пути Китая - завоёвывать дешевый сегмент, но хорошего качества . Целиться надо на семейную пасеку 500-800 семей. Позже подробнее раскрою свою точку зрения, если интересно.
  16. Кормушки

    Главный недостаток - цена)). Дорогие кормушки выйдут.
  17. Кормушки

    Спасибо. Качеством довольны?
  18. Кормушки

    На каком клею собирали?
  19. Весна/Літо 2018

    Можно попробовать это
  20. Весна/Літо 2018

    КАС-81 сами делаете, или покупаете где?
  21. Порода пчёл Карника (A.m.Сarnica)

    Где искать те варианты? Сейчас так форум перегружен. Столько писателей, что читать не успеваешь... А надо работать. Времени не хватает. Имею опыт выведения маток (украинская степная), поэтому и придумал себе головняк, что сам хочу. Почему сам? 1. Боюсь заразу принести на пасеку. 2. Пробовал Бакфаст от наших "аксакалов"... Не понравилась работа, и результаты как маток, так и матковода. 3. Пересылка почтой у нас лоторея, т.к. жара. Из этих моментов и состоит моё решение: найти карниковода рядом и решить на месте, каким способом мне записаться в ваше общество )). П.С. Так есть кто из Днепра с хорошим материалом?
×