Перейти к содержанию

senber

Пользователи
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент senber

  1. Кормушки

    Какие кормушки? Есть фото? Лучше делать на 145-ю. Больше заказов будет. Желательно делать шириной 35-37 мм (ширина одной рамки). Да. И что с ценой говорит производитель?
  2. О чём речь? Брат Адам родился 3 августа 1898 года. Многие его работы были на уровне научных и имело гос. поддержку. Ему Министерство сельского хозяйства Англии импортировало из США маток итальянской породы... Всё, коллеги! Пока!
  3. Где вы берёте информацию? Откройте, хотябы Википедию, и откройте глаза. "В период с 1950 по 1973 год ...«Шведская модель» достигла в эти годы своего расцвета. Сотрудничество между трудом и капиталом, заключение централизованных договоров, либеральная экономическая политика, направленная на увеличение экономического роста — всё это способствовало созданию отношений доверия между сторонами на рынке труда. Жизненный уровень в Швеции стал одним из самых высоких в мире. Прибыль и зарплата в промышленности росли рекордными темпами."
  4. Опять демагогия. Откуда такой искаженный мир? Есть куча примеров, где леваки были успешные. Начнём со Скандинавии. Почитайте про их уровень жизни. Я вышел из диалога.
  5. Извиняюсь. Это всё демагогия. Попробуйте в нормальной Европе завезти кавказянку...
  6. Ну, налоги то отдельная тема. Будем платить и никуда не денемся. не скоро... но будем )). А про законодательство пчеловодническое - это опять в тему. Кто-то поднимал эти вопросы перед Стретовичем? Кто-то поднимал темы про страхование и законодательные инициативы? Тупо выбрали опять бездельника, а у нас здесь чубы трещат по поводу бакфастов.
  7. Опыт Европы и государственные программы нормальных европейских стран не говорит ни о чём? Или Анархия - наше всё?
  8. Вот и вернулись к теме разговора. Для этого существуют законы, где написано, что где и как кому хотеть. А Спилка должна была за это время решить вопросы законодательства и регламентации пасечной и племенной работы. Нихера это не сделано. Вот это и бесит. Кто что хочет, тот и везёт. Опыт Европы и государственные программы нормальных европейских стран не говорит ни о чём? Или Анархия - наше всё?
  9. Я считаю, что это очень важно. Мне не хочется иметь соседскую пасеку с генами иранской пчелы или африканской. Ну это же простая логика. И не хочется мне спорить про определение Бакфаста. "Бакфаст - это метод селекции" первый раз такое слышу. Вся эта путаница и говорит мне, что я не хочу иметь соседскую пасеку на базе пчёл племени Майя. Надо заканчивать. Как-то от темы ушли.
  10. В наших пчёлах есть гены африканских пчёл, турецких и ещё ХЗ шо? Нет. Поэтому Ваше сравнение не корректно. Тогда и в Раше везде бакфаст и в Узбекистане. Надо узбекского бакфаста завести )). Там недорого.
  11. Что-то не так с этим СПУ. Давно писало том, что этот кооператив не имеет ни какого отношения к пасечникам. Назвать его надо правильно - "Спилка нескольких Жирных пасечников Украины". И нас призывают участвовать в этом беспределе? Начиная от позорного фейс-контроля и заканчивая цирком с отчётами... Если отбросить эмоции и пустопорожние балачки, а оставить "сухой остаток", то получим краткое содержание отчёта о проделанной работе : Всё плохо, всё пропало! Людей нет и не будет в Спилке. Денег нет и не будет. Вся надежда на "жирных", от этого они и правят балом. Денег нет настолько, что даже не хватает на зарплату Исполнительного директора. Реформ мы не услышали... и не будет. Делайте всё сами и не задавайте сложные вопросы Стретовичу. А что сделали вы для Украины? Ничаго? Тогда сидите и не пи*дите! Вы просто колхозники. Всё плохо, всё пропало! -А давайте опять выберем Стретовича! -А давайте! -Ура! Стретовича выбрано! КЛИНИКА!
  12. Мне понятнее было бы фото. Есть ссылка или фото дна?
  13. Что такое американское днище? Как в процессе эксплуатации показывают себя швы в соединениях ЭППС-дерево? Говорят, что швы не держатся из-за набухания дерева и разных тепловых расширений. Правда? Надо уходить от использования деревянных вставок/заплечиков?
  14. Что такое "фронтальный брусок"? И почему Вы его не используете?
  15. Очень интересно мнение - почему? Интересно без иронии, т.к. мнение практика всегда интересно, хоть и не всегда я с ним согласен. Интересно обоснование - Почему ульи из ЭППС это круто, а 7-ми рамочник из ЭППС - это "деньги на ветер"?
  16. Второй раз читаю. Чуть мозг не сломал. Первое предложение - вопрос? Или утверждение?
  17. У Брониславовича ППС. Его собственная разработка и делается они на заводе, где делают Фадееву. Отстали Вы от темы. Ничего не понял про допуски. Я согласился с мнением, что размеры не двигаются и написал, что учитывать эти расширения/просадки я не буду. Буду делать без допусков. Какие враги, какие стандарты, какая обувь? Я что написал, что меньше размеры буду брать? Пишите пожалуйста проще, если хотите, чтобы Вас понимали. У каждого человека своя парадигма и своё понимание аллегории. Не факт, что у нас они одинаковые. Делать допуск в плюс? Я правильно понял, что размеры уменьшились и верхняя планка стала "затираться". Или увеличились и планка болтается?
  18. Спасибо за ответ. Буду делать без допусков. Но я точно где-то читал/видел, что размеры садятся. Кажется у Брониславовича или Фадеева.
  19. Подскажите те, кто знает. ЭППС со временем изменяет свои размеры. Получается, что рамки могут затираться плечиками и в перспективе это усложнит работу с этими ульями. Вопрос: в какую сторону изменяются размеры и сколько миллиметров надо закладывать в чертежи на изготовление ульев? Когда наступают изменения в линейных размерах?
  20. Медовуха

    надо проверить крышку на герметичность. Может трубки забились. Проверь затвор, короче говоря. Если всё нормально, то надо попробовать сусло. Если сахара нет,то добавить сахара.
  21. Парафин

    Какая температура и как определяете? Сколько выдерживаете? Масло чистое или что-то добавляли?
  22. Наша лінія

    А, ты про это? Я тебя не понял. Так конечно надо мыть после каждого "клиента". Однозначно. А "технические остатки" на медовуху... и на Спаса песни петь хором. ))
  23. Наша лінія

    1. Так вот в этом и суть кооперации (я так думаю). Все должны быть на одной рамке, все должны быть на одинаковых корпусах, все должны использовать одни медпрепараты и в определённое время, все должны понимать, что несут ответственность за свои бока и отклонения от "протокола кооператива". Эта тема ещё длиннее, чем про линию по откачке. Громада должна возрождаться снизу. Для этого нужно... Короче, о чём мы здесь говорили?... :). 2. Ну это проще простого. Отбираются пробы с каждой партии, опечатываются - и в сейф... Как появились бока - открыли сейф и отдали всё на анализ. Весь банкет за счёт диверсанта. Если умышленная диверсия, то в двойном размере. Если простая оплошность, то все расходы с его мёда.
  24. Наша лінія

    Я очень плохо отношусь к совместной собственности, а тем более к кооперативной. Собственник я. Знаю из жизни, что общаковая техника долго не работает. Но это просто мой комплекс. В принципе, схема рабочая.
×