Jump to content
Форум на ТочкУ

senber

Пользователи
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

257

1 Follower

About senber

  • Rank
    СенБернар

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Днепр

General Information

  • Пасека в
    Днепропетровская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    лежаки, даданы, "рогатые"
  • Порода пчел
    украинская степная, карника

Recent Profile Visitors

961 profile views
  1. Зола у тебя не та. Я засыпал золой и они свалили. Так у меня исчезли 3 больших муравейника. Если у тебя муравьи "волшебные" и надо их уничтожить, то борная кислота со сладким наполнителем (типа варенья) уничтожит муравьиное гнездо напрочь. Главное, чтобы пчёлы не повелись на эту сладость.
  2. там много факторов. Начиная от кормов и заканчивая погодой и температурой. Я не большой спец в этом вопросе, но думаю, что месяц они просидят. Если начнётся сильный взяток, то расклад будет иным ...
  3. "Почву" ты не получишь, потому что ты сравниваешь разные прививки, в которых не только от сроков облёта зависит качество. Там могли быть разные температуры, влажности, разное качество яйца (там лучше матка кормилась, там меньше из-за голода)... Факторов множество, а ты всё сведёшь к срокам облёта. Думаю, что они будут усреднённые, потому что 21, 11, 9 и 5 дней до облёта - это никакой не подвиг. И выдающегося в этом нет ничего. Теория говорит, что после 40-го дня матки теряют свойство стать плодной. Вот где непаханное поле для тестирования. Не говоря уже за "зимовалые неплодки" ;).
  4. Одновременно - это когда? Это очень важно. У меня 3-я прививка начала сеять 4-5 дней назад. Как я и писал раньше: Облёт был 25-го числа, а до этого погода им не давала. Именно поэтому они у тебя все начали сеять одновременно. Это очевидно.
  5. 1. Две плодные в зиму? Это вряд ли. 2. Старой не было при первом осмотре. 3. Залётная в конце марта? У меня один маркер. Проверенный. Не стирается. -------------------------------- Ответ найден: Поднял записи. Сопоставил. Всё стало на свои места. Матку поменяли поздно осенью. После пролива бипином. Облетелась кое-как на плохом труте. Качество матки было плохое. Весной начала сеять с запозданием и натворила весь этот "шухер". Вопрос с "зимовалой неплодкой" для меня снят. Всем спасибо за участие в "разборе полётов"
  6. Доказательств "зимовалой неплодки" нет. Точного мнения нет. Варианта - два. 1. "Зимовалые неплодки" существуют. (я не сторонник этой версии) 2. Вывели весной матку. Но ... расплода весной не было. Матки старой не было. Вопрос: Где они яйцо взяли, чтобы вывести весной матку?
  7. Я бы не поверил сам, но в этом году сам столкнулся с чем-то подобным. В зиму матка шла точно меченной и плодной. При весенней ревизии матку не нашел, расплода тоже. И через какое-то время появился расплод и немеченная матка. Но сеяла она плохо и я её уже давно поменял. Сам не могу понять как оно так получилось. Первый раз в жизни проливал бипином и немного маток от этого полягло. Думаю, что от этого и произошла смена.
  8. Зимовалая неплодка (не готов спорить о их существовании) не может быть хорошей маткой хотя бы потому, что она женихов себе возьмёт из семей, которые зимовали с трутнем. Других не будет так рано. А зимовалые трутни вялые, сперма вялая, и живут они в неблагополучных семьях (поэтому их и взяли в зиму).
  9. Нуклеусы на какую рамку? И где берёте расплод на подсиление? группа доноров?
  10. Всё ... разобрался.
  11. Технологию усиления расскажете?
  12. Последние 12 сезонов все были больше. За этот год - не знаю. Не удивлюсь, если в этом "чудесном" году, перед подсолнухом в Землю въе*ётся астероид...
  13. Та шо они напрацюють? Старая пчела и месяц без расплода, без молодняка.
  14. Ох, любишь ты экстрим. Я давно понял, что пакеты - это для Закарпатья. У нас 4-х рамочные пакеты не имеют финансового смысла. П.С. Ты бы заложил прививку страховочную для 70% пасеки. Не хочу быть вестником плохих новостей, но прогнозы очень плохие. А через месяц уже подсолнух надо собирать. Не наберут силы.
  15. Масть не могут, а внешний вид - поменяли. Стали чёрными каракатицами. Думаю, что при приёме им дали хороших звиздюлей. Вообще приём неплодок - тонкое дело. Надо подставлять маточники. Вышли 15-го. Облётная погода была только вчера. Не утешай меня )). Теорию я знаю. Тут аномальные изменения и почернение.
×
×
  • Create New...