Перейти к содержанию

BeeBio

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55

Информация о BeeBio

  • День рождения 22 мая

Contact Methods

  • Website URL
    https://beebio.com.ua/

Profile Information

  • Интересы
    Апитерапевт

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Nikopol
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Лецина - Паливоды (рогатый)
  • Порода пчел
    Украинская степная

Посетители профиля

341 просмотр профиля
  1. Лечение пчелоужалением

    Тем временем где-то в Мехико... Да что вы знаете об апитерапии?!?!
  2. СПАСИБО ВСЕМ! Страны ЕС запретили применение трех пестицидов, вредных для пчел Запрет на использование на открытом воздухе инсектицидов из группы неоникотиноидов, приводящих к смерти пчел, вступит в силу еще в текущем году. Государства ЕС запретили использовать под открытым небом три наносящих вред пчелам инсектицида, входящих в группу неоникотиноидов. За такое решение в пятницу, 27 апреля, проголосовали представители 16 стран из 28, сообщила Еврокомиссия. Решение принято минимально возможным числом голосов. Среди поддержавших запрет был представитель Германии. Четыре страны проголосовали против, еще восемь воздержались, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в Брюсселе. Применение в теплицах по-прежнему разрешено Теперь во всем Евросоюзе будет запрещено использование пестицидов имидаклоприд, клотианидин и тиаметокс на открытом воздухе, указало далее ведомство. Решение вступит в силу еще до конца текущего года. Применение этих субстанций в теплицах по-прежнему разрешено. Ранее Европейское ведомство по безопасности продуктов питания (EFSA) подтвердило токсичность неоникотиноидов для диких и медоносных пчел. Эти субстанции поражают центральную нервную систему насекомых, приводят к их параличу и смерти. "Здоровье пчел по-прежнему имеет для меня наибольшее значение, поскольку от него зависит многообразие видов, производство продуктов питания и состояние окружающей среды", - заявил комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Витянис Андрюкайтис. С одобрением высказалась о принятом решении министр окружающей среды ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), заявив о "хорошем дне для защиты пчел в Германии и Европе". "Зеленые" и экологи приветствуют решение Решение стран ЕС приветствовали экологические организации и "зеленые". Депутат от немецкой партии "зеленых" в Европарламенте Мартин Хойслинг (Martin Häusling) заявил, что оно "давно назрело". "Следовало принять его раньше, поскольку оно уже не затронет посев сахарной свеклы в этом году", - указал Хойслинг. В свою очередь Мартин Хофштеттер (Martin Hofstetter) из организации Greenpeace отметил, что одно это решение не остановитбыстротекущий процесс вымирания многих видов насекомых. Между тем глава Объединения немецких фермеров Йоахим Руквид (Joachim Ruckwied) заявил, что после запрета неоникотиноидов сельское хозяйство нуждается в альтернативах. "Чтобы обеспечить качество и высокую урожайность, нам нужны средства защиты растений", - добавил он.
  3. Странам-членам ЕС, а также министрам сельского хозяйства и лидерам всех государств: "Мы призываем вас незамедлительно запретить использование неоникотиноидных пестицидов. Катастрофическая гибель колоний пчел может угрожать всей нашей пищевой цепочке. Если мы примем сейчас меры предосторожности, то сможем спасти пчел от вымирания." Прямо сейчас по всему миру погибают миллиарды пчел. Но через 48 часов ЕС может ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ убивающие их токсичные пестициды! Ведущие ученые и союзы фермеров призывают ввести запрет. Его поддерживает общественность в Европе, за запрет выступает Франция, Великобритания, Германия и еще 9 стран. Но для победы на голосовании в пятницу нам необходимо заручиться поддержкой еще 4 государств. Если ЕС примет запрет, мы сможем сподвигнуть на этот шаг и весь остальной мир. У нас очень мало времени, на счету каждая подпись -- подпишите петицию в один клик прямо сейчас и расскажите о кампании всем: https://secure.avaaz.org/campaign/ru/save_the_bees_neonics_loc_ns/?cuBDPlb (!!! ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ НЕ НУЖНО НИГДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ !!!) БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВЕДЬ МЫ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ БЛАГОЕ ДЕЛО!
  4. Странам-членам ЕС, а также министрам сельского хозяйства и лидерам всех государств: "Мы призываем вас незамедлительно запретить использование неоникотиноидных пестицидов. Катастрофическая гибель колоний пчел может угрожать всей нашей пищевой цепочке. Если мы примем сейчас меры предосторожности, то сможем спасти пчел от вымирания." Прямо сейчас по всему миру погибают миллиарды пчел. Но через 48 часов ЕС может ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ убивающие их токсичные пестициды! Ведущие ученые и союзы фермеров призывают ввести запрет. Его поддерживает общественность в Европе, за запрет выступает Франция, Великобритания, Германия и еще 9 стран. Но для победы на голосовании в пятницу нам необходимо заручиться поддержкой еще 4 государств. Если ЕС примет запрет, мы сможем сподвигнуть на этот шаг и весь остальной мир. У нас очень мало времени, на счету каждая подпись -- подпишите в один клик прямо сейчас и расскажите о кампании всем: https://secure.avaaz.org/campaign/ru/save_the_bees_neonics_loc_ns/?cuBDPlb (!!! ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ НЕ НУЖНО НИГДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ !!!) БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВЕДЬ МЫ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ БЛАГОЕ ДЕЛО!
  5. Мода Пчеловода

    Beekeeper Fashion Week А ты модник(ца)?
  6. Это не я придумала, этой акции уже 10 лет. Украина также принимает в ней участие. Например, в 2017 году в акции поучаствовало рекордное число стран — 184. А почему бы и нет, ведь для этого отведены специальные темы на форуме. Я же не разместила эту тему в обсуждениях столярных инструментов или в продуктах пчеловодства...
  7. Главная задача акции не экономия электроэнергии, а привлечение внимания к изменению климата. Мы все хотим лучшей жизни, и речь не о материальных благах, а о простых вещах - чистых улицах и добрых людях вокруг... Экология начинается с каждого, поэтому акция - это первый шаг к большим переменам. «Час Земли» - идеальное мероприятие для начала перемен в сознании каждого человека. Акция не требуется практически никаких усилий для того, чтобы сделать свой вклад в экологию, а чувство удовлетворения от правильного поступка остается в памяти надолго
  8. WWF отмечает, что целью мероприятия не является сбережение электричества. Час Земли имеет символическое значение и не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле, но этот праздник, по мнению организаторов, поможет понять жителям нашей планеты, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу, и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранении здоровья нашей планеты. Ожидается, что около двух миллиардов человек из почти 200 стран мира выключат свет в знак бережного отношения к природе! На сегодняшний день "Час Земли" является самой массовой общественной акцией в истории человечества.
  9. Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2018 году ежегодная международная экологическая акция «Час Земли» пройдет 24 марта. Акция ориентирована на формирование повседневной экологической культуры и пропаганду ценностей ответственного отношения к природным ресурсам. А теперь просто задумайтесь: почему же важно выключить свет всего на один час? Потому что, меняя привычки мы меняем мир вокруг! Символические действия приносят реальную пользу! А вы планируете принимать участие в акции и делаете ли вы это регулярно?
  10. Исследователи из Кембриджского университета совместно с испанскими коллегами выяснили, что гусеницы большой восковой моли (Galleria mellonella) способны питаться полиэтиленом. Это открытие вполне может помочь человечеству решить проблему избавления от засоряющих планету бытовых отходов. Открытие было сделано практически случайно после того, как исследовательница Федерика Берточчини (Federica Bertocchini), которая является пчеловодом-любителем, обнаружила личинок большой восковой моли у себя в ульях. Ученая собрала личинок в пакет, но потом обнаружила, что насекомые прогрызли в нём дыры и расползлись, сообщает AFP. Затем Берточчини вместе с коллегами из Кембриджского университета провела уже полноценный эксперимент, поместив несколько сотен гусениц на поверхность полиэтиленового пакета. Через 40 минут в пакете начали появляться дыры. В итоге за 12 часов эксперимента гусеницы поглотили 92 миллиграмма полиэтилена, что значительно превышает объём, который мог бы за то же время быть поглощён бактериями или грибками. В ходе последующих экспериментов учёные установили, что гусеницы способны перерабатывать полиэтилен полностью. Это объясняется наличием в их телах особого фермента, который либо вырабатывается самими гусеницами, либо бактериями в их пищеварительной системе. Специалисты полагают, что способность перерабатывать полиэтилен у гусениц выработалось по аналогии с механизмами переработки воска в ульях. Теперь они надеются окончательно выделить производящее нужный эффект вещество, а затем попытаться синтезировать его искусственным путём. Предполагается, что применение такого вещества сможет осуществить революцию в деле переработки пластиковых отходов. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.
  11. Пчеловод без медицинского образования может быть максимум Апиконсультантом.
  12. Не увидела ни капли агрессии
  13. Мое сообщение несет в себе информацию о роли оксиметилфурфурола для человека, а Ваше - его влияние на пчел.
  14. Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у нас принято верить на слово. Правда это или результат безгра­мотности? Попробуем разобраться, опираясь на результаты научных исследований и мнения авторитетных ученых. ♦ Откуда в меде появляется оксиметилфурфурол? Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соедине­ний в кислой среде. Конкретно в меде основным источником оксиметилфурфурола является фрук­тоза. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ус­коряется при нагревании. ♦ ГОСТ(ДСТУ) регламентирует наличие в меде оксиметилфурфурола: не более 25 мг/кг. Теоретически со­держание оксиметилфурфурола в свежем меде близко к нулю, если пчел не подкармливали продуктами, содержащими оксиметилфурфурол, например, пе­регретым медом, инвертным си­ропом и т. п. О.Н. Машенков установил, что оксиметилфурфурол появляется еще и в результате кислотного воздействия на мед при плохой промывке очищаемого кислотой воска, из которого делают вощи­ну, при обработке пчелосемей от варроатоза кислотами и суши парами уксусной кислоты. Он также отмечает, что в меде, со­держащем больше фруктозы, ин­тенсивнее накапливается оксиметилфурфурол. Профессор И.П. Чепурной подтверждает, что при хранении распущенного в допустимых ре­жимах меда, оксиметилфурфурол, накопившийся в результате нагревания, разрушается, и со­держание этого вещества уста­навливается на уровне, регули­руемом ферментами. Однако, при длительном хранении меда происходит "старение" фермен­тов, в результате которого оксиметилфурфурол не разрушается и накапливается в свободном виде (Чепурной, Чудаков). Если в только откачанном меде содер­жание оксиметилфурфурола со­ставляет 1-5 мг на 1 кг меда, то после 4-5 лет хранения его коли­чество увеличивается до 150-200 мг на 1кг продукта. Конечно, тем­пы роста содержания оксиметил­фурфурола можно существенно уменьшить понижением темпе­ратуры хранения. ♦ В стандарте ЕС максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола установлено на уровне 40 мг/кг меда. В районах с жарким климатом, даже в свежем меде имеется до­вольно высокое содержание ок­симетилфурфурола, поэтому для такого меда в стандарте ООН оно лимитируется особо — 80 мг/кг. Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установи­ли, что нагревание меда в тече­ние 24 часов при 40 °С не вызва­ло ощутимого увеличения содер­жания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 ча­сов при температуре 50 °С. На­гревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существен­ному увеличению содержания оксиметилфурфурола. Исследования, проведенные авторами совместно с Испыта­тельным Центром Московской Академии Ветеринарии, показа­ли, что в диапазоне температур 40-45 °С за время соответствен­но 24-12 часов можно распустить только мед с очень мелкой крис­таллизацией (крем-мед). Мед с крупными кристаллами глюкозы распускается гораздо труднее, и, следовательно, требует значительно большего времени. Неко­торые образцы вообще не рас­пустились при такой температу­ре даже в течение трех суток. Для меда с крупными кристаллами рекомендуемый режим — до 6 часов при 50 °С, с обязательным непрерывным перемешиванием. ♦ В связи с насаждаемым неко­торыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рас­смотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содер­жится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изде­лиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количе­ствах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, пре­вышающих допустимую стандар­том норму для меда. До настоя­щего времени не было выявле­но от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содер­жание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте пита­ния РАМН были проведены ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для чело­века никакой опасности. !!!Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с пере­гретым медом, абсолютно безо­пасно для его здоровья.!!! ♦ Тем, кто призывает потребите­лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето­го меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мне­ние, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагре­вании меда ферменты и некото­рые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в орга­низме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагре­тый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов всту­пают в реакции, обеспечиваю­щие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разно­образные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то ста­новится ясным, что большей ча­стью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с други­ми составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизован­ной истории, является эфемер­ной, и люди тысячелетиями про­сто обманывали себя. ♦ Для чего определяется в меде содержание оксиметилфурфурола? Для того, чтобы по его коли­честву установить нарушения температурного режима (темпе­ратуры и времени выдержки) при обработке и хранении меда, его возраст и факты фальсифика­ции. Мед сильно перегретый, со­держащий более 80 мг/кг оксиметилфурфурола, легко распознать по карамельному привкусу. То, что мед находится в закристал­лизованном состоянии или даже в сотах, не дает гарантии, что содержание оксиметилфурфуро­ла в нем не превышает норму. Повышенное содержание оксиметилфурфурола может быть и результатом недобросовестности пчеловода, подкармливавшего пчел во время медосбора пере­гретым медом или инвертным сиропом, что является фальси­фикацией меда. Хотя на вкус и вид такой мед не отличить от натурального, по содержанию активных начал и целебным свойствам он не соответствует натуральному меду. ♦ И НАПОСЛЕДОК: Оксиметилфурфурол содержится в любых продуктах, где сахара проходят тепловую обработку в присутствии кислоты: в кофе, черносливе его от 10 до 100 раз больше, чем в меде. Если вы готовите вместе лук и помидоры, то куча метилфурфурола вам гарантирована. В выпечке гасите соду кислотой - опять фурфуралы. Канцерогенные свойства фурфуралов в количествах, употребляемых с пищей, однозначно не доказаны. Мутации возникали в клетках в пробирках, но в живых организмах (мышах и людях) статистика не выходила за рамки случайности. Вот академическая статья: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21462333 Источник: http://p4elovodstvo.com.ua/staties/oksimetilfurfurol
×