Jump to content

Dimitrij

Пользователи
  • Content count

    81
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Dimitrij


  1. Корпуса а тем более магазины не вижу большого резона приваривать, т.к. зимой много влаги а летом очень сильно прогревается на солнце. А дно проварить считаю нужным, так как роли в терморежиме важной не играет, а гниёт в первую очередь

    • Like 1
    • Thanks 1

  2. 2 минуты назад, ромео сказал:

    Не знаю куди розмістити, може й у "ГИ"... Може у "Аргентину".:dntknw: Хай поки тут побуде, як у найвідвідуванішій темі. :ah:

    Аргентинці вже навощують рамки. Є з чим зрівняти...

    Нет описания фото.

    Рамки в болоте побывали, а цену на  мед им больше дают

    • Like 2

  3. В 15.10.2019 в 17:37, koste сказал:

     

    Решил попробывать с бутылки пролить ,как делают другие . Сделал отверстие 1мм ,они проходят один раз . Я за два прохода пролил только 5мл. Вобщем отказался от этой затеи ,водить долго .:IMHO1:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Просто сделайте в крышке бутылки шире дырку, если есть электронные веса с точностью до грамма то можно попробовать полить пару семей и определить дозировку

    • Like 1

  4. Сегодня начал 2 этап сборки гнезд. После закормки в пакетах сокращал гнезда, и семьи ещё сильнее просели, не ожидал что так будет. Конечно чуть более месяца цветения подсолнуха с малыми привесами (2 +- кг) и 2 качки с него сильно повлияли. В семьях в которых в рутовской корпусе в августе было по 7 рамок расплода и битком пчелы на сегодня оставил 5 а где и 4 рамок. От клеща ставил Варофлу 10 августа. Вообщим пришел к выводу что надо менять карпатки на карнику, лучше Пешец.


  5. 22 минуты назад, Винодел сказал:

    Попасічникував з сином і я сьогодні.Забирав порожні пакети, лишні(на мій погляд) рамки,смужки акаріцідні, положки п\є клав замість стелини,рамки в корпуси та в склад.Сила сім. різна, від 10р Д. до 5-ти р Р. Робив і думав, що е така в нас карпатська бджола яка в зиму йде малою кількістью,чи то дуже стискаеться щільно, а весною до акації набирае достатню силу. Думаю це одна з притаманних цій породі властивостей. Бджоли майже не літали, тільки ті , що надибали медових рамок.

    У меня идут от 8 рамок Рута и до 4, но этой весной до акации силу слабо набирала


  6. 21 минуту назад, shersand сказал:

    По разному, зависит от линии, есть и девять, есть и шесть. Но им много и не нужно, зимуют прекрасно.

    Смотрел видео Кривчикова, так у него аж на 12 рамках идут. Думаю для рутовской системы это перебор, не запихну их в один корпус для зимовки

    • Like 1

  7. 3 часа назад, shersand сказал:

    Лично для меня основными положительными сторонами карники стали следующие особенности: 

    - практически не роится, а если где-то по недосмотру и вошли в роевое, то выводятся из него очень легко (достаточно было разрушить маточники и дать корпус под расширение);

    - отсутствие агрессии, усидчивость на рамках, и вообще слабо реагирует на вмешательство в улей - как работали, так и работают. Когда-то у меня были представители карпатки, особенностью которых было перетекание пчелы при осмотрах, причем куда попало - рамку в руки возьмешь, а они текут аж до локтей. Не кусались, но работать было не возможно, постоянно руки в пчеле. В процессе осмотров было очень тяжело не давить пчел по этой причине.

    - компактно держит гнездо, не растаскивает расплод по всем рамкам. Вспоминаю свою карпатку в лежаках, картина была удручающая, расплод был везде, но по чуть-чуть.  

    - очень экономно расходуют корма и зимой и летом. Это как плюс, так и минус, если взяток отсутствует на протяжении длительного периода (3-4 недели), матки прекращают сеять, хотя корма в улье достаточно. 

    Все выше написанное - лично  :IMHO1:, может у кого-то картина иная и прямо противоположная. :dntknw: Условия медосбора у всех разные, и представители пород тоже. Надо пробовать.

    На скольки рамках в зиму идут?


  8. 40 минут назад, Серж 82 сказал:

    Ще + що рамка в медогонці щільно прилягає до касети і її не ламає.

    Та то мелочи, а для радиальной медогонки по барабану. А так получается много времени тратится на расстановки рамок в корпусе, то есть обслужил меньше семей, меньше выкачал меда, меньше цену дали заготовители

    • Like 1

  9. 5 часов назад, Шульц сказал:

    В цьому році теж ос практично нема, в минулому році в ловушки додавав трошки отрути для жуків, а то оси які вибралися з ловушки "розповідають" про наявність харчів і потік ос зростає. З отрутою за кілька днів оси зникають на днів 10-12.

    А що за отрута?


  10. 3 часа назад, AVA сказал:

    Ну хто , як не пасічники, які самостійно можуть з одної пасіки , загрузить фуру меду ,

    все таки колись зможуть проїхать мимо воріт експортера і похать їм рукою 

    В том году сам загрузил 16 бочек, без проблем. Бочкокат был фирмы экспортёра. И теперь вопрос - где его можно купить?

×