Jump to content
Форум на ТочкУ

ikc

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43

General Information

  • Пасека в
    Запорожский край
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    лежак 25 рамок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну чтож. И я начал бегать. Все для людей Сельсовет требует акт осмотра семей ветлечебницей. На мои доводы почитать постанову 107 послали типа самого умного. Сказали все приносят акты, притом оригиналы и ты принеси. Поеду завтра бодаться с ветеринаркой.
  2. Я про одно... На каком ЗАКОННОМ основании заготовителю требуется форма 3дф, если в налоговом кодексе четко прописано, что она не нужна для продукции животноводства, если нет превышения двести с чем то тысяч за год на сегодняшний день? Еще раз объясняю налоговый кодекс- продукция растениеводства нужно наличие справки, продукция животноводства - не нужно! И где увидеть требования импортера (на бумаге) о взятии паспорта пасеки (обычного паспорта что не хватит, чтоб найти человека?)
  3. Я не экспортирую мед. Может еще справку от психиатра? Есть закон - продукция растениеводсва подтверждается справкой о наличии земли, животноводства не подтверждается (если не более 50 мин. зарплат за год). Всё.
  4. А теперь читаем Налоговый кодекс 165.1.24. При продажу сільськогосподарської продукції (крім продукції тваринництва) її власник має подати податковому агенту копію довідки про наявність у нього земельних ділянок, зазначених в абзацах другому та третьому цього підпункту. При продажу власної продукції тваринництва груп 1-5, 15, 16 та 41 УКТ ЗЕД, отримані від такого продажу доходи не є оподатковуваним доходом, якщо їх сума сукупно за рік не перевищує 50 розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року. Такі фізичні особи здійснюють продаж зазначеної продукції без отримання довідки про наявність земельних ділянок. Група 01 Живі тварини Група 02 М'ясо та їстівні субпродукти Група 03 Риба і ракоподібні, молюски та інші водяні безхребетні Група 04 Молоко та молочні продукти; яйця птиці; натуральний мед; їстівні продукти тваринного походження, в іншому місці не зазначені Где тут написано про справку для меда?
  5. Объясните мне пожалуйста, почему заготовители при сдаче меда требуют форму "Про наявність земельної ділянки".
  6. Да еще перестраховуются на разнице обмена между покупкой и продажей валюты, которая во времена колебаний может быть больше 1 грн. А помните при прежней власти стабильный курс и разница приема-продажи доллара 2 копейки (8,00-8,02), а сейчас от 26,80 до 28,00 грн. И эти риски закладывают в цену приемки меда.
  7. Да еще требуют предоплату в феврале, а цену на спилке обговаривают и ни ни чтоб кто-то дешевле или раньше продал. А потом 1 мая они не готовы отпускать, погода подвела. Так бы с медом спилка бы решала не сдавать ниже 50
  8. Да так и будет. Как цена повышается, так ну мы ж договаривались, когда брали анализы, а как опускается.... У меня так не раз было, взяли анализы и тишина. Нет чтоб позвонить, ну давай договариваться. Нет тупо ты им вызваниваешь, они морочат голову, а цена минус 1,2,5 гривен. А прошло 2 недели. За это время уже б сдал другим.
  9. Из-за засухи многие жалуются, что подсолнух просто сгорел и мало дал в этом году. Даже у продвинутых фермеров шляпки подсолнуха были очень мелкие, а поздний подсолнух просто передисковали летом, толку с него не было б. Что говорить если деревья позасыхали, дождей не было все лето.
  10. Реэкспорт скорей всего меняет суть страны происхождения меда. Т.е. наш мед, попадая в Европу по сути становится европейским, за который в Америке дают на порядок большую цену, чем экспортируемый напрямую с Украины. Просто в этом году идет торговая война Трампа с Европой, вот и страдают все.
  11. Кто-то вчера видел на пасека.биз объявления о покупке меда по 45 грн? Сегодня уже нет. Это развод такой или пересчет желающих сдаться по такой цене (типа звоните, а мы вас подсчитаем). И если есть такая цена, то почему навалом объявлений типа продам 40 и больше тонн по 45. Я что-то не догоняю. Может объявления о продаже тоже дают заготовители, чтоб создать иллюзию низкой цены?
  12. Я знаю китайская фирма MSG производит насосы гидроусилителей и прочее, не ну если они напрямую будут закупать мед
×
×
  • Create New...