Перейти к содержанию

Мамонт

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Мамонт

  1. Якість меду

    Украинский мед признан одним из самых популярных в мире Украинский мед — один из самых популярных в мире, заявили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Украина вошла в тройку лидеров-экспортеров меда. Больше пчелиного продукта везут из Китая — почти 20% от общих объемов экспорта. Украинский мед покупают около 10%, столько же — только аргентинский, пишет changeua.com.
  2. По данным синоптика, с 13 по 16 июня в Украину придет циклон, который будет сопровождаться дождями. "20-21 числа по расчетам ожидается даже буря. После жары подход циклона и встреча двух фронтов может пронестись по Украине бурей",
  3. В Киеве (р-н Оболонь) на базаре просят за акцию 180 грн.
  4. А давайте порахуємо

    Вот первоисточник, смотрите с 8 минути 33 секунды
  5. А давайте порахуємо

    В 2017 году считали себестоимость 1 кг меда и вот что получилось. Условия задачи: 100 пчелосемей, рабочих 2 человека со средней зарплатой (3723 грн. по Гройсману) 11 рабочих месяцев (зимой работа в столярке). Понятно все текущие расходы. Ответ : Себестоимость 1 кг. меда составила – 66 грн. Вот и думайте.
  6. Украинский улей «Бджільник»

    Плюс в том что можно одному человеку семью занести в омшаник. Меня зацепило.
  7. Лежак из сундука

    Есть старый добротный сундук, лет ему 50 не менее. Доска 30 мм, дуб, крышка массивная на петлях, ручки с боков старинные. Рамок на 30 точно (можно на 2 семьи). Но ширина 450 мм. Высота 400 мм. Хочу использовать для лежака. Понятно что нужно переделать внутренне пространство под 300 рамку. Утеплять пенопластом не хочу, как вариант плита ОСБ. Вопрос: «Кто использовал плиту ОСБ как внутреннею стенку в ульях, как себя вели пчелы?»
  8. Лежак из сундука

    Внутреннее пространство впритык, место только для доски (25мм) перегородки. На зиму буду сундук-лежак рубероидом обматывать. Так и ветер тепло не выдует и мышей не будет ( не любят мыши рубероид). Вся надежда на пчел. Тут как говорится: "Два индейца под одни одеялом не замерзнут". А там будет 4 семьи.
  9. Лежак из сундука

    На пока, сундук и будет выполнять роль сбора роев. Бо свободной посуды нет.
  10. Лежак из сундука

    Есть новая идея, но нужен совет пчеловодов кто работал с украинской рамкой. Перемерял еще раз внутреннее пространство сундука и что выходит. Сундук можно разделить вдоль (по ширине) на две половины. Тогда в каждую половину входит по 32-е украинские рамки. Учитывая что медосбор у нас слабый (а кочевать с сундуком ну неудобно) то можно разделить поперечное пространство еще пополам. В итоге получим 4-и семьи в одном сундуке (по 16 рамок). Одни летки будут смотреть на восток, другие на запад. Идея понятна и осуществима, вопрос как себя пчелы будут вести??? Для герметичности планирую сверху каждой семьи поставить сетку , чтобы исключить хождение не то что пчел соседей но и моль. Как думаете есть смысл лепить такое «общежитие»?
  11. По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С. Директор Украинского гидрометцентра рассказал, что в июле и августе этого года по всей территории Украины температурный режим будет достигать +35-40° С. Снижения температуры украинцам следует ожидать только во второй половине сентября. Интерпретирую для пчеловодов: сначала все отроятся, а потом будут воду носить. У нас акация во всю цветет, но пчел на ней мало. Главное клеща протравить хорошо. Т. К. При такой жаре он плодится тоже хорошо.
  12. Украдены ульи с пчёлами

    Я бы не советовал покупать за границей GPS-трекере. Есть приказ СБУ о перечне запрещенных товаров и там был данный трекер. Если повезет то купите в Украине, типа трекер для собаки.
  13. Среднегодовая температура всегда одинакова. Это аксиома. Отсюда вывод- если сейчас такая жара то жди похолодания и ливней.
  14. Весна/Літо 2018

    Попробуйте на матку (при подсадке) каплю меда уложить (можно с кончика ножа).
  15. Весна/Літо 2018

    А мне нравится их задор, вижу гены за которые стоит побороться. Тут одно правило - сильна семья исправит плохую матку (или ...понятно), а вот хорошая матка плохую семью не исправит.
  16. Север Киевской области, дождя нет, но "клевало". Пойду шланги разматывать для полива фацелии.
  17. Радар дает засветку на экране, но не точку росы. На границе тучи ходят хмуро, а дождя нет.
  18. Лежак из сундука

    Хочу все по букварю. Зробити термос.
  19. Лежак из сундука

    Доски хорошей нет. Леса полно но сырой (сосна). Ей сохнуть 1 год. Потом надо шпунтовать…… У меня задача сделать лежак к середине мая 2018 г. с минимальными финансами. А на счёт песка – это мысль. Хотя можно в магазине купить половую доску. Надо подумать.
  20. Восковая моль

    Уксус в блюдце и под рамки. Я так делал осенью. Но в улье не было пчел, только сушка. А как пчелы отреагируют, вот это вопрос.
  21. Посіяв фацелію, а дощем і не пахне. От поливаю водою зі скважини. На 10 днів сухо. Земля як пил.
×