Перейти к содержанию

Мамонт

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36

Информация о Мамонт

  • День рождения 26.06.1960

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Рудня, Иванковский район, Киевская область
  • Интересы
    пчелы
  • Медогонка
    радиальная

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Рудня
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Лежак 20р
  • Порода пчел
    украинская степная

Посетители профиля

83 просмотра профиля
  1. Якість меду

    Украинский мед признан одним из самых популярных в мире Украинский мед — один из самых популярных в мире, заявили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Украина вошла в тройку лидеров-экспортеров меда. Больше пчелиного продукта везут из Китая — почти 20% от общих объемов экспорта. Украинский мед покупают около 10%, столько же — только аргентинский, пишет changeua.com.
  2. По данным синоптика, с 13 по 16 июня в Украину придет циклон, который будет сопровождаться дождями. "20-21 числа по расчетам ожидается даже буря. После жары подход циклона и встреча двух фронтов может пронестись по Украине бурей",
  3. В Киеве (р-н Оболонь) на базаре просят за акцию 180 грн.
  4. А давайте порахуємо

    Вот первоисточник, смотрите с 8 минути 33 секунды
  5. А давайте порахуємо

    В 2017 году считали себестоимость 1 кг меда и вот что получилось. Условия задачи: 100 пчелосемей, рабочих 2 человека со средней зарплатой (3723 грн. по Гройсману) 11 рабочих месяцев (зимой работа в столярке). Понятно все текущие расходы. Ответ : Себестоимость 1 кг. меда составила – 66 грн. Вот и думайте.
  6. Украинский улей «Бджільник»

    Плюс в том что можно одному человеку семью занести в омшаник. Меня зацепило.
  7. Лежак из сундука

    Внутреннее пространство впритык, место только для доски (25мм) перегородки. На зиму буду сундук-лежак рубероидом обматывать. Так и ветер тепло не выдует и мышей не будет ( не любят мыши рубероид). Вся надежда на пчел. Тут как говорится: "Два индейца под одни одеялом не замерзнут". А там будет 4 семьи.
  8. Лежак из сундука

    На пока, сундук и будет выполнять роль сбора роев. Бо свободной посуды нет.
  9. Лежак из сундука

    Есть новая идея, но нужен совет пчеловодов кто работал с украинской рамкой. Перемерял еще раз внутреннее пространство сундука и что выходит. Сундук можно разделить вдоль (по ширине) на две половины. Тогда в каждую половину входит по 32-е украинские рамки. Учитывая что медосбор у нас слабый (а кочевать с сундуком ну неудобно) то можно разделить поперечное пространство еще пополам. В итоге получим 4-и семьи в одном сундуке (по 16 рамок). Одни летки будут смотреть на восток, другие на запад. Идея понятна и осуществима, вопрос как себя пчелы будут вести??? Для герметичности планирую сверху каждой семьи поставить сетку , чтобы исключить хождение не то что пчел соседей но и моль. Как думаете есть смысл лепить такое «общежитие»?
  10. По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С. Директор Украинского гидрометцентра рассказал, что в июле и августе этого года по всей территории Украины температурный режим будет достигать +35-40° С. Снижения температуры украинцам следует ожидать только во второй половине сентября. Интерпретирую для пчеловодов: сначала все отроятся, а потом будут воду носить. У нас акация во всю цветет, но пчел на ней мало. Главное клеща протравить хорошо. Т. К. При такой жаре он плодится тоже хорошо.
  11. Украдены ульи с пчёлами

    Я бы не советовал покупать за границей GPS-трекере. Есть приказ СБУ о перечне запрещенных товаров и там был данный трекер. Если повезет то купите в Украине, типа трекер для собаки.
  12. Среднегодовая температура всегда одинакова. Это аксиома. Отсюда вывод- если сейчас такая жара то жди похолодания и ливней.
  13. Весна/Літо 2018

    Попробуйте на матку (при подсадке) каплю меда уложить (можно с кончика ножа).
  14. Весна/Літо 2018

    А мне нравится их задор, вижу гены за которые стоит побороться. Тут одно правило - сильна семья исправит плохую матку (или ...понятно), а вот хорошая матка плохую семью не исправит.
  15. Север Киевской области, дождя нет, но "клевало". Пойду шланги разматывать для полива фацелии.
×