Jump to content

Мамонт

Пользователи
  • Content count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

147

1 Follower

About Мамонт

  • Birthday 06/26/1960

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Рудня, Иванковский район, Киевская область
  • Interests
    пчелы
  • Honey Extractor type
    радиальная

General Information

  • Пасека в
    Рудня
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Лежак 20р
  • Порода пчел
    украинская степная и карпатка

Recent Profile Visitors

341 profile views
  1. Минагрополитики приказом от 19 июня 2019 года № 330 утвердило требования к меду. Вместе с тем, представление на рынке меда, введенного в обращение до 1 января 2023 года, не может быть запрещено или ограничено по причинам несоответствия требованиям, до окончания срока его пригодности. Требования распространяются на маркировку меда для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей (пользователей) и предотвращения предпринимательской практики, вводящей потребителя в заблуждение. В мед, который маркируется словом "мед", пригодный для потребления человеком или как ингредиент в пищевых продуктах запрещено добавлять другие пищевые ингредиенты, любые добавки. Пыльцевые зерна, присущие меду, не считаются ингредиентом. Мед не должен содержать посторонних органических и неорганических веществ, не входящих в его состав, привкуса или запаха, иметь признаки брожения, искусственно измененную кислотность или быть нагрет таким образом, чтобы натуральные энзимы (ферменты) были разрушены или в значительной степени дезактивированы. По происхождению мед разделяют на: - нектарный (цветочный); - падевый. По способу производства мед разделяют на: - сотовый мед, - соты у меда, - слитный мед, - центрифужний (экстрагированный) мед, - прессуемый мед. По содержанию пыльцевых зерен мед разделяют на: - мед монофлорный цветочен (нектарный); - мед полифлорный цветочный (нектарный). Мед должен отвечать таким характеристикам и критериям состава: - состоит из углеводов, преимущественно из фруктозы и глюкозы, а также других веществ, таких как органические кислоты, энзимы (ферменты), пыльцевые зерна, которые попадают в процессе переработки пчелами нектара (пади) на мед; - цвет должен быть от прозрачного (бесцветного), белого, светло-желтого к темно-коричневому; - консистенция может быть жидкой, вязкой, очень вязкой, плотной; - кристаллизация - от мелко- до крупнозернистой; - вкус сладкий, нежный, приятный, терпкий, раздражает слизистую оболочку ротовой полости, без посторонних привкусов; - аромат специфический, приятный, слабый, сильный, нежный, без посторонних запахов. Вкус и аромат варьируются, но предопределены растительным происхождением в зависимости от вида растения. Кроме того, маркировка должна содержать информацию о стране происхождения, в которой был собран мед.
  2. Весна-Літо 2019

    Это не я придумал, так еще советовал Кашковский.
  3. Весна-Літо 2019

    Я 10 лет отлетал на вертолетах командиром МИ-8, правда на Ямале. Не надо радоваться беде. Летчики хорошие люди.
  4. Весна-Літо 2019

    Попробуйте пчел дресировать на подсолнух. Отвар с подсолнуха плюс мед и в поилку. Должно сработать. Я так делал с фацелии на липу.
  5. У меня нет подсолнуха и отлично, некому травить моих пчел. Только разнотравье. Дожди правда каждый день, по 2-3 часа.
  6. Весна-Літо 2019

    У меня в радиусе 20 км, тишина. Нет в этом году ни подсолнуха ни гречки, поля бурьяном поросли. Значит травить пчел некому! Вот только приехал с пасеки. За 3-и дня лет хороший (как для этого периода). 5-ть своих роев, тоже не отстают, и вощину тянут.
  7. Весна-Літо 2019

    Так он говорил на своих занятиях, у меня записано в блокноте.
  8. Весна-Літо 2019

    Забыл сказать, пчела у меня карпатка и украинская степная. Карники и прочих нет!
  9. Весна-Літо 2019

    Это не мое утверждение, так говорил Кашковский.
  10. Весна-Літо 2019

    Говорят что хорошая матка пчел не исправит, а вот пчелы плохую матку могут исправить.
  11. Весна-Літо 2019

    в прошлом году было у него более 100 семей
  12. Весна-Літо 2019

    Обещаю на следующей неделе у нас температуру +34
  13. Весна-Літо 2019

    Мне так их окрестил пасечник ( 40 лет стажа) у которого я эти отвотки покупал.
  14. Весна-Літо 2019

    Согласен! Вот в прошлом году купил 5 ть отводков медовиков. После зимы осталось 4-и. Но какие, рамки строят на ура, не злобливые, меда дали этой весной больше, полный улей пчел и нет роения. А эти бродячие.... а нет слов.
  15. Весна-Літо 2019

    Фацелию рано сеял, дожди еще помогли. Сейчас вся пчела на фацелии работает.
×