Перейти к содержанию

Мамонт

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

102

Информация о Мамонт

  • День рождения 26.06.1960

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Рудня, Иванковский район, Киевская область
  • Интересы
    пчелы
  • Медогонка
    радиальная

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Рудня
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Лежак 20р
  • Порода пчел
    украинская степная

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. Осінь2018\ Зима2019

    Українців очікує неприємний “сюрприз” Народний синоптик Леонід Горбань розповів, коли в Україну прийде справжня зима. За його словами, в країні суттєво похолодає вже 15 січня. “Температура повітря різко опуститься до мінус 15-25, часом можливий сніг. Така холодна погода протримається практично до кінця січня. За кілька днів до початку лютого в Україні очікується невелика відлига, проте сніг повністю не розтане”, – зазначив Горбань. Він додав, що з 4-5 лютого і до 20-х чисел можливі сильні морози – до 25-30 градусів. Невелике ослаблення морозів у вигляді відлиги прийде в Україну не раніше 25 лютого, але потім знову повернуться холоди. Більш того, початок березня також буде холодним – очікується до 7-14 градусів морозу.
  2. Я думаю что задача этого форума, помочь начинающим пасечникам, дать совет, куда ходить а куда лучше даже не смотреть. А то, мы все разговоры ведём, про экспортную цену на мёд. Другим словами мы тут пашем, чтобы там в Европе вкушали наш мёд. Заметьте не наши украинцы а немцы, поляки….. Я не вижу логики. Мы не уважаем своих земляков, все гоним на экспорт???? Все из нас знают свою себестоимость 1 кг мёда, которая всегда, ВСЕГДА выше оптовой цены. Так зачем продавать мёд в опт себе в убыток???? Что я предлагаю! Не увеличивать пасеку более 20-30 пчелосемей (это касается начинающих)!!! Почему? Во первых не выгодно экономически! Во вторых, мёд с такой пасеки (20-30 семей) будет расходится по назначению (семья пасечника, его родственники, соседи). Пасечник хоть понимает что он реально принёс пользу своим родним, близким! А, работать в минус, НЕТ мы это проходили в СССР.
  3. Там цифры заниженные. Мои бывшие коллеги по таможне сегодня говорят, что сейчас такой беспредел на таможне, какого даже при Януковиче не было. Замена инвойса на границе это еще цветочки.
  4. Я отработал в таможне 3 года. Прошел путь от инспектора грузового отдела до начальника таможенного поста. Так вот уважаемые экспортеры, тут на форуме есть кому вас поправлять. И если залезли не на свой форум то сидите тихо. А про офшоры я знаю с 1993 года, как они нашу экономику подрывают.
  5. У меня берут 3 литра по 500 грн. А потом еще спрашивают, но уже нет.
  6. Метеорологи рассказали, когда ждать первого снега К 18-му числу будет похолодание. Оно пойдет с севера… до -4º сначала, потом с северо-востока идет более сильное похолодание, которое даст температуру -6º...-8º в восточной половине Украины После 20-го числа похолодание значительное: на территорию Украины надвигается -10º...-12º 25-го и 26-го числа температура -6...-8. Восточная часть Украины будет больше подвержена холодным процессам в это время Октябрь будет довольно сухим. На большей территории Украины ожидаются осадки ниже нормы, выпадение первого снега ожидается в Украине в конце ноября.
  7. Почему я не советую продавать сейчас мед! С 2008 года я постоянно отслеживаю финансовые новости. Надвигается очередной финансовый кризис. И как известно лучшая валюта это ходовой товар (бензин, продукты питания), то что нужно каждый день. Если кому интересно то коротко выскажу свои доводы. Последние 20 лет мировые финансовые кризисы происходят с периодичностью в 10 лет. 1998 год, 2008 год и 2018 (не дай Бог). Что мы видим сегодня, нарушителем финансовой стабильности выступает Турция. Турецкая лира свалилась в пике, инвесторы и население скупают на нее доллары, опасаясь полномасштабного финансового кризиса. Лира рухнула на 25% за неделю, а с начала года потеряла 45%. Высокая инфляция - высокие ставки кредитов в лирах. Поэтому банки и бизнес назанимали $200 млрд за границей. Мыльный пузырь цен на недвижимость. Больше всего от Турции пострадают европейские банки, которые выдавали кредиты. Евро уже просела по отношению к валютам первой группы. Кто не верит, прочтите мировые финансовые новости. Как это затронет Украину? В бюджете страны 2018 года заложен курс 30! Пенсии уже задерживают (с июля), нет денег в бюджете. И в таких условиях скидывать мед по 27 грн??? Даже чтоб купить доллар, решение не верное. Я бы подождал как минимум 2 месяца. Мед хороший товар в таких условиях.
  8. Як казала моя бабця "Чого бідне - тому що дурне, а чому дурне - тому що бідне"
  9. Увы, на Севере сухо, может подсолнух отыграет убытки. Пока не качал.
  10. Согласен, перепроверил, импортировано 1 тонну, по цене 14 000 долларов. Спасибо за подсказку. Ну вы поняли, их мед в 5 раз дороже нашего. К вопросу базиса цены. По моему многолетнему опыту, все экспортные цены на DAF (граница Украина-Польша). Потому как всегда в цену включается стоимость доставки до границы. Цены на EXW (склад продавца) быть не может, потому что в этом случае импортер (нерезидент) должен будет зарегистрироваться в нашей таможне и оплатить транспортировку от склада до границы ( что в жизни не происходит, даже через брокера не пойдет). Да и кто нерезу НДС вернет)))). Прошу не путать фактурную стоимость (по инвойсу) и таможенную. Так как ту цену что мы с вами видим на сайте ДФС и есть статистическая таможенная стоимость (на границе). А то что вы пишите - цены помесячно, то это нужно быть таможенником и иметь права в системе не ниже начальника таможенного поста, а не пасечником. Спасибо ДФС хоть эту статистику мы видим.
  11. На официальном сайте ДФС есть информация про «Сумарний обсяг імпорту та експорту у розрізі товарних позицій за кодами УКТЗЕД». Заносим код мёда: 0409 00 00 00. Выбираем период 01.01.2018 по 30.06.2018 и получаем таможенную статистику. За вышеуказанный период было экспортировано с Украины 16961 тонн мёда, на общую сумму 37 001 000 дол. США. Одна тонна стоит 2182 доллара США. По умолчанию цена (нетто) на границе. За килограмм 2,18 дол. США. Берём курс 26х 2.18= 57 грн. за кг. Вот и выходит что если держать цену 45 грн за тонну, то заберут оптовики и никуда они не денутся. Может только произойти уменьшение количества оптовиков, выживут крупные. К стати экспортёрам НДС 20% возмещают. Но интересно что Украина и импортировала за этот же период 1 000 тонн мёда по цене 14 000 долларов США. Я так понимаю китайский.
  12. Подсолнух

    Иванковский р-н. У нас поздно сеяли, сухо было. Ждали дождей.
  13. Подсолнух

    Не у всех в этом году будет много меда. Даю анализ по своему региону, север Киевской области. Метод - опрос пасечников, общее количество семей - 180. Итак весна, в среднем 5 литров с семьи. Потом пусто, хотя цвела акация и липа. На акацию летали 3-4 дня, все ушло на развитие. Липа - до цветения (10 дней) было очень жарко и это подкосило взяток. Когда зацвела липа, то пчела работала пару дней. Качать нечего, приходилось майским отводкам давать сироп. Сейчас начал цвести подсолнух, но были сильные и продолжительные дожди. Ждем чуда. Это к в вопросу цены на мед. Мы должны на форуме давать правдивую информаци. Тогда пасечнику будет понятна общая картина по медосбору на Украине.
  14. В Украине легально работают только 2% из 400 тыс. хозяйств, имеющих пасеки. Об этом рассказала эксперт направления «Сельское хозяйство» Офиса эффективного регулирования Ирина Грузинская. По словам Ирины Грузинской, можно выделить две основные причины такого положения. - Как правило, крестьяне не хотят регистрироваться как предприниматели во избежание налоговой нагрузки на них, а иногда из-за опасений потерять право на социальную помощь, например, субсидию на оплату коммунальных услуг. С другой стороны, главной проблемой для пасечников остается законодательная неопределенность выхода на рынок и высокая стоимость регулирования, - пояснила она. По действующему законодательству, оформление паспорта пасеки должно стоить до 60 грн, отметила эксперт. Впрочем, ульи непременно должен осмотреть инспектор Госпродпотребслужбы и провести соответственные исследования. Поэтому фактически за регистрацию своего хозяйства, в зависимости от количества ульев, пчеловод должен заплатить значительно большую сумму, из расчета на 100 ульев она может составлять 4,05 тыс. грн, на 1 тыс. ульев - 35,68 тыс. грн. Более того, по официальным данным Украина продает меда больше, чем производит: в 2017 году пчеловоды произвели 66,7 тыс. тонн меда, а на экспорт ушло 68 тыс. тонн.
  15. Это упрощенный взгляд. А если посмотреть в статистику, сколько у нас больных диабетом, люди на лекарства и врачей больше отдадут ( не говоря уже о том что сократят в двое продолжительность жизни). Зри в корень!
×