Перейти к содержанию

Майер

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

656

1 Подписчик

Profile Information

  • Место расположения
    Восточный Казахстан

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    казахстан
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    151-200
  • Ульи
    дадан
  • Порода пчел
    карпатка
  1. Методи визначення породи бджіл

    Класс А выставляется если известны предки по пяти поколениям. Так я уже говорил, если из трех основных графиков индексов два достаточно правильной формы, то семья чистопородна. И 12 баллов, с учетом этого, хороший результат. А если еще известно происхождение! Да эти графики мне уже сняться ночами! А спор с Анатолием всегда продуктивен и замечательно, что довелось пообщаться с этим человеком. Сейчас занялся прогоном крыльев трутня своей карпатки по индексу Измайлова и может окажется возможным обходится им одним (на моей карпатке.) Ставить 4 точки моим глазам легче.
  2. Методи визначення породи бджіл

    Анализ должен быть бескомпромиссным, тогда вырисовывается картина, что карпатка не хуже в селекционном плане, чем европейская карника, что допустимо влияние другой породы (если судить по австрийской карнике) и близость к естественным формам (диким) не всегда плохо. На основе анализа селекционер определяет допустимость отклонений. И если не делать такой анализ, то все-равно придется проверять трутней.
  3. Методи визначення породи бджіл

    Вполне возможно, тем более что кавказянка завозилась массово и по времени это длилось достаточно долго. Но надо изучить
  4. Методи визначення породи бджіл

    Вопрос только в том, какая она- Австрийская карника.
  5. Методи визначення породи бджіл

    "От Пернера" - это австрийская или немецкая селекция? Если Австрийская, то исключить влияние темной пчелы нельзя. И прекубитальный индекс хорошо различает карнику и темную лесную. Присутствие кавказянки этим индексом в карнике и карпатке обнаружить трудно, и пик на границе 16 класса, говорит о влиянии (вероятном) другой породы. В других графиках также пики у границы диапазона, что всегда подозрительно Граница индекса Измайлова в 18 классе проверял на карнике немецкой и карпатке классической. Интересно сообщение о карпатке с пиками в 17 и 18 классах нашел и у себя такую, но она не "стандартная" и по поведению и по происхождению. Надо разобраться с подобной карпаткой, но я пока склоняюсь к версии, что без влияния УС не обошлось.
  6. Методи визначення породи бджіл

    Вполне возможно. Но чистых образцов кавказянки пока нет. Те что есть имеют пики в 21 и 23 классах и хорошее присутствие СР. Посмотрите образец из Грузии. Программа определила данный образец как СР. Пора уже говорить и об исчезновении кавказянки. 007 мой прромер.xls
  7. Методи визначення породи бджіл

    Образцы итальянок от Финелли и ниже от Оттани 117 линия- две большие разницы. Тем кто разводит линию Оттани@Кантони линия 117 подобный маркер будет служить ориентиром. При скрещивании двух данных итальянок- готовьтесь к возрастанию агрессии полученного кросса- хватают за ручки и суетятся возле глаз(мое предположения), но проверять все практикам. При проверке нового индекса применялись промеры эталонных семей. Последней приведена моя карпатка на основе Вучковского типа (для сравнения)
  8. Методи визначення породи бджіл

    Лигустика от Финелли и Асиоли находятся в классах (в основном) карники , а настоящая от Оттани с ними практически не пересекается. И происхождение этой 41 лигустики? Карпатки с хорошей долей УС. Промерьте настоящую карпатку и результат будет другой. Имеет примесь кавказянки пик в 21 классе и примесь СР 24-25 классы. Насчет итальянки посмотрите 4 там наглядно видно различие двух типов итальянок. Карника от Липатова австрийского происхождения или нет?
  9. Методи визначення породи бджіл

    Это уже шестой индекс, некоторые ушли в брак. Остались индексы (под условными названиями) Кузьмича, Пахомыча и последний Брониславовича. Первые два вроде перспективны, но оставил их на следующий год Kumpel Уже демонстрировал его под названием индекс Измайлова.
  10. Методи визначення породи бджіл

    Кавказянка с пиком в 22 классе, с 16 по 18 карника польская, с 25 по 27 темная пчела. Ниже для сравнения самая лучшая из УС (по моему предположению) с 17 по 21 классы с пиком в 19 классе. Слева карпатка, справа кавказянка. И семья 1D- куда она больше относится видно сразу и УС присутствует но, но только около 19 класса.
  11. Методи визначення породи бджіл

    Прекубитальный индекс кавказянки и карники практически совпадает, а RSA показывает материнскую линию. Дискоидальное смещение для кавказянки лучше выставлять -6 и до 2,84. На графике почти так. ГИ также характерно для кавказянки. То что программа показывает УС- это неправильная оценка,связанная с заложенным алгоритмом. Учитывая порог чувствительности программы в этом случае следовало не указывать преобладающую породу,а писать по всем породам Гибрид и надпись обратиться для анализа к дополнительным индексам. Но лучше включать голову. Я уже говорил что варианты карника с кавказской похожи на УС в прграмме. Поэтому для УС и нужны новые Индексы, например мой последний должен все поставить на место в этом случае. Но промер позже.
  12. Нет корни у меня другие, но листья уже и украинские 13.03 родился внук- Назар Власенко. Хотя зятька следует пороть каждый день за его чудачества. Но внук получился ладный и то хорошо!
  13. Українська степова порода

    У меня есть карпатка с примесью УС, так это просто чудо. Оценивать что напортило больше или меньше лучше осторожнее.
  14. Українська степова порода

    Ну одну я вроде нашел, но жаль, что я не на Украине. Правда в том, что методика оценки УС пока только складывается и среди гибридов УС есть достойные для формирования нового типа пчел. Все должно пройти оценку.
  15. Українська степова порода

    Особенно на последнем. С 18 по 21 область УС. Правее кавказянка, левее 17 класс- вероятно показывают помесь УС и карпатки, а дальше карпатка. Очень хорошо все видно.
×