Перейти к содержанию

Бродяга

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Profile Information

  • Место расположения
    Днепропетровская область

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Днепропетровская область
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    Двухкорпусные, лежаки, белорусские, лежак с магазинами
  • Порода пчел
    Украинская степная
  1. А давайте порахуємо

    Деформация крыла, гнилец, варотоз. Опять таки не факт что и здоровый рой вылетел ну прозевал несколько маточников. Может быть и слетели улик не понравился)). Но я на всякий случай не жадничаю. Кто его знает как карта ляжет. Матки роевые тоже не годятся. Заказываю в питомнике или с тихой смены оставляю. Давно пчел не покупал)) но весной 2016 я продавал семьи 150 грн рамка. 10 рамочные 8 расплода 2 медовоперговые. Но и пакет мне говорили 900 стоил. А вы с какой области Александр?
  2. А давайте порахуємо

    Сумы на вощину и пакет брал минимум приблизительные. Если не знаешь какие болезни переносят рои это плачевно.)))
  3. А давайте порахуємо

    Вернувшись к теме подсчётов. Считаем для рентабильности 11 ульев по 900 грн. 6 семей и 5 пакетов. Семьи 1500 грн минимум, пакет 900грн. Медогонка 2500. Маски пляски ножи рамки вощина 1000. На одном месте врядле возможно взять все медосборы. Цена на перевозку и дорогу раз в 5 дней осмотры. Если в степи зарплата сторожу и фермерам бризент. Плюс огромное желание ради денег это хрень заниматься. Ко всему опыт или учитель. А теперь подумайте стоит ли игра свеч?
  4. А давайте порахуємо

    Бипин и тактик я не называл антибиотиком хоть отрицательно они также влияют даже в конце сезона. На осень не кормлю сиропом. Оставляю порядком корма с запасом. То что матка будет сеять от сиропа лучше но пчела на сиропе изнашивается. Проблем с падью не замечал. Весной для червления мед растопленный в теплой воде. В первые дни цветение акации отбирают рамки с медом и немного расплода делая отводки. Рот хрень редкая даже если споймал отдаю за символическую цену. Своей компании запрещаю держать спойманые рои. Жадность фраера погубит. Мне интересно ваше мнение. Хотя я как мне говорят твердолобый делаю по своему.
  5. А давайте порахуємо

    А если я напишу что отказался от сахарного сиропа полностью, Канди и полностью от антибиотиков, включая тактик бипин и т.д. Что я также по твоему делаю рекламу???!
  6. А давайте порахуємо

    Да отталкиваться нужно от кормовой базы тоесть места медосбора. Но и опыта и качества семьи.
  7. А давайте порахуємо

    Нет не реклама. Я понимаю понатуре можно любого оговорить. Но я здесь чтобы общаться с серьезными людьми. Телефон не помню и не напишу. Почему раз в пять лет? За 6 лет я брал три раза акацию не плохо даже очень. Сути разговора не понял "насмеши бога... " Смеши его сам.
  8. А давайте порахуємо

    Последние два года что то не так. Медосбор очень мал, засуха. Акация мало выделяет. В этом году гречка погорела, подсолнух быстро посох. Две качки за год. Это Днепропетровская область. А что у вас по областям?
  9. А давайте порахуємо

    Здравствуйте. Занимаюсь пчеловодством 6лет. По своей неопытности и отсутствия учителя и советчика пришлось второй раз покупать пчел. Относительно пакетов. Купил пакеты у порядочных людей. Тогда стоили 700 гривен. С акации при том условии что 10 гектаров. Я собрал с каждой семьи по моим подсчётам 6 литров меда. Цена 3 литровой стоила 350 гривен. Сразу окупилось. Дальше выехал на разнотравье в балки где по кругу балок рос подсолнух место идельное с двух семей бетон меда. И с подсолнуха третяя качка с двух один. И были как не странно в две семьи по бетону с улья. Это все пакеты от ПОРЯДочных людей. Порода карпатка и Карника. Все зависит от семьи матки и климата года. Ну и опыта. Тяжелым был мой путь начинаний. Много я слышал брехни из за зависти. Но жизнь это борьба.
×