Перейти к содержанию

Термообработчик

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

130

Profile Information

  • Место расположения
    Змиевской район

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харьковская область
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    Озерова (4 корпуса по 16 рамок Дадана)
  • Порода пчел
    Местная степная

Посетители профиля

413 просмотра профиля
  1. Весна/Літо 2018

    Я не кочую. Раньше кочевал - весной туда, осенью обратно, когда ульи по 1-2 корпуса.
  2. Весна/Літо 2018

    Да падали иногда. Теперь стараюсь не допускать.
  3. Весна/Літо 2018

    По ходу цветения соняха никогда не качаю - боюсь влажности. Но в этом году возникла нехватка корпусов и суши, да и не очень удобно работать с небоскрёбами.
  4. Клещ Варроа

    У нас в селе один дедок так клеща лечил, да ещё щав.кислотой брызгал - и так лет 20. Когда клещ всё же победил и пасека сдохла, обвинял соседских пасечников, что их пчёлы разбили его пасеку - ну ясен пень, не себя же обвинять и свою безграмотность.
  5. Нужна срочная помощь

    Конечно на то же, и хорошо бы ещё не открывать сразу леток, а дождаться прилёта воровок и перебить их, а потом уже открывать.
  6. Весна/Літо 2018

    Я бы держал хотя бы два корпуса на 300, чтобы поднимать в верхний старую сушь для замены сотов гнезда, иметь возможность делать отводки и т.п., а остальные - магазины, если уж они так нравятся.
  7. Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

    У меня в прошлом году ближайшее поле было 2 км, но как-то и мыслей не было везти. Для того у них и крылья - 3-4 км норм.
  8. Улей Озерова

    При работе с 8-рамочными половинками верхних корпусов, без применения общего корпуса на 16 р., можно разобрать одну семью, не затрагивая соседнюю. А так же менять маток и т.д. - семьи независимы, как в двух соседних ульях. Треугольная подставка под половинку корпуса.
  9. Весна/Літо 2018

    Ну если пчёлы не собирают нектар и пыльцу с обработанных растений, можно спать спокойно. Самих пчёл нелегко затравить даже дихлофосом - но они гибнут от отравленного корма.
  10. Ящик для инвентаря. Нужен совет

    Ящик с инвентарём(клеточки, ножи и т.д.) при работе ставлю посреди пасеки, не думаю, что будет удобно каждый раз носить его в помещение, когда идёшь за очередными 3-мя рамками, в день их десятки нужны. Некоторые используют обычное пластмассовое ведро.
  11. Натягувач для дроту

    После того, как установил деревянные подпорки, стало возможно забивать гвоздики для закрепления концов проволоки.Если на входе трансформатора на 24 - 36 - 45 Вольт поставить ЛаТр, то им можно подбирать напряжение для комфортного впаивания вощины для любой проволоки. Контакты ставлю на гвоздики по концам проволоки, сверху ложу стекло. Процесс - несколько секунд.
  12. Інструкція розведення Варроа стійких бджіл

    При термообработке осенью из одной сильной семьи выпало 7 шт.клещей, в то время как из остальных выпадали сотнями. В этом году сделал эту матку племенной. Селекция это или нет, не знаю - скорее просто отбор, но в том, что и для того и для другого нужен хороший метод диагностики я уверен. Наблюдения продолжаются.
  13. Борьба с иксоидными клещами

    Недавно видел по ТВ способ сбора клещей - полотнище светлой ткани привязывается к древку как флаг, им водят по траве, клещи цепляются за ткань.
  14. В принципе достаточно иметь один (зимний) корпус и дно из ППУ, а к ним сделать самому летние(медовые) корпуса из влагостойкой фанеры и крышу - для снижения стоимости улья. Я бы взял фанеру 21 мм. Конечно для тех, кто сам не делает ульи из ППУ.
  15. Відпочинок на пасіці у священника

    Рыба хорошая. Да и сосиски, наверно, тоже.
×