Jump to content

Швец Сергей

Пользователи
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29

1 Follower

Profile Information

  • Location
    На огороде возле речки

General Information

  • Пасека в
    Ананьев.Одеска обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Рут на 10 рамок
  • Порода пчел
    СУ (меняется на Карнику)
  1. В прошлом году я выждал до 42 грн,и здал когда цена начала спускатся.Чуйка сработала,и она сработала.А теперь я чую что цены по 30 до следующего сезона не будет.И я не "такие уставшие",у меня есть имя!А вас я просил недавно ответить на вопрос,который вы просто проигнорировали,удалив его.От вас неприязнью веет!
  2. Все,я устал ждать.Сегодня встретился со своим оптовиком-экспортером,выпрашивал 30 грн.Говорит НЕт!Цену и так дает высокую по 28,и добавил что цена уже начала опять падать.В итоге я ничего не ответил.Прийдя домой весь растроеный стал звонись по всем контактам.Неделю назад почти у всех было 28,уже 25-26,а один вобще прекратил скупать мед.Понял,время терять нельзя,договорился с соседом,приедет завтра утром с прицепом и за две ходки вывезем мед пока цена вобще не опустилась.По ходу мед будет скупатся как китайский в ближайшее будущее,а оно того стоит с ним возится.
  3. Добрый вечер,здоровья вам.Скажите пожалуйста,вы довольны 145 рамкой?Уже год мучаюсь вопросом,стоит ли на нее переходить полностью.А пока накапливается подлаживая под мед.Гнездо пока на руте держу.Только одну семью на пробу в зиму запустил на 145 на 7 рамок из 10-ти 3 корп.Не сделаю ли я шаг назад если уберу все рамки рут с пасеки?

  4. Из гугла - Самым подходящим способом хранения меда является глубокая заморозка.Для хранения большого количества меда хорошо подходят емкости из луженого железа и из пищевой пластмассы. Я так понял что главное стабильная тем-ра до 10 град(лучше холоднее) и герметичная тара,чтоб мед не накапливал влагу с воздуха.Алюминиевый бидон не желателен из-за присуствия алюм.И оцинкованая тара тоже не подходит.
  5. Вот что я нашел в гугле - Показатель диастазного числа в подсолнечниковом меде составляет соответственно силе семьи 39,6, 27,5 и 6,5 ед.В течение первого года, в зависимости от температуры хранения, диастазная активность меда снижается на 25-30%, а к концу второго года хранения – на 40-50%.В южных краях диастазное число не превышает 5-10 единиц, а в северной части России 20-50 единиц. Так что наш мед можно смело хранить под снегом.А вот индийский и китайский,и наверно аргетинский(не уверен) нельзя.Вот им как раз из под медогонки и нужно здавать.
  6. Ну а где же самое главное,цена?
  7. Может человек контракт удачный заключил,и готов платить.Мой оптовик уже на днях отправил фуры за бугор.И сразу туда же,заключать новый контракт.Теперь жду какую цену привезет.
  8. Сильно насыщена месность пчелами и поля подсолнуха подальше посеяли(меняют местами).Вывел дочек для всех(неплодки),половину не приняли,когда глянул,уже трутовки.Пришлось отводки на ст.матку возвращать.Прием неплодок 50% - это очень мало(при том что в гнезде нет открытого расплода при подсадке).Наверно на следующий год буду маточники на выходе раздовать,вроде шанс приема намного выше будет.Или буду вдосконалювать прием в клетках через канди(как в этом году),но дольше выдерживать в гнезде.Из-за этих трутовок собрал мало весеннего меда.А тут еще и мед подсолнуха копейки стоит.Ну хоть один +,научился легко исправлять трутовок(около 40 шт).Я так влип впервые,а все потому что перехожу на карнику(будь она добра к ко мне,и оптовик меда тоже). С подсадкой плодок все по другому - 100%,там я полностью переношу гнездо временнно в другую семью(через решетку),это муторно,но за матку в 40 дол,можно и попотеть..Ну все,здесь тема другая(немоя),Закрываюсь.
  9. Когда прочитал свою цитату,хотел удалить,но оставил.Фраза "Вы же и так хорошо зарабатываете" не значила что я к кому то лезу в карман.Я просто оценивал по себе.Если бы я добился бы финансового успеха,и в моих успехах бы нуждались другие,и мне бы было просто приятно им делится,как я и делаю среди своих знакомых продавая ранний мед ниже базарных цен.Зато в их глазах я всегда вижу себя. Сделав такое некрасивое и неудобное замечание,я надеялся на снижение цены для всех,а не для себя,но не мне решать,я не знаком с его трудами,и наверно здесь и была моя ошибка.Теперь я пристал в дурном свете. Лишь добавлю о себе для корректировки: выкачал 2т меда/год(копейки),но плюс огород - жить можно.Пасека стационар.
  10. Простите что отнял у вас время.Этот разговор должен был закончится не так
  11. Цена,конечно,дело растяжимое,и зависит от нагруски пасечника и его опыта,чтоб снять эту нагруску.Думаю цена украинского хорошего матковода не имеет права превышать 40$ за ИО. Ф1 из Европы из горных облетников(мой опыт) или Ф0 от укр.матководов - есть над чем подумать.А ведь уже сейчас есть куча предложений дешевых маток естественого облета с контролируемым трутневым фоном(сомнительно).Я не хочу унизить ваш обьем работ,он огромен,но может вы найдете способ удешевить свою продукцию. И еще - есть ли существенная разница между 6 мкл 8 та 3+3 мкл?Для меня ведь главное чтоб матка была проверена на засев.
  12. Почему не сделать матки ИО более доступными?Вы же и так хорошо зарабатываете.Вы же видите что с ценами на мед!Я чувствую себя обиженым за свой труд,а другие,простите за выражение,моя хата с краю,...цену не снижаю.Как будто мы разным делом занимаемся.Солидарности нет как у закупщиков меда,так и у именитых матководов.
  13. Колеги,да сколько можно.Здесь обсуждают цену на мед,а не технологию пчеловождения.Это ж сколько уже страниц загадили.У кого развязался язык идите в другую тему!
  14. Нужна срочная помощь

    Ну а поточнее?!Рой вытрусить прямо в улей-трутовку на ихнии рамки?Там же и маточники на трутне и полно горбатого расплода,да и сами пчелы - будет драка.Или я вас не правильно понял.
×