Перейти к содержанию

Волкотрубенко

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

483

Profile Information

  • Место расположения
    возле дома

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Лежаки, 10*300 многокорпусные
  • Порода пчел
    Местные

Посетители профиля

898 просмотров профиля
  1. Теперь понятно почему Вы здесь *болтаете ерундой*! С экономикой тоже плохо. Даже не ориентируетесь в цифрах и элементарных расчетах. Все ваши расчеты сводятся к тому, что закупка должна стремиться к нулю. Тогда точно будет экономический эффект. Но, даже чтоб украсть и то надо потратиться . Бочка или 300 кг на человека в день, неплохой результат. Сам так качаю, но бывает и меньше. Значит 80*250=20 000, но никак не 200$ на сегодняшний день. За 200$ водитель-грузчик, не будет заготовителю 24 тонны подъемником разгружать и загружать. Да... и год не идеальный, так что, не все возьмут 120 кг с семьи, давайте уменьшим до 100 кг/семья. Тогда и сумма меньше. Я реальный человек, могу продолжить уменьшать заявленный доход исходя из реалий. И окажется, что пчеловод вообще ничего не заработает (грыжа не в счет )
  2. Только далекий от пчеловодства человек может неписать подобное. Глупо считать только доход не учитывая затраты. Или скажите себестоимость меда чтоб хоть понять как высоко вы летаете в облаках? Сколько должен дней качать один человек 24 тонны??? С развитием больших пасек отпадет необходимость в посредках-заготовителях.
  3. А зачем ему пакеты и пчелы??? Чтоб в следующем году уже по 15 мед сдать, чтоб экспортеры богатели? Он и многие закинут это дело и будут три семьи в полисаднике держать для души. И не будет Украина в тройке лидеров производства меда.
  4. Весна/Літо 2018

    Интересно, кто еще кроме Вас ведется на подобного рода заманухи? Это что например, если пчела заточена на гречку к подсолнуху она равнодушна?
  5. Весна/Літо 2018

    С взятком у меня тоже не очень. Но перги много, так как семьи многие отроились и она стоит не востребованная мертвым грузом. Особенно в стояках в нижних корпусах много ее намариновали. Как раз можно было бы воспользоваться безвзятием и осушить рамки с целью извлечения перги и компенсации недобора меда. Только времени нет и морозилка мясом забита. Жаль не пчеловод я.
  6. С утра пчела пошла на гледичию,только моросящий дождь мешает. Над деревьями гул стоит
  7. Весна/Літо 2018

    У моих началась роевая горячка. Корпусные по три корпуса, лежаки 23-24 рамки. Рои сразу 10 рам обсиживают. Погода как и у Вас,сегодня даже трутни не вылетали. Пасека молчала
  8. Весна/Літо 2018

    А какой объем гнезда? Сколько пчелосемьи сейчас занимают корпусов?
  9. Весна/Літо 2018

    Отмена роения.
  10. Весна/Літо 2018

    Год интересный и по своему необычный. Обычно на цветение акации у меня вся пасека в роевом. А в этом году пока сомневаются. Хоть и пчелы по два корпуса битком и трутня полно. И миски в режиме ожидания. Через два дня поставлю третьи корпуса с сушью, может принесут что-то.
  11. Весна/Літо 2018

    Так жили всю зиму. Пересматривал пасеку последний раз в средине августа.
  12. Весна/Літо 2018

    До мая ничего предпринимать не буду. Нет ни желания ни возможности. Только выборочный осмотр ради любопытства. Сейчас семьи тупят но развиваются. Думаю 20 рамок для собственных нужд им хватит.
  13. Весна/Літо 2018

    Уже начал. Сегодня проходил мимо обратил внимание на жужжащее дерево.
  14. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Очевидно Вы не опытный пакетчик-медовик. Так как опытные наращивают пчелу на взяток и качают. А не меняют в это время маток. Тем более, что пчелы новой зацепят только хвост ГВ.
  15. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Карпатку не наши не делают. Только свои. Пакетами тоже торгуют, в основном, карпатки. Пока не наши рассуждают и не могут цену сложить.
×