Jump to content

Alekss

Пользователи
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29

1 Follower

About Alekss

  • Birthday 10/13/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Запорожская обл.
  • Honey Extractor type
    4 рамочная

General Information

  • Пасека в
    Село
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    10/145
  • Порода пчел
    Карника, Итальянка,"Карпатка".

Recent Profile Visitors

868 profile views
  1. Прошло пять лет как вы пользуетесь этими ульями, не могли бы вы описать преимущества и недостатки в сравнении с многокорпусными рутовскими ульями. Интересует в каких лучше развитие весной и вообще на сколько этот тип улья подходит для промышленной пасеки.
  2. Если гнездо на 4 корпусах тогда полностью с вами согласен. У меня гнездо на 2 корпусах,пробую на 3. А то в зиму маловато пчел.
  3. Не понимаю зачем ставить столько корпусов, или это необходимость? Как по мне то вполне достаточно 4 магазинов + гнездо и работать при этом удобно.
  4. Корпуса и так нормально разделяются (с покрашеными стыками) вот только я красил резиновой краской и она ещё долго склеивается даже после недельной сушки. Может её нужно промыть или чем-то намазать надо попробовать. А вот ручки я бы рекомендовал сделать внешние посадить на клей дракон и пару шурупов. Я делал ручки из обрезков ППС.
  5. Не понял насчёт 8-9 корпусов вы их сразу столько ставите или добавляете постепенно. Если постепенно то куда ставите наверх или над гнездом? Сетчатого дна и нижнего летка для вентиляции вполне достаточно (моё мнение).
  6. ППС лучше брать symmer, его меньше грызут. Я просто красил и снаружи и внутри и стыки. Леток я бы советовал сделать один в дне на всю ширину.
  7. Заказы ещё принимаете? Если да то на когда?
  8. Забрал сегодня с новой почты свой заказ 200/145+200/300+ прививочная рамка. Качеством доволен. Александру большое спасибо.
  9. Мне не к спеху. Напишите мне пожалуйста когда будет возможность сделать. Меня интересуют на 145 и с лотком для подкормки. Спасибо.
  10. Меня интересует есть возможность сделать рамки с лотком для подкормки на 145 ? И ещё я вот смотрю на вашем сайте рамки показывает есть в наличии, а вы мне ответили что появятся в этом месяце это они уже есть или нету? Если нету напишите пожалуйста когда будут. Спасибо.
  11. 6-ти рамочное пчеловодство

    Опишите пожалуйста какой конструкции глухие заставные вы используете на своих 145 корпусах. Я так понимаю заставные у вас 300мм. А четверть под рамки вы закрываете деревянными планочками. И ещё вопрос корпуса у вас с пропилом под заставные?
  12. 6-ти рамочное пчеловодство

    Да немного отошли от темы но это один из вариантов как ещё можно использовать улей для отводков. Мне в моих условиях хватит 4 магазина. А я сразу и не догадался разрезать 12-ти рамочную решетку.
  13. 6-ти рамочное пчеловодство

    Не для всех пород пчел такой улей подойдёт. В одном из видео автор говорит об этом.
  14. 6-ти рамочное пчеловодство

    Очень интересная технология. Хочу попробовать так только на 145 рамке. Весной держать гнездо в 3 корпусах и зимовать тоже в 3 корпусах. Неудобства только с разделительными решетками из-за того что не стандарт.
  15. 6-ти рамочное пчеловодство

    В моих условиях дополнительные корпуса нужны на подсолнухе.
×