Jump to content

Alekss

Пользователи
  • Content count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25

1 Follower

About Alekss

  • Birthday 10/13/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Запорожская обл.
  • Honey Extractor type
    4 рамочная

General Information

  • Пасека в
    Село
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    10/145
  • Порода пчел
    Карника, Итальянка,"Карпатка".

Recent Profile Visitors

768 profile views
  1. Я свой вариант дна считаю более универсальным так как можно открыть леток на всю ширину и с любой стороны.
  2. Я имел ввиду в нижней планке которая прикручена к дну и делит улей на 2 части.
  3. Если гнездо на 4 корпусах тогда полностью с вами согласен. У меня гнездо на 2 корпусах,пробую на 3. А то в зиму маловато пчел.
  4. Не понимаю зачем ставить столько корпусов, или это необходимость? Как по мне то вполне достаточно 4 магазинов + гнездо и работать при этом удобно.
  5. Корпуса и так нормально разделяются (с покрашеными стыками) вот только я красил резиновой краской и она ещё долго склеивается даже после недельной сушки. Может её нужно промыть или чем-то намазать надо попробовать. А вот ручки я бы рекомендовал сделать внешние посадить на клей дракон и пару шурупов. Я делал ручки из обрезков ППС.
  6. Не понял насчёт 8-9 корпусов вы их сразу столько ставите или добавляете постепенно. Если постепенно то куда ставите наверх или над гнездом? Сетчатого дна и нижнего летка для вентиляции вполне достаточно (моё мнение).
  7. ППС лучше брать symmer, его меньше грызут. Я просто красил и снаружи и внутри и стыки. Леток я бы советовал сделать один в дне на всю ширину.
  8. Заказы ещё принимаете? Если да то на когда?
  9. Забрал сегодня с новой почты свой заказ 200/145+200/300+ прививочная рамка. Качеством доволен. Александру большое спасибо.
  10. Зказал Владимиру дно под сетку с возможностью делить пополам немного объяснил каким я его вижу.Пока без сетки небыло времени собрать с сеткой но на фото и так все понятно. Получилось все как я хотел вот такое дно:
  11. Просматривал фото в телефоне и нашол фото корпусов которые собирал летом. Часть корпусов на фото скрученных, а часть я скрутил позже. Шурупы крутил в каждый шип, считаю не стоит на этом экономить. Качество корпусов видно на фото. Я очень доволен работой Владимира. Всё идеально и качество дерева и качество самой работы. Сделал себе заказ и на этот сезон и буду заказывать ещё! Владимиру ещё раз большое спасибо.
  12. Мне не к спеху. Напишите мне пожалуйста когда будет возможность сделать. Меня интересуют на 145 и с лотком для подкормки. Спасибо.
  13. Меня интересует есть возможность сделать рамки с лотком для подкормки на 145 ? И ещё я вот смотрю на вашем сайте рамки показывает есть в наличии, а вы мне ответили что появятся в этом месяце это они уже есть или нету? Если нету напишите пожалуйста когда будут. Спасибо.
  14. Улей для отводков

    Опишите пожалуйста какой конструкции глухие заставные вы используете на своих 145 корпусах. Я так понимаю заставные у вас 300мм. А четверть под рамки вы закрываете деревянными планочками. И ещё вопрос корпуса у вас с пропилом под заставные?
×