Jump to content

Владимир-522

Активные Пoльзователи
  • Content count

    301
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

867

About Владимир-522

  • Birthday 01/30/1958

Profile Information

  • Location
    д.Заозерье Витебской обл.
  • Interests
    пчёлы, печи, камины, грибы,рыбалка.

General Information

  • Пасека в
    д.Заозерье и д. М.Озерецк Витебской обл.
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    дадан, украинские, колоды
  • Порода пчел
    краинка,местные

Recent Profile Visitors

646 profile views
  1. Хорошая мысль. Пожалуй так и сделаю. Шестирамочных ящиков для отводков много. А в июне у меня будет много породистых маток, если богу будет угодно, тогда и замену матки в донорском отводке сделаю. У товарища есть островная немка, а я зимой сделал ящик стартёр. Съезжу и привьюсь.
  2. Пересадил отводки за диафрагму к основным семьям в 24-х рамочные лежаки. Так как нет пустых ульев. К середине мая семьи разрастутся и наверное буду объединять. Вот только что делать с матками? Хорошо ведь сеют и сами красивые, хоть и свищевые. Придётся к ногтю.
  3. Где то в середине июня. В зиму пошли на 5-ти рамках. В августе подкармливал сиропом. Подсиливал рамкой с ЗР. Делал отводки для вывода свищевых маток и с двумя рамками расплода. По разному пробовал. С пчелой естественно + натрёс пчелы с двух рамок с открытым расплодом. Внизу мёдо-перговой рамки были пустые ячейки. так я туда налил немного воды. Посидели запертые до утра. Затем часть лётной слетела, так как поленился перевозить на второй точёк. Однако часть молодых пчёл осталась. Заложили два свищевых маточника. Во всех отводках матки вышли и облетелись. Я в этот процесс не вмешивался. Впрочем, я это уже описывал в какой то теме.
  4. В этом году пошли в зиму три отводка созданных по "Пахарю"., т.е. на одной рамке разновозрастного расплода+ одна медоперговая + одна суши + пчёлы в двух рамок с ОР. Отводки перезимовали хорошо, подмора было немного. Матки работают красиво. Сеют без пропусков. Но ещё ведь только начало сезона. Будем смотреть дальше.
  5. Сегодня наконец то было солнечно и + 10 в тени. Так что состоялся первый в этом году массовый облёт. Только две семьи сидели глухо. Пришлось в 15 часов их вскрыть. Мёда в избытке, сидели плотно и тихонько в зимнем клубе. Но после того, как я их потревожил, то стали вылетать отдельные пчёлы. А затем массово пошли и они на облёт.
  6. Осінь2018\ Зима2019

    Ну если так рассуждать, то и Германию надо называть Дойчланд, а Финляндию надо называть Суоми. Ведь они же так называют. В каждом языке есть свои собственные правила написания и произношения слов. А поэтому не следует свою речь подстраивать под иностранщину.
  7. Что почитать?

    Имеете в виду в Новгороде? Это да. Он в этом видео пояснил причину. Ему там в самом начале задали вопрос про воск и вощину. А он, перед поездкой, исследовал в институтской лаборатории образцы вощины некоторых российских производителей. Вот и заявил с трибуны, что в России вощины нет. Некоторые в зале обиделись и ответили что то ему. Ну и понеслось. Ну что поделаешь - татарин, кровь горячая.
  8. Что почитать?

    Читать есть много чего. Но я предлагаю Вам послушать свежую лекцию зав.лабораторией пчеловодства Рахматулина Д.К. "Ответы на вопросы.." . Там освещается много вопросов интересных не только для опытных, но и для начинающих пчеловодов. Его лекции отличаются тем, что он говорит очень интересно. Слушается на одном дыхании. Хотя некоторые его шутки коробят слух.
  9. -9, а вчера было -13. Теплеет. Снега один-два см. Просто припорошило землю. Но на моём озере лёд 7см. Видимо опять вся рыба задохнётся. Озеро очень мелкое, умирающее. А когда то было большим. Почти км в длину. На дне сапропеля 16 метров. При СССР хотели добывать на удобрение, но не успели. Много лет землечерпалки и баржи на берегу стояли. Затем куда то исчезли.
  10. Спорить не стану. Так по ТВ сказали. Скандинавы свой антициклон отправили к нам, а у них значит потеплело.
  11. Утром было -13. Говорят скандинавский антициклон завис. Но вроде как не надолго. Дней через 5 будет возле нуля.
  12. Извините. Учту. Я до сих пор по привычке пишу Белоруссия вместо Беларусь,. Так меня в школе учили и в институте - привык. А молодёжь и некоторые иные от этого бесятся.
  13. Не хочу развивать этот разговор, ибо не в той мы теме. Но Вы слегка не в курсе белорусских реалий. Хорошо там, где нас нет, но Беларусь ТВ смотреть вредно. Впрочем, как и любое иное ТВ. Нет ничего лучше интернета. Но года три назад приезжал мой одноклассник на 40-ка летний вечер встречи выпускников нашей школы, живёт подо Львовом, так говорил, что пенсии на Украине меньшие. Но пьют не меньше.
  14. Это потому что у вас милиция мягкотелая. А у Бацьки хлопцы "кремень". Дубиналом владеют на ура. Хотя это не относится к теме о цене мёда. А может и относится? . Пока наш Батька держит пчёл, хочется верить, что пчеловодов обижать не будут.
  15. Я думаю, что многие покупают. Это бедные не могут себе позволить мёда купить. О пользе мёда говорят по телевизору, пишут в прессе. Даже сам Батька себе пчёл завёл. Показывали по ТВ.
×