Перейти к содержанию

Владимир-522

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

842

Информация о Владимир-522

  • День рождения 30.01.1958

Profile Information

  • Место расположения
    д.Заозерье Витебской обл.
  • Интересы
    пчёлы, печи, камины, грибы,рыбалка.

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    д.Заозерье и д. М.Озерецк Витебской обл.
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    дадан, украинские, колоды
  • Порода пчел
    краинка,местные

Посетители профиля

608 просмотров профиля
  1. Осінь2018\ Зима2019

    Ну если так рассуждать, то и Германию надо называть Дойчланд, а Финляндию надо называть Суоми. Ведь они же так называют. В каждом языке есть свои собственные правила написания и произношения слов. А поэтому не следует свою речь подстраивать под иностранщину.
  2. Что почитать?

    Имеете в виду в Новгороде? Это да. Он в этом видео пояснил причину. Ему там в самом начале задали вопрос про воск и вощину. А он, перед поездкой, исследовал в институтской лаборатории образцы вощины некоторых российских производителей. Вот и заявил с трибуны, что в России вощины нет. Некоторые в зале обиделись и ответили что то ему. Ну и понеслось. Ну что поделаешь - татарин, кровь горячая.
  3. Что почитать?

    Читать есть много чего. Но я предлагаю Вам послушать свежую лекцию зав.лабораторией пчеловодства Рахматулина Д.К. "Ответы на вопросы.." . Там освещается много вопросов интересных не только для опытных, но и для начинающих пчеловодов. Его лекции отличаются тем, что он говорит очень интересно. Слушается на одном дыхании. Хотя некоторые его шутки коробят слух.
  4. -9, а вчера было -13. Теплеет. Снега один-два см. Просто припорошило землю. Но на моём озере лёд 7см. Видимо опять вся рыба задохнётся. Озеро очень мелкое, умирающее. А когда то было большим. Почти км в длину. На дне сапропеля 16 метров. При СССР хотели добывать на удобрение, но не успели. Много лет землечерпалки и баржи на берегу стояли. Затем куда то исчезли.
  5. Спорить не стану. Так по ТВ сказали. Скандинавы свой антициклон отправили к нам, а у них значит потеплело.
  6. Утром было -13. Говорят скандинавский антициклон завис. Но вроде как не надолго. Дней через 5 будет возле нуля.
  7. Извините. Учту. Я до сих пор по привычке пишу Белоруссия вместо Беларусь,. Так меня в школе учили и в институте - привык. А молодёжь и некоторые иные от этого бесятся.
  8. Не хочу развивать этот разговор, ибо не в той мы теме. Но Вы слегка не в курсе белорусских реалий. Хорошо там, где нас нет, но Беларусь ТВ смотреть вредно. Впрочем, как и любое иное ТВ. Нет ничего лучше интернета. Но года три назад приезжал мой одноклассник на 40-ка летний вечер встречи выпускников нашей школы, живёт подо Львовом, так говорил, что пенсии на Украине меньшие. Но пьют не меньше.
  9. Это потому что у вас милиция мягкотелая. А у Бацьки хлопцы "кремень". Дубиналом владеют на ура. Хотя это не относится к теме о цене мёда. А может и относится? . Пока наш Батька держит пчёл, хочется верить, что пчеловодов обижать не будут.
  10. Я думаю, что многие покупают. Это бедные не могут себе позволить мёда купить. О пользе мёда говорят по телевизору, пишут в прессе. Даже сам Батька себе пчёл завёл. Показывали по ТВ.
  11. Моя подруга, с которой живу, всю жизнь проработала учителем в школе. Так её пенсия действительно несколько больше моей. Почти 400 рублей. Это очень хорошо по местным меркам.
  12. У нас разве растёт подсолнух? Может разве где в южных областях? Честно говоря просто не интересовался. Но лично мне не приходилось на просторах Витебщины видеть поля подсолнухов. Ну раз у Вас такой крутой блат, то конечно! Ждём! Хотя признаться, никогда не видел очереди за мёдом. Товар далеко не первой необходимости. Население то живёт у нас не богато. Не до мёда народу. Зарплаты не высокие, пенсии тоже. Особенно в провинции.
  13. Вопрос явно не по адресу. Сам я на рынке не торгую. Не те объёмы. Пасеки стационарные. У меня в лучшем случае один улей даёт литров 30 лесного мёда, а обычно меньше. Да и конкуренция пчёл огромная. В радиусе полёта пчёл находятся больше сотни ульев мелких и не очень пчеловодов. Так что моих полтонны покупатели разбирают прямо из дома. Бывая в области, из любопытства подхожу к медовым торговцам. Иностранного мёда уже пару лет не видел. Да и зачем он нам? Наш мёд - самый лучший мёд в мире. А вот в следующем году у меня должно быть мёда много больше, но он буде хуже. Возле деревни посеяли 40 га рапса. В общем - караул!
  14. Честно говоря меня никто не спрашивал. Молодой, горячий, девок много, некогда ему ерундой заниматься.
  15. На рынках Минска говорят по 18 рублей литр. На рынках г.Витебска 14-16 рублей литр. А у меня, в провинциальном г. Сенно 12 рублей литр. А если приходишь домой к крупному пчеловоду, то можно купить и за 10 рублей литр. А оптовую цену не знаю. Никогда не видел оптовика в глаза. Но мой знакомый пчеловод, который катает мёд тоннами, рассказывал, что пару лет назад приезжал к нему оптовик и предлагал купить по 2 бакса за кг. Но это слишком не выгодно. Если учесть, что с одного литра мёда выходит один литр очень качественного самогона. А литр самогона можно без проблем продать за 10 рублей. Главное, что бы участковый не поймал. Но особо то и не ловит, хватает ему и других забот. P.S. один бакс = 2 рубля. Хотя теперь больше, т.е. 2 руб.11 коп. За последние месяцы подрос, а держался долго. Ну так в России кризис, а у нас экономики завязаны таким узлом, что фиг распутаешь.
×