Перейти к содержанию

Владимир-522

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

832

Информация о Владимир-522

  • День рождения 30.01.1958

Profile Information

  • Место расположения
    д.Заозерье Витебской обл.
  • Интересы
    пчёлы, печи, камины, грибы,рыбалка.

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    д.Заозерье и д. М.Озерецк Витебской обл.
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    дадан, украинские, колоды
  • Порода пчел
    краинка,местные

Посетители профиля

551 просмотр профиля
  1. -9, а вчера было -13. Теплеет. Снега один-два см. Просто припорошило землю. Но на моём озере лёд 7см. Видимо опять вся рыба задохнётся. Озеро очень мелкое, умирающее. А когда то было большим. Почти км в длину. На дне сапропеля 16 метров. При СССР хотели добывать на удобрение, но не успели. Много лет землечерпалки и баржи на берегу стояли. Затем куда то исчезли.
  2. Спорить не стану. Так по ТВ сказали. Скандинавы свой антициклон отправили к нам, а у них значит потеплело.
  3. Утром было -13. Говорят скандинавский антициклон завис. Но вроде как не надолго. Дней через 5 будет возле нуля.
  4. Извините. Учту. Я до сих пор по привычке пишу Белоруссия вместо Беларусь,. Так меня в школе учили и в институте - привык. А молодёжь и некоторые иные от этого бесятся.
  5. Не хочу развивать этот разговор, ибо не в той мы теме. Но Вы слегка не в курсе белорусских реалий. Хорошо там, где нас нет, но Беларусь ТВ смотреть вредно. Впрочем, как и любое иное ТВ. Нет ничего лучше интернета. Но года три назад приезжал мой одноклассник на 40-ка летний вечер встречи выпускников нашей школы, живёт подо Львовом, так говорил, что пенсии на Украине меньшие. Но пьют не меньше.
  6. Это потому что у вас милиция мягкотелая. А у Бацьки хлопцы "кремень". Дубиналом владеют на ура. Хотя это не относится к теме о цене мёда. А может и относится? . Пока наш Батька держит пчёл, хочется верить, что пчеловодов обижать не будут.
  7. Я думаю, что многие покупают. Это бедные не могут себе позволить мёда купить. О пользе мёда говорят по телевизору, пишут в прессе. Даже сам Батька себе пчёл завёл. Показывали по ТВ.
  8. Моя подруга, с которой живу, всю жизнь проработала учителем в школе. Так её пенсия действительно несколько больше моей. Почти 400 рублей. Это очень хорошо по местным меркам.
  9. У нас разве растёт подсолнух? Может разве где в южных областях? Честно говоря просто не интересовался. Но лично мне не приходилось на просторах Витебщины видеть поля подсолнухов. Ну раз у Вас такой крутой блат, то конечно! Ждём! Хотя признаться, никогда не видел очереди за мёдом. Товар далеко не первой необходимости. Население то живёт у нас не богато. Не до мёда народу. Зарплаты не высокие, пенсии тоже. Особенно в провинции.
  10. Вопрос явно не по адресу. Сам я на рынке не торгую. Не те объёмы. Пасеки стационарные. У меня в лучшем случае один улей даёт литров 30 лесного мёда, а обычно меньше. Да и конкуренция пчёл огромная. В радиусе полёта пчёл находятся больше сотни ульев мелких и не очень пчеловодов. Так что моих полтонны покупатели разбирают прямо из дома. Бывая в области, из любопытства подхожу к медовым торговцам. Иностранного мёда уже пару лет не видел. Да и зачем он нам? Наш мёд - самый лучший мёд в мире. А вот в следующем году у меня должно быть мёда много больше, но он буде хуже. Возле деревни посеяли 40 га рапса. В общем - караул!
  11. Честно говоря меня никто не спрашивал. Молодой, горячий, девок много, некогда ему ерундой заниматься.
  12. На рынках Минска говорят по 18 рублей литр. На рынках г.Витебска 14-16 рублей литр. А у меня, в провинциальном г. Сенно 12 рублей литр. А если приходишь домой к крупному пчеловоду, то можно купить и за 10 рублей литр. А оптовую цену не знаю. Никогда не видел оптовика в глаза. Но мой знакомый пчеловод, который катает мёд тоннами, рассказывал, что пару лет назад приезжал к нему оптовик и предлагал купить по 2 бакса за кг. Но это слишком не выгодно. Если учесть, что с одного литра мёда выходит один литр очень качественного самогона. А литр самогона можно без проблем продать за 10 рублей. Главное, что бы участковый не поймал. Но особо то и не ловит, хватает ему и других забот. P.S. один бакс = 2 рубля. Хотя теперь больше, т.е. 2 руб.11 коп. За последние месяцы подрос, а держался долго. Ну так в России кризис, а у нас экономики завязаны таким узлом, что фиг распутаешь.
  13. Осінь2018\ Зима2019

    Не проверял. Вообще то конечно. Препарат на основе эфирным масел. Слабенький. Да ещё и российский. Всяко могло быть.
  14. Осінь2018\ Зима2019

    Сразу же после откачки мёда ставил пластинки "Экопол".
  15. Осінь2018\ Зима2019

    Кстати да. Та же самая картина. Ослабли сильные семьи давшие много мёда. При августовской откачке мёда, как обычно, сразу все семьи сократил до 7 рамок. Даже если она занимала два корпуса с магазином. Только две семьи оставил на 8-ми рамках, т.к. на стольких рамках бы расплод. В каждую семью сразу дал сироп из расчёта что бы было не менее чем по 12 кг кормов в зиму. За диафрагмой ночевало море пчелы. А когда в начале ноября обрабатывал пчёл бипином, то обнаружил, что все семьи здорово просели, до 5-6 рамок. Причём на обоих пасеках. Может причина в том, что все семьи откуда то наносили много мёда, т.к. осень была сухая и довольно тёплая. Хотя вроде ничего не цвело, ну может только морозки на клумбах.Как уже выше говорили....
×