Рус

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 938
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 171

2 подписчика

О Рус

  • День рождения

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Кировоградская обл.
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 200 семей
  • Ульи
    Даданы,многокорпусные, лежаки с надставками
  • Порода пчел
    медоносная

Посетители профиля

867 просмотров профиля
  1. А говорили что в Украине нет таких мест. " Стучите и откроют вам, ищите и обрящете, просите и дано будет. " (с) Молодцы, удачи Вам
  2. А зачем? Гораздо проще не дать им выход на экспорт и заставить работать на себя.
  3. Кстати именно карпатка у меня часто при таких признаках сама видимо и уничтожала расплод, переходя опять в спокойную фазу. Местные же, если начали сеять - то или до поноса, или до облета упирались.
  4. Хороший инструктор по биатлону из нее бы вышел
  5. Да "зверь" то остался, со всем "сохранением". Только вот немаловажную роль играет именно приемистость двигателя на этой машине. "тупость" стокового двигла как раз ей во благо.
  6. Тоже брали на охоту на троих. День ездим - три справляем...Продали и перекрестились, хотя проходимость отличная. Потом кум на арендные пруды себе взял с двигателем от 8-ки. Так проходимость в половину ниже чем со стоковым двигателем.
  7. Это как и Шо?
  8. В -27 мурзиком ездил на охоте по полуметровым сугробам. Был у родствеников в рашке - фольц три дня простоял на стоянке при -30. Вечером перед выездом кинул акум на зарядку - утром со второго оборота коленвала завелся Оба на дизеле. Как говорит знакомый механик: "главно шоб мотор вогнем срав"
  9. Хорошая белорусская, также раз брал Николу кацапскую - неплохо отходила. С наших можно попробовать ВС-15, в принципе рисунок неплохой и цена приемлемая. Импортная гут, но если по месту и нашим дорогам не оправдывает себя, да и дорого. Не берите Б\У грузовую. Я одно время возил с Польши резину (90-е), так вот если лековую можно взять хорошую, то на комерческом транспорте пшеки и фрицы укатывают в ноль резину. А если она с хорошим протектором - значит с битой машины, со всеми вытекающими. Смотрите за качеством топлива, у них очень требовательная топливная. И дорогая. А так хороший каблучок.
  10. Ну не знаю. Раньше после Нового Года были звонки " продашь?", "кого посоветуешь?", " не знаешь почем будут пакеты?". Сейчас никто даже не заикается, а вот пасеки распродаются. Кстати Вадим, там же рядом с тобой в Устиновке продают две пасеки мне говорили, хозяева на Польшу на зароботки уезжают. Медогонку которая сейчас 14000 грн предлагали за 8 000, практически новая. Говорили что есть ульи и пчелы. Поинтересуйся.
  11. Не выдерживают они качку подсолнуха, сильно греются, нужно часто перерывы делать. Так на час-два дома погонять. Но самым существенным недостатком считаю его "токсичность - дымность". Если ветер в вашу сторону, или в сторону тех кто на откачке - головная боль обеспечена. Дизель тоже дымный - но благодаря мощности, его можно далеко занести от павильенов. Ну и по расходу двухтактники самые прожорливые.
  12. Ну да, "ножки зводе"....Ты бы ей еще трак от танка сзади прицепил с щетками....Короче - ЗАЖАЛ
  13. А можно я раньше чем весной приеду? Вот жену на курорт отправлю и приеду, а то слабо борьба со снегом идет
  14. Лично я, после того как "уграл" два двухтактника - врагу их не пожелаю. Для работы - или четырехтактник, или дизель