Jump to content

Рус

Активные Пoльзователи
  • Content count

    2,430
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,025

2 Followers

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Степ

Recent Profile Visitors

2,720 profile views
  1. Гыыы

    У Вас преподавателем Шопен или Лист был? 25 рублей советскими были неплохие деньги
  2. Виталий, хочеться ошибиться, но такой расплод лечить нужно, а не тестировать. ИМХО
  3. Весна-Літо 2019

    Мне сегодня претензию выставили, за точок который стоит в заброшенном селе. Там хат двадцать всего осталось, а на том краю где моя пасека, вообще никого нет. Я восстановил там линию электропередач за свой счет, почистил колодец на улице. В этом году весной рядом в заброшенном доме какие-то "бичи" поселились. Официально, через сельсовет. В сельсовете им сказали чтобы сплатили долю за электричество, но они ко мне не подходили, а я не настаивал. Так же и за колодец - мне воды не жалко. Вообще, странные тела какие-то, ни здрасте тебе, ни досвидания. Передвигаются перебежками у себя в дворе...ШпиЙоны какие-то))) И вот вчера звонит мне голова сельсовета из другого села, которому подчиняется это где мои пчелы. Говорит на тебя заяву накатали новые жильцы. Вернее на пчел. Угадайте за что? Внимание!!!! У же две недели мои пчелы ГУДУТ сильно ночью, и они не могут спать)))))) Так что взяток есть, раз по ночам такая вентиляция))) Голове сельсовета сказал что если они еще раз придут, скажи что если не успокоятся, то я своим пчелам свистки и барабаны на ночь выдавать будут))) Заехал к ним домой - закрылись и не отвечают. Может их в СБУ сдать? Вдруг диверсанты какие-то)))))
  4. Та же ситуация. Максимум на одном точке - 5 кг. На втором больше 3.5 кг в сутки не было. Винни как бы правильно поет " мед если есть - то его сразу нет"
  5. Весна-Літо 2019

    2000 или 2001-й год, уже точно не помню. Два переезда на подсолнухе...в итоге аж по 11 кг подсолнуха на круг, при среднем урожае раньше - 50 кг на круг. Весело было)))) Очень плохая потом зимовка, понос по всей пасеке. Вообще УП писал что в Украине пропало 60% пчелы. Цена на мед в следующем сезоне перевалила 2уе. На круг взяли (у кого остались пчелы) по 70-80кг в легкую. Так что не вешать нос - временная петля таки есть)))) А пока конечно прогноз погоды не радует....уже и не припомню когда такое было, чтобы в июле в 5-00 утра тянул на себя фуфайку))). Сегодня +9 в 5-30 было. Но в 8-00 уже стоял гул на пасеке.
  6. матки Carnica 2019

    Пользуешся обычным?
  7. матки Carnica 2019

    А где брали сие чудо?
  8. матки Carnica 2019

    Что за шпатель такой? Hand Made?
  9. Весна-Літо 2019

    Интересный год .Один день носим - на следующий сидим кушаем ( по крайней мере мои пчелки). Акация скоро будет цвести как папоротник на Купала - один день в году, и то ночью. Семьи отпускают рои на неплодках - при этом старая матка продолжает работать не снижая темпа яйцекладки. По телефону вся Украина говорит "меда нет" - при этом на форумах можно прочитать что про приносы КУ больше чем 50 кг, или по два корпуса на 300 майского меда. Барыга звонит и плачет, что еще не принял ни кг меда этого сезона - и в тоже время предлагает привезти бочки под рапс по 32 грн и акацию 55-60 грн. На заправке дал "сковороду" в окошко - не успел дойти до буса, а заправщик уже машет отьезжай. Такое впечатление, что если бы я эти 500 гривен по копейке мелочью в бак засыпал - стрелка среагировала бы больше. Мир сошел с ума?
  10. С Днем Победы!
  11. Весна-Літо 2019

    Осенью парламентские выборы....Мое ИМХО, коллективную жалобу на Ляшка например, с обещанием голосовать за него всем районом и т.д. и пригласить его. Обзвонить все ТВ, может кто и клюнет. В общем трясти всех и вся, только так. Вы не закроете пчел на 5 суток поверьте, от такого стресса они врядли нормально отойдут. Вечером облеты не помогут, пчела упорно будет идти на цветение. А попадет зараза в улей, от закрытых ульев будет еще хуже. Стретович поможет?....я Вас умоляю А вспомнил...есть еще такой Борейко - главный эколог. При3.14зженный на всю голову (я с ним общался вживую), но главное тоже падок на пиар. Да и по его профилю это все.
  12. Николай, я бы Вам только за аваторку еще пять гривен накинул
  13. Карпатська бджола

    Пане Василю, та не рвіть серце...Ми за Вас голосуємо гривнею, і все більше бджолярів нашого регіону замовляють маток у Вас. А всі ці "науковці" відпадуть самі по собі. "Собака лает - караван идет")))) Вони вже самих себе готові назвати "популяцією", а не народом, аби тільки бабло капало та хазяїн по голівці гладив.
  14. За пацанов, до дна, бача, да помолчим… За пацанов, кто живота не пощадил… Тюльпаном черным в страшный путь с чужой земли… До дна, бача ... (с)
  15. Да ничего не будет тому Артурчику. Какая подделка почерка и ответственность, я вас умоляю... Подделка чего? Такой паспорт матки суд признает документом? )))) Где потерпевшие? Может как с подвальной колбасой? После анализов оказалось что она в 2 раза лучше фирменной))) А эти видео ни о чем не говорят, по крайней мере мне. "Ветер" понятно откуда дует, и почему вдруг так Женя "обеспокоился" подделками в Украине)))) Кстати кто тот дядька на видео кто? Я например понял с видео, что тот дядька ник..я не понял что от него хотят))))
×