Jump to content

Ысч

Активные Пoльзователи
  • Content count

    1,004
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,456

2 Followers

Profile Information

  • Location
    Файна Юкрайна

General Information

  • Пасека в
    якесь село
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    жовті, сині та зелені
  • Порода пчел
    Карніка
  1. Экспортом смогут заниматься и пчеловоды. Подготовить экспортную партию большого ума и огромных денег не нужно. Другое дело что сейчас все "прихвачено" экспортерами, хрен они кого пустят в эту "кухню". Но если ниша освободится то вполне реально.
  2. Оба-на. А я и не подумал о том что если мед не сдать то на следующий год его куда-то лить нужно. О том что мед по 30 сдавать не буду подумал а о том куда новый лить буду не подумал. Допчеловодился.
  3. Та ну. У них встречное предложение - взять у пчеловодов мед по 30 гривен с отсрочкой оплаты на месяц.
  4. Але чухати дупу вони почнуть коли їм нічим буде платити заробітну платню та утримувати інфраструктуру для переробки та фасування. Але буде вже пізно. А може пізно вже зараз. Нам то що до проблем експортерів? Вони впевнено йшли до краху СВОЄЇ галузі на протязі останніх років. Вважаю що якщо експортна кухня розвалиться то в бджолярів будуть всі карти на руках для самостійного експорту меду. Скажете не зможуть? Не святі горшки ліплять. Зможуть. І тоді ніхто не скаже що на ньому хтось наживається.
  5. И они всегда будут. И всегда будут те кто этим будет пользоваться. Но сейчас экспортеры ВСЕХ пчеловодов хотят поставить раком, не понимая что при этом и сами станут рядом в ту же позу. Остается открытым вопрос: кому-же все таки будет приятнее стоять в этой позе? Сергей, при закупочной цене в 1,3 и точно зная что на протяжении сезона выше цены не будет Вы будете работать в том же духе? Как минимум оптимизируете производство самым простым способом - откажетесь от кочевки. Специально позвонил с этим вопросом закупщику УкрМеда. Цитирую дословно: НЕ ЗВОНІТЬ МЕНІ МІСЯЦЬ. ВОБЩЕ НЕ ЗВОНІТЬ.
  6. Я не романтик, я практик. Пишу я о золотой середине. И полагаю что 1,8 это реально приемлемая и компромисная цена при которой появится баланс в отрасли. Понятное дело что экспортеры хотят максимально "сбить" цену, ведь они играют в самую простую игру - "мы зальем всех медом по доллару". Им то без разницы в какую цену свою маржу вставлять. Маржа у них одинаковая, разница только в том что если ее прикрутить к цене в 1,8 тех обьемов экспорта к которым они привыкли не будет. А с некоторых пор все идет к тому что и по 1,3 обьемов экспорта не будет. Пчеловоды не хотят играть в эту игру, не могут себе позволить. Пчеловоды подвинуться не могут, нет экономической целесообразности. Если экспортеры это понимают то они ищут контракты по более высокой цене или карточный домик под названием "экспорт меда" развалится.
  7. К тому и пишу что нужно чтобы было, потому как: кто занимается пчеловодством тот знает.
  8. Вопрос типа для тех кто на бронепоезде? Ответ: нет, не хочу.
  9. Так вроде уже сказано-пересказано стомильенпятьсот раз - 1,8 доллара и по рукам - пчеловоды дают мед, экспортеры его вывозят.
  10. Павловнія

    Мучаюсь аналогичным вопросом. Думаю что делать с трехметровой палкой. Хочу оставить все как есть.
  11. Как только урожай зерновых вывезут так сразу и подорожает.
  12. Вчера в АТБ: мед "Своя лінія" в малюсеньких 250 граммовых баночках: разнотравье 28 грн за 250 грамм, липа,акация 38 гривен за 250 грамм. Получается разнотравье 112 за кило акация,липа 152 за кило. Интересно как покупается.
  13. Все тридцать экспортеров уже который год ставят на ZERO. А ставка никак не сыграет.
×