Jump to content

Ысч

Активные Пoльзователи
  • Content count

    1,176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,933

2 Followers

Profile Information

  • Location
    Файна Юкрайна

General Information

  • Пасека в
    якесь село
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    жовті, сині та зелені
  • Порода пчел
    Карніка
  1. Я ставлю на "ван доллар". Или по баксу или вообще экспорт остановится.
  2. Ура, завтра выходной. В школу вставать не нужно. Шашлычка пожарил. Винца малинового выпил. Шо там, по чем нынче мед? Нипочем? Тогда пойду жене глазки строить.
  3. Вы вроде завсегдатай темы а почему-то делаете круглые глаза. Уравниловка в цене между партией в скажем 10 тонн меда от одного хозяина и мед фасован в бочки при этом находится в одном месте. И медом в ведрах, кастрюльках, бидончиках, бачках, мешках от 15 хозяев и который находится в разных местах. Разнийа кажется очевидной: чтобы заготовить и переработать мед в первом случае нужно минимум усилий во втором максимум.
  4. всих це цікавить. особисто я готуюсь як мінімум ще один сезон "курити бамбук" - думаю що й в 2020 році ціни теж не буде. за час кризи багато хто закине бджіл, особливо ті хто кинувся у бджільництво в останні 4-5 років. після того як криза мине вони до справи скоріш за все вже не повернуться. те ж саме відбудеться і у експортерів - якась частина закине експорт та більше до нього не повернеться. хтось там з мудреців казав що часи криз це часи нових можливостей. багато розмірковую над тим яким чином у кризі знайти ці самі можливості й використати їх.
  5. Виходячи з головного посилу відео (останні 10 сек) - "взагалі-то співіснування експортера та пасічника - це реально" - саме так і є, все інше - х"рня Велика подяка автору відео. Ви зробили мій ранок - пішов валятись піцтолом.
  6. От Нова-Мед получил сегодня СМСку - 25 до 500 кг 26 больше 500 кг.
  7. кто-то не плотно закрыл дверь в сарай с кукурузной дертью?
  8. Гледичия трехшипная

    Если вдруг у кого зачесались руки. Думаю сотню саженцев еще можно нарыть, пока погода стоит хорошая. По "пятаку" за штуку. Я уже отсадился а "клондайк" в следующем году обещают сровнять с землей, будут что-то строить.
  9. Гледичия трехшипная

    Планирую гледичию переплести чтобы получилась "решетка" и однократно обрезать на высоте 2-2,5 метра. Шиповник на самотек. Разве что буду выкашивать или выкапывать корневые отростки которые полезут внутрь периметра. Ежевика гонит лозы по 4-5 метров и размножается усами, буду направлять усы вдоль периметра. Главная задача изгороди создать непролазное препятствие от проникновения на пасеку и ветрозащита в зимний период. Решил организовать охрану периметра посредством живой изгороди по причине ее дешевизны и "антивандальных" качеств - ее невозможно украсть. Как-то так.
  10. Гриби

    Я обычно тополевкой затариваюсь, хватает на всю зиму. Тоже песка в ней немеряно. Пока вымачиваю он весь уходит. Только воду при замене нужно не сливать а грибы выбирать.
  11. Гриби

    Зеленушки и чернушки никогда не собирал. Хотя встречаю очень часто, особенно зеленушки. Сегодня ездил на свое рыбачье место. Кладочку подремонтировал. Пару новых коряг притопил пока вода низкая. По полю народ собирает синеножки. По грамотному рядовка лиловоногая. Очень много ее в этом году. А мне она не заходит, после готовки мягкая какая-то и прелой травой сильно несет. В общем на любителя.
  12. У меня сегодня было +17. Пасмурно, тихо. Некоторые семьи чуток летали. Вечером позаглядывал под крыши, клуба нет, пчела активная. Днепровщина.
  13. Уж лучше сегодня по три, но маленькие. Чем завтра по пять, но большие.
  14. Ну кому как не Вам пан Мико рассказывать о чем это говорит? Заготовач выкручивает яйца тому кто сдает мед в "несоответствующей таре" и в итоге покупает мед за три копейки. У себя на складе распускает все это убожество до жидкого состояния, переливает в бочку и вуаля - никакого мошенства и в кармане звон монет. единый стандарт тары нужен для переработчика и перекупы удачно справляется с этой задачей. если из цепочки убрать перекупа то подобных фоток мы видеть не будем. что нынешняя цена в доллар и так уже имеет взаимосвязь с подобными фотками. если лет семь назад нас просто держали за производителей сырья то теперь держат за производителей некачественного сырья. я еще когда начинал заниматься пчелами и по наивности консультируясь с "китами" пчеловодства. услышал много советов и про мешки и банановые ящики. а когда купил свои первые три новенькие бочки то "киты" сказали прямым текстом шо я дебил.
×