Jump to content

Урош

Активные Пoльзователи
  • Content count

    532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

606

1 Follower

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

General Information

  • Пасека в
    УКРАЇНА
  • Стаж
    я не пчеловод
  • Kоличество семей
    нету пчел

Recent Profile Visitors

775 profile views
  1. що ви скажете про ці нагрівачі ,чи можливе їх використання в вуликах .Дякую.

    https://sohttps://sobike.com.ua/p886357097-nagrevatelnyj-element-obuv.html

     

  2. "Умный" улей

    и результат все пакеты льются мимо туннеля.
  3. "Умный" улей

    Да не работает ifconfig c ТUN и TAP интерфейсами...
  4. "Умный" улей

    А может быть не ifconfig а iproute2, нет?
  5. "Умный" улей

    Больше не имею вопросов. А это так для информации ipconfig в Линуксе давно не существует.
  6. "Умный" улей

    Вот видите, вы умеете только смотреть, а читать не умеете. Это присуще только геймерам. Анализировать не умеете. Я писал что IP не нужны??? Писал что белые (публичные) IP адреса не нужны. Там есть что-то написано о динамических адресах??? Или может вы понимаете модель сетевого взаимодействия OSI???
  7. "Умный" улей

    Погуглите что такое OpenVPN и как оно работает. И вы поймете что минимум 4 IP адреса. Из них как минимум 1 "белый". совершенно бесполезная вещь. Нужно всего лишь два IP для туннелирования openVPN
  8. "Умный" улей

    Вы наверное не внимательно читаете? "Ни каких IP адресов белых,серых не нужно". У Вас есть понимание что такое белые и серые IP ?
  9. "Умный" улей

    Согласен покрытие мобильной связью в Украине желает лучшего. А вот альтернативы RS485 пока не вижу. На одну витую пару можно 64 улья зацепить и дальность 1200 метров. Хотя уже и в селах ложат оптоволокно. У меня в частности оптоволокно и скорость 60 Mb. Пацанята в селе сами организовали интеренет. Поставили у себя дома пару спутниковых тарелок и раздают интернет через оптоволокно на два села. Вот это я понимаю бизнес. И им хорошо и люди спасибо говорят.
  10. "Умный" улей

    Да зачем эти заморочки с SMS. У меня в каждом улье стоит мини adruino контролер связан компютером с 3G модулем на Linux через RS485. На Linux "поднят" web-server а так-же OpenVPN.Ни каких IP адресов белых,серых не нужно. На планшете и смартфоне стоит OpenVPN client. Пользуюсь данной системой уже 3 зимовка. На электронную почту приходит любые отклонения в улье или нуклеусе. Ульи и нуклеусы с электроподогревом. Питается все от ветрогенераторов. Имеется так-же видеонаблюдение. Для непрошеных гостей тоже кое-что есть.
  11. Кто как выходит в Интернет

    Сравнивать Tp-Link c удешевленной компонентной базой и Ubiquiti с его мощнейшей операционной системой и технология Mimo 3х3 Поэтому сравнивать....не совсем хорошо.
  12. Чому зараз немає смислу? Люди вже сертифікують пасіки та землі під медодаєми. Бо сертифікація не така вже і проста справа. Коли у 2020 році увійде у силу угода про ассоціацію України в ЕС тоді починати сертифікацію буде пізно. Не усі зможуть скочити у останній вагон. Це звісно як-що в Україні політично не змінеться курс. Ще Україні потрібно імплементувати европейськи регламенти до закону про бджілництво в Україні.
  13. Кто как выходит в Интернет

    Уровень сигнала и качество сигнала разные величины. А еще у Ubiquiti своя запатентованая технология AirMAX ужимается канал передачи данных. Условно скажем так на той скорости что передет обыйный Wi-Fi передается информации в 2 раз больше. Но для этого нужно чтобы прием-передача поддерживал данный режим. И сам режим передачи данных тоже отличается....А вот с зашумленностью это да. Обычны 3G легко "ложит" любой Wi-FI
  14. Кто как выходит в Интернет

    Да такой роутер. Но SIM карта это у GSM оператора а RIM карта это у CDMA оператора. Поэтому обычная сим карта в этом модеме работать не будет. У них разные протоколы обмена данными да и много чего разного.
×