Перейти к содержанию

Урош

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    380
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

428

1 Подписчик

Profile Information

  • Ваш пол
    Not Telling

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    УКРАЇНА
  • Стаж
    я не пчеловод
  • Kоличество семей
    нету пчел

Посетители профиля

495 просмотров профиля
  1. А прохфеессор-эксперт по пчеловодству и фондовым рынкам оказывается и читать по русски не умеет.
  2. Опять коллизии. Зашли в тупик. У каждого пчеловода своя цена на мед. Например у меня это больше чем 1$. У меня все возле дома. Пчелы стоят за домам в садку. За садком огород 50 соток засажен деревьями и половина фацелия и тут-же рядом 30 метров 2 гектара эспарцета. А что говорить у кого пасека отдаленная или кочевка. Там совсем другие себестоимости меда. А себестоимость меда это и есть цена на мед. А экспортеры хотят забрать его по 27 грн. Это называется залезть в карман к пчеловоду.
  3. Хрошо Прохфессор озвучьте вашу вилку сколько стоит труд пчеловода который умеет пчеловодить и который не умеет пчеловодиить? Вы же снова сейчас кучу бесмысленной белеберды нпишите.
  4. Для меня пчеловодство не есть бизнес. Поэтому для того чтобы себестимость удовлетворяла. Нужно иметь как минимиу 250 ульев в выходом меда не менее 75 кг. с учетом того что ни каких финансовых вложений не будет.
  5. Я просчитывал для себя. У меня 30 ульев летом. Так вот у меня не выходит и 30 грн. себестоимость. Это с учетом того что я не кочую. Что у меня Акация Липа и эспарцет. Безвзяточного времени от цветения садов и до теперешнего момента нет. У меня до сих пор пчелы носят эспарцет. 2 Га эспарцета 2 раз цветет. А вот оплата труда брал из совкового справочника оплат труда пчеловода.
  6. Могу. Но для этого нужны некоторые данные... 1. Оценка собственного труда 2. Выход меда из улья Все остальные показатели просчитываются.
  7. Так и есть. Аргентина может себе позволить продавать мед по низкой цене. У них себестоимость меда ниже чем наша. И поэтому я говорю что ссылатся на Аргентину это просто смешно. Вы знаете среднее количество ульев у аргентинского пчеловода. Вы знаете что у них организованность. что у них Ассоциация с 1938 года куда входят множество кооперативов. А знаете что говорят немецкие импортеры меда об украинском пчеловодстве. Я тоже думал что все красиво. На самом деле все намного хуже....
  8. Каой второй год. Вы не в курсе что в 2000-ных года в США быро расследование по поводу демпинга меда и подняли пошлины на Аргентинский мед до 40% Что спровацировалло массовые протесты. И тогда презедент принял делигацию пчеловодов и в последствии для пчеловодов снизили налог на продажу меда с 20% до 10 или 11 уже не помню. А экспортереы да пусть заходят иностранные. И тогда нашим экспортерам кирдык. А в фонд развития пчеловодства в Аргентине вливается ну так немного 300-400 тыс долларов.
  9. Да нам с Аргентиной нема чего тягаться. Там пчеловодство развито. А почему развито? Да потому что существует фонд развития пчеловодства. А откуда берутся деньги в фонд пчеловодства. А у них в законе четко прописано 20% валютной выручки идет в фонд развития пчеловодства.
  10. По старым совковым стандартам уже через 8 месяцев мед начинает "терять" диастазу.
  11. Усе дуже вірно описано. Але тут така річ що в жовтні в Аргентині починається весняний сезон по збору меду. І вже у листопаді-грудні вони повезут свої меда світлих сортів. І по якій ціні буде той минулорічний мед... в україньських експортерів. Ще до недавно на ринку експорту меду в Україні було 2 експортери. Станом на зараз в Україні 69 зареєстрованих експортерів меду.
  12. Мнение экспертов: Прежде всего, нужно изучить рынок, куда есть намерение экспортировать продукцию, посетить супермаркеты, ярмарки, чтобы понять вкусы потребителей. Чтобы цены на мед в Украине росли, нужно увеличивать его добавленную стоимость путем доработки и привлекательного расфасовывания, однако, как уже говорилось, украинские трейдеры реализуют его за рубежом большими партиями в цистернах. Единственное предприятие в Украине, которое стремится дотянуться до мирового маркетингового уровня, — BEEHIVE, что на Черкасчине. Могут ли попасть на европейский или другой рынок мелкие производители? Да, но если объединятся в обслуживающие сельскохозяйственные кооперативы, благодаря которым будут формировать довольно крупные партии высококачественной продукции, но перед этим легализируются и соответствующим образом сертифицируют свою продукцию, поскольку европейский потребитель хочет знать, из какого улья мед, который ему предлагают.
  13. Вот что говорят эксперты Ціни на український мед залишаються стабільними Щоправда, чіткої політики ціноутворення на цей продукт до цього часу не існує.Ціни на мед не підвищилися. Про це в ексклюзивному коментарі Agronews розповів директор в Українській асоціації постачальників торговельних мереж Олексій Дорошенко.- Його вартість не буде зростати. Але ціноутворення є мало зрозумілим для покупців через відсутність сортів або класів. Вартість сьогодні від 350 до 450грн за 3 л в залежності від виду або вподобань виробника, - зазначив Дорошенко.
×