Перейти к содержанию

Юрец 76

Пользователи
  • Публикаций

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

261

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харьковск.обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    гнездо 300 +145 магазины
  • Порода пчел
    Местная, бакфаст
  1. У мене всі такі бочки, б.у. з під повидла. Продукт написано з Греції, а значить в Європі проблем з такою тарою немає. Купляв з доставкою по 280 грн., через нову пошту. Вони конусні, транспортують як стаканчики один в одному. Я брав тільки виходячи з того. що їх транспортувати краще. Проблем зі здачею меду в таких бочках не було.
  2. Сколько в парафине можно варить, чтобы фанера не расслоилась? И если в них зимует семейка, по бокам теплые заставные используете , а также я понял, что дно глухое? Спасибо!
  3. Речь идет об универсальном улье-нуклеусе на 6 рамок из ППС . В который в конце мая дается 1-2 рам рассплода + 2рам корма+ маточник. Чуть позже после некоторых не хитрых манипуляций в зиму идет отводок на 5-6 рам. Весной это будет пакет, по моему, неплохой и при этом с маткой кот. сезон нормально отработает. Секрет в улье в ППС. И чем этот пакет не может называться пакетом, только от того, что он не отобран из 2-х корпусного 24 рамочного улья или по другим причинам. Таких пакетов на западной Украине клепают предприимчивые пасечники тысячами, да и у Вас в Одесской обл. думаю есть те, кто занимается пакетным пчеловодством. Но у них погодка намного теплее чем у меня в Харькове. Поэтому в этой теме и говориться о перспективе производства пчелопакетов . да и еще и на рамке 145.
  4. У нас наверное разное понятие силы семей. У меня в этом году все семьи на пасеке не больше 6 улочек. Да может и маловато если брать по нормам книжек. Вот ваше видео пчелы в рыхлом клубе на 5-6 рамках, в улье на 20 рамок. А если вы эти же 6 улочек пересадите в 6 рамочник с ппс, то как вы их назовете: слабой семьей или както подругому.
  5. Модуль-платформа для перевозки пчёл

    Якщо такий причіп зробити так, щоб платформа знімалась, то на мою думку було б ще краще. Я так поняв, що це заводський варіант і якщо не секрет коли і за скільки брали?
  6. Да есть у меня несколько самодельных. Но хочется, как "белый человек" попробовать в красивом и универсальном улье . Да и еще и Фабро аппетит нагнал. Теперь сплю отдельно от жены и мечтаю об 6 рамочнике ппс ( т.е запаяло)
  7. Так я о чем и говорил, что 100 пакетов на 145 рам и это будет неплохой прибавкой к моей молодой пенсии( я на пенсию пошел в 40 лет). А если только на мед ставки делать, то и тему бы эту не подымал.
  8. Та мабудь Ви праві. Треба подумати
  9. Якщо цю ціну перевести в доляри ( сьогодні це 29грн), то це тіж самі 47грн, що давали місяць тому. То така ціна на сьогодні цілком реальна, даже за 2 тонни.
  10. Ну, Микола Романович, вбили останню надію! Сьогодні передивився декілька сімей ( 35 шт), так клубів більш 6 вуличок вообще немає. Такого в мене ще за 15 років не було. Аж соромно про це говорити. Невже я "запоров" пасіку". Завтра подивлюсь ще один точок, думаю там теж саме. Тому думаю, щоб неприйшлось мені самому купляти пакети весною.
  11. У нас в стране,особенно у политиков, как и в семье не все эти законы принимают. Поэтому чаще всего бывает наоборот на развитие бизнеса 10% а остальные 90% на себя любимого.
  12. Донный пыльцесборник

    Можно один купить и по нему наделать себе копий. А так смотрю, что на сегодня это самый продуманный вариант.
  13. Елена! Что у Вас тоже: 3 дочки + одна жена
  14. Да намастерить деревяных ящиков то можно! Но в них проблемно перезимовать небольшие отводочки, а в ППС и зимовка получше и весной развитие получше. Только цены на ппс и ппу кусаются. Но, что делать если хочеться!!!!
×