Перейти к содержанию

Юрец 76

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

341

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харьковск.обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    гнездо 300 +145 магазины
  • Порода пчел
    Местная, бакфаст
  1. Я тоже сбиваю рамки скобой Сигма 25 и 32 проблем пока что не было. Компрессор на 24 л, диаметр шланга не знаю. Подскажите какие части нужно смазывать в степлере? Пока что я доволен!!!
  2. Я бачу, що ви зовсім немаєте почуття гумору.
  3. А я тільки сьогодні дочекався часткового обліту своєї пасіки. Сімей 30 вже "полягло", після першої ревізії думаю ця цифра ще буде збільшена на кілька одиниць. Хочу сказати, що за мої 15 років пасічникування, це сама погана зимівля . Так що, для мене, первочергова задача на цей сезон, це відновити пасіку , а за мед буду молити Бога, щоб була б можливість хоча б декілька бочок відправити мого медку " до столу Ангели Меркель" . Так, що прохання до всіх покупців мого меду, придержати ваші гроші за мій мед до сезону 2019 року.(буду згоден на 2$, а краще по 3$ за кг.)
  4. Изолятор Хмары

    Після виступів Стретовича вирішив нолики , на всяк випадок, поприбирати.
  5. Изолятор Хмары

    А причина по вашему в чем. Может проблема не в изоляторах?
  6. Да все таки некоторых пчеловодов дожали с ценой! Паника c понижением цены " на мировых рынках" и прочих катаклизмах " в Аргентине", все таки, как и раньше работает неплохо. "Рекспект и Уважуха" заготовителям меда за то, что у них как и раньше получается договариваться о цене на наш мед. А у нас пасечников все заканчивается, чаще всего, только разговорами. Например, когда я предлагал своим напарникам сдавать вместе мед, так все почемуто дружно стали подозревать, что я на них хочу заработать.Так пришлось сдаться самому по 1.8$, а недавно звонит один из напарников и говорит , что ему дают только 43грв. за его мед и даже уже анализ сделал, спешит сдать, потомучто сказали , что позже и 40 грв не дадут. Вот так, в основном пасечники между собой могут договариваться. Так что есть чему нам у заготовителей меда поучиться!!!. .
  7. Изолятор Хмары

    У меня почти все семьи на пасеке с начала февраля гонят рассплод, после холодов понимаю, что слабыши посыпятся. Таких уже до десятка отводков ушли в мир иной. Думаю на следующую зиму попробовать 30% маток пустить в изоляторах, для пробы. Потому, что зимний рассплод в эту зимовку наделал много проблем возможно б изоляция здесь бы не помешала..
  8. Скільки сиропу в літній час може переробити сімья середньої сили за одну добу. Хто пробував?
  9. Осыпается семья потомучто она выработала весь свой ресурс осенью на переработку сахара и отстройку сотов. А если за них сделают эту работу определенные семьи летом то должно быть все
  10. Если так, то сейчас такой метод можно использовать для замены медовых запасов на зиму сахаром. Тем более сейчас цена сахара в 2 раза меньше цены на мед. При этом не нужно осенью загружать основные семьи на переработку сахара, просто сделать полную замену рамок. А еще в такой способ можно менять полностью гнездо , если летом в перерабатывающих сахар семьях применять по максимуму вощину.
  11. Интересно, отобранные рамки с переработанным сиропом на хранение, при таком методе, не закристализуются до зимы, а еще лучше до конца зимовки?
  12. Уважаемые колеги!!! Практикует ли кто, заготовку кормов на зиму для всей пасеки, способом переработки сахарного сиропа в летнее время, отдельно взятыми семьями, именно для этих целей . Ну например, в течении лета 5 семей загрузить только переработкой сахарного сиропа для зимовки 50 семей. Чтобы не загружать все 50 семей в августе на переработку сиропа за них эту работу летом сделают всего 5 семей. Может у кого был такой опыт?
  13. Осінь 2017\ Зима 2018

    Це мабудь по цій погоді найкраще " ... молюсь щоб перезимували !!!.
  14. ХТЗ Т-25 на пасіці!

    Я на своєму Т 25 тягаю свої павільйони, на тракторних прицепах ПТС 4 . До 30 км кочую, потихеньку, а тябурить на горку на другій передачі.. За останні 3 роки не підводив.
×