Jump to content

z-e-u-s

Пользователи
  • Content count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

71

1 Follower

About z-e-u-s

  • Rank
    пром.

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Semenivka
  • Interests
    Пчеловодство

General Information

  • Пасека в
    Semenivka
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    8р. Рут с магазинами
  • Порода пчел
    Украинская степная

Recent Profile Visitors

814 profile views
  1. Я с вами согласен. Но, если в теме каждый второй пишет что карника залила гнездо на рапсе а после сроилась, можно сделать кое-какие выводы. А то, что продавцы там рассказывают какая это бомба пчела, нужно хоть подтверждать чем-то свои слова.
  2. Поэтому я и написал "условно". Места там на редкость глухие (Днепропетровщина) Даже и не думал что где-то в Украине есть такое. Может кто и пчеловодит или кочует рядом, или рой какой поселился, но врятли. Для себя такой изоляции, думаю, достаточно. На следующий сезон посмотрим что получится
  3. Приехал помочь другу откачать акацию. На пасеке у него местная карпатко-ус, и одна матка бакфаст островного облета где-то в Украине. В целом пасека вышла из зимы количеством 100 семей и на круг получилось 10 кг. Семей 10 сроилось. Но этот бакфаст удивил настолько, что на подсолнухе вся пасека будет на её дочках. И на следующий год будут условно чистопородные кроссы от ещё одной новой матки(В радиусе 7 км пчел нет). Ах, да. Самое главное забыл. Отобрал от этой семьи бакфаста 24 полномедных запечатанных рамок дадана. Ни намёка на роение и заливку гнезда. Сказать честно не ожидал такое увидеть. Дочки уже едут на мою пасеку. Все года собирался завести карнику, но как её тут не рекламируют, практика показывает реальную картину. Впереди подсолнечный конвеер от раннего до позднего, семья, для чистоты эксперимента, не подсиливалась и вообще живет с минимальным вмешательством пчеловода. О результатах сообщу
  4. Как ваше сообщение относится к цене на мед?
  5. Матки спокойно отправляются как сувениры, а пакеты и так не брали, просто теперь официально
  6. Малоформатники молчат как рыба в воде:) А мы то знаем, что вы на альпийцах сверхранние берете! Сам иду по маленьку к этой цели.. Система подходящая, местность тоже... Остался подогрев и карника... Нет цели взять много, есть цель 5-10 семей разогнать, чтоб родных обеспечить. А там как пойдет. Дорогу осилит идущий.
  7. Это был сарказм,ну да ладно. Я смотрю на меня тут набросились три самых крутых пасечника форума, которые друг с другом сутками разговаривают в этой теме и ценах на мед. Поразительно информированы у кого какие матки и кто сколько поменял по всей стране, сколько у кого меда спрятано и сколько бабок под матрацом. Мне с экстрасенсами не тягаться, так что разрешите откланяться.
  8. У Вас на редкость точная и верная информация, мне нет чем ответить. Надеюсь все думают так же как и Вы. Успехов!
  9. Всё то вы знаете, всё умеете. А других еще учить да учить. Но, как говорится, караван идёт.
  10. В Карпатах и четырехлетние матки не редкость, и ничего, сеют
  11. Я понимаю вас демпингуют, но не нужно откровенный бред писать. Есть пасека, есть пчелы, есть матковыводная пасека. Есть пакеты.
  12. Семеновка пакеты по 1200.
  13. 4.5 грн магазинная еврорамка с двумя замками. Качество близко к идеалу
×