Перейти к содержанию

na1309

Пользователи
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

246

Profile Information

  • Место расположения
    Днепропетровская обл

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    днепр . обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    пенополистирольные 3-х корпусные на10рам собств произв
  • Порода пчел
    итальянка, бакфаст, карпатка

Посетители профиля

308 просмотров профиля
  1. уважаемый Иван Иваныч зачем так много надрываться, столько много печатать. Основная ваша мысль понятна - Это "Что сейчас хорошая цена на мед , а скоро будет дешевле ,И дорогие пчеловоды сдавайте мед побыстрее а то и этого не получите.И вы пчеловоды много хотите 1,5 бакса это слишком много. вы и это не заработали "
  2. А вы с Иван Иванычем и с asaltan сдесь подольше дискутируйте и рассказывайте "что сейчас хорошая цена на мед , а скоро будет дешевле ,И дорогие пчеловоды сдавайте мед побыстее а то и этого не получите" Вообще втроем останетесь и будете втроем сидеть и переписываться между собой Форум пчеловодов превращается в форум заготовителей. которые притворяются пчеловодами
  3. Как у Вас всё просто. Захотел с 26 сделал 50 со 100 сделал 300 и так до 1 или 2 или 3 миллионов семей. Накачал 5 000 000 тонн мэду и продал заготовителю по 1-ой гривне.И получит пчеловод 5 000 000 гривен.Сумма приличная даже в данное время. И самое главное всем хорошо.Так шо пчеловоды нужно лучше работать. Догоним 1=у тонну мёда до 1-ой гривны. ЭТО мечты заготовителей и им подобным.Не всё так просто. С каждой семьи можно сделать до 10 отводков. На следующий год это будут нормальные семьи. НО есть маленькое но. Их надо куда-то посадить, подкормить, занести куда-то. Хорошо с20 сделали 50 семей.Надо 30 уликов купить или сделать(пчелы его сами не сделают и не принесут). Заготовители и им подобные считайте бабки.В улик надо рамки желательно с проволокой и вошиной. УВАЖАЕМЫЕ СЧИТАЕМ!!!!!!!! По весне надо чем-то обработать от вароотоза +подкормить. СЧИТАЕМ. Вывезти в поле на медосбор. Не у всех под балконом растёт подсолнух. Транспортные расходы СЧИТАЕМ. В поле надо кому-то сидеть-охранять.Опять считаем.Ну вот пчёлы наносили мёд и оказывается не сразу в бидоны и бочки а в рамки и надо как-то его переместить. На 50семей уже надо медогонку с электрическим приводом + 2-а электроножа +людям надо заплатить.СЧИТАЕМ.Всё мёд в таре. Звонишь, а там мурло предлагает такую цену за мёд, что хочется отпустить всех пчёл НА ....ВОЛЮ. НО это же ещё не всё. Пчел надо привести с поля. опять расходы. НЕЗАБЫВАЕМ СЧИТАТЬ. На 50 семей надо больше места, чем на 20. Считаем.Привезли. Сняли корпуса, надо куда-то их девать. Надо помещение. СЧИТАЕМ. Обработать и подкормить пчёл. Обработать рамки, которые сняли в корпусах. Надо? Тогда СЧИТАЕМ. Заготовители и им подобные ПОСЧИТАЛИ. ОГЛАСИТЕ ПОЖАЙЛУСТА СУММУ. СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И ОГЛАСИТЕ ЦЕНУ НА МЁД СООТВЕТСТВУЮШУЮ РАСЗОДАМ ПЧЕЛОВОДА!!!!! Ах да открою ещё одну тайну. В течении года пчеловод ещё кушает, покупает одежду+комуналка+дети+внуки+ и так далее.
  4. Мёда с подсолнуха в этом году в разы меньше , чем в прошлом году. Это факт.Те кто купил Семьи весной по 3т гр в глубокой жорже даже по медосбоу, не говоря уже о оптовой цене.Оптовиков наплодилось куча. На всех мёда просто может не хватить. Так что, кто первый подымет существенно цену на мёд, то ещё хапанёт. Остальные останутся в пролёте. После недельной цены в 50гр за кило мёда, мёд весь выгребут. И купить мёд оптом даже за 60гр и больше будет проблематично из-за его отсутствия у пчеловодов.Так шо заготовители и им подобные думайте быстрее. Можете пролететь с мэдом.
  5. Пока заготовители думают мёд стоит в бочках. Время работает на пчеловодов. Конфеты хорошие от 100гр за кило. А мёд почему-то 27. Я не думаю, что конфет производится меньше, чем мёда. Но качество мёда и конфэт ещё надо посмотреть.
  6. уВАЖАЕМЫЙ, Опуская Цену на мёд Заготовители и им подобные ВЫ недаёте народу "дыхнуть". Чему ВЫ радуетесь? ВЫ не хотите Жить в нормальной стране в которой не только нищие, но и богатые. Зачем ВАМ очередной нолик в счете в банке? Накормите "Корову" Хватит только доить.Поделитесь.
  7. Рынок всё отрегулирует.Видать уже не очень много "желающих" сдать по дешевке за такие цены на мёд, если обзванивают и шлют смс-ки заготовители. У нас в городе бочки разбирают прямо с машины не успевают заносить в магазин. В день завоза бочек стоит очередь.
  8. А кто ВАМ сказал, что пчеловод сидит и ждёт или сам видел.(а я думаю кто это вокруг пасеки круги наматывает!!!) Рассказываю. С весны 18-го вышло 80 семей. 43 продал.Вышло чуть больше 120т гр.Вопрос сколько надо продать мёда сейчас, чтобы получить столько денег. Улики освободились, наклепал отводки. Осенью купил домик в селе с 1га земли, посадил весной на 20-и сотках интенсивный сад на м9. Так к чему это я ? Не то что сидеть выспаться толком некогда. Вообшем считаем. В среднем 40 семей по 50 кг это минус две тонны мёда. У друга пасека легла за зимовку 100 семей. Уехал в Польшу на зароботки. Получает 32тыс гр на наши в месяц.Это ещё минус 5т мёда. У деда было 30 семей.Сейчас 5 или 6.Ещё минус 1т. Итого -2т-5т-1т=-8т это то что я знаю. А сколько таких минусов по Украине. Акация Ушла по 450гр за банку,разнотравье 370-420гр за банку. Оптовикам могу предложить 2т подсолнечного мёда по 50гр за кило. Если с ценами на мёд не наведут порядок буду продавать пчёл и маток. Деньги мы тоже считать умеем. А чего ВЫ хотите , на халяву медка хапануть
  9. :"Профукал" это когда продал по 27гр за 1кг мёда, а когда он стоит у меня в бочках это нормально. Приятно осознавать, что богатеешь с каждым днём. В этой теме идёт разговор не о качестве мёда, а его цене, не уводите разговор в сторону.
  10. Если кто не видит разницы между 27000 и 55000 гр это клиника.Вопрос в другом куда деваются честно заработанные пчеловодом 28000 гр. Давайте не будем считать деньги в чужом кармане. Пчеловод прежде всего это ЧЕЛОВЕК, который за дополнительный, тяжелейший труд хочет получить соотвествующие деньги, а не те копейки, которые предлагают нам совсем "не товариши" . За качественный мёд не грех ЗАПЛАТИТЬ и 2 доллара за 1 кило. Судя по репосту сверху для вас нет разницы между 27т и 55т. Ах да после Ив. Ив. замучился монитор вытирать весь в желчи. Куда админы смотрят, как таких земля носит.
  11. Да что вы такое говорите? Крупные пасеки продают напрямую по 5-6 долларов по контрактам за границу, в обход перекупов. Мы мелочь им не конкурент. За наш счет живут перекупы и навривают свои от 4 и больше доллара.
  12. Понятно, что по такой цене как сейчас сдают из-за безысходности и тяжелейшей ситуации в семье. Не приведи господь. Но есть маленькое но. Этим пользуются не совсем честные и порядочные заготовители. Принимая мёд по низкой цене они сами сокращают "таких" пчеловодов. Вот вам и недоборы по вывозу мёда. Закончатся "такие" опять поднимут цену Чуть-чуть невзирая на тяжелейшую ситуацию заготовителей. Вал мёда пойдёт когда цена будет радовать крупных пасечников(от50 семей).
  13. Итак. Каждый год одно и тоже. Цена на опте упала, так шо бегите и сдавайте пока принимают. А Я лично считаю, что мой мёд стоит 50 гр за кило минимум. Если заготовителей не устраивает пускай ищут дешевле. Ещё раз напоминаю, что если кто сдаст дешевле сейчас тот вылетит в трубу. Всё только дорожает, а мёд почему-то подешевел. В феврале этого года мёд брали по 50гр (надеюсь никто этого факта отрицать не будет), а на днях предлагали сдать по 27гр за кило. Это нормально?Люди АУ, с головой нормально? Почеиу-то, когда я здаю мёд ещё ни разу ни один заготовитель не спросил про трудности текущего года! Интересует только качество и количество мёда, а проблемы пчеловода этого его проблемы. Но почему-то у заготовителей каждый год какие-то проблемы с ценой. Каждый год ля-ля-ля-ля и бла- бла-бла. Рынок всё отрегулирует.Видать уже не очень много "желающих" сдать по дешевке за такие цены на мёд, если обзванивают и шлют смс-ки заготовители. У нас в городе бочки разбирают прямо с машины не успевают заносить в магазин. В день завоза бочек стоит очередь. Так шо господа и панове делайте выводы.
  14. Вы Иван Иваныч такой бред пишите что противно даже читать. Я вам по 27( и вашим друзьям) мед ни за что не сдам. пусть 3 три года стоит я подожду. а если будет все время низкая цена то я из своих 100 семей быстро сделаю 20 семей и не буду особо напрягаться. Сегодня заежал в пчеловодчиский очередь стояла за бочками 200 л, люди брали по20- 30 шт ,привозят под заказ. (одна бочка стоит 900 грн)
  15. У нас такого не было . Это не правда. Когда цена достигла пика 50, то сразу половина заготовителей отключила телефоны, а другие заготовители опустили до 48 потом 45 и т. д. а нам рассказывают что было 52грн - это неправда. 48 - это пик и выше не было.
×