Перейти к содержанию

na1309

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    днепр . обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10

Посетители профиля

134 просмотра профиля
  1. Присоединяюсь!!! Оказывается есть еше умные люди, как Я
  2. Дело было давно, но было. Весна. Открываю свои улики меда почти нет. Неуспеваю подставлять медовые рамки. Семьи растут, выгрызают до вощины аж улик шатается. Встречаю знакомого пчеловода, он говорит, что вчера качнул по 3 литра меду с каждого улика. Расстояние между пасеками где-то 3 км. Я подставляю медовые рамки, а кто-то уже качает. Другой случай. Стоим в одном селе. Село маленькое одна улица. Один пчеловод говорит, что качает по 12л меда через каждые три дня бо сильно треба гроші. Подсолнух кстати еще не цвел. Спрашиваю у другого продвинутого пчеловода, как так. Он говорит и ты говори что по 20 качаешь. Так что вот так. Я говорю за себя лично, а не за многих и знакомых как некоторые.
  3. Осінь 2017\ Зима 2018

    Пока ещени разу нетопил.
  4. В сентября 16-го опустили цену до 26гр за 1кг меду.Заготовители говорили, что для рентабельности им надо опустить до 20гр за 1кг. А пчеловоды если хотят выжить надо увеличивать количесво семей и в водить передовые технологии. Но пришел неурожайный 2017год и некоторые кто успел сдали мед даже по 50 гр за 1кг. Оказывается даже при цене по 50кг некоторые Экспортеры стали долларывыми миллионерами на поставках меда. В данное время нам(пчеловодам) рассказывают и Хотят нас(а пчеловоды несознательные) Уверить, что 45 кг это отличная цена. В связи со сложившейся ситуацией с погодой и ожидающимся массовым осыпанием пчел Я ещё подумаю и посчитаю, что выгодней продать мёд или пустиь его на пчелопакеты(вот такой я несознательный). Кстати мои пчелы зимуют в отапливаемом помещении, так что я расчитываю на -30
  5. За границу мед єкспортеры везут, а обратно пчелопакеты.
  6. В том году сдал 5 т меду. В єтом году уже 2-е т меду. Прогресс однако.
  7. Даешь 5 или 10 єкспортеров на одного пасечника!!!
  8. На всякого мудреца довольно простоты. Так что не надо рассказывать, что у ВАС всё хорошо, а остальные не умеют или не хотят качать по 70кг. Будет нормальная и самое главное стабильная цена и будет увеличение пчелосемей. Почему за меня сходняк экспортёров решает сколько мне хватит. Почему было 50гр , а через день стало 45гр. У меня, что задень мед стал хуже? И ОНИ доказывают, что это хорошо, хотя желающих заниматься все меньше и меньше. Хотя желающих может и много, но вот ГДЕ взять столько денег для старта.Не все желающие фермеры. Закон рынка един для всех: Никто в себе в убыток работать небудет. Халява закончилась.Или дают нормальную цену или будут сами покупатьи качать мёд этак года через три.
  9. Бекфаст линии В52 и 33 можно работать без маски и дымаря. Но у нас лишь заготовители и экспортеры меда ответственные и понимающие, а вот народ темный и не понимает всей выгоды. Купил улик, бидон. Бидон в улик и всё ждешь пока заготовители приедут и дадут денег. Ну и народ тёмный. Может не всё так просто как ВЫ пишите. Насчёт цены. А в Америке пол литра 8 долларов. Хорошо там где нас нет. А вот где ВЫ даже дожди идут.Что вы едите или куда ходите? Поделитесь опытом, чтобы и у меня по 70кг и дождь в момент зацветания.
  10. Если бы все качали по70кг начинающие пчеловоды .У всех колхозников во дворе, в огороде и даже на чердаках стояли улики. Вот только в моём районев , а также с других областей пчеловоды собрали по 35кг на улик в среднем. А у Вас начинающий по70 кг с улика. Допускаю родился Моцарт в пчеловодстве!!! По Днепропетровской области до 5-го февраля никто 50 недавал. А6-го уже не брали трубку и на данный момент местные заготовители ждут понедельника или по 45гр за кило. Это реальность. Микола ВЫ как великий пчеловод с подснежников мед не качаете? Побежал звонить ВЕЛИКИМ пчеловодам может поделятся опытом как с "сгоревшего" подсолнуха собрать по 70кг на семью. может у фермера подсолнух на капле.
  11. Микола ау, Ваши фантазии и реальность разные вещи. Если бы да кабы... Проедте в любое ближайшее село и посмотрите сколько уликов в каждом дворе. На бумаге гладко у ВАС по крайней мере, но действительность другая.
  12. 70 кг с одного улика это нада постараться, особенно фермеру.Извиняюсь я неучел того что он родился возле улика или в улике. Если бы так было то улики был и бы в каждом доме в селе и занимались пчелами а не садили огороды.
  13. Чтобы корова давала больше молока её надо лучше кормить, а не чаще доить и сильнее тянуть. РЕБЯТА мы идем в европу, а привычки у ВАС совковые. Заработал сам дай другим заработать. Народ нищий, а они очередной нолик хотят добавить в счете. Если политика неизменится мед будем закупать в Аргентине. Старые пчеловоды вымирают. У молодёжи нет денег, чтобы купить пчел, улики, вощину и т.д. После открытия границ почти вся молодежь выехала. Кому передавать опыт. И что мы имеем- сидят на ветке и рубают её. Неужели выгодно собирать по 500кг или лучше заключать договора на поставки. Но тогда нужно платить, а зачем если можно кинуть.
×