Перейти к содержанию

na1309

Пользователи
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

214

Profile Information

  • Место расположения
    Днепропетровская обл

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    днепр . обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    пенополистирольные 3-х корпусные на10рам собств произв
  • Порода пчел
    итальянка, бакфаст, карпатка

Посетители профиля

276 просмотров профиля
  1. уВАЖАЕМЫЙ, Опуская Цену на мёд Заготовители и им подобные ВЫ недаёте народу "дыхнуть". Чему ВЫ радуетесь? ВЫ не хотите Жить в нормальной стране в которой не только нищие, но и богатые. Зачем ВАМ очередной нолик в счете в банке? Накормите "Корову" Хватит только доить.Поделитесь.
  2. Рынок всё отрегулирует.Видать уже не очень много "желающих" сдать по дешевке за такие цены на мёд, если обзванивают и шлют смс-ки заготовители. У нас в городе бочки разбирают прямо с машины не успевают заносить в магазин. В день завоза бочек стоит очередь.
  3. А кто ВАМ сказал, что пчеловод сидит и ждёт или сам видел.(а я думаю кто это вокруг пасеки круги наматывает!!!) Рассказываю. С весны 18-го вышло 80 семей. 43 продал.Вышло чуть больше 120т гр.Вопрос сколько надо продать мёда сейчас, чтобы получить столько денег. Улики освободились, наклепал отводки. Осенью купил домик в селе с 1га земли, посадил весной на 20-и сотках интенсивный сад на м9. Так к чему это я ? Не то что сидеть выспаться толком некогда. Вообшем считаем. В среднем 40 семей по 50 кг это минус две тонны мёда. У друга пасека легла за зимовку 100 семей. Уехал в Польшу на зароботки. Получает 32тыс гр на наши в месяц.Это ещё минус 5т мёда. У деда было 30 семей.Сейчас 5 или 6.Ещё минус 1т. Итого -2т-5т-1т=-8т это то что я знаю. А сколько таких минусов по Украине. Акация Ушла по 450гр за банку,разнотравье 370-420гр за банку. Оптовикам могу предложить 2т подсолнечного мёда по 50гр за кило. Если с ценами на мёд не наведут порядок буду продавать пчёл и маток. Деньги мы тоже считать умеем. А чего ВЫ хотите , на халяву медка хапануть
  4. :"Профукал" это когда продал по 27гр за 1кг мёда, а когда он стоит у меня в бочках это нормально. Приятно осознавать, что богатеешь с каждым днём. В этой теме идёт разговор не о качестве мёда, а его цене, не уводите разговор в сторону.
  5. Если кто не видит разницы между 27000 и 55000 гр это клиника.Вопрос в другом куда деваются честно заработанные пчеловодом 28000 гр. Давайте не будем считать деньги в чужом кармане. Пчеловод прежде всего это ЧЕЛОВЕК, который за дополнительный, тяжелейший труд хочет получить соотвествующие деньги, а не те копейки, которые предлагают нам совсем "не товариши" . За качественный мёд не грех ЗАПЛАТИТЬ и 2 доллара за 1 кило. Судя по репосту сверху для вас нет разницы между 27т и 55т. Ах да после Ив. Ив. замучился монитор вытирать весь в желчи. Куда админы смотрят, как таких земля носит.
  6. Да что вы такое говорите? Крупные пасеки продают напрямую по 5-6 долларов по контрактам за границу, в обход перекупов. Мы мелочь им не конкурент. За наш счет живут перекупы и навривают свои от 4 и больше доллара.
  7. Понятно, что по такой цене как сейчас сдают из-за безысходности и тяжелейшей ситуации в семье. Не приведи господь. Но есть маленькое но. Этим пользуются не совсем честные и порядочные заготовители. Принимая мёд по низкой цене они сами сокращают "таких" пчеловодов. Вот вам и недоборы по вывозу мёда. Закончатся "такие" опять поднимут цену Чуть-чуть невзирая на тяжелейшую ситуацию заготовителей. Вал мёда пойдёт когда цена будет радовать крупных пасечников(от50 семей).
  8. Итак. Каждый год одно и тоже. Цена на опте упала, так шо бегите и сдавайте пока принимают. А Я лично считаю, что мой мёд стоит 50 гр за кило минимум. Если заготовителей не устраивает пускай ищут дешевле. Ещё раз напоминаю, что если кто сдаст дешевле сейчас тот вылетит в трубу. Всё только дорожает, а мёд почему-то подешевел. В феврале этого года мёд брали по 50гр (надеюсь никто этого факта отрицать не будет), а на днях предлагали сдать по 27гр за кило. Это нормально?Люди АУ, с головой нормально? Почеиу-то, когда я здаю мёд ещё ни разу ни один заготовитель не спросил про трудности текущего года! Интересует только качество и количество мёда, а проблемы пчеловода этого его проблемы. Но почему-то у заготовителей каждый год какие-то проблемы с ценой. Каждый год ля-ля-ля-ля и бла- бла-бла. Рынок всё отрегулирует.Видать уже не очень много "желающих" сдать по дешевке за такие цены на мёд, если обзванивают и шлют смс-ки заготовители. У нас в городе бочки разбирают прямо с машины не успевают заносить в магазин. В день завоза бочек стоит очередь. Так шо господа и панове делайте выводы.
  9. Вы Иван Иваныч такой бред пишите что противно даже читать. Я вам по 27( и вашим друзьям) мед ни за что не сдам. пусть 3 три года стоит я подожду. а если будет все время низкая цена то я из своих 100 семей быстро сделаю 20 семей и не буду особо напрягаться. Сегодня заежал в пчеловодчиский очередь стояла за бочками 200 л, люди брали по20- 30 шт ,привозят под заказ. (одна бочка стоит 900 грн)
  10. У нас такого не было . Это не правда. Когда цена достигла пика 50, то сразу половина заготовителей отключила телефоны, а другие заготовители опустили до 48 потом 45 и т. д. а нам рассказывают что было 52грн - это неправда. 48 - это пик и выше не было.
  11. У нас такого не было . Это не правда. Когда цена достигла пика 50, то сразу половина заготовителей отключила телефоны, а другие заготовители опустили до 48 потом 45 и т. д. А те заготовители которые дают наперед деньги меня не устраивают
  12. Мальчики не ругайтесь!!! Менталитет у нашего народа ещё тот.А сущность у каждого ешё ОГО-ГО. Каждый пчеловод делает по своему разумению, умению или с какой ноги встанет. Кто-то качает с улика 30, а кто-то 70 и более, флаг ему в ..... руки. Кто-то за сезон качает 1т меду. Кто-то 2 или 3 или больше молодец. Каждому по его трудам. Обидно другое. Была цена 50-54 стала вдруг 40. Вот где основная проблема пчеловода. И пытаются пчеловодов уверить, что на данный момент это отличная цена и надо радоваться. Но радости почему-то нет. А пчелы на пасеке летают и радуются, матка сеет, солнце светит +15.Побегу днища менять.
  13. Цитирую- НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ. Была цена 50-54. Это факт. И было всем выгодно. После сходняка цена за один день упала до 40гр за кило. Правильнее было написать опустили.Цены растут с каждым днём, но цена на мёд по чьему-то желанию упала до 40. Это НОРМАЛЬНО. И ненадо мне рассказывать сказки про рестораны, майбахи, мальдивы и тд.
  14. Согласен на 100 процентов, что надо работать. НО есть маленькое НО. Где взять денег на закупку уликов, оренду или покупку транспорта для вывоза или кочёвки пасеки, более производительную медогонку или лучше цех по распечатке или откачке медовых рамок и так далее. Нужны деньги и деньги немалые и сразу. И пока пойдёт первый мёд пчеловоду и его семье надо на что-то существовать. Вот и выходит, что пчеловодсвом в основном занимаются люди имеющие основную работу, а пчелы уже идут как хобби или для души. Вот и держат от 10 до сколько позволяет время и здоровье. Цена 50 гр за кило и выше нужна для развития пасеки. Не исключаю, что кто-то просто проест. Но что мы имеем на сегодняшний день.Цена была 50-54 гр за кило и вдруг по чьему-то желанию за один день 40 гр. Рынок однако. Вы пчеловоды вкладывайте свои деньги на развитие, а кто-то неизвестный, но очень знающий и умный опустит цену при сдаче мёда. Типа смотри я делаю тебе одолжение накинул 50 коп за объём, так что радуйся. Работай больше но получишь то же самое + геморой. Ты овца бегай по полю щипай травку, а хозяин прийдёт подстрижет шерсть. С таким отношением Желающих сдавать по 40 гр и ниже будет меньше и меньше. Дойдёт до того, что и за 50 гр за кило некому будет сдавать. Заготовители и им подобные ВЫ этого добиваетесь. Уменьшите свои апетиты.
  15. Сижу дома смотрю в окно стоит очередь желающих сдать по 40 гр. Кто сдаст по 40 сегодня завтра вылетит в трубу. Для нормального развития и увеличения пасеки цена должна быть не менее 50 гр за кило. Когда закончатся желающие сдавать по 40гр цена станет выше.
×