Перейти к содержанию

na1309

Пользователи
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

185

Profile Information

  • Место расположения
    Днепропетровская обл

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    днепр . обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    пенополистирольные 3-х корпусные на10рам собств произв
  • Порода пчел
    итальянка, бакфаст, карпатка

Посетители профиля

234 просмотра профиля
  1. У нас такого не было . Это не правда. Когда цена достигла пика 50, то сразу половина заготовителей отключила телефоны, а другие заготовители опустили до 48 потом 45 и т. д. а нам рассказывают что было 52грн - это неправда. 48 - это пик и выше не было.
  2. У нас такого не было . Это не правда. Когда цена достигла пика 50, то сразу половина заготовителей отключила телефоны, а другие заготовители опустили до 48 потом 45 и т. д. А те заготовители которые дают наперед деньги меня не устраивают
  3. Мальчики не ругайтесь!!! Менталитет у нашего народа ещё тот.А сущность у каждого ешё ОГО-ГО. Каждый пчеловод делает по своему разумению, умению или с какой ноги встанет. Кто-то качает с улика 30, а кто-то 70 и более, флаг ему в ..... руки. Кто-то за сезон качает 1т меду. Кто-то 2 или 3 или больше молодец. Каждому по его трудам. Обидно другое. Была цена 50-54 стала вдруг 40. Вот где основная проблема пчеловода. И пытаются пчеловодов уверить, что на данный момент это отличная цена и надо радоваться. Но радости почему-то нет. А пчелы на пасеке летают и радуются, матка сеет, солнце светит +15.Побегу днища менять.
  4. Цитирую- НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ. Была цена 50-54. Это факт. И было всем выгодно. После сходняка цена за один день упала до 40гр за кило. Правильнее было написать опустили.Цены растут с каждым днём, но цена на мёд по чьему-то желанию упала до 40. Это НОРМАЛЬНО. И ненадо мне рассказывать сказки про рестораны, майбахи, мальдивы и тд.
  5. Согласен на 100 процентов, что надо работать. НО есть маленькое НО. Где взять денег на закупку уликов, оренду или покупку транспорта для вывоза или кочёвки пасеки, более производительную медогонку или лучше цех по распечатке или откачке медовых рамок и так далее. Нужны деньги и деньги немалые и сразу. И пока пойдёт первый мёд пчеловоду и его семье надо на что-то существовать. Вот и выходит, что пчеловодсвом в основном занимаются люди имеющие основную работу, а пчелы уже идут как хобби или для души. Вот и держат от 10 до сколько позволяет время и здоровье. Цена 50 гр за кило и выше нужна для развития пасеки. Не исключаю, что кто-то просто проест. Но что мы имеем на сегодняшний день.Цена была 50-54 гр за кило и вдруг по чьему-то желанию за один день 40 гр. Рынок однако. Вы пчеловоды вкладывайте свои деньги на развитие, а кто-то неизвестный, но очень знающий и умный опустит цену при сдаче мёда. Типа смотри я делаю тебе одолжение накинул 50 коп за объём, так что радуйся. Работай больше но получишь то же самое + геморой. Ты овца бегай по полю щипай травку, а хозяин прийдёт подстрижет шерсть. С таким отношением Желающих сдавать по 40 гр и ниже будет меньше и меньше. Дойдёт до того, что и за 50 гр за кило некому будет сдавать. Заготовители и им подобные ВЫ этого добиваетесь. Уменьшите свои апетиты.
  6. Сижу дома смотрю в окно стоит очередь желающих сдать по 40 гр. Кто сдаст по 40 сегодня завтра вылетит в трубу. Для нормального развития и увеличения пасеки цена должна быть не менее 50 гр за кило. Когда закончатся желающие сдавать по 40гр цена станет выше.
  7. Дешевый мёд закончился. Остался от 50 гр за кило и выше. Склады пустые. Рабочих надо с чего-то кормить, а то поразбегаются(Польша ждёт). Чем меньше заготовители и им подобные получат сейчас дешевого мёда, тем быстрее установится справедливая цена. Которая должна быть стабильной от медосбора до следующего. Всё зависит от пчеловодов. Если будут мёд продавать по 20 гр, то цена будет 20 гр. Но так как по 20 гр никто сдавть не будет, то с 50 "прикрутили" до 40 гр за кило. Будут сдавать пчедоводы по 40 гр у заготовителей закродётся мысль, а не много ли мы даём если везут и по 40 гр. Так и до 1гр за кило можна дойти. Но заготовители недопустят чтобы пасечники полностью исчезли, добавят со своего кармана ещё 1 гривну с барского плеча. Итого 1+1 будет....... 1,5гр за кило. Так что цена на мёд зависит от того почём будут сдавать мёд пасечники.
  8. Если брали по 51-54 гр за кило значит было выгодно. А сейчас 40 гр за кило. В среднем 12 гр на одном кило. Думал продам мёд, куплю радиальную медогонку, увеличу количество пчелосемей, мёду накачаю. Ан нет!!!!!!! Оказывается дело не в качестве мёда, а в уровне поиска покупателей.Ну что ж, если Мёд не нужен пускай стоит в бочках, часть пустим на отводки.
  9. Полностью согласен с данным заявлением. Есть умные люди в наших селениях. Хотел купить на днях Оцинкованный лист на крышки. Два года назад лист толщиной 0.9 стоил 90гр, а сейчас того же размера, но толщиной 0.4(тонкий,как папиросная бумага) стоит 137гр. Доску необрезную с распиловки последний раз брал по 1000 гр за 1 куб, а сейчас даже боюсь спрашивать, Может заготовители ответят почем нынче Необрезная доска. ВСЁ ДОРОЖАЕТ, а МЁД ДЕШЕВЕЕТ. Мёд "стоил" 50 гр за кило, а сейчас 37-40 гр за кило. У меня что мёд испортился? Я договорился по 48 (50 у нас никто не давал) и перестали брать трубку.При такой цене на мёд ни о каком увеличении пчелосемей речи быть не может. Кто хотел бы заняться пчеловодством нету денег, а у кого есть деньги тому пчёлы не нужны. У одного знакомого с 60 семей осталось 11. Говорит мне, что продашь весной, что останется, поеду в ПОЛЬШУ на зароботки. И уехал. Другой представился, царство ему небесное. Вот уже минус два пчеловода, а новых О. Так что где то так.
  10. Откуда такие цены , У нас даже 50 не давали. Было 48 я думал, потом на следующий день 50 давали, я собрался сдавать. а они перестали принимать. 50 грн было один день.типа замануха. И сразу цена стала падать. Так что реальной цены 50 даже не было , это была только виртуальная цена. А вы здесь рассказываете что было 53. У нас по области такого не было. Я с декабря каджый день цены смотрю
  11. Работал не работал мне глубоко все равно. Я здесь тоже могу сказки рассказывать что на 10-ти работах работаю и пчел у меня 1000 семей и каждая по 70 кг приносит. Лутше скажите по чем мед? и будут ли его по нормальной цене брать, или хранить его год.
  12. Я думаю что без "крыши" в нашей стране никуда. Это подтверждает тот факт что весь мед по квоте стоит на границе в декабре. А в первых числах января , за 3-5 дней вся квота заканчивается. т. е. фуры наготовлены заранее , с документами .
  13. Вот так поступают мудрые!!!!! Остальные со временем отсеются.Занятие пчеловодством недешевое удовольствие.
  14. Да ради БОГА. Бочки ни кто не отменял. Подождём...
  15. Это просто менталитет нашего народа. Каждый хочет заработать. И чем выше сидит "ПЕТУХ", тем больше хочет нагадить вниз.
×