Перейти к содержанию

na1309

Пользователи
  • Публикаций

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

503

Profile Information

  • Место расположения
    Днепропетровская обл

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    днепр . обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    пенополистирольные 3-х корпусные на10рам собств произв
  • Порода пчел
    итальянка, бакфаст, карпатка

Посетители профиля

426 просмотров профиля
  1. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! И ТАК что мы имеем. Перекупы хотят пчеловодам внушить, что основная масса пчеловодов мед сдала и остались единицы сидяшие на бочках меда. И типа им тоже пора сдавать мед по пиковым ценам 40-42 гр за кило меда. Но о том, что это пиковая цена мы слышем с сентября 2018 года. Когда за 1кг меда перекупы предлагали 28-30 гр за 1 кг меда. Те кто не сдал мед сразу и закатал в бочки Заработал в среднем 12гр на каждом килограмме меда(разница между Ценой сегодняшней среднее 40 гр и ценой сентября 28гр за 1 кг меда). 12 гр умножаем на 1000 кг получаем 12000 гр.Итак, пчеловод который не сдал мед и сохранил, если сдать его сейчас получит На 12тыс гр больше за1т меда, чем тот кто сдал мед с под медогонки и в сентябре 2018 года. Так, что смотрите пчеловоды сами, что выгоднее , сдать мед сразу после откачки или подождать нового года. Бочки зимой дешевле, САМОЕ ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ. Опять хотят обмануть пчеловодов. И вновь разносится плач перекупов по всей Украине, что пчеловоды даже по 40 гр не спешат сдавать мед и сидят на бочках. С чего бы это, если все сдали и остались единицы. Ъначит все наоборот сдали единицы, а остальные сидят на бочках. Как подтверджение этому вышло несколько заказных статей перекупов очерняющих законное требование пчеловодов получать за свой труд достойное вознагрождение и перенос всех трудностей и ответственности которые сложмлись в пчеловодческой отрасли из за неумеренной жадности перекупов и им подобным приведшим отрасль в критическое состояние.
  2. ""Чимало переробників були вимушені тимчасово закрити виробництво, а пасічники продовжують «сидіти на бідонах із медом», мріючи про закупівельну ціну у $2/1 кг. Керівник медового напрямку компанії «Асканії-Пак» Віктор Іванченко зауважує, що 60% меду його компанія закуповує у пасічників-аматорів, які тримають до 50 бджолосімей і здають до 2 т меду. Натомість професійні та напівпрофесійні пасіки, що налічують від 100 бджолосімей, здають лише 13% загального обсягу. Наслідком домінування такого «аматорства» у бджільництві і є нераціональна поведінка. Аматори зазвичай мають основну роботу і можуть дозволити собі тримати мед. Найвразливішими до поточної ситуації є середні пасіки, що утримують 50-100 бджолосімей і здають до 5 т меду. Їхня частка у загальному медовому валі становить 27%."" Зато похоже на правду, честно признаются что хотят озолотится за наш счет. монополизировать рынок за наш счет. Все они прекрасно знают и понимают. уважаемые Перекупщики или давайте цену в этом сезоне1.8 -2 доллара , или будете этот мед есть в 2019 в 2020 в 2021 году. Я считать свои деньги умею и дешевле 1,8-2 не сдам , это 50 -56 грн
  3. Урош я с вами согласен. просто читаю иногда, а потом иногда не выдерживаю , они наверно думают если мы молча все это читаем то мы этому верим. Больше не буду писать . буду читать иногда.
  4. Ну а вы наверное журналист по образованию , потому что пишете откровенную брехню , И вы совершенно некомпитентны в пчеловодстве ( у вас наверное даже пчел нет, и вы даже не экспортер) Вы нанятый за деньги безработный тролль .Человек которому нечего делать сидит здесь сутками и пишет откровенную ахинею. без вас здесь даже тема глохнет . потому что нормальным пчеловодам некогда сутками здесь сидеть и писать мемуары как вы. Вы кроме как писать ничего не умеете и в пчеловодстве не разбираетесь.
  5. У меня образование, в отличие от вас, высшее экономическое. Считатать прибыль свою и убытки я умею.
  6. Бред , и неправда !!! Ничего не просчитывается. Корупция процветает. Сколько пчеловодов у нас кинули. Двоих я знаю в лицо. Человек сдал меда на 12 000 грн., а когда пошел субсидию оформлять у него был доход за мед 180 000 грн. субсидию он не получил. В следущий раз он сдал без проблем другим заготовителям без документов. ТАК что приписками занимаются экспортеры и заготовители. Вы Иван Иваныч врете всегда. Ваш брехню читать уже невозможно.
  7. С чего вы вы взяли , что пчеловоды лгут. Пчеловодство такая отрасль в которой даже кол-во семей невозможно посчитать, тем более меда сколько они наносили. Если даже у одного и того же пасечника каждый год разное количество семей и урожай меда.Прогнозировать это все невозможно.Налогами обложить тоже тяжело, а то наверное уже обложили нас налогами. А экспортеры белые и пушистые рассказывают нам чмстую правду. Сказки, что у них контракты 1,8-2 доллара. Брехня!!! Все мы прекрасно знаем что после того как наш мед пересекает границу с Польшей он сразу стает польским. Они что нас совсем лохами считают? Зайдите на польский сайт почитайте с переводчиком. Поляки скупают мед от 12 злотых до 35 злотых. В гривнах 90- 250 грн. По моему дайте пчеловоду его 56 грв. и на 34 им хвавтит и на оформление документов и навармться.
  8. Смотрит в книгу видит фигу. Не надо дорисовывать. Для тех кто в танке. Было 2-е тонны меда точка. Продал 4.5 бидона меда точка.43 бидона минус 4.5 равно 38.5 точка. 38.5 бидонов умножаем на 48 кг каждый бидон получаем 1848 кг меду или в тоннах 1,848, что меньше 2 тонн. Што ж ты такой умный. Наверное перекупщик. тогда все понятно. Акция по 48 гр за кило отменяется. Дешевле 50гр за кило меду не отдам. 2 гр ушло на лекарство.
  9. 3х литровая стеклянная, обыкновенная банка с пластмасовой зеленой крышкой с подсолнечниковым медом У МЕНЯ весит 5.5 кг. Если у ВАС меньше это ВАШИ проблемы. Бидоны пластиковые белые с синей крышкой на 30 литров покупал с завода в Днепропетровске и Одесского производства с узкой горловиной тоже на 30 литров (хотя по факту они меньше днепровских где то на 3литра). В одном бидоне где то 48-50 кг. 43 бидона умножаем на 48кг в одном бидоне получаем 48*43= 2064 кг меду или 2т меду. Шо непонятно шахтерам со звездой в голове, и не надо биться головой об стену, разобъете стену.
  10. МЕД состоит из сухих вешеств и воды. Чем больше воды, тем мед легче. В улик пчелы приносят нектар в котором где-то 50 процентов воды и разносят по рамкам.Пчелы ферментируют нектар и выпаривают из него воду. Из 4-х рамок с напрыском получается 1-а рамка печатного меда. Рамка печатного меда всегда будет тяжелее наполовину запечатанной. Так что создайте пчелам условия(применяйте многокорпусные улики) и качайте запечатанные рамки и будет ВАМ счастье.
  11. Конечно, если качать незапечатанные рамки или напрыск.
  12. В 2017 было 84 семьи. Весной этого года половину продал и не жалею. Потому что постоянные качели с ценами. Если мед не продам. половину опять продам. т.е. оставлю около 20 семей. И мед разойдется по своим людям. А ВЫ как Хотите так и выполняйте контракты. А то выходит, что кто- то уже в европе, а я должен показывать свое трудолюбие за копейки.
  13. Не надо кидаться из одной стороны в другую.ВЫ лично можете продавать хоть за миллион баксов. флаг ВАМ в руки и попутного ветра.Если ВАМ выгодно можете продавать СВОЙ МЕД и меньше 30 гр за кило. Выстроится очередь из перекупов. Я ЛИЧНО продаю по знакомым 3 литровую банку подсолнечного меда за 300 гр. Потихоньку берут, 4,5 бидона по 30 литров каждый ушли. 3-х литровая банка с подсолнечниковым медом У МЕНЯ весит 5.5 кг. Вычьтем тару(банку). Чистого меда больше или равно 5 кг. Триста делим на 5. Получаем 60 гр за 1 кг меда. Оптовикам делаю скидку в 10 гр, за 50-48 гр за кило отдам. 2-х тонн наверное уже и нет.
×