Jump to content
Форум на ТочкУ

seim

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    684
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,034

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Сумы

General Information

  • Пасека в
    Сумская область
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    местные

Recent Profile Visitors

1,264 profile views
  1. В ютубе тоже полно роликов и комментариев по этим дотациям. И там пишут что когда выплачивали за телят дотацию то никто никому не сообщал. Узнавали через знакомых что можно получить деньги. А сейчас звонят из сельсовета и чуть ли не на коленях упрашивают подать на дотацию. И это их смущает немного
  2. Зачем им ваша справка? Им нужна от вас оплата. Для того чтобы 10 человек получило дотацию, нужно с 1000 других снять оброк. Для этого все и затевается чтобы содрать больше чем отдать. И отдать разумеется не всем а тем кому надо. И попутно всех добровольцев на учет поставить. С интересом наблюдаю чем это все закончится.
  3. Олiя логiчно що добавила, бо на сонях поганий урожай, а буряк ще росте.
  4. Богдан тоже подтвердил в цифрах что в 2020 сумасшедший дефицит бюджета. В 3 раза больше чем в прошлом году. Как раз подходящее время выделять дотации.
  5. причина - создать очередной виток паники и заплатить за мед меньше чем сегодня. Такого разве никогда не было?
  6. А скупщики дают залог за тару? Если бочку они могут вернуть поцарапанной то пластиковые ведра сломанные. И откажутся оплачивать повреждённые ведра. Им потом об голову разбивать недоломанные ведра или что в таких случаях делать? Как решаются подобные ситуации?
  7. Паланочка образився коли я його відео прокоментував з назвою "Українська степова це коли меду більше ніж бджіл". Написав йому що це він карніку продає як степову тому і меду більше ніж бджіл. Та ще й спокійних як метеликів. Якщо у вас бджола покусується то там можно вважати що є щось справжнє від степової. А він не встиг потилицю почухати і вже суперлагідна степова, сепермедова і мабуть зовсім не роїться. Про роїння він правда нічого не сказав.
  8. Ціни немає на дворову карпатку без реклами. А на дворову карпатку з рекламою ціна 300 грн з городу і 1000 грн з лісу в горах. Якщо вони додумаються або вже додумались продавати карніку як нову лінію карпатки то непогано зможуть заробити на патріотах.
  9. В мене тільки один варіант чому це може статися. Будуть видавати відселеціоновану в Європі карніку за хорошу каратку. Бо в Європі десятиліттями створюють якісних бджіл в професійних умовах і ізольованих облітниках, а в Україні на пасічному точку за рік чи два з рійливого лайна умудряються зробити щось толкове. Від лукавого це. Сказав таке Паланочці про українську степову - він образився. Маркетолог з нього може і перспективний. Але в те що він за 3 роки добився з помісі тих якостей які є в карніки і бакфаста - для мене це маячня.
  10. Значит на днях изменится. Уже мешок по 725. У вас еще не успели поменять цену.
  11. Спора у меня ни с кем нет, я выражаю свое мнение по созданной теме про дотации и аргументирую почему я так считаю. Рисковал бы я показывать количество имеющихся семей если бы их было от 100 и более? Возможно да. Скорей всего если бы было более 200. Так как за гипотетические 20 тыс с которых нужно гарантированно еще заплатить за всякие анализы и прочее я вешаю на себя различные возможные опасности от дальнейших действий власти. За полтинник тысяч уже наверно бы рискнул. Полностью осознавая степень риска. А может и нет. 50% на 50%. Но то что там может быть ловушка прекрасно осознаю.
  12. А вы можете назвать пример где не от здравого смысла кто-то получил просто так деньги не являясь приближенным к тем кто эти деньги выдавал? Выплата очколасам. Нагорнюкам, стретовичам и всем их родственникам, друзьям, кумовьям и тд. в этом есть смысл. Не здравый, но есть. А какой смысл платить всем остальным? Хотя бы и не здравый смысл. Нет никакого смысла, кроме как преследовать дополнительную цель.
  13. Значит отрасль действительно требует дотаций. Еще в большем количестве чем сейчас дают. Так как по вашим словам действующая дотация не стимулирует занятий выращивания скота. И дотации нужно увеличивать, а не уменьшать в данной ситуации. А их уменьшают, потому что бюджет дефицитный. Денег нет на все. А в пчеловодстве с каждым годом все больше и больше уходило меда на экспорт. Значит отрасль не дотационная если она стремительно развивается. Но эта отрасль находится в тени и не платит налогов. Вообще никаких. Формально за 5-10 семей часть пчеловодов платит мзду. Это не государственная валюта а валюта частных лиц. Зачем их дотировать? Тогда уже проще выдавать дотации гастарбайтерам в Польше. Они тоже валюту в Украину привозят и немало. Чем больше выедут за границу тем больше валюты привезут. Значит им нужно дотации выплачивать чтобы стимулировать выезд на работу за границу. Так получается? Если бы их интересовали щедрые урожаи, то первым делом бы навели порядок с обработкой ядохимикатами. Так как страдают не только пчелы а и дикие насекомые опылители. Но там полный хаос и бардак. Даже непосредственно аграриев не интересуют более щедрые урожаи и они обильно травят все что может их урожаи увеличить. Вы пытаетесь сами себя убедить и уговорить что дотации выдают с благими намерениями. Одно дело когда Вы осознаете реальные риски в получении таких дотаций и все равно рискуете, а другое дело когда Вы считаете что риска при получении дотации для вас нет никакого. Я вижу что у вас полное доверие к тому что дотации выплачивают для поддержки пчеловодства. Хотя нет ни одной реальной причины чтобы пчеловодство поддерживать тем более в такие сложные для Украины времена когда не до пчел. У каждого своя голова на плечах и каждый сам для себя определяет риски.
  14. Они не разработали механизм выдачи дотаций в пчеловодстве. Поэтому и появляются эти "если то" или "если то". Им главное перднуть в лужу об этой дотации а как ее выдавать они не знают. И будут большие клерки показывать пальцем на мелких клерков и мелкие будут показывать пальцем на больших клерков. Так и будут ходить по кругу. Как представитель органа местного самоуправления должен определить на день подачи количество пчелосемей? Что ему считать за пчелосемью? Любую горстку пчел? Все нуклеусы? Отводки? Сейчас на пасеках весь этот винегрет присутствует. Есть ли конкретный документ по которому клерку можно определить что относится к пчелосемье? Нет механизма выдачи дотаций а дотацию уже спешат выдать. Потому что никто не заморачивается вообще с выдачей дотаций. Главное о ней заявить что она будет. А там дальше увязнет все это в бюрократических заморочках или нет никого наверху не интересует. Данные о количестве пчелосемей не только реальном а и о завышенном будут у них. Так как могут и жменю пчел сейчас посчитать за пчелосемью потому что и пчеловод сейчас не против и они не против поставить увеличенное количество. И могут чуть ли не на каждого трутня в улье обещать дотацию. А у них и нет цели куда-то приезжать и что-то делать. Цель снять оброк. Если не делают анализы в больницах при болезнях людей и пишут в справках данные от балды, то о каких анализах пчел можно говорить? И их может тоже коробит что сдает пчеловод 10 тонн меда, а у него в паспорте 5 ульев стоит. И никто не платит налог с проданной продукции. Значит нужно как-то их вывести на чистую воду и прижать к стенке. Чтобы уже не отвертелись. И уже не сможете уложиться в ту минимальную сумму из которой налог не платится. Я думаю что там уже прорабатывают способы как это сделать. Для начала нужно схватить пчеловода за шиворот и зафиксировать приближенное к реальному количество пчелосемей.
  15. А как они должны давать вам дотацию? На основании чего? Ваших слов что у вас уже не 30 а 300 семей? Слова к делу не пришьешь. Им нужно документально зафиксировать то количество семей на которое Вы хотите получить дотацию. Это их основная цель. Тех кто дал отмашку на выдачу дотаций. Те кто принимает документы им безразлично сколько у вас семей по факту. Они будут руководствоваться документально подтвержденным количеством. Таких у вас как вы сказали 40 семей. Предусмотрена ли возможность изменять количество семей в течении года? Если предусмотрена то Вы должны внести данные в свой паспорт реальное количество семей. И наверно за них заплатить. Как там происходит процедура фиксирования количества семей я не знаю. Я этим не интересовался. Цель у них не выдать вам деньги, цель вывести пчеловодов из тени. Дотации это приманка. Какая дальнейшая цель пока остается только догадываться. На выращивание скота сократили дотации. Это должно насторожить. Так как это более важная отрасль чем пчеловодство. А тут вдруг с барского плеча на какое-то левое пчеловодство миллионы гривен выделяют. Как минимум нужно задаться вопросом? А с чего вдруг такая щедрость? Во время короновируса тем более. Неужели никакого опасения не вызывает и не зная брода все ломанулись в воду? Я очень удивлюсь если никто не попадется на крючок. Вас коробит что вы заплатили за 40 семей, а их коробит что Вы заплатили только за 40 а не за 300. Поэтому они и выманивают вас показать то что у вас на самом деле. Это еще им повезло что у вас 40 семей показано. Обычно до 10. Может поэтому они и дотации решили давать для тех у кого от 10. Чтобы все поперли менять свои 3-5 семей на реальное количество. Иначе с такими паспортами даже бумажки не примут. А вы им с камерой что-то хотите объяснить. Что эта камера вам даст непонятно.
×
×
  • Create New...