Перейти к содержанию

seim

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

557

Profile Information

  • Место расположения
    Сумы

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Сумская область
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    местные

Посетители профиля

561 просмотр профиля
  1. никуда они не денутся с подводной лодки. Нет у них возможности заниматься медом. А возможность заниматься пакетами более выгодная чем там где занимаются медом. Потому что климатические условия позволяют сформировать пакет раньше чем у других.
  2. Така матка не тільки не перевірена на засів, а ще й по іншому осіменяється. Якщо не помиляюсь одноразово великою дозою. І це може вплинути в подальшому як на тривалості життя матки так і на якості засіву. Якщо помилився, то нехай підправлять
  3. цікавила до сьогоднішнього дня. Якщо з такими труднощами ціну взнавати, то я поцікавлюсь цінами в інших місцях.
  4. Хотів ціну на рамки знати в цього надійного, відповідального виробника та гарної людини. Просто знати ціну, замовлення не просив прийняти. На даний час ціна на рамки в даного виробника не цікавить.
  5. Помогите новичку

    из всех перечисленных ютуб каналов для получения практической информации по пчеловождению я мог бы порекомендовать один. Анатолий Стрелец.
  6. в какую цену рамки с разделителем Гофмана на 300 мм и на 145мм?
  7. В этом году был аномально теплый апрель. Даже жаркий. Поэтому развитие семей особенно сильных было хорошее. И удалось взять почти все апрельские взятки. Если считать арифметику, то 16 рамок Дадана за 1,5 месяца даст 6-7 рамок пчел вышедших из зимы. За первые три недели сменится пчела а за вторые три недели количество пчел увеличится в 3 раза. Так как молодая весенняя пчела выкармливает 4 личинки. Апрель 2018 полностью был летный. Пчелы не сидели в улье. Поэтому развивались активно.
  8. Снег лежал до 5 апреля. 1 апреля был частичный облёт, 5 был полный облёт. 10 рамок дадана и 9 рамок рута это я так понимаю было всего пчёл, а не столько рамок расплода. Нужно уточнить сколько было рамок расплода в этой семье.
  9. Дата та же что и на момент продажи пакетов. Какой силы семья которая оценивается на 30% дороже пакета.
  10. Не обязательно покупать. Достаточно изучать имеющуюся информацию о таких матках. По словам Рауша точок значительно удалён от других пасек и насыщен отцовскими семьями конкретной породы. Но так как гарантии 100% в таком случае нет, а есть вероятность скажем близка к 100% поэтому цена отличается от 100% гарантированного чистопородного спаривания. В Украине таких точков скорей всего не так много но что-то подобное найти можно. Только в Германии за 35 евро можно купить одну матку а в Украине 4 матки. Но нужно шевельнуть извилиной и поинтересоваться о наличии таких точков в Украине. А можно просто отлистать 100 евро. Каждый принимает своё решение. Но матка за 250 грн может быть точно такой же по чистокровности как и за 100 евро.
  11. Коновал видит только белое и чёрное. Две крайности. Других вариантов у него не существует. Поэтому у него и мысль о немножко беременных возникает.
  12. Вы расскажите с какой целью покупают маток у Рауша по 35 евро, которые спариваются на не изолированном точке? Дочки от этих маток получаются прекрасные. И люди довольны. Вы и дальше будете утверждать что такие матки не годятся для вывода дочек? Точок у Рауша условно изолированный (для некоторых людей не понятно как это условно) но с высокой степенью вероятности чистопородного скрещивания.
  13. Вы читайте что написано. Матка будет давать с большой долей вероятности чистопородное потомство. По какой причине этих маток нельзя использовать для репродукции?
×