Jump to content

seim

Активные Пoльзователи
  • Content count

    460
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

755

Profile Information

  • Location
    Сумы

General Information

  • Пасека в
    Сумская область
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    местные

Recent Profile Visitors

861 profile views
  1. Интересует цена рамок на 300 мм - без разделителей Гофмана - с разделителями Гофмана и вилочкой сверху - с разделителями и еврозамком На 145 мм еврозамок и верхняя планка 10 мм
  2. Осінь-Зима 2019/20

    Кстати, по поводу летков и заградителей от мышей. В моих ульях в этом году пчелы почти полностью запрополисовали и нижние летки и верхние. Никакие мыши не пролезут. В одном нижний леток вообще полностью был залеплен и летали только через верхний с отверстием на 1 пчелу. Хотя была мысль закрыть верхний леток чтобы пчелы формировали клуб внизу возле нижнего летка. Закупорил бы тогда полностью выход из улья. Прорезал нижний леток на 3-4 см. Через неделю посмотрел - опять полностью залеплен был.
  3. Осінь-Зима 2019/20

    как раз вроде из вербового бревна эти гнилушки брал. Если сильно разгораются, то дымит очень вонючим. Только положишь на бок - практически сразу затухает. Начинаешь пользоваться - не дымит. Постоит пару минут начинает дымить как паровоз что и сам задыхаешься. Кладешь опять на бок - быстро затухает. С грибом таких проблем нет. Он и не дымит как паровоз а средней интенсивности дым такой как и нужен и если положить дымарь на бок то не затухает так быстро как гнилушки. Поэтому почти ими не пользуюсь. Только когда заканчивает трутовик.
  4. Осінь-Зима 2019/20

    Я пользуюсь в основном трутовиком сухим. Гнилушки в этом году пару раз использовал когда гриб закончился. Гнилушки сгорают очень быстро, нужно постоянно добавлять, дымят как паровоз едким вонючим дымом, загораются сложнее чем гриб и тухнут быстрее чем гриб. То есть одни недостатки по сравнению с трутовиком.
  5. Осінь-Зима 2019/20

    я зерном никогда не пользовался и особо в продаже его не замечал. Видимо спросом не пользуется и его мало продают.
  6. Осінь-Зима 2019/20

    на сухих або упавших деревах ростуть на любій породі дерев. А на вербі на живій ростуть.
  7. Осінь-Зима 2019/20

    в какой упаковке яд покупаете? В темно-зеленой или красной? Я раньше пользовался в зеленой упаковке. Результатом был доволен. В прошлом году продавец порекомендовал какой-то более модный яд. Мыши его плохо жрали и наделали много беды зимой. Яд в пакетиках стал полужидкий как густой кисель и мыши его не трогали. В этом году пошел покупать "крысиную смерть" но нашел в красной упаковке. Опять мне продавец его не рекомендовал и говорил что если брать этот яд то лучше в зеленой упаковке. А у него такого не было. Пришлось взять какой-то винницкий в желтой упаковке. С сентября разложил, периодически добавляю но мыши его едят не охотно. Яд лежит и мыши бегают. Не массово но бегают. Поэтому купил еще одну упаковку но уже проверенную "зеленую" крысиную смерть. Больше экспериментировать с новомодными ядами нет желания. Они хуже.
  8. Осінь-Зима 2019/20

    від одного сірника без ніякого паперу. Досить щоб хоть одна маленька жаринка з'явилась на грибу і він вже не згасне. Гнилушки потрібно добре підпалювати щоб не затухли.
  9. Добрый день. На товар еще можно рассчитывать? Или уже не будет?
  10. Пешец-Пернер у мене також чорні. Глянцево-чорні аж поблискують на сонці. А у карпатки допускається коричневий колір? Чи в карпатки тільки чорний?
  11. а ваші матки різні по кольору однієї лінії?
  12. А збільшувальне скло з фільмоскопу підійде? Чи тільки мікроскоп потрібен? Бо матка невідомого похождення але дуже достойна. І хотілося б визначити її приблизне похождення. Матки місцевих помісей майже однакового кольору. Темно каштанові майже чорні але не чорні. А ця світліша і рябувата якась. Другий сезон працює дуже потужно. Приблуда.
×