Перейти к содержанию

Kwinta

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Информация о Kwinta

  • День рождения 4 февраля

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Харківська область
  • Интересы
    садівництво, мисливство

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    поки що нема
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    Рута
  • Порода пчел
    місцева дворянська
  1. Помогите начинающему пасечнику

    Шановні, таке питання початківця - при виготовленні заставних для гніздового корпусу (Рут) потрібно витримувати зазор між боковою стороною заставної і стінкою корпуса (так, як у рамках) чи заставна повинна підходити впритул? Яким шляхом бджоли будуть брати мед із рамок за заставними - через верхнібруски, через низ чи через бокові сторони?
  2. А кто где покупает нерж. проволоку, кроме пчеловодческих магазинов? Ссылку можно в л/с. Спасибо.
  3. Все для початківця

    А наши белые ложатся на фальцы или прямо на рамки? Или под них тоже желательно брусочек по центру корпуса положить?
  4. Все для початківця

    Вопрос по ганемановской решетке для рутовского улья. Улья у меня фальцевые, приобрел на ярмарке польскую решетку прозрачную (все её активно брали, взял и я), дома положил сверху на корпус и увидел, что решетка по размеру больше, чем выступающая часть корпуса. Эту решетку может надо обрезать, чтобы она по размеру соответствовала выступающей части фальца? Или решетка обрезается так, чтобы она легла прямо на рамки?
  5. Все для початківця

    "Фазенда" в Харківському районі (Липці, Нескучне). Навкруги на полях сіють соняшник, поряд широка балка, цвіте довго. також є невеликі ліси (чорноклен, акація, дуб, клен). В низині верба, лоза. Не найкращий варіант . Я не про кількість, я про вагу корпуса. Хоча, як відомо, "не вулики носять мед...". Непросто буде знайти чистокровних "українок", та ще й до цвітіння садків. Вони, дійсно, добре використовують підтримуючий взяток з різнотрав"я, але ж вони досить "строгі" (щоб не казати злі). А Ваші сусіди? Зверніть на це увагу. Так то воно мабуть так, але виходив з порад пасічників (і про вулики і про бджоли). А яка порода на вашу думку найбільше підійде початківцю? За адрес и телефон буду признателен, может что-то и получится. В ближайшее время есть такое в планах, также хочу посетить выставку в феврале, надеюсь прикупить что-нибудь из инвентаря.
  6. Все для початківця

    Так, звичайно є препарати, безпечні для бджіл, але хочу Вас запевнити, що обробляти сад під час цвітіння мені приходилось, тому, що напав шкідник під назвою "волохата оленка", який виїдав середину квітки. Цей шкідник може майже повністю знищити урожай в саду. Такі випадки уже були (слава богу не в моєму садку). Обробляв препаратом Каліпсо (в інструкції написано, що він безпечний для бджіл) Але ж і перед цвітінням і після треба обробляти, а вулики будуть стоять в садку, тому і переживаю за бджіл.
  7. Все для початківця

    Добрый день уважаемые пчеловоды. Прошу вашей консультации по нескольким вопросам, но сначала вступление:до настоящего времени пчелами никогда не занимался, но сейчас появилось желание у себя в саду поставить несколько ульев для опыления сада, может и меда для собственных нужд пчелки принесут. Сад по дачным меркам у меня неплохой, будет где им работать, да и разнотравье присутствует, лесочки небольшие рядом есть. Первые шаги сделаны: почитал немного книг, пообщался с пчеловодами, заказал в Мелиссе три рутовских улья (по четыре корпуса в каждом). Взял наборы рамок, буду сбивать, проволоку натягивать и вощину наващивать. Пчел мне посоветовали приобретать украинскую степную. Задача первого этапа - за лето семьи должны развиться и уйти в зиму в хорошем состоянии, с кормом и с достаточным количеством пчелы. Пчел хочу купить до цветения садов, примерно в 20-тых числах апреля. Теперь вопросы: Что лучше приобретать - пчелосемьи или пчелопакеты. Суши на рамках у меня нет, будет только вощина, поэтому пчелам придется соты отстраивать. Кто с этим будет справляться лучше - пакет или семья? Если в первый корпус поместить пчел, то второй корпус с вощиной можно сразу ставить наверх? А потом третий и четвертый корпуса, чтобы у пчел не возникло желание роиться? Если придется покупать семью или пакет на рамках 300 (я заказал вместе с ульями вставки на 70 мм, чтобы в первый корпус при необходимости временно поместить дадановские рамки), то можно ли в первом корпусе рядом с рамкой 300 поставить рамку 230? Надо ли при поселении пчел в улей сразу давать подкормку сиропом (в потолке улья есть встроенная штатная кормушка-поилка)? Утепляющая подушка укладывается между потолком и крышей поверх кормушки? Сад необходимо обрабатывать от вредителей. Летки в ульях вечером буду закрывать, в поилки-кормушки налью воды. Надо ли снимать утепляющую подушку для создания вентиляции в улье (в потолке есть решетка и в крышке вентиляционные пазы). Летки планирую держать закрытыми сутки и до следующего утра. Не пинайте сразу за дилетантские вопросы, после прочтения нескольких книг, интернета и ютуба в голове образовалась каша и вопросов появилось больше, чем после первой книги. Спасибо всем.
×