Перейти к содержанию

Джаз

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 521

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    10 х 145 безфальцевые
  • Порода пчел
    карпатка, местная.

Посетители профиля

1 324 просмотра профиля
  1. Все чаще начал замечать "недобросовестное" сотрудничество со стороны продавцов (не автора данной темы). Делаешь заказ, предоплату, а тебе мозги ялозят - завтра завтра и здвигают сроки на ... дох.... вообщем. Пчеловодство нынче в моде, появилось много дельцов которые просто напросто то ли не успеваю, то ли не соображают как выполнить заказы.
  2. Нужна срочная помощь

    Это нам только снится.
  3. Монета в форме соты

  4. Монета в форме соты

    Если честно, уродство какое-то. Я такую в коллекцию не хочу
  5. Нужна срочная помощь

    Я тоже ложил бутылки, только 0,5, с одной маленькой дырочкой. Забирали они с них сироп в среднем за 4 дня. Так у меня 0,5 а у Вас литр и каждые 2 дня доливаете. Много им, вот и не забирают. Ну и как сказали выше в природе взяток идет. В чем плюс такой стимуляции. Пасека у меня не дома, положил такие кормушки из бутылок и 4-5 дней спокоен. Не надо к пчелам лазить каждый день, да интересно, но боритесь с любопытством
  6. Правила роботи з EWK.

    Забрали матку плодную. Через час или больше капнули в нуклеус пару капель ароматических мятных и садитесь неплодку.
  7. Весна/Літо 2018

    До сих пор есть цвет.
  8. Житомирщина — найсолодша область

    серед перших називають Олександра Загороднюка з Ружинського району «Фермерське племінне господарство з розведення бджіл української степової породи» Надо же, никогда не слышал.
  9. Весна/Літо 2018

    За недели 2 до описанных мной событий, в улье были маточники тихой смены. Взяток с акации должен был быть скоро, по этому ослаблять семью не стал (не знаю правильно я сделал или нет, но маточники я сорвал. Были они любо посмотреть: большие и ровненькие.) В этом же случае роевые как обычно, а тихой покручены и маленькие. з.ы. Кстати акация зацвела у нас 5 мая и цветет до сих пор, неравномерно просто жуть. Даже в городе сегодня увидел деревцо с свежими цветочками.)
  10. Весна/Літо 2018

    Ну перепутал названия, не свищевые, а тихой смены, так как матка в улье присутствует. И не один, а 2 или 3, не помню.
  11. Охотничья

    А что с волчатами делаете?
  12. Весна/Літо 2018

    Сильная семья во время взятка с акации начала роится. Был слабый лет. Поднял верхний корпус и уже понял что что-то не так, почти пустой. Ставил в гнездо 3 вощины, достал одну, за неделю ни грамма не потянули. Ну думаю матки хана или рой. Пересмотрел, нашел штук 6 роевых и 2 или 3 свищевых. Посрывал и оставил одну вощину, кинул 2 суши. На следующий осмотр ее потянули, мед носят, засев есть. Думаю это не совсем роение, матка уже 3 год живет и пчелы хотят ее сменить любым способом. Придется менять. Жаль одна из лучших. Не привык я еще к давке маток, даже откровенно плохих жалко, а тут ее в лицо знаю, ех....
  13. Почему нынче майский мед в Запорожской области?
  14. 50000 €- штраф за убитую осу

    Интересно. Тот кто пропхал такой "закон" , что будет делать если у него дома под обшивкой в доме найдут осиное гнездо (лучше шершней) и растревожат. Будет думать о красной книге или как избавится от боли в заднице от десятков укусов.
  15. Вывод маток

    Прошлый год цена рамки с засевом была 300-350 грн., причем у именитых матководов бакфаста.
×