Jump to content
Форум на ТочкУ

новичок

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    724
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,004

Profile Information

  • Location
    Украина

General Information

  • Пасека в
    Дома
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Корпусные
  • Порода пчел
    Месная

Recent Profile Visitors

1,349 profile views
  1. И Вы считаете это за источник достоверной информации? Таких экспертов куча. Это с той оперы что и Гайдар какой бакфаст херовый.
  2. А с чего Вы взяли что карпатка не конкурентноспособна в сравнении с другими породами. Вы очень ошибаетесь или у Вас мало информации . Да есть проблемы с карпаткой и это никто не скрывает,но они есть со всеми породами. Но если сделать статистику то думаю по маткам ,пакетам в Украине больше всего продается карпатки. На втором месте укрстеп. Дальше карника,бакфаст ,кавказянка,итальянка а потом разные сиськотрясы. Но это я так думаю.
  3. Зато и не услышите чтобы небыло срача что кто то хвалит своё .от тех кого совсем карпатка не интерисует. Подобных вам.
  4. Когда то форум был площадкой для обмена опытом,но это было давно.
  5. А кто не любит эти бумажки. И сразу спомнилось прежние года как здесь некоторые требовали предоплату чтоб записать на ранних маток,а потом плакались что погода не позволяет выводить..
  6. Формировать можна и самому,но как Вы определите происхождение матки,а это немаловажно. Я уже не говорю что очень много пакетчиков понятия не имеют как выводить маток. У свищевой на период продажи пакета розплод может быть лучше чем у хорошей матки. А ещё перетасовка рамок перед продажей и любой чахлик отлично выглядит. Ответ в первом посту.
  7. По цене молчу,но если Вы считаете что все пакеты одинаковы по качеству, значит вы далеки от этого.
  8. Ещё как проседают. Особенно когда ранняя розтянутая весна с перепадами температуры.
  9. Когда пчела отойдёт розплод в инкубатор перенесёт.
  10. Програму подганяют под компенсацию за пакеты и маток с племенных пасек. Какие они "племенные "мы прекрасно знаем. Бумаги подогнали ,на это они спецы. Племенные продают дорого маток и пакеты .Пчеловод получает не более 5000, а куш срывают как обычно делки которые приложили свою руку к подготовке очередной афёры. Так само гладко хотят пропустить и госдотацию. Но там уже прикладываются покрупнее чем И.М.
  11. И хочется и колется и мамка не велит. Поездили по ярмаркам, попиарились,а клиента то нету. Видят что тупик ,но здаватся не хочется. Начинается дальше игра с ценой и ажиотажем на безсотовые чтоб хоть что то получить и в конце мая прошлогодних маток спихнуть. А на счёт плохие харошие поцене. Может и пойдут хорошие по цене плохих.
  12. Начну с себестоимости 700 гривней это с потолка. Максимум 300-400 гр. Себестоимость до цены при обвале рынка не имеет никакого отношения. На даный час предложений не уменшится потому что обвал и переизбыток. На щёт халявных пакетов их в этом году будет в неограниченом количестве.
  13. Та это ещё цветочки с тем бакфастом что некоторые идийоты показывают. Про породу молчу потому что вопрос какая . Но пчеловод слабенький,сам не знает чего хочет.
×
×
  • Create New...