Ivan Ivanovich

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

116

О Ivan Ivanovich

  • День рождения

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Ваш пол
    Not Telling
  • Место расположения
    Черкаси

Previous Fields

  • Пасека в
    Черкаський район
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    українські лежаки, перехожу на корпусні
  • Порода пчел
    українські степові, карпатські

Посетители профиля

472 просмотра профиля
  1. За таку ціну рахуйте взяли даром. У мене такий станок. Поки не було інших станків то лише ним і робив перші свої вулики. З плюсів це те, що він мобільний, є прижим на фуганок, зручна перенастройка глибини стругання. З мінусів - не зручна перестройка глибини пропилу і малий подаючий стіл.
  2. Згоден. Але справа не лише у температурі води. В банки теж наливаю теплої води, але там площа водної поверхні значно менша ніж в покришці. Є ще одне спостереження - в мене поїлки жовтого і синього кольру, то краще летять на сині.
  3. В мене теж такі поїлки, і теж були проблеми з привабленнчм до них бджіл. А от на автомобільні покришки летять без проблем. Тому я зранньої весни привчаю бджіл до покришок(достатньо щоб бджоли на них політали 4-5 днів), а потім приймаю покришки і ставлю на їх місце пластикові поїлки з бутлями.
  4. Деякі зараз беруть навіть по пару бідонів. Я здавав залишки (щоправда поспішив) то накладна яку оформляли поперед мене була аж..... на 68кг. Так що телефон в руки і обзвонюйте заготовачів. Ціни хорошої(44грн/кг) можуть і не дать але по 38-40грн думаю реально здать.
  5. Це нектаропродуктивність не молодої акації, а зрілих насаджень. А от лісок 13-річних акацій дасть навіть при сприятливих умовах набагато менше, та й нектаровиділення не таке стабільне як у старої акації. Але як кажуть на безрибї і ...
  6. Как говорится надежда умирает последней. Ну а если честно, то просто деваться некуда. После акации надо куда то пчел везти. Даже хоть и не будет хорошего взятка, но хотя бы кормить пчел не придется. Так что не 4 года неудерания, а уже 15 лет.
  7. Если ОСБ качественная то очень даже неплохо она противостоит осадкам. В 2012 году не хватало 10 крыш, так накрыл просто кусками ОСБ. Так эти "крыши" простояли под осадками и солнцем более 2 месяцев, при этом практически не изменив своей геометрии. Так что Андрей Баскевич OSB-3 тебе в помощь. А с ДВП лучше не связываться.
  8. Пересаджував дервця у яких вже починало накльовуватися листя. То якщо влітку вчасно поливав нормально приживається. Але після пересадки добре обрізав гілки.
  9. Тоже рассматривал данный вариант. Но у этого прицепа есть один большой недостаток - у него амортизация осуществляется только за счет колес(нет ни ресор, ни пружин). Поэтому ульи на нем будут здорово сотрясаться, могут даже рамки обрываться. В.Ю.А. нормальный такой прицепчик. А чем тягаете?
  10. Если мед нагревать свыше 40о длительное время то ОМФ начинает образовываться сразу и в больших количествах. А вот от хранения(особенно в летнее время в помещениях с повышенной температурой) ОМФ тоже образовывается но достаточно медленно. И уже через пару лет хранения результат будет почти как после сильного нагревания. Как то так.
  11. Это в денежном эквиваленте. На экспорт идет в основном недорогой рапсовый мед. А вот импортируемый мед это органический мед из Южной Америки и дорогой мед Новой Зеландии. Хотя я тоже могу ошибаться. Ну а мне нужно сейчас найти бочки, чтобы не зависеть от перекупов(не сдавать мед из под медогонки).
  12. 1. Квота на экспорт в Евросоюз увеличилась на значительно и выбирают ее экспортеры за неделю две. 2. Канада сама является экспортером меда, так что нам там делать нечего.
  13. У нас в Черкасах Біхайв бере по 34грн/кг. Якщо до тони то по 33.
  14. Да не важно сколько он потратит, я так к примеру сказал. Важно главное, что в человека эти деньги есть и сомневаюсь, что это последние сбережения.
  15. Я уже где то писал, что фирма Бихайв (покупает мед) на этот год тоже планирует пасеку до 3 тыс. семей. И это так для начала. Ставить будут в Черкасской и Кировоградской Кропивницкой области. Так что "лёд тронулся господа присяжные заседатели". И что то сделать против этого будет очень сложно. Объясню почему. Человек у которого найдется несколько лимонов на создание мегапасеки может потерпеть год два и без медосбора, пока не исчезнут как класс местные пчеловоды "промышленники"(100-200 пчелосемей). А дальше все дороги для них открыты. Как то так. Пчеловодов любителей с 10-20 ульями в расчет не беру так ка они непотопляемы.