Jump to content

a.g.

Активные Пoльзователи
  • Content count

    224
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by a.g.

  1. Они не в счет. Хотя, думаю, в какой-то момент, если меда станет слишком много, будут брать только крупные партии. Потом могут появиться требования по сертификации цеха по откачке и т.п.
  2. А до ассоциации мы типа гнали высокую переработку? Причем тут переработка? Вы делаете продукцию пчелиного машиностроения? Вы написали, что, мол, сделали ошибку с ассоциацией, цена на мед упала из-за этого, но это дезинформация. Я с 2013 увеличил пасеку в 30 раз. Вы, думаю, тоже . Все, кого я знаю, минимум утроили. То есть производство выросло в разы, а цена останется прежней? И куда его девать? Вы бы съели за зиму бочку меда? У нас экспорт меда вырос в 3 раза, и если бы его не покупал ЕС, мы все сидели бы на бочках и сокращались к уровню 2013 года, большинству пришлось бы искать другое занятие. Потому что знаю я эту историю, она одна и та же. Обычно начинают еще совок страдальчески вспоминать, как жили с 5 пчелосемей. Никакой стабильности не будет. Никто никому ничего не должен. Готовьтесь выдавливать более низкой ценой конкурентов внутри страны и за ее пределами.
  3. Такой "правды" в интернете как грязи. Экспорт меда, Украина: 2013 - 21674 т ________________ 2017 - 67786 т 2018 - 49366 т Почти весь прирост после ассоциации выбирает ЕС. И куда бы Вы этот мед без Европы дели? Если мечтаете, что его бы купила РФ, то они сроду наш мед не брали, так как сами хоть слабый, но экспортер - в прошлом году РФ экспортировала порядка 1900 т. А вот выдавили бы нас с мирового рынка они с удовольствием, как стараются на рынке зерна и металла. А как любитель восточного разворота Аазаров скиглил, что РФ блокирует нашу молочку, мясо и продает газ в 2 раза дороже, чем в Германии?
  4. Так ведь любитель СССР и РПЦ. В РФ не стояли "с дуршлагами", а цена закупочная 72 руб (27 грн). Причем судя по их форуму, оптовые цены мало кого интересуют, так как меда особо нет, в розницу торгуют. Вот сообщение с их форума
  5. Йохана в президенты! Чиновник сельсовета против рынка земли, говорит земля должна быть коммунальной и сдаваться в аренду. Конечно, ведь сдавать в аренду будет ОН. А при рынке - собственник. Совок никуда не делся. .
  6. Занятно. Выходит, в октябре цена выросла, а закупочная упала...
  7. Я и сейчас о меде в рамках на момент продажи. По стандарту 3 расплодных, 1 медовая = 3-4 кг меда. Если 4 расплодных, там где-то 2 кг.
  8. Тот, кто продает натянутую рамку за 15 грн - умный человек, он уже посчитал материалы, свою работу, электроэнергию, износ оборудования, расходники и т.п., а также прибыль. А Вы можете считать вместо 15 грн - 2 грн, без проблем, это значит, что Вы работаете вхолостую, только и всего. Это не то, чтобы неправильно, а просто экономически бессмысленно. Для примера, я делал для себя ульи, по материалам вроде как экономия, но потом скалькулировав затраты на станок, диски, электроэнергию (в том числе обогрев мастерской зимой), бензин, свою работу, пришел к выводу, что ульи мне обошлись дороже, чем я бы купил готовые (потому что на крупном специализированном производстве себестоимость, видимо, ниже, чем у меня). Матку пакетчик может продать отдельно, они в начале мая на вес золота, а пчел оставить выводить свищевую. А по Вашей логике (раз матку считать не надо) - так вычитайте из пакета стоимость матки, в чем проблема. Варостоп я беру, как эффективный препарат. А так-то есть любители полыни и прочего, восстановления пасек роями и т.п. Воск на рамках есть помимо вощины. Почему мед-то от лукавого? Не продав пакет, он бы этот откачал и продал. Считайте тогда и у медовиков мед от лукавого. Лукавый мед То, что пакеты сливают подешевке еще, не значит, что это целесообразно. У многих людей это как хобби. А при отсутствии взятка и тары пчелы все равно улетят. Речь была о себестоимости.
  9. Почему только маток?Так можно пойти еще дальше. Сахарную свеклу тоже можно самому выращивать, рамки делать, сосны пилить, полоски самому бадяжить и т.п. Мед посчитан потому, что вместо пакета можно было бы выкачать мед осенью и не давать соответственно сироп. Это все - расходы/недополученные доходы, кто этого не понимает, тот работает вхолостую, он как бы и при деле, но экономического смысла в его деятельности нет. А Вы еще работу свою посчитайте и ульи.
  10. Не знаю, какая будет цена, но нетрудно посчитать, ниже какой она быть по идее не должна. 4 рамки сбитые с проволокой (на которые придется заменять пакет) - продаются по 60 грн. Тут учтена стоимость материалов, работы, но не учтена доставки.С доставкой пускай 70 грн. 4 листа вощины - еще 70 грн с доставкой. На 4 рамках в начале мая во время цветения рапса присутствует 2 кг меда, итого еще 60 грн. Также 4 рамки - это около 0,5 кг воска, еще 60 грн. Плодная матка в начале мая стоит 250 грн. Теперь посчитайте, сколько стоит 1-1,5 кг пчел. Как минимум, им нужно 15 кг меда+сиропа в зимовку (не менее 300 грн), 4 полоски варостопа (50 грн). Транспортные, ульи, работу по обслуживанию, не перезимовавшие, но вобравшие в себя расходы семьи и т.д. даже не считаем. Итого, выходит себестоимость пакета не менее 860 грн, чтобы выйти в ноль по затратам и ничего не заработать.
  11. Очистка пилку

    А где по 5 тысяч продается? Такую, как фото, хотел в мае в Турции купить, но в наличии не было, а потом цена на пыльцу упала...
  12. Медогонки "Bee Star"

    Машенька насколько я знаю качает только 145 рамку.Порвать 145-ю надо уметь. Надо ставить 2 медогонки в одни условия. Я видел, как Лысоневская рвала рамки аж бегом. Я поставил в сезоне порядка тысячи рамок с вощиной, соответственно у меня почти половина вообще всех рамок были свежеотсроенные. Некоторые из них с обвисшей проволокой, так как не было времени подтягивать. Сравнивать свежеостроенные рутовские рамки с магазинными - такое. Но коль Вы владеете тайным знанием, как уберечь все соты в медогонке, может, у Вас есть заодно технология бесконтактного ножа (а то у меня, бывает, свежие полномедки расползаются под собственным весом при распечатке)?
  13. Медогонки "Bee Star"

    Так зачем Вы в этой теме пишете? "Я знаю, какая проблема у программы Бистар, но никому не скажу", отлично Свежеотсроенные полномедные соты с провисшей проволокой при t30 не обрвет на радиальной медогонке - только если ее не включать. Они при распечатке расползаются под ножом и не выдерживают собственный вес.
  14. Медогонки "Bee Star"

    А как влияет вид привода на обрыв сотов? По-моему, на это влияет радиус бака и качество самого сота. У Бистар обороты нарастают плавно, никакого способа улучшить алгоритм не вижу.
  15. Медогонки "Bee Star"

    На данный момент медогонкой доволен. Откачала порядка 10 т. Пользуюсь 1-й радиальной программой, самой короткой - на 13 минут (которая по инструкции предназначена для 145-й рамки). На других программах качает дольше и с большими оборотами, не вижу в этом необходимости. Рамки откачивает нормально. Не скажу, что досуха, иногда вязкий мед немного остается, но я и на ручной хордиальной не могу его откачать. Рвет порядка 5% сотов - свежеотсроенные, с плохо натянутой проволокой. Прошлогодние соты не рвет вообще. Напрягает вставлять последнюю рамку, плохо влазит. Для избежания раскачивания нужно по возможности рамки распределять по массе симметрично, еще желательно медогонку прикреплять внизу к полу, но у меня стоит просто так. Кран нужно держать открытым, так как бака не хватает на цикл, особенно если в нем оставался мед. Начинал качать хордиально, но быстро отломился штырь, на котором крепилась одна из кассет. Поэтому начал качать радиально, пока не отремонтирую, да так и осталось. Сейчас бы кассеты не брал, они не нужны.
  16. Да. СССР, экспорт меда: 1980 г. - 12507 т. 1990 г. - 16686 т. Источник: FAO Trade Yearbook. Для сравнения: Украина в 2018 - 49366 т., , в 2017 - 67786 т.
  17. Дотации на 20 млн, а экспорт на 400? Вы ж писали, мяса нет, последнего коня доели, а тут - нетто-экспортеры мяса, и в магазинах его валом. Пшеницы продали на $2 млрд в 2019, что позволяет купить немного бананов. Из Ваших сообщений не считывется, что Вы хотите доказать. Агропродукция - основная статья экспорта, так что явно не с/х мешает жить.
  18. Украина в 2019 экспортировала мяса только птицы на $400 млн. http://sfs.gov.ua/ms/f11 Вместо пшеницы и подсолнечника надо сажать рис и бананы. Так победим!
  19. В Австрии есть продажа земли, Вы ошибаетесь. Если человек нищий и убогий мозгами, зачем ему активы?
  20. Медогонки "Bee Star"

    Да. Комбинированная.
  21. Микроша что ли ? Так у Вас наверное и интернет сэсэсровский, в этом все дело
  22. Мысль понятна. Загнивать будет Украина (с остальным капиталистическим миром). Ну а пока производство с/х продукции нарастает, чего не скажешь о совке, который мясопродукты и зерно импортировал у загнивающих, а в магазах продукты были в "умеренных количествах".
×