Jump to content
Форум на ТочкУ

a.g.

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    272
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by a.g.

  1. Для корпусов и крыши достаточно 30-ки. Но нужна дереввянная обвязка сверху и снизу. Так он прослужит несколько лет.
  2. Так в среднем естественно. Делим товарный на зимовалых. Получаем итог по году или отдельному медосбору, например с рапса. А что за круг - почему не квадрат? Какие-то бутыли, фляги...
  3. Тоже всегда ставила в тупик эта терминология. "На круг", "бутылей", "фляги"") Нет бы писать:по человечески в кг с зимовалой
  4. ARGENTINA Clover White $1.13 - $1.17 Mixed Flowers White $1.13 - $1.22 Mixed Flowers Extra Light $1.10 - $1.22 Mixed Flowers Light Amber $1.11 - $1.18 BRAZIL ORGANIC Extra Light $.95 ORGANIC Light Amber $.95 - $1.02 Orange Extra Light $1.79 Mixed Flower Light Amber $.82 - $.85 Mixed Flower Amber $.84 INDIA Mixed Flower White $.78 Mixed Flower Extra Light $.77 - $.79 Mixed Flower Light Amber $.76 - $.84 Mustard Extra Light $.83 - .89 Mustard Light Amber $.83 Mustard Amber $.78 UKRAINE Sunflower White $.95 - $.97 Sunflower Extra Light $.84 - $.97 URUGUAY Mixed Flower Light Amber $.81 Mixed Flower Amber $.81 VIETNAM Mixed Flower Light Amber $.74 - $.80 Mixed Flower Amber $.63 - $.68
  5. Я в курсе про миграцию воска. Но в реальности купленный пакет строит белоснежные соты на меде "с колес", и в дальнейшем пакетные рамки забиты расплодом. Если не ставить их в медовый корпус, шанс попадания антибиотика в мед минимальный и в минимальных количествах. Пчеловоды лупят из росинки по больным семьям или держат полоски при медосборе "для профилактики", а потом идут небылицы про миски..
  6. Я думаю это такая же байка, как куринная миска. Единственный правдоподобный канал попадания антибиотика - выкачка непосредственно обработанных рамок, т.е. именно меда попавшего под обработку, причем массово. Пустые многократно почищенные ячейки содержат антибиотик в следовом количестве, которое не сможет испортить тонны меда.
  7. Так все же пчеловоды антиьиотик бадяжат. Тогда с чем вы спорили неделю?) А что рамки с пакетов забыли в медовых корпусах? Это экспортеры или ТВ заставили качать из них мед?
  8. Допустим. Но кто добавил антибиотик в первоначальную бочку? Отлично. Начитался, что мне делать, кругозор подправить) Святые люди. Но кто набадяжил антибиотик в мед и что в этот момент делал пчеловол (к которому пробрался ночью злодей с ампулой) я так от Вас и не добился. Я именно это и написал несколько страниц назад. И покупают его не для экспорта, а на внутренний рынок. А мне тут доказывают, что это ТВ виновато, что украинцы едят фальсификат от пасечников, продающих мед, не прошедший анализ .
  9. Как Вы себе это представлете? Вот стоит мед в бочках на складе. И экспортер думает, что бы предпринять, взять, что ли, туда антибиотик налить, для остроты ощущений?
  10. Как Вы себе представляете розницу в 10 т? Перегнать на медовуху - это 100 человек должны беспробудно бухать целый год. У меня столько знакомых нет.
  11. Как это я не осознаю, если я именно жто утверждлаю: покупатель не будет брать мед у аферистов, в частности в супермаркете, а ТВ молодцы, что сделали анализ.
  12. Так кто произвел мед с антибиотиком (который экспортеры потом бадяжат?), Не вижу, зачем экспортеру разводить мед сиропом. Если выявят, он потеряет мед, сироп и все сопутствующие расходы, плюс возврат, что не дешево.
  13. У меня позиция противофулыжная. Вот Вы покупаете лекарство родственнику за 1000 у.е., а там водичка из крана. Какое Вам как потребителю дело до страданий фармацевтов, если ТВ проверит аптеку и выявит, что там сплошной фальсификат? Возле ферм ставить нельзя, потому что источник инфекций, насколько я помню. А доказательств возможности загрязнения 5 т меда меда антибиотиком в сверхнормативных значениях от куриной тарелки я не увидел. Может, экспортеры более компетентно знают вопрос.
  14. Как клиент может избежать подвоха? Повезет баночку в Германию на экспертизу? Да он просто не будет покупать мед в супермаркете и дело с концом. и сделает правильно. Каким образом экспортеры делают г..но? Добавляют специально антибиотик в мед? Может, это все-таки пасечники делают, а экспортеры плохо проверяют? При чем здесь вообще экспортеры, если мед проверен в украинской рознице. Это тот самый мед, который "куплю мед не прошедший анализ", и Вы это прекрасно знаете. Это не ТВ подрывает доверие к меду, а пасечники-фуфлогоны и нерадивые бренды.
  15. Как раз это все можно предусмотреть в договоре, в т.ч. штрафы за неисполнение (обеими сторонами). Если захотеть, экспортеру нетрудно найти надежных партнеров с солидными объемами. Без доверия и планирования строить долгосрочный бизнес бессмысленно
  16. А это реально вообще - антибиотики сверх нормы от куриной тарелки? Вода по идее и в медовые корпуса не попадает...
  17. Вообще я считаю, экспортерам пора задуматься о заключении предварительных договоров на закупку с оговоренной ценой у проверенных прозиводителей, чтоб обе стороны заранее планировали свои действия, самим же экспортерам будет понятен и гарантирован объем для переговоров и заключения контрактов за рубежом.
  18. Все вокруг святые, только почему-то мед покупают хоть с антибиотиком, хоть с сиропом, хоть варьеньем, на несколько гривень дешевле. Куда же он идет? Явно не в США,
  19. Нектара на стационаре хватит на семей 50. Медоносы, надо поискать, а это далеко недаром. А сахар можно давать с апреля по сентябрь хоть тысяче.
  20. Не так. Правильная аналогия: проверили бордель, и почти у всех повiй сифилис. Потребитель вправе это знать. Там по ссылке наименования брендов, штук 30. Один, кажется, прошел по всем параметрам, частника какого-то.
  21. За 300-600 грн оличные колбасы. Молоко, яйца, куры - домашние ОК. Все дешевое - фуфло. Спасибо, что ТВ периодически это показываает. Так и с медом. Если продукт фуфло, потребитель должерн это знать..ТВ на стороне потребителя, их задача давать информацию, а не опекать пчеловодов, тем более фуфлогонов.
  22. Т.е. виноваты не те, кто продают фальсификат, а те, кто это показали? А Вы хотели бы покупать паленые лекарства, бензин и не знать об этом? Представьте, сидят работники АЗС и ругают ТВ за сюжет про разбавленный бензин. Я считаю, правильно, что сделали анализ и показали. Вот пусть отсеиваются недобросоветсные бренды. Чем раньше покупатели перестанут брать фуфло, тем раньше это фуфло перестанут покупать у пасечников-фуфлогонов, тем соответственно раньше они исчезнут, создавая недобросовестную конкуренцию и давление на цены, потому что у меда из сиропа ниже себестоимость, чем у натурального.
  23. Дешевле 400 грн колбас не бывает. Лично я люблю сыровяленую. А так - домашнюю. Купил сушку "Садочок" под пыльцу, теперь, чтоб пауки не заводились, навялю мяса, что ли
×
×
  • Create New...