Jump to content
Форум на ТочкУ

a.g.

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

501

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Винницкая
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Рут

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня к акации подошли гнездо на 18 корпусов , меловые корпуса - сбился со счета. Спасибо знакомый на строительном кране помог крышу поставить. Баки зимой носили мед с варенья.
  2. Если +5 чистыми на руки, это другой вопрос. Я сдал по 33 еще в сентябре, сразу как только смог, потому было ясно, что цена упадет, а сдал бы по 35, если б перекуп недели две голову не проморочил, пришлось другому отдать по-быстому. Угадать пик цены еще прибыльней, но это лотерея)
  3. Таким образом, на лоте в 20т дополнительный доход грязными составил 100 тыс, из них более половины съели издержки (гомогенизация, анализы, транспорт и т.п.), верно? Т.е. вопрос заключается в том, стоят ли усилия по сбору и экспорту партии -вознаграждения, эквивалентного тонне меда, произвести которую всяко проще для пчеловода, чем осуществить такую экспортную операцию, или же лучше оставить эту работу тем, кто на ней специализируется. Конечно, если собрать таких лотов 10 или 100, был бы другой доход.... Но думаю при выходе на такой объем человек прекратит отвлекаться на пчеловодство и станет экспортером
  4. Не пойму по фото, какая часть улья изображена. Что это серху и что синее посредине (решетка?), в каком месте верхняя часть держится за нижнюю, они словно неправильно совмещены. Нет фото изделия в полный размер? Брал улей данного производителя, из недостатвков - были не выдержаны (заужены) на 3 мм размеры выборки по плечики рамок, что устранилось выдавливанием рамками нужного пространства в ппу. Щелей, деформаций не было, стоят в том же виде третий год
  5. Для корпусов и крыши достаточно 30-ки. Но нужна дереввянная обвязка сверху и снизу. Так он прослужит несколько лет.
  6. Так в среднем естественно. Делим товарный на зимовалых. Получаем итог по году или отдельному медосбору, например с рапса. А что за круг - почему не квадрат? Какие-то бутыли, фляги...
  7. Тоже всегда ставила в тупик эта терминология. "На круг", "бутылей", "фляги"") Нет бы писать:по человечески в кг с зимовалой
  8. ARGENTINA Clover White $1.13 - $1.17 Mixed Flowers White $1.13 - $1.22 Mixed Flowers Extra Light $1.10 - $1.22 Mixed Flowers Light Amber $1.11 - $1.18 BRAZIL ORGANIC Extra Light $.95 ORGANIC Light Amber $.95 - $1.02 Orange Extra Light $1.79 Mixed Flower Light Amber $.82 - $.85 Mixed Flower Amber $.84 INDIA Mixed Flower White $.78 Mixed Flower Extra Light $.77 - $.79 Mixed Flower Light Amber $.76 - $.84 Mustard Extra Light $.83 - .89 Mustard Light Amber $.83 Mustard Amber $.78 UKRAINE Sunflower White $.95 - $.97 Sunflower Extra Light $.84 - $.97 URUGUAY Mixed Flower Light Amber $.81 Mixed Flower Amber $.81 VIETNAM Mixed Flower Light Amber $.74 - $.80 Mixed Flower Amber $.63 - $.68
  9. Я в курсе про миграцию воска. Но в реальности купленный пакет строит белоснежные соты на меде "с колес", и в дальнейшем пакетные рамки забиты расплодом. Если не ставить их в медовый корпус, шанс попадания антибиотика в мед минимальный и в минимальных количествах. Пчеловоды лупят из росинки по больным семьям или держат полоски при медосборе "для профилактики", а потом идут небылицы про миски..
  10. Я думаю это такая же байка, как куринная миска. Единственный правдоподобный канал попадания антибиотика - выкачка непосредственно обработанных рамок, т.е. именно меда попавшего под обработку, причем массово. Пустые многократно почищенные ячейки содержат антибиотик в следовом количестве, которое не сможет испортить тонны меда.
  11. Так все же пчеловоды антиьиотик бадяжат. Тогда с чем вы спорили неделю?) А что рамки с пакетов забыли в медовых корпусах? Это экспортеры или ТВ заставили качать из них мед?
  12. Допустим. Но кто добавил антибиотик в первоначальную бочку? Отлично. Начитался, что мне делать, кругозор подправить) Святые люди. Но кто набадяжил антибиотик в мед и что в этот момент делал пчеловол (к которому пробрался ночью злодей с ампулой) я так от Вас и не добился. Я именно это и написал несколько страниц назад. И покупают его не для экспорта, а на внутренний рынок. А мне тут доказывают, что это ТВ виновато, что украинцы едят фальсификат от пасечников, продающих мед, не прошедший анализ .
  13. Как Вы себе это представлете? Вот стоит мед в бочках на складе. И экспортер думает, что бы предпринять, взять, что ли, туда антибиотик налить, для остроты ощущений?
  14. Как Вы себе представляете розницу в 10 т? Перегнать на медовуху - это 100 человек должны беспробудно бухать целый год. У меня столько знакомых нет.
×
×
  • Create New...