Перейти к содержанию

a.g.

Пользователи
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

114

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Винницкая
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Рут
  1. Подскажите, кто из старожилов, на какой странице темы можно узнать цену на мед?
  2. Не нужно, поверхность плиты уплотненная, меньше вероятность погрызов. Плотности 40 там нет и близко, даже 35 нет, хотя на фоне других производителей этот наверное самый плотный.
  3. Откормленные синицы, хищники, целые новые экосистемы, жесть! В принципе в деревянных ульях он только летки обгрыз. А вот ППС такая птичка судя по всему с разбегу если влетит, то с другой стороны вылетит.
  4. Жесть! Наблюдал такие же следы на деревянных ульях, я даже подумал что это какой-то заяц или безумный зимний бобер - реально 15 см полоски стружки сняты словно рубанком. Теперь думаю, не зря ли я решил немного ульев из ППС наделать...
  5. Медогонки "Bee Star"

    Так Обратная связь. Если бы я еще не купил, взял бы именно такую на рутовские рамки. Как буду брать еще одну, производитель сделает скидку за поданную идею)
  6. Если держат на лекарствах, дача которых прекратилась, болячки вылазят с новой силой. Правильное название "синдром отмены". Серж 82, помимо тех я взял 40 других пакетов, и они вышли в плюс. И после этого осталось еще 40 дополнительных семей с зимы. В свете чего невыгодность пакетов - слишком высокий уровень понимания и мастерства для меня на данный момент.
  7. Да, в какой-то момент наступит понимание, что пчел вообще лучше не держать, это новый левел.
  8. Покупать пакеты выгоднее, чем продавать. Просто пакеты были видимо нахимичены. На момент покупки ничего подозрительного не имели, а наоборот были сильными и мед принесли. Но через поколение сникли - налицо синдром отказа.
  9. Ну, Вы пчеловод совсем другого уровня. Как только у меня появится мастерство и свободное время, я тоже поприсматриваюсь.
  10. Я когда беру пакеты, делаю это не для того, чтобы проблемы искать и обнаруживать. Повторюсь, пакеты брал неоднократно, в 2012, 2016, 2017, погибли впервые и у одного продавца. Там был ослабленный иммунитет и болячки, в том числе клещ. Сам по себе клещ с мая по август семью не убьет. Опять же в 2016 году взял заклещеванные пакеты до такой степени, что в глазах рябило, но сами семьи были лучше физиологически и после обработки осенью ни малейшего ослабления. Во-первых, продавец отбирал пыльцу, и это изначальный фактор. Во-вторых наверное имел болячки и химичил пчел лекарствами. Далее - синдром отказа и тапки. По большому счету мне оно сто лет не надо разбираться в этой ерунде. Семьи на пасеке должны быть здоровые и одинаковые. А по этим пакетам я и в ноль не вышел.
  11. Хз, может лекарствами заливал. Я брал пакеты с нескольких мест, все перезимовали, мои собственные тоже, а эти почти все сдохли, кто осенью, кто зимой.
  12. Матка без решетки сеет максимум 2 рамки в магазине изредка и спускается обратно. С украинской на рутовскую да еще поперек матку сеять не тянет. Мед на зимовку практически всегда уже есть на рамках. Минус - сама рамка неудобная в работе, проблемы с ротацией рамок, обязательны отводки и соответственно нужно много ульев той же конструкции.
  13. Развитие - самое быстрое, зимовка идеальная, особенно с чуть приоткрытым верхним летком. Но без отводков роение в этом улье стремится к 100%. Если удастся удержать от роения, мед несет капитально, и гнездо никогда не заливается.
  14. Я как присяду бува возле улика да как увижу как тяжело и печально летит груженая нектаром пчелка и как обессилено падает возле летка, так и подмывает схватить пипетку и бежать в поле нектар собирать.
  15. Итальянки какой линии? У меня погибли несколько семей местных из числа купленных пакетов, вот уж спасибо продавцу. А так разницы между местной (потомки УС), карникой и карпаткой не наблюдаю ни по зимовке, ни по медосбору. Карпатка нравится, линия 100 от 2016 года.
×