Перейти к содержанию

a.g.

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228

1 Подписчик

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Винницкая
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Рут
  1. Отлично.Тогда мысль старого пасечника надо развить. Коль начали сравнивать человека с пчелами, где человеку комфортнее в июле - дома под кондиционером или на солнце порхать по полю в поисках нектара? Так что хороший хозяин пчелу с улья не выпустит.
  2. Не. Это писать законы под каждый чих - бумагомарание и совок.
  3. Насчет низкой культуры согласен, но есть еще такая вещь, как неоправданное госвмешательство, а зачастую - полная неадекватность. Например до 2001 года существовала уголовная ответственность за спекуляцию (скупку товаров для перепродажи), то, чем 10 лет занималось полстраны, а буквально 10 годами ранее за те же действия с валютой расстреливали. Так что если подходить формально, с точки зрения государства половина населения - неразоблаченные уголовники.
  4. Получается, я могу купить матку например африканской породы, нацарапать в журнал статью, что обнаружил в лесу рой с уникальными пчелами, дающими +100% по всем ХПП, который исконно украинский, но пока к сожалению мало изучен. Назову их 263 линией (код Зимбабве) и буду требовать, чтобы к моей пасеке никто не приближался.Следующий шаг - прописать в план районирования 263 линии сначала свою область, а потом тихой сапой все остальные. Если аргументы будут достаточно весомые, можно даже добиться районирования моей 263 линии в Карпатах, а карпатчикам будет предложено не засорять мою прекрасную пчелу всяким спидом.
  5. Аналогия неверная, потому что ограничения в ПДД обоснованны и влияют на безопасность других людей. В случае с пчеловодством пресловутое районирование - обычные хотелки одной группы людей, создающие им преимущества перед другими участниками рынка, а запрет на ввоз других пород - барьер для деятельности. Мне лично не нужен никакой закон и никакая помощь от государства . Единственное - должен быть запрет опасных для пчел химикатов, это как раз сфера публичного права и аналогия с ПДД тут уместна, потому что это явно нарушает права других людей и в конечном счете наносит урон целой отрасли, в том числе тем же аграриям.
  6. Ну, это понятно. Насколько я понял, огню было предано все, связанное со спилкой, включая устав, членский билет, почетные грамоты и планы межгалактических семинаров на ближайшие годы.
  7. Характерный момент: государство начинает запускать свой, как бы это выразиться, взор на сферу, которая бурно развивается безо всякой помощи и участия государства. Что есть самый верный способ завести все в упадок. Вот увидите, если пчеловодству в Украине наступит кирдык, это произойдет в результате реализации различных госпрограмм по его развитию с участием деятельных спилок и сочувствующих спилкам.
  8. По тональности сообщения подошла бы тройка или особое совещание - с конфискацией пчел и отправкой на 10 лет лес кругляк валить или бурштын копать. Вообще, всем пасечникам, кто смотрел видео с сожжением устава, должно быть стыдно, что подвели начальство.
  9. Скромное обаяние комсомола) Для полноты картины надо бы над этим вредителем товарищеский суд устроить.
  10. Донный пыльцесборник

    Да, но та, которая на фото, стоит где-то 20 грн при вчетверо меньшей площади, то есть вдвое дороже. И она для навесного, выступающую часть будет мешать при установке. Да и неизвестно, что там за отверстия, а лысоневская - проверенная. К тому же к лысоневской есть и решетка для просыпания пыльцы в один размер, чтобы ничего не выдумывать с сетками и т.п.
  11. Донный пыльцесборник

    Из того, что есть на рынке, лысоневские - самые выгодные, исходя из соотношения цена/площадь. К тому же их удобнее всего устанавливать.
  12. Читайте что-то кроме Википедии. Уровень жизни в Швеции существует не благодаря, а вопреки левакам, которые не успели угробить высокую базу десятилетий свободного рынка. http://nordickraft.blogspot.com/2017/03/blog-post.html?m=1 Лучшая демонстрация возможностей соцмодели - Венесуэла, где при самых высоких в мире запасах нефти успешно реализована программа профилактики сердечно-сосудистых заболеваний путем целебного голодания. Я уже не говорю про треш типа Северной Кореи или кхмеров. Любители госпрограм угробили даже Детройт. Не представляю, о чем можно вообще говорить.
  13. Вот и почитайте про Секандинавию, когда началось скандинавское "экономическое чудо", и как оно буксануло с после олевачивания.
  14. Я видел на тех же сайтах, где продается бакфаст, объявления о продаже кавказянки. Демагогия - это когда люди пытаются отстоять свою точку зрения с помощью государственного принуждения.
  15. Вот именно. Если карпатка действительно имеет ценность, в чем я сомневаюсь, обладатели данной породы могут доказать на госуровне необходимость создания (но не дай бог за мой счет, только за свой!) ареала в Карпатах с радиусом в 20 км и разводить там хоть динозавров. Но мое мнение, если бы карпатка представляла интерес, ее покупали бы по всей Европе, вместо бакфаста и карники, потому что самае реальная оценка - когда люди голосуют долларом.
×