Перейти к содержанию

Mаксим

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    914
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 556

Profile Information

  • Место расположения
    Кривой Рог

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Кривой Рог
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    Рут
  • Порода пчел
    Карпатка

Посетители профиля

1 280 просмотров профиля
  1. Они с Анатолием @asaltan либо не общаются, либо прижало на столько, что нужно дублировать объявления http://tochok.info/topic/12354-тов-меганом-ап-купує-в-кривому-розі-оптом-мед/?do=findComment&comment=581215
  2. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Что-то я не понял, Вы хотите попробовать ставить заставные чтобы снизилась температура и пчелы не выкучивались? Я, к примеру, пользуюсь теплыми заставными, чтобы осенью убрать все необсиженые рамки и они не цвели, а весной чтобы матке и пчелам было "теплее" наращивать семьи. Только этот смысл вижу в заставных
  3. Дым пушка

    В инструкции к пушке указан порядок обработки тактиком 4 раза через 3 дня, якобы ловишь клеща на выходящем расплоде.При первой обработке клеща сыпало 50-60 шт, с каждой последующей все меньше, после четвертой заключительной упало до десятка. Многовато как для заключительной. Вот я в раздумьях, то ли продолжать мучать пчел амитразом до победного над клещем (видимо еще пару раз подыметь придется) , то ли сделать паузу до безрасплодного периода и сбить контрольным? Не могу определить, что принесет больше вреда лишний яд или оставшийся клещ до заключительной обработки в октябре
  4. Продам сітку нержавійку

    Размеры будут те же?
  5. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Да какие пакеты весной с 4 рамок в зиму? Тут уже надо решать, как пасеке не "пропасти". Даже если все перезимуют, вялый старт обеспечен.
  6. Судя по тому, что рост цен приостановился, движение есть
  7. Это уже перебор, так нельзя. Очень сомневаюсь, что Владимир преследует какие-то личные цели, сознательно вводя в заблуждение аудиторию. В нашей стране сложно анализировать что-либо, связанное с экономикой или финансами, так как глупые эксперименты с ценой финансово необразованных экспортеров разрушают любой закономерный ход вещей. Искусственно заниженая цена на фоне пустых складов и отсутствия предложения - так выглядит необразованный бизнес. Для меня с одинаковой вероятностью на следующей неделе цена может стать и 45, и 35. По 45, если трейдеры адекватно отреагируют на картину рынка, а по 35, если они опять возомнят себя гениями финансов и маркетинга и опять наступят на те же грабли.
  8. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Сокращаю перед закормом пока тепло (авг-сент) на то количество рамок, сколько обсиживают пчелы. Это на 1-2 рамки больше, чем понадобится клубу зимой. Закармливаю. По мере выхода расплода пчелы сами переносят с внешних рамок внутрь гнезда, глубоко осенью забираю внешние 1-2 рамки, они к этому времени становятся маломедными и идут ранней весной на пополнение нуждающимся семьям или поздней весной на отводки.
  9. Пора бы им уже понять, что качели перестали работать. Пчеловод эволюционировал, а экспортер все никак не приспособится в новой реальности, использует старые неработающие механизмы воздействия. Пора бы уже им успокоиться и начать зарабатывать деньги вместе с нами с адекватными ценами.
  10. Этот вариант срабатывает из года в год у меня и "Золотого нектара". В начале прозваниваешь и договариваешься на "завтра" о приблизительном времени привоза, чтобы грузчики без задержек начинали переливать мед в бочки на весах по приезду, а в сейфе лежал заготовленный нал. Деньги отдают сразу и да, 2 недели устно просят.. Практикую частичную сдачу "до тонны" на текущие крупные затраты по подготовке пасеки к зиме - сахар и лечение, за лето деньги сильно вымываются и больше десятка тысяч свободных не лежит, пока так, не удается перехлестнуть август-сентябрь из старых запасов под матрасом. Цена до тонны всегда на грн меньше, но мне отдают по максимальной, так как я в базе и весь мой объем они примерно знают. Когда же приходит время основной сдачи, мед севший. Привожу на сдачу, весь мед взвешивают с тарой, отбрасывают вес тары, тут немного спорный вопрос, отбрасывают по килограмму за пластиковое ведро 20л, хотя я знаю, что оно с крышкой весит 0,8 кг. Ну это такое. Деньги сразу. Через неделю-две забираю тару. К этой схеме сдачи и расчетов привык и она для меня максимально удобная, не встречал более комфортных условий и сознательно идти на схему "привозите мед и через 2 недели забирайте деньги", как работает большинство, в том числе г. А. Салтан @asaltan, вообще не интересно. Интересно другое, почему г. Анатолий из года в год проигрывает конкуренцию по условиям оплаты, а ведь я вожу свой мед на" Золотой нектар" мимо базы "Меганома", и вся бригада так..
  11. О корме и кормлении пчёл

    Прогнозируют на сентябрь ночью около 10 градусов и дожди Я уже заканчиваю стимуляцию, через три дня начинаю залповый закорм. Я пробовал разные сроки стимуляции, пришел к выводу, что лучше всего заканчивать с ней в конце августа независимо от градусника, иначе семьи уходят в зиму слабее обычного.
  12. По мере закормки расплод выходит и ячейки сразу заливаются. Кроме того, пчелам свойственно переносить после закормки корм с периферии в центр, когда выходит последний расплод.
  13. Перепроверил смс - таки 32-34! Возможно, действительно "своим", тем, кто из года в год не изменяет, цена "вкуснее". Но вкусы у нас с ними пока не совпадают, пока что цена, мягко скажем, на любителя.
  14. "Золотой нектар", г. Кривой Рог, на сегодня 32-34 Динамика приблизительно как у остальных экспортеров - до прошлого вторника 28 с прошлого вторника до сегодня 30 С сегодня 34
×