Jump to content
Форум на ТочкУ

Mаксим

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,261

3 Followers

Profile Information

  • Location
    Кривой Рог

General Information

  • Пасека в
    Кривой Рог
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Рут
  • Порода пчел
    Карпатка

Recent Profile Visitors

1,918 profile views
  1. Хузар забрал прямо с завода в Запорожье за свой счет (EXW). Че вы засуетились, не переживайте, всему свое время.
  2. Подтверждаю по весу. В бочки до верха не доливаю где-то 2-3см. Когда мед садится, он немного уменьшается в объеме и до верха бочки уже становится 4-5 см. Вес нетто 290-295 кг. Чтобы сделать 300 кг и больше нужно в бочку к севшему меду долить под крышку свежего.
  3. В основном сотрудничаю в Кр Роге с Золотым Нектаром, раньше давненько с Меганомом. В прошлом году Агроисттрейд забуксовал и Золотой как его заготовитель не работал. К Меганому не захотел принципиально возвращаться, пришлось впервые поработать с Нова Мед. Короче, опыт с Нова Мед такой. Только паспорт и код. Деньги сразу все. Весы судя по всему с корректором - после догрузки контрольным весом результат - минус 7%. Оправдывался тем, что типа весы плохо поставил по уровню. "Подровнял" и дальше уже взвешивал честно. Рекомендую всем изучить тему корректора весов с пульта и как с ними бороться, сейчас это сплошь и рядом на овощах, металле, ну и на меде. Возврат тары - самый больной вопрос. Обещанные месяц-полтора вылились в шесть! Звонили мы чуть не каждую неделю и просто взяли измором, в итоге бочки вернули, но чужие. Состояние +- моих и я согласился. Вот такой заготовитель. Деньги дают настоящие, во всем остальном дурят. Если им понадобится прокинуть кого-то на антибиотик, наверное, пойдут и на это без колебаний.
  4. ОСБ - наше все, альтернативы по трем параметрам (цена, скорость возведения, удобство в работе с материалом) я не знаю. В плане требований по санэпиду, в случае острой необходимости ОСБ внутри помещений зашивается профильным листовым металлом. На пол лучше сразу предусмотреть плитку. Работать на голом бетонном полу очень неудобно - его крайне проблематично отмыть после работы - восковая крошка, мед, вода - все это превратится в грязное месиво вкупе с цементной пылью и цех по откачке превратится в сарай.
  5. @asaltan, Нова-Мед и Золотой Нектар - 34 от тонны. Ваш ход Каков он будет, как всегда вдогонку или на опережение?
  6. http://tochok.info/search/?&q=Изатизон&search_and_or=or
  7. Это видно невооруженным глазом, как только проскакивает информация, что цена пошла вверх, пан Салтан сразу тут как тут, выспрашивает, что да как. Ну а как Вы хотели, работа у него такая - не пропустить момент и поднять цену синхронно, если таки другие подняли.
  8. Насмешили, спасибо! Я-то думал, почему Меганом, будучи экспортером, работает в цене обычного заготовителя типа ЗолНектар или Нова Мед, а зачастую еще и с худшими условиями типа отсрочка платежа, хотя мог бы легко снимать весь мед региона, подняв цену на 2-3 грн до уровня других экспортеров. А теперь понятно, оказывается, конкуренция! Нектар и Нова Мед жестко демпингуют, изживают Меганом, ага.
×
×
  • Create New...