Перейти к содержанию

Mаксим

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    950
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 628

1 Подписчик

Информация о Mаксим

Profile Information

  • Место расположения
    Кривой Рог

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Кривой Рог
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    Рут
  • Порода пчел
    Карпатка

Посетители профиля

1 486 просмотров профиля
  1. Возможно ли приобрести отдельно электрочасть тем, кто уже имеет апилифт?
  2. При такой цене развитие пасеки с 50 до 300 неподъемное. Если пчелы еще как-то "сами" размножаются и увеличить численность семей при компетентности пчеловода можно, то остальное упирается в то, куда пчел сажать, какой вощиной их обеспечить, чем их грузить и на какой транспорт, чем распечатывать и откачивать промышленный объем меда, в каком цеху делать откачку и в каком зимовнике зимовать сотни семей. Все, что я перечислил, нужно иметь до того, как пчелы "сами" наплодятся до 300 шт, а при цене Анатолия Салтана 1.2-1.3 долл. за кг все это не возможно в принципе.
  3. Заберу все оставшиеся. Напишите, пожалуйста, в личку, куда платить, я отвечу по доставке. Спасибо.
  4. Печатка меду (дискусії)

    Есть такое явление, особенно мы замечаем это на 1 и 10 рамках 1го корпуса со стороны стенок, там, где пчелы ходят наверх в магазины (больше всего движение между корпусами происходит по передней и боковым стенкам внутри корпуса).
  5. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Дивнішим здається назва "карніка Зінгер" без фактичної наявності у ній "Зінгер". Ну нехай собі називається так, все зрозуміло, маркетинг така штука, на межі обману, це можна сказати такий закон. У більшості випадків зпрацьовує.
  6. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    У меня остаются вопросы к паспорту, вернее к принадлежности маток по таким паспортам хоть каким-то образом к фамилии Зингер. Материнская семья с маткой, выведенной Краутером в Германии, отцовские 19 семей все дочки от матки Тизлера. Ну где тут Зингер? Только слово в паспорте? Нельзя эту матку называть "карникой Зингер от Краутера", это карника Краутера, облетанная на ф1 Тизлера. Без каких-либо претензий к Краутеру и его материалу, кроме его желания каким-то боком прилепить бренд Зингер для маркетинга. По-честному, это Краутер и точка Было бы иначе, и цены были бы другими.
  7. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Я бы разделял чистый Зингер из Австрии и результаты работы с ним Краутера на расстоянии 1000 км на на севере Германии. Т.е. по моему мнению, некорректно говорить "Зингер от Краутера". Корректнее называть традиционно: "Карника от Краутера" с пониманием, что в основе лежит Зингер.
  8. Скрепы для улья

    Тоже делал из 8, уже лет 10 им. Вполне хватает. Некоторые немного согнулись, слишком туго ленту заправлял, ничего страшного. 10-ка точно не нужна, и вес пачки скоб большой, и конец скобы под натянутую ленту заправлять сложнее, если скоба толстая.
  9. Моя первая зимовка

    Если во втором рамки полномедные, то им хватит его за глаза. А вариант поменять корпуса местами - плохой, порой сильные семьи не могут зацепиться и не переходят во второй в морозы, а тем более маленькие семейки. За правило возьмите, что в улье для нашей украинской зимы нужно ровно столько полномедных рамок, сколько, рамок занимают пчелы осенью. В вашем случае это 4-5 рамок и все. Лишние рамки в улье - это лишние затраты на сахар, лишний износ пчел по его переработке и лишняя влажность в улье зимой.
  10. Моя первая зимовка

    В нижнем их нет. Сели вверху, потому что в ппу тепло вверху, это нормально
  11. Моя первая зимовка

    Желаю пчелам пережить зиму. Хорошо, что улей теплый. С моей точки зрения, делать августовские отводки в подсолнечниковой зоне не следует. Семьи изношены на продолжительном взятке и после него очень скудные условия по поддерживающему для наращивания силы в зиму. Т. е. отводки лучше делать весной, когда семьи разовьются. Чем сильнее семьи мы отправляем в зиму, тем выше вероятность успешной зимовки. Т. е. лучше собрать 2 сильные, чем 4 слабые. Я каждый год наоборот семьи послабее ликвидирую путем объединения для увеличения шансов. Сила семьи - ключевой момент для весеннего развития. Слабые семьи, если им повезет перезимовать, сильно тупят в развитии, весеннего меда от них не взять, отводка не дадут, разнотравье или липа все в гнездо, в лучшем случае на подсолнухе дадут товарного меда, если матка в порядке. И последнее, Вашим семейкам на 4 улочки совершенно не нужны два корпуса, раз клуб собрался в верхнем корпусе, смело забирайте нижний, вниз пчелы зимой не пойдут. Нижний корпус у Вас зимой очень вероятно зацветет и потечет, это очень плохо для микроклимата, особенно для слабых семей,отводков и нуклеусов.
  12. Рейсмус

    А разве в nb2012 точатся ножи? Я что-то пропустил видно
  13. Наша лінія

    Тобто за природою акціонерне товариство, але без акцій? Як ви прануєте юридично залучати ці інвестиції?
  14. Наша лінія

    Об этом и речь, распечатывающий агрегат сам по себе не решает проблем, а требует усовершенствования всех остальных операций для уравнивания производительности этих операций. Потому линия если и интересна, то только в сборе. Даже такая мелочь, как шнек для забруса или центрифуга - вроде бы не компонент первой необходимости, но при объемах распечатки на линии придется сильно заморочиться с ваннами и отстойниками. Вот так одно за другое цепляется.
×