Reanimator

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16

О Reanimator

  • День рождения 22.03.1974

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    426211801

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Херсонская область, Белозерский р-н
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Остатки от лежаков,"рогатые" рамка 145мм и ППУ
  • Порода пчел
    Карника

Посетители профиля

396 просмотров профиля
  1. В этом году на подсолнухе стояла платформа с "рогатыми" в послеобеденное время под открытым солнцем, нормально все было, хотя жара около 35. В любом случае на много лучше ситуация с вентиляцией чем в лежаках, даданах и прочее. Сетка в дне великое дело. На счет 8-рамочного ППУ, там 2-окошка примерно 305мм на 110мм. Фотографий нет, а посмотреть можно здесь Вентиляции может быть и хватало бы, при условии что вент. отверстие одно сплошное, но тогда отпадает возможность делить улей пополам.
  2. Дело в том, что выкучивания в ульях ППУ с полноценной семьей бывают именно в 8-рамочной обсуждаемой нами модели, поэтому: Надеюсь 10-рамочная версия более удачная в плане вентиляции. Убедиться в этом можно будет только в конце следующего сезона.
  3. Толщина стенки примерно 22мм (делал сам, размеры чуть гуляют), на солнце стараюсь не ставить, но не всегда так получается. Часть пасеки которая в "рогатых" исключительно кочевая, размещена на платформе, которую стараюсь затолкать по глубже в посадку от солнца и от лишних глаз.
  4. Очень с Вами согласен, но только с доработками: верхний леток, наружная перегородка между летками, замена решетки в дне и возможно изготовление внутренней перегородки по Паламарчуку для 4-х маткомест. Сам в основном их использую для создания 2-х рамочных отводочков (по 2шт через перегородку). В зиму идут по 4-рамки.
  5. У себя на крайнем юге Украины при любой жаре в "рогатых" ульях с решеткой на все дно пчел вентиляторщиц на летках практически нет, а выкучиваний не видел никогда. В ульях обсуждаемых нами, (ППУ 8р) когда полноценная семья в них находится, выкучивания пчел в жару не редки. Считаю, что это происходит исключительно из-за особенности конструкции днища (малая площадь летков и вентиляционных отверстий). Данный улей больше подходит для небольших отводков и вывода маток, но только с доработками.
  6. Использую такую же решетку уже лет 5 в "рогатых", все кочевки на отлично, но там она полностью на все днище. Думаю что именно в этой модели улья (8р) кочевать надо "по-американски" с открытыми летками, Сам не пробовал.
  7. Пользуюсь 2 сезона такими - результаты неоднозначные. Эти ульи очень хороши для стационара, вывод маток (с доработками), зимовка отводков. И категорически не подходят для кочевки в моем регионе, в том виде как комплектуются на заводе. Этой весной в этих ульях запарились 4-ре семьи. Одна во время химобработки рапса, были закрыты поролоном летки с 8-ми до 14.00. И 3 семьи при перевозке ночью в обычном автомобильном (легковом) прицепе на акацию на расстояние 100км. Причина - очень плохая вентиляция в дне в виду недостаточной площади вентиляционных окон и как ни странно формой металлической решетки, которой их комплектуют на заводе. Дело в том что эта решетка имеет ячейку (прорезь) продолговатую примерно 2-2,5мм на 10-15мм (нет сейчас под рукой что бы померять точно). Когда повышается в улье температура пчелы умудряются все-таки просунуть голову в прорезь (перекрыв грудкой и так недостаточный просвет своим телом и еще больше ускорив запаривание), а назад уже втянуть ее не могут, застряют и так погибают. На мою рекламацию на заводе мне предложили при покупке не комплектовать ульи этими решетками, хотя я подробно объяснил ситуацию и вариант решения. Все решетки заменил на так называемые решета, (используются на зернотоках) имеющие круглые отверстия 3мм. Одного листа этого решета стоимостью 200грн хватает примерно на 15-18шт 8-ми рамочных ульев. Летом для кочевки взял на тест (зимуют уже отводки) 10-ти рамочные ульи этого завода, ввиду гораздо большей площади вентиляционного отверстия в дне . Заказывал уже без заводских решеток, нарезал своих.
  8. Это скорее всего поддоны на которых стоят 4-ре улья. Эти поддоны с ульями грузят подъемником. Скорее всего, данное фото сделано на месте аварии какого-то трака, перевозившего пчел. Уж очень не оборудованное место для утилизации пчел и ульев.
  9. Это скорее всего поддоны на которых стоят 4-ре улья. Эти поддоны с ульями грузят подъемником.
  10. Соседи. Я живу в Херсоне, а пасека в Киселевке базируется.
  11. Мне они тоже вчера звонили- 30грн.
  12. Большое спасибо, очень приятно.
  13. И я с Белозерского, и у меня только 200 литров.
  14. Сегодня облетелись все семьи при температуре +12+14 град, начал делать ревизию, пока перезимовали все нормально, кормов израсходовали мало.