Jump to content

Дмитрий90

Пользователи
  • Content count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

171

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Черниговская область
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  1. Комбинированный станок ЭНЕРГОМАШ ДМ-19210. Данный агрегат очень прекрасно подойдет для выполнения работ с древесным материалом. Он изготовлен из качественных материалов в согласии со стандартами качества и безопасности. Модель оснащена мощным электродвигателем 2 квт, 220 В, который обеспечивает высокие обороты, а также стальным столом, подходящим для большинства видов работ. Характеристики видно на фото.Практически не использовался, в комплекте еще есть разные приспособления для деревообработки.Продаю вместе с подставкой под станком. Цена 11000 грн. тел.0681970236
  2. В общем сейчас больше людей могут себе позволить поехать на машине в магазин за покупками, а не на велосипедах чем еще 5-10 лет назад. На чем ездят в Швейцарии это сугубо их личное желание, мне как то это не интересно.Мне больше интересно на чем я езжу, а не кто то.
  3. Причем здесь Эволюция к тому, что у людей есть возможность покупать машины и конфеты по 200 грн,а не ездить на велосипедах и покупать мед по 100 грн литра. Народ у нас не особо бедствует, как некоторым любителям сидеть на минималке кажется.
  4. ну явно не бедствуют. Был у родителей в поселке, обратил внимание возле бывшего универмага штук 8 припаркованых машин, из них пару жигулей только, а 10 лет назад максимум там было 1 машина и куча велосипедов.Так что не надо прибедняться
  5. Я думаю сравнивать обьемы меда на експорт с обьемом его внутреннего потребления не совсем коректно. Что бы не беднеть нужно работать руками, а еще лучше головой, а не смотреть хорошая власть или плохая.
  6. То-есть наша власть диктует цену заграничным покупателям по которой они должны покупать наш мед? На цену нашего меда влияет в первую очередь спрос на него за границей и предложения этого меда внутри страны, ну еще колебание валюты вносит коррективы. Влияние власти на ценообразование есть,но оно, мне кажется, на протяжении последних лет было одинаково стабильным и не значительным по сравнению с выше указанными факторами.
  7. Ну так скажите что я не прав, или мои "глубокие познания" не соответствуют действительности. Делать выводы с аватарки вы можете какие хотите, но не факт что они будут правильные.
  8. У меня нет вообще цели кому то что то доказывать.Есть рынок, есть спрос и предложение товара. На данный момент, есть люди готовые покупать, по допустим, 38 грн, и я, думаю, есть люди которые готовы по этой цене продать товар.Если обе стороны пришли к общему знаменателю, то происходит сделка, если нет, то все остались при своих интересах. Я не знал что власть регулирует оптовую цену на мед, вы меня просветили.Я считаю что эта власть, в некоторых аспектах лучше чем та что была 5 лет и раньше,а в некоторых, не хуже, и цена меда здесь не причем.
  9. Цены диктует рынок, у нас нет монополии какого то одного експортера или монополии одного конкретного пчеловода, никто никого не заставляет насильно продавать или покупать что то.Власть здесь совсем не причем, кстати, она за последние 25 лет не самая худшая. А бездельникам, лентяям и дармоедам любая власть не понравиться, так как они от нее ждут халявы, а халявы не бывает.
  10. Читаю форум с 2007 года, особенно мониторил цены на мед и на пакеты.Заметил такую закономерность - если цена на мед зимой хорошая, то все стремятся купить пакеты, тем самым поднимая на них цену. На следующий год, как правило, цена на мед падает, так как его перепроизводство и пакеты уже не особо покупают и цена на пакеты опускается.Для себя сделал вывод что когда пчелы дешевле, лучше их покупать и пускать на мед не смотря на низкую закупочную цену меда в начале сезона, а если есть большой спрос на пчел весной, лучше их продать и с медом не заморачиваться.
  11. Я так понимаю она привезла почти 80 тыс. грн чистыми и за 3 месяца, а вариант - 80 000 / 38 = 2 100 кг соняху выходит за 6 месяцев и явно это не чистыми.
  12. Если делать из сухостоя, то вполне реальная цена от 80 грн, летом мне на одной пилораме предлагали сухостойный обрезной брусок 90*42 по 1000 грн/куб.
  13. Не всегда выходит с 2 м. доски 4 стенки корпуса, если брать 2,1-2,2 м. тогда нормально. Как правило после камерной сушки доска будем в определенной степени крученой, поэтому каждая стенка фугуется и пропускается через рейсмус отдельно а потом уже торцуется в точный размер. Если доска после сушки такая ровная что можно фуговать сразу 2 м. доску, то это очень крутая сушка, я таких еще не встречал. На один корпус идет цельная доска размерами 2,1*0,04*0,26=0,02184, приблизите с куба 1/0,02184=45,8 шт., следовательно если не отбраковать ни одной стенки то - 1000 шт/45,8 шт=21,8 м3. Это цельной широкой доски, если клеить надо еще добавить пару кубов. Кстати, столько обрезной доски шириной 26 см если заказать могут на пилораме пилить не один месяц, так как толстого леса сейчас уже мало.Да и специалисты на пилорамах такие что будет часть доски не в размере.
  14. 24-25 кубов , при условии что не выбросится ни одной бракованной стенки.да и широкой доски столько не найдет что бы делать с одной стенки. А 4000 стенок склеить это как бы и очень большой обьем работы, если для одного человека.Так что 1,5 месяца очень мало.
  15. Приблизительно стоимость материала на такой обьем будет 50-60 тыс. грн, и далеко не каждый найдет по такой цене сухую доску, нормальные станки за 40 тыс.грн не купишь, да, можно купить бытовые, которые можно уже будет выбрасывать после изготовления 1000 корпусов. Можно купить конечно неплохой комбинированный станок на котором будет работать один человек,до мая как раз успеет их сделать, только на зарплату ему уже ничего не останиться со 100 тыс. грн.
×