Перейти к содержанию

=Damien=

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18

Profile Information

  • Место расположения
    Запорожье

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Запорожский р-н.
  • Ульи
    мк 145

Посетители профиля

356 просмотров профиля
  1. Всё как в густом тумане... 1) Нет конкретной цели проекта. Это не будет биржа, как таковая. Скорее просто торговая площадка. А раз так, зачем отдельный сайт? Для больших партий есть форум и ещё пара площадок, для кастрюлек и банок - OLX и им подобные. 2) Кооперация... С пасечниками из соседнего села, города, района(нужное подчеркнуть) сейчас и так можно организоваться. Было бы желание. Но я бы не стал... Неблагодарное это дело, кооперироваться с малознакомыми людьми, а как показывает практика, и хорошо знакомыми тоже. Каждый должен торговать в своей нише. Те кто производит 500кг мёда, не должны лезть к оптовикам которые ворочают от 10т. И для каждого, опять же, есть свои площадки. 3) А кто сказал, что цена будет выше??? Рынок - это саморегулирующаяся система. Завтра Вы поставите цену 50грн/кг(примерно). И таких будет 100чел. Но вместе с Вами найдётся еще 100чел готовых сдать по 45грн/кг, и ещё 10чел по 40... Рынок действительно станет прозрачным(частично) и заготовитель или экспортёр будет видеть примерное количество мёда на руках. И это будет козырь в его руках, но никак не пчеловодов... Но это будет, только если завтра все ринутся торговать на этой площадке. Но этого не будет, т.к. возможности есть и сейчас, но никто этого не делает. Всё и так идёт своим чередом. От низкой(даже шкуродёрской) цены в августе, до хорошей цены в апреле-мае. И так оно и будет! С площадкой или без. Те кто готовы ждать апрель - будут его ждать. Те кто не готовы... Степень своей готовности каждый решает сам! Всё вышесказанное сугубо моё ИМХО! С ув. ко всем.
  2. Наверно стОит немного объяснить ход моей мысли. Может кто-то подскажет, в таком случае, что-то с высоты опыта. Из планов на первый год: ничего не делить, пусть растут в нормальную семью, принесут себе на зиму, вот и ладушки)) А там доживём до весны и посмотрим. Из медоносов, в моём случае, это сады, акация(не сказать что много, но и не мало), разнотравье и подсолнух. Последнего очень много. Цветёт в несколько заходов. Поэтому есть опасения что карника зальется, и в силу моей неопытности что-то пойдёт не так. А впереди зима... У баков вроде с этим проблем нет. В будущем, конечно же попробую, но это уже другая история. По поводу местных, что-то не очень хочется. И дело не только в том сколько они мёда носят, а и в миролюбии. Не хочется подходить к пчёлам в скафандре. А местные пчеловоды так и работают. Плюс рои... Вот как-то так
  3. Доброго времени суток, ув. форумчане! Весной хочу преобрести 5-6 пакетов бакфаста. Предпочтительно 145-я рамка, но и 300-я, как вариант, тоже подойдёт. Территориально Запорожье +/- 150-200км, если самовывоз. Рассматриваются варианты доставки транспортной компанией, если дальше. Есть ли пчеловоды, готовые продать хороших пчёл начинающему пчеловоду? С уважением, Артём.
×