Перейти к содержанию

Lech

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

896

1 Подписчик

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Херсон
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Дадан
  • Порода пчел
    прощай Карпатка

Посетители профиля

657 просмотров профиля
  1. Часть меда в мешках была-сдал еще в октябре а часть стоит в бочках потому-что летом проблемно хранить в мешках.Нет не мир меда а другие херсонские заготовители.
  2. А вже можна записуватись на цю линию?
  3. У знакомого пчеловода брали мед на анализ когда цена была 48-50 делали 2 недели потом позвонили -можем забрать по 42.Это надо понимать так3-4 грн с килограмма им показалось мало решили поиметь 10грн с кг.Знакомый отказался от такого европейского обслуживания.Ая буду в этом году сдавать на анализ нескольким заготовителям-кто раньше с тем и буду говорить о сдаче.И если нет тары взамен-сдаю в мешках.Хватит этих лохотронов.Заготовители приходят и уходят а мы остаемся без тары.В нашем регионе многим до сих пор не вернули тару
  4. Ну они плавно подводят кцене 27грв-очень уж понравилась такая маржа-кто же откажется от 100% прибыли?
  5. На Херсонщине уже зацвел рапс а семьи еще не готовы а на акацию как погода скажет-а кто купит пакеты и акация под большим вопросом.Так что все экспортеры очень ждут дешевый мед с подсолнуха.Те кто купит пакеты наверное будут сдавать им по 27 грв
  6. Так Аскания так и пишет у них интерес как можно дешевле купиьть мед
  7. Все что пишет менеджер этой компании вызывает усмешку- на ценообразование влияет информация о том сколько кто меда накачал. Получается мы пчеловоды по окончанию сезона должны уведомить их о своей прибыли.Господа коммерсанты а это- коммерческая тайна и никто вам об этом сообщать не будет. А то получится чем больше меда мы накачаем-тем меньше цену вы установите.
  8. Интересный факт- раз у Тупоты забит склад медом купленным по 50-52 а он его не сдает экспортеру по40грв-значит тоже ждет лучшую цену как и мы и значит такая цена скоро будет .Не будет же этот мед годами там стоять.Они выжидают а мы тоже подождемхорошей цены.
  9. Когда есть хорошая цена на мед- есть желание исовершенствоваться а при 40грв рисковать лишний раз своей тарой себе дороже.Если принимают по 40 в мешках и в бочках то я выберу мешки.
  10. Те 30% пчеловодов что будут покупать пакеты вряд ли захотят отдавать свой мед по 40грн так как рапса они не получат.акация под воапросом а на подсолнухе отобьют стоимость пакетов и получат небольшую прибыль.Ну а те кто сохранили свои пасеки и имеют какой-то запас тоже не будут задарма рапс и акацию отдавать.
  11. В этой таблице интересно то что молдавские экспортеры смогли контракты на свой мед заключить по хорошей цене 2,5 евро а у нас или тара не та или мед не такой как в соседней Молдавии или подсолнух не так растет.Ответа на этот факт вразумительного от наших экспортеров я думаю мы не услышим.Все вокруг да около...И что мешает нашим экспортерам такие контракты заключать?
  12. Сейчас они поскупают у нуждающихся в деньгах дешевый мед даже без контрактов а потом придется покупать дорогой-всреднем будет цена им выгодная.А сколько меда осталось у пасечников они мониторят- мне на прошлой неделе звонили испрашивали сколько есть.
  13. мое мнение- падение цены отчасти из-за того что америкосы временно приостановили закупку нашего меда а также как сказал пан Асалтан не подписаны еще новые контракты.Пока экспортеры мониторят рынок меда.Сыграл также психологический фактор- многим нужны деньги на пакеты- вот и сдают мед лишь бы взяли но эта ситуация долго продолжаться не будет- осталась такая прослойка опытных пчеловодовкто не будет задаром сдавать мед а свое финансовое положение поправят скоро продажей пакетов и маток и кто запасся тарой.
  14. Бегите уже лучше мед скупать пока по 37 гр еще есть .А то пока вы здесь чушь несете весь дешевый мед раскупят.
  15. А ваша болтовня вообще ни о чем- к пчеловодству мало имеет отношения.То что вы учите как отводки делать-это лет 20 назад так делали.А вообще лучше по ушам своей бабушке чешите.
×