Jump to content
Форум на ТочкУ

Андрей31

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

About Андрей31

  • Rank
    karpatkin
  • Birthday 09/30/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Белгородская область сСергеевка
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    многокорпусные
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

867 profile views
  1. Мерседес потому и стал тем чем он сейчас есть благодаря людям,которые хотели сделать лучшую машину и у немцев получилось.Степовая хорошая пчела и селекция с ней токо начата,так что со временем и жегули найдут своего покупателя...
  2. Это наврятли, потому как бэкфаст поглотит ее со временем ,как в свое время было с кавказянкой завозили думали все поля с красным клевером опылить сразу, с лозузунгом догнать перегнать...в этом то и опасность для начинающих начитавшихся форумов ,не успев с местной поработать хватают заморские гибриды,подтянет такой начинающий пару ульев к примеру к Егошенской пасеке все дела на смарку..
  3. Осталось определится кто та самая аборигенка,среди такого многообразия ......
  4. Да дейсвительно это пчела эпохи миоцена,вымерший вид Proplebeia dominicana,не имела жала.Так же на ней была найдена пыльца орхидеи той же эпохи,находка изучась в Гарвардском университете тамошнеми светилами
  5. У нас в области все эти иследования делаются бесплатно,выдается вет паспорт на пасеку,здаёш подмор или если есть подозрение часть сота с расплодом,потом отметка в паспорте о прохождении вет контроля,с заключением по вашему материалу.
  6. Андрей ты чтото перепутал ни одну матку никогда никому в Харькове я не передавал.В Харькове никогда небыл.В етом году впервые был в Харьковской обл.у Соломки на бджолярском кругу . Другово от Вас и не ожидали ,господь вам судья,мож для других будет уроком .
  7. Откуда такая уверенность? Вы их что взвешивали? Часто маточники не имеют наростов и на вид кажутся недостаточно крупными, а из них выходят отличные матки весом не меньше 200. Я бы не была столь категоричной глядя только на не очень качестенное фото. Если это из одной воспительницы - то их многовато...минимум в два раза, а если дозревают запечатанные из другой семьи - то допустимо. Нашел фото здесь www.pchelomatka.com года 3-4 назад заказывали здесь майских не одной небыло за 200-менее были теперь благодаря саиту понял почему.Злобливость и ройливость от этих маток ощущаем до сих пор .Видео о выводе маток с этой пасики было бы интересно посмотреть. Андрей чтото я незнаю где ты брал маток.С Белгорода у меня брал 100 маток для своей пасеки только Володя Ляпин.Если интерисует качество могу дать телефон 2010 ГОД брали 25 маток доставка до Харькова забирал 14 мая матки были заканы не токо на одну мою пасеку но и на друзей,отдали Вам впринцепе не плохие деньги за которые Вы как плем хозяйство обещали чистопородность миролюбие и малую ройливость.Познее я Вам написал о РАБОТЕ МАТОК что до августа и рутовского корпуса не наростили или Вы забыли,и надо выложить переписку в форум ,начто вы мне ответели не знаю почему не развились ,давайте дам телефон у кого развились.Афанасенко Сергей Дмитрич будучи на пасеке ,и осмотря семь с Вашими матками сказал мож тебя обманули и прислали среднерусских,ладно не развиваются но че злыке такие,теперь я могу Вам дать телефоны людей пусть раскажут о качестве маток.Если я брал маток у МИГОВИЧ ОТЛИЧНА ПЧЕЛА,БЕРЦИК РАБОТАЮТ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ КАРНИКА,я так и пешу по чесному, не вожу людей в заблуждение,отличная значит отличная,плохая ну извените как есть,тем более ВЫ В РЕКЛАМЕ ГАРАНТИРОВАЛИ КАЧЕСТВО СВОИХ МАТОК,в итоге Я ТАК ПОНЯЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СРАЗУ ДАЕТЕ ТЕЛЕФОНЫ УЗНАЙТЕ МОЛ ТАМ НО МАТОК ,БРАЛИ У Вас И ДЕНЬГИ ДАВАЛИ Вам.Выкинули деньги в пустую,Правельно Андрей Сумчанин говорит,тестировать на чистопородность,а все разговоры про насыщеный трутневый фон,про изоляцыю это ток реклама для начинающих.
  8. Прочтя сообщение bercik забил в интернете по приему на карпаток на сезон 2013,к некоторым зашел на сайт,что удивило технология не чёть не хуже чем у горе маткаря из ютуба сужу по фотоографиям сайта,ток цены выше ну и количество больше.В голове крутится ток один вопрос ,будет ли соответсвовать то количество маточников на одной рамке,качеству маток и заявлеой цене в в 25 бакинских за матку на май. а чем тебе не нравлятся мои маточники??? рамка дадановская увелич рамку до стандартных розмеров, и постав линейку.маточники собраны с 3 воспительниц, а что слабый прийом, 100% практически не бывает,если нужно для рекламы могу переклеить принятые маточники на одну рамку.и будет супер.фотография зделана в процесе работы 22.04.2009 г. прививка делалась 11,04,2009. нормальная семя без проблем создаст нормальные условия для созревания такого количества маточников, главное что бы в семе было достаточно пчел . роевые маточники семя закладывает только побокам или внизу рамки, и проблем нет... Андрей 31, Андрей!Что то мне так жалко стало человека........решил малька заступиться,думал что этот человек хоть что то напишет,а он ....молчит почему то....Ну а на счёт оценки чужого труда ты мою позицию знаешь Всё остальное мной написанное чистая правда, могут ведь быть и такие отговорки и они вполне реальные я на форуме не сижу, потому и не отписывался.хто хочет связатся, может связатся по скайпу или по телефону Прочтя сообщение bercik забил в интернете по приему на карпаток на сезон 2013,к некоторым зашел на сайт,что удивило технология не чёть не хуже чем у горе маткаря из ютуба сужу по фотоографиям сайта,ток цены выше ну и количество больше.В голове крутится ток один вопрос ,будет ли соответсвовать то количество маточников на одной рамке,качеству маток и заявлеой цене в в 25 бакинских за матку на май. я думаю цены не дороже чем на Руских сайтах, а ето цена с доставкой в Москву. Вообще написаное улыбнуло,особенно про маточники из 3 воспиталок потипу ребенка который что то не то сделал, а не знает как правельно выкрутится.До ваших маточников мне дела нет ,на фото все видно ,а в остальном каждый решает как оно должно быть на самом деле По цене за 750 рублей на Российских сайтах можно взять ф1 от островных маток ,на которых есть паспорта,у Вас они есть?
  9. Фомич, Ну правильно! Мы только о них, о маточниках и можем судить, а не о матках! По поводу малого количества принятых личинок, к примеру автор может оветить ...ну к примеру..для прививки переносил в мисочки яйца,т.е делал прививку яйцами вот и плохой результат приёма ... Сергей Дмитрич чет у тебя я на пасеке таких рамок не встречал,да и отговорок таких не слышал маток выбракованых видел которые потом по 3 магазина носят.А тут я думаю автор этой первой фотки еще и лучшую рамку выбирал для сайта с 6 рядами маточников
  10. Спасибо за вторую рамку впечатляет. Но всервно без термостата здесь не обойтись если она сборная. Вторая рамка находится во втором корпусе,ее греет семья с низу потому как применяется многокорпусное содержание ,я так понял термостат не нужен,что не скажеж о первой с лежаком
  11. Согласен 3 планки оптимально,но 6 а если возвратные холода,на лицо нарушение теплового режима,матки выйдут но какого они будут качества. И это плем хозяйство с атистатом.
  12. Откуда такая уверенность? Вы их что взвешивали? Часто маточники не имеют наростов и на вид кажутся недостаточно крупными, а из них выходят отличные матки весом не меньше 200. Я бы не была столь категоричной глядя только на не очень качестенное фото. Если это из одной воспительницы - то их многовато...минимум в два раза, а если дозревают запечатанные из другой семьи - то допустимо. Нашел фото здесь www.pchelomatka.com года 3-4 назад заказывали здесь майских не одной небыло за 200-менее были теперь благодаря саиту понял почему.Злобливость и ройливость от этих маток ощущаем до сих пор .Видео о выводе маток с этой пасики было бы интересно посмотреть.
  13. Прочтя сообщение bercik забил в интернете по приему на карпаток на сезон 2013,к некоторым зашел на сайт,что удивило технология не чёть не хуже чем у горе маткаря из ютуба сужу по фотоографиям сайта,ток цены выше ну и количество больше.В голове крутится ток один вопрос ,будет ли соответсвовать то количество маточников на одной рамке,качеству маток и заявлеой цене в в 25 бакинских за матку на май.
  14. Поучительное видео,дать правельное название ток надо,и будет учебное видео что не льзя делать на пасеке А появляются такие видео потому что, спрос рождает предложение,потому от карпатки многие и отказываются ,ссылаясь на ее мясистость ,ройливость и по большему счету они правы число матководов в Закарпатьи превысело число простых пасечников.
  15. bercik, згоден, що купуючи маток з-за кордону, ми кладемо гроші в кишеню закордонного селекціонера і спонсоруємо їх науку, але це від того, що своїх справжніх селекціонерів в Україні по пальцям можна порахувати, і вони не в змозі своєю пропозицією маток перекрити існуючий попит на них. До того ж селекційна наука в наших інститутах значиться на паперах тільки, на ділі ж - тримається тільки в руках приватних пасічників, ентузіастів своєї справи. А стосовно наших вітчизняних порід, в тому числі і карпатки, яку тримаю півпасіки, скажу так - вони дуже цінні, і їх треба зберегти і удосконалити. Мені немає ніякої радості купувати маток з-за кордону, я б з задоволенням платив би ті самі гроші за своїх вітчизняних карпаток і українок, аби тільки вони були доведені до рівня якості закордонних, але на даний момент таких пасік в Україні одиниці, і їх ще треба віднайти, витративши роки. По українкі мені поталанило, що Єгошин живе недалеко, а по карпатці треба прикладати зусилля. А в цілому якщо говорити, то я надаю перевагу своїм вітчизняним, пристосованим до своїх умов породам. bercik, я бачу, що ви знавець своєї справи і крок за кроком йдете до своєї мети - створюєте відповідно сучасних селекційних понять і методів лінію карпатки; і в цьому питанні ми теж могли б вам допомогти: брали б ваших маток (купували), оцінювали їх в своїх медозбірних умовах по всім господарським параметрам, які вам необхідні, і якщо траплялися б видатні матки, їх повертали б вам назад на доопрацювання чи повторну науково-селекційну оцінку. Що ви скажете на таку пропозицію? До речі, за такими схемами працюють за кордоном також. P.S. Нещодавно Єгошин Л.Р., під час зустрічі на Покрову сумських пасічників, розповідав - телефонує йому один пасічник і каже "в мене є одна з ваших маток, сімя якої за три сезона дала 450 кг товарного меду, і я хочу її повернути вам для того, щоб ви вивели від неї дочок, бо матка дійсно дуже видатна". Той чоловік знайшов час і за 120 км привіз ту матку з паспортом назад Єгошину, він вивів від неї дочок. Єгошин був дуже вдячний тому пасічнику за такий вчинок, що цінна матка не "випала" з селекційного процесу на його пасіці. Поступок достойный уважения,если большенство так бы поступало возможно что и изменилось у нас в пчеловодстве,не пришлось бы покупать маток из заграницы а подымать свое пасечное хозяйство своими же силами .Солидарен с Андреем Сумчанином по поводу помощи по карпатке от Александра Берцика тем более жителям Украины не составит труда записать нужные данные,отобрать лучшую матку ,все на благо, останется что то потомкам,да и с пересылкой помоему пробем нет.А то з заваозом бэкфаста скоро о степной,и окарпатке, токо в учебнике пчеловодства бум читать какими они были
×
×
  • Create New...