Перейти к содержанию

shersand

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 227

1 Подписчик

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    всего понемногу

Посетители профиля

1 313 просмотра профиля
  1. - сколько будет 250 грамм + 250 грамм? - пол-литра!
  2. Тема вообще-то о наружном утеплении, но то такое. По поводу понравившегося вам видео скажу, что улей и фанера - вещи несовместимые изначально, ввиду наличия в нем очень большого количества влаги, особенно в зимнее время . Если вам интересно чужое мнение, то смысл удовлетворить свое желание в изготовлении улья своими руками по способу показанному в видеоролике есть только в том случае, если материалы у вас дармовые, они есть в наличии и в хозяйстве уже не пригодятся. Если вы собираетесь их приобретать, то не стоит этого делать. Такой улей будет очень недолговечным.
  3. Співчуваю. Зараз, коли сучасні системи опалення потребують електрики, то її відсутність може створити багато проблем. А в нас з ранку сонечко, на термометрі +6, снігу за ніч як і не було. Аби ще й вітер трохи вгамувався, то зовсім би було добре.
  4. Во время главного взятка, бывает с десяток самых нетерпеливых пчел к фонарю слетаются. В другое время года реакции пчел на наружное освещение я не замечал.
  5. "Цікаві" фото

    Навряд чи фотомонтаж, схоже що першоджерело цього фото з відси http://yourshot.nationalgeographic.com/profile/1624753/, фотограф з Китаю, тому назву птаха ми навряд чи взнаємо.
  6. Модуль-платформа для перевозки пчёл

    Большое значение ещё имеет и расположение груза в прицепе. Допустим, при расположении его ближе к заднему борту (а зачастую грузчики в торговых точках с этим не заморачиваются - бросают мешки где им удобнее), то заднеприводные жигули (если еще и амортизаторы подуставшие) при резких маневрах колыхает довольно ощутимо и задняя ось машины на неровной дороге вывешивается без проблем.
  7. А почему не парами через перегородку? Думаю им бы было гораздо комфортнее.
  8. Да что ж за качели? После -20 с утра, сейчас -1, ветер опять поднялся и снег валит во всю. С утра опять за лопату... Или за весло. Бедные пчелы, как им это пережить. Завидую тем, кто зимует в зимовнике , а тут.
  9. За ventusky я знаю, та на ньому наведений прогноз був теж дуже далекий від реалій. Ось вам доказ на сьогоднішній ранок. По прогнозу -9, а по факту було -18. .
  10. Под утро подтянуло до -20 (прогноз на разных сайтах обещал -8), к 13.00 температура поднялась к -7 (по прогнозу стоит 0) . На завтра обещают плюс. Кому верить? Везде обман...
  11. Вирусный паралич

    Вот и я думаю, вопросов возникает много, а ответов пока взять неоткуда.
  12. У этого инструмента немного другое предназначение. Ульи делать можно, но очень потеряете в скорости и с выборкой глухих резов/четвертей никак не сложится.
  13. Вирусный паралич

    Вывод? Честно говоря, меня все эти пчелиные болячки сильно напрягают, это пожалуй единственный фактор, который сдерживает от расширения пасеки. Болячек много, действенных лекарств практически нет, а все методы борьбы с довольно туманной перспективой. Костер - не выход.
×