Jump to content

shersand

Активные Пoльзователи
  • Content count

    1,961
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,034

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

2,303 profile views
  1. Этого же не может быть! В начале осени всё знающие эксперды утверждали, что будет самая холодная зима и мы все умрем. Как же ж так? Везде обман...
  2. Пленку имеет смысл заворачивать если в крыше есть вентиляционные отверстия, иначе в этой манипуляции не вижу смысла, а если дно сетка, то логично предположить, что крыша глухая. Вывод? Интересно - сетка на все дно или частично?
  3. Сейчас в продаже есть пулеверизаторы с малым расходом воздуха, по идее должны немного компенсировать эту проблему. Себе купил такой, правда еще не использовал, но кум таким же пользуется - отзывы дает положительные, даже капот на машине под металлик перекрасил (компрессор обычный 25-ти литровый китайченок). @miro По поводу ЗИЛовского компрессора добавлю, что у нас как-то на производстве в целях економии электроэнергии (дабы не гонять компрессорную подстанцию) делали такой для для пары станков. Двигатель к нему установили 7-ми киловатный на 2800 оборотов. Я еще тогда у гл. инженера поинтересовался - зачем такой мощный? Сказал, что по науке ему такой положено. Правда ему еще и масляный насос туда как-то навесили. Если организовывать для ЗИЛовского компрессора смазку путем разбрызгивания, то к выше написанному добавлю, что знакомые кулибины еще помимо отверстий в шатунах дополнительно устанавливали под нижние болты лопаточки из жести, которые при вращении черпали масло, дополнительно создавая масляное облако. Но все это не серьезно, площадь трения вкладышей все же инженерами рассчитывалась для смазки под давлением. При своей заложеной мощности этот компрессор с организацией смазки путем разбрызгивания долго не протянет, будет полезен только для эпизодических разовых работ. И автоматику пуска со стравливанием избыточного давления ставить нужно обязательно, 2 кВт (если еще и на одной фазе) его явно на пуске не потянут.
  4. Жить вообще опасно - можно умереть.
  5. У нас картина похожая. Не каждую неделю, но раз в два-три месяца кого-то выносят. В основном страдают фермера и предприниматели, Ловят момент, когда тех нет дома - свадьба там, или день рождения. У меня так мой хороший знакомый пострадал, пока мы в Мелитополе свадьбу его сына играли, дом вынесли. И не стало помехой, что его сын в СБУ начал службу, и с авторитетами был неплохо знаком. Дело так и закончилось ничем. Последнее время этот процесс поставлен на широкую ногу. Хотя не всем так везет, летом на соседней улице бабульку нашли без головы, оказалось, продала домик в соседнем селе. Без внимания не оставили. Думаю, что процесс этот будет только прогрессировать. Как говориться: маленькие люди - маленькие проблемы, большие люди - большие проблемы.
  6. Очень распрастраненная практика.
  7. Ой дядьку, он же зимой по топливу разденет до трусов. Я лет шесть назад, помня его былую славу , от нечего делать решил своего ЗАЗика восстановить для охото-рыбалочных вылазок. Всю зиму провозился, переварил, перекрасил, (добыть на него запчасти оказалось та еще задача) но после первой же заправки понял, что это я сильно погарячился, при нынешних ценах на бензин авто в эксплуатации не рентабельно. На том мы с ним и расстались, поменял на Секса и дело с концом. Там хоть о проходимости речи нет, но комфорт какой-никакой присутствует и расход топлива почти вдвое меньше.
  8. Очень содержательная статья, остался открытым один вопрос - где денег дают чтобы очень решительно тратить?
  9. Боюсь сегодня такой суммы даже на шнурки не хватит, все течет, все меняется. Баба Юля будучи у руля там таких законов понаиздавала, что у некоторых потребителей волоски на попе загорались, от штрафов на ровном месте. Знаю не понаслышке.
  10. Я себе 380 заводил, примерно знаю ихние аппетиты, больше связываться желания нет. Тем более нет гарантии, что эти льготные тарифы завтра неотменят. Гос. Учреждениям уже отменили, а там и за нами придут.
  11. Думаю на сегодня эта сумма будет на порядок больше + электроэнергия тоже не бесплатная. Возможность скономить будет у тех, у кого такая система была реализована раньше.
  12. Интересно во сколько обойдется такое оформление и реализация в сегодняшних реалиях? Думаю пару лет можно газом топить и в минус не уйдешь по итогу.
  13. Особенно доставляет ситуация, когда на ряду с колхозами, были различные государственные опытные хозяйства. В последних люди работали на равне с колхозниками, но земли им по понятным причинам не перепало. У нас в районе таких было 5 (землю и имущесво одного из них в 90-х передали под исправительную колонию). На всех у них в пользовании было больше 20 тыс. га. ГОХи хоть какую-никакую работу людям давали. С приходом колонии местное село умерло - работы не стало. Бывшее хозяйство построило новые двухэтажные детсад и школу - продали под разборку. И на мой крестьянский взгляд земля именно этих предприятий интересует потенциальных владельцев, а паи мелких частных собственников уже перепроданы давно - кто хотел уже продал, благо схем существует предостаточно.
  14. Телебачення

    Нужно обладать железобетонным иммунитетом, чтобы психику сохранить в бодром здравии после систематического промывания мозгов. Как правило подавляющее большинство оппонентов во время дискуссии на различные темы придерживается телевизионных штампов. Анализировать происходящее вокруг себя могут далеко не все. Причем искренне и непоколебимо верят в свою правоту, а когда их по истечении времени ставишь перед фактом ихнего заблуждения, мало кто это хочет признавать. Хотя нет, молодежь в этом вопросе более прогрессивная. Наверное потому что ей некогда возле телека просиживать. На неё и надежда вся.
  15. Телебачення

    Согласен полностью, в современном мире телевизор стал средством глобальной манипуляции общественным мнением и похож скорее на оружие массового поражения. Сам забросил это дело уже лет 10 как и потребности в нем не ощущаю от слова совсем. Поступающая из телевизора информация кроме раздражения ничего не вызывает. Зло это для нормальной здоровой психики. Как говаривал один известный телеперсонаж - Так зачем же? Это же очень и очень!
×