Jump to content
Форум на ТочкУ

shersand

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,994
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,257

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

2,461 profile views
  1. Как и жить то теперь? А впрочем от таких персонажей лучше самоизолироваться, лечение бредового идеализма будет стоить крайне дорого. А вдруг осложнения? Оно надо? Прощай немытая россия...
  2. "Джим, ты болен"... и с этим ничего сделать нельзя. Проклятый вирус.
  3. Не сталкивался с подобным, но похоже на хлороз. Если он не вирусный, то подкормки (скорее всего нехватка железа, но это не точно) должны исправить ситуацию. Плоды удалите. Иначе погибнет.
  4. — А теперь… РАКЕТА!
  5. Читаю последние посты по поводу персика и хочу вставить свои "пять копеек", так сказать поделиться опытом. Мы, в связи с отсутствием достоверной информации, по незнанию совершаем пагубные ошибки при возделывании этой культуры в нашем регионе. Персик - это не АБРИКОС, он и рядом с ним не стоит. На протяжении десятка лет, наблюдая за этим деревом, пришел к выводу что он по части обрезки и формирования кроны ближе к винограду. Именно излишнее количество вегетирующих прошлогодних побегов и масса завязывающихся на них плодов фатально истощает дерево и приводит к его преждевременной гибели. Наблюдая за персиком уже более десяти лет, пришел к выводу, что смертельными факторами для персика у нас есть три фактора - перегруз, курчавость и рак. И если с последним сделать ничего нельзя, то первые два фактора можно нивелировать надлежащим уходом. Для наглядности картины приведу свой вариант обрезки (слабонервным не смотреть ), это прошлогодний прирост до и после обрезки Добавлю, что за последние десять лет у меня ничего не вымерзло и не засохло, а до применения такого радикального подхода у меня тоже деревья погибали не доживая до 5 летнего возраста. Пробуйте все у вас получится. Это прекрасное украшение нашего сада.
  6. Это прелестно, я считаю. Круизный лайнер Resolute (португальский флаг), предназначенный для арктических путешествий, дрейфовал рядом с территориальными водами Венесуэлы в 13 милях от острова Тортуга (судя по данным это все же в терводах), по пути в Кюрасао. Один двигатель у лайнера был на холостом ходу, а один на обслуживании. Потому и дрейфовали. Рядом с Resolute появился венесуэльский патрульный корабль Naiguata и сказал что Resolute вторгся в территориальные воды Венесуэлы. И потому дуйте в наш порт на острове Маргарита, гости дорогие, вы арестованы. Пока команда лайнера выходила на связь с головным офисом в Берлине (потому как надо было устаканить изменение маршрута), венесуэльцы, возмущенные ожиданием, открыли огонь (предположительно по воде) и попытались протаранить лайнер. Причем команда лайнера утверждает, что патруль подталкивал лайнер к территориальным водам Венесуэлы. Однако оказалось, что арктический лайнер Resolute имеет корпус ледового класса 1A Super (не пугает толщина льда до 1 метра, наивысший среди неледоколов). Потому венесуэльское военное корыто после пары таранов повредило собственный корпус(предположение о носовой бульб, такая херня на носу судна, для улучшения гидродинамики), быстро начало набирать воду и... затонуло. Совсем. Лайнер посмотрел что помощь команде патрульного катера не требуется, включил оставшийся двигатель и уплыл. После осмотра в порту Кюрасао оказалось, что повреждений лайнер не получил никаких. Ну так, краску поцарапали. Жертв и пострадавших нет. Счет один ноль в пользу гражданского лайнера. Венесуэла потеряла треть своего патрульного флота. Хотя Венесуэла заявила, что считает произошедшее актом имперской агрессии(лол) и пиратства(ШТО?).
  7. Сдается мне, не про совок они мечтают. Просто у людей подсознательная ностальгия по давно ушедшей молодости, которая у них почему-то ассоциируется с почившим СССР. Как в том анекдоте про внуков, которые спрашивают у деда: - а когда тебе лучше жилось, сейчас или при Сталине? - конечно при Сталине, -а почему? - так при нем я по девкам бегал и спина не болела.
  8. Динамика остатков золотовалютных резервов Украины за время премьерства этого крепкого хозяйственника на протяжении 2010-2014 годов. Я бы смеялся, но как-то не хочется.
  9. А причинно-следственные связи сопоставить у народа никак? Или для этого высшее образование нужно? Мне моя бывшая жена тоже говорила что люблю, но это ей не мешало бегать на сторону. Так чему верить - тому что люблю? или тому что по факту?
  10. После слов: "я прекрасно знаю, что после шести лет господства банды/команды вся система разрушена" я под столом. Напомните мне пожалуйста сколько там в бюджете оставалось после правления великого министра миколы яновича? @Мико, вы сделали мой день. Тут Илон Маск на шару предложил апараты ИВЛ, и кто же к нему за помощью обратился? Министр здравоохранения? Или вор-микола? Какая незадача, оказалось кроме Супрун больше никому не нужно. Тем господам что должны были, оказалось не "на часи". А бывший министр решил и здесь пропиариться. Доктор ЗЛО - что с неё взять.
  11. Самый большой её грех в том, что она развалила все работающие годами схемы, за что её и гнобили на всех телеканалах наших благодетелей. Был у меня когда-то дядька, пытался по долгу службы лезть, куда не следовало. Закончил плохо. https://regnum.ru/news/269616.html Но простому обывателю к сожалению про это по ТВ не расскажут. Там, как в цирке - главное внимание отвлечь, и можно ДТЭК банкротом под шумок объявить после рефинансирования. На сколько денег бюджет в этот раз попал можно только догадываться. И тишина, никому и дела нет. А Супрун - доктор ЗЛО, её не станет и заживем. Правда @Мико?
  12. В Америке ветераны тоже традиционно лечатся от вируса - карантин, карантин, виски лучше всех вакцин.
  13. Я по натуре человек вообще не конфликтный, и отвлекать политикой никакого намерения, просто иногда заходя в эту тему меня задевает откровенная киселевщина, сквозящая из некоторых ваших постов. Слаб. Каюсь, что не могу пройти мимо. Постараюсь больше не быть причиной нарушения вашего душевного равновесия.
  14. Что у них действительно не отнять, так это то, что благополучие других народов и государств им было всегда в разы важнее, чем собственного. А свои потерпят - нежили богато, нечего и начинать. На ум приходит старая юмореска Хазанова о колхозном собрании, когда председатель ставит на повестку дня вопрос о оказании помощи бедным голодающим неграм, а у него колхозники интересуются: - а кто же такие эти негры? - а это такие же люди как вы у нас, только черные. О своих бы побеспокоились, озабоченные. У одних школы и больницы бомбят, другим зады на поворотах заносят.
  15. У моей бабушки такое произведение в спальне над кроватью в рамочке висело , с детства наверное меня к прекрасному хотела приобщить. До сих пор, где-то на чердаке валяется. Но мне, бестолковому, почему-то кажется, что эта картина лучше передает атмосферу славных ушедших времен, особенно вид за окном вдохновляет. Эх, ностальгия.
×
×
  • Create New...