Jump to content

shersand

Активные Пoльзователи
  • Content count

    1,879
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,716

1 Follower

General Information

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

2,156 profile views
  1. Если все так сложно, то идете к своему депутату, он вам даст справку, что у вас есть понимаете ли, то чего нет. И с ней в сильраду или на основании вет. паспорта и документа о праве пользования земельным участком на территории данного сельсовета. Все. Секретарь должен дать и не выкаблучиваться... ну, в смысле - справку дать, а то как-то не однозначно получилось.
  2. а у меня глаза такие добрые, добрые...
  3. Что для нашего хорошо, то для немца смерть.
  4. Як у вас все складно. Звернувся у місцевий відділ центру надання адміністративних послуг, довідку видали протягом 5 хвилин. Правда мене там знають.
  5. Не удивляйтесь, у меня бабуля (91 годок уже) тоже всю жизнь костьми лягала - сральни в моей хати нэ будэ! А теперь, когда сил уже нет и с мочевой системой старческие проблемы приходится ей бедолаге ходить на ведро. А так да, в хате сральни нет... только дышать в этой хате тоже нечем. но, как говорится - обсерусь, но не покорюсь. На рассвете +5, наверно и к нам уже осень пожаловала.
  6. Павловнія

    Смотря чего вы хотите. Если прямой и высокий ствол, то спилить. Если оставить как есть, то весной пойдут скелетные ветки и будет обычное дерево. Можно укоротить верхушку на желаемую высоту, весной просто сформировать крону по своему усмотрению, удалив лишние побеги.
  7. Нужна срочная помощь

    Ничего не понятно , маток лишних лучше из семеек убрать, дабы не провоцировать у пчел защиту гнезда от присоединяемых (будет меньше вероятность драки, пока матки есть, пчелы будут защищать свою половину)
  8. Парадокс заключается в другом, что в месте с долларом не дешевеет рынок готовой продукции, напрямую зависящий от импортной составляющей. И этот парадокс наталкивает здравомыслящий людей на мысль о том, что их в очередной раз хотят поиметь, устанавливая на сырьевую продукцию заведомо низкие цены. И у картины этой явно гнилое нутро.
  9. Нужна срочная помощь

    Сохранить маток можно, но для этого нужна пчела, а у вас, я так понял, с этим проблемы. Можно было бы еще попробовать зимовать отводками парно через перегородку, но то в лежаках. В 8-ми рамочниках это организовать будет сложновато. Потому с этими матками придется расстаться. Учитывая тот факт, что они в зиму пчелы не в состоянии были набраться (конечно если были обеспечены всем необходимым, а это под вопросом), то ценность их не велика.
  10. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Это кому как повезет. Брал когда-то в начале 2000-х 2 десятка пакетов карпатки, так по агрессии пчелы были терпимы (все кроме одной семьи, та была - хуже у меня потом не было). Вместе со мной также приехали ребята за матками, так они потом на пасеке даже газеты в масках читали, сам видел. В чем разница - до сих пор не знаю. Насколько там пчела чистая/грязная была - не скажу, давно то было.
  11. Читая подобные опусы о пчеловодстве, невольно напрашивается вывод, что и о остальных отраслях эти писатели и эксперты имеют такое же представление. Наш И.И. по сравнению с ними сенсей науки.
  12. Я пробки использую в летках, там вода не задерживается. Да и дожди у меня очень не частые гости.
  13. При помощи бутылки, пластиковые пробки вынимаются без проблем - чуть на горлышко навернул и вперед.
  14. Не будьте так наивны в своих изысканиях, без солидных откатов никто вам помощи в сегодняшних реалиях не окажет. Тут на днях на условиях публичного конкурса местная власть выделяла участок пахотной земли, победил участник, предложивший 9.7 тыс. грн. в качестве аренды за 1 га. Вот сижу, думаю, что он там выращивать собрался? (Для справки, у нас более 2,5 тыс. грн. за 1 га никто не платит.) Похоже победитель не совсем с головой дружит.
×