shersand

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 051
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 682

О shersand

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    карпатка, укр. степ.

Посетители профиля

788 просмотров профиля
  1. Вспомнилась старая загадка: Плывут два крокодила, один зеленый, другой на север. Сколько стоит килограмм напильников, если козырь бубна.
  2. Там ніхто с баночками не грається. Клієнт приходить із своїм посудом і йому в нього наливають. А так да, ситуація не однозначна, реалізувати оптом вигідніше.
  3. Точно, по два магазина откачал на этой неделе. Жду еще. Но отводки можно и соединить с семьями после окончания взятка, матки то в них молодые.
  4. В отводках спасение. Только не перед подсолнухом, а после акации. Ну это в моих условиях безвзяточного июня. И с роением полегче ситуация. Была бы посуда для отводков в достаточном количестве.
  5. В течении текущей недели ломаю голову о розничной цене на свой свежевыкачанный мед, так как заказы уже поступают. Вчера ехал по поселку, возле одного двора стоит табличка с предложением о продаже меда: акация - 100,0 грн./литр; цветочный - 70,0 грн./литр; подсолнух - 50,0 грн./литр. Как жить при такой конкуренции?
  6. Підтримаю. Кордавашки - просто очаровашки . Таких лагідних бджіл у мене ще не було, хоча і свої не агресивні. Але рижики по миролюбності підняли цю планку ще на один щабель вище. При огляді ненароком придавиш бджілку пальцем до рамки, а вона бідолашна, з усих сил пручається, намагається звільнитися, але й натяку на те, щоб вжалити, не спостерігається. Вислизне і бігом ховатися між рамки. Після такого почуваєш себе винуватим . Подивимося як перезимують.
  7. У Паланочки уже в два раза больше постов назревает . Пусть вместе кооперируются.
  8. Які у Вас помічниці гарні та широкопрофільні. Навіть лайки збирати допомагають. Доведеться Вам оті папірці, що на дверях були скотчем приліплені - переписати в частині передбаченої заробітної платні. А то здається, що вони й не здогадуються про свій понад нормовий виробіток.
  9. Вы решили погибнуть на медогонке?
  10. Вывод: низззя экономить на вощине/суши в ловушках. Особенно когда редко проверяются. Сколько дармовой работы пчелы проделали.
  11. Да у меня только один этот рой такой фигней страдает (может пчела не медоносная , какие то они излишне рыжие и полосатые, не видел ещё таких), все остальные вроде бы трудятся по мере сил. Семейки только слабоваты. Сказалась июньская бескормица.
  12. Я сам в недоумении. Расплода нагнали и бездельничают. Под медом одна-две рамки. У самого мощного каждый день на прилетке с кулак пчелы наблюдаю - выкучиваются и сидят, а магазин полупустой. Чего ждут - непонятно. Наверно бойкот мне объявили.
  13. В прошлом году весы не ставил, не скажу. Суши магазинной не было, ставил на гнездовой корпус магазин с вощиной и тянули без проблем. Может маленький объем улья сыграл свою роль. Тогда почему рои не тянут? В том году тянули и заливали нектаром так, что маткам сеять негде было, а в этом картина совершенно другая. А если некуда? Вот сегодня контрольный улей выкачал (взял 40 кг), дал во второй корпус рядом с расплодом три рамки с вощиной, гляну через пару дней как пчелы на неё отреагируют.
  14. Речь идет про июль. У меня на протяжении июля подсолнух дает 3,5 - 6,5 кг, так что с медом проблем нет. А строят хуже, на много.
  15. В прошлом году весов не было, не могу сказать точно, но примерно тоже, что и сейчас, только в июне был взяток с кориандра, а в этом году месяц пчелы сидели на голодном пайке. В прошлом году рой на десять рам оттянул за две недели рутовский корпус и два магазина, а в этом году аналогичный рой предпочитает кучковаться на прилетке и в магазин (один) идет крайне неохотно - пчелы обсиживают только поставленную в магазин сушь, на вощину не идут совсем.